Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
izkrasnoyarska писал(а):каким автобусом можно ехать из аэропорта Гонконга на Коулун!
Алексей К.Г. писал(а) 30 мар 2012, 03:19:Ребят,мы забронировали отель
USA Hostel в Гонконге,Прочитали.что из аэропорта едет и останавливается рядом с ним автобус А 21!Подскажите,как называется эта автобусная остановка,или как нам водителю что ли тыкнуть!-))) Адрес Mirador Mansion, 62 Nathan Road, Цим Ша Цуй!
Алексей К.Г. писал(а) 30 мар 2012, 03:19:Ребят,мы забронировали отель
USA Hostel в Гонконге,Прочитали.что из аэропорта едет и останавливается рядом с ним автобус А 21!Подскажите,как называется эта автобусная остановка,или как нам водителю что ли тыкнуть!-))) Адрес Mirador Mansion, 62 Nathan Road, Цим Ша Цуй!
Ирина356 писал(а) 18 сен 2012, 06:12:Остались два вопроса:
1. по конкретному номеру автобуса предлагается маршрут (перечень остановок с номерами и названиями). Следующий столбец цена. Не могу понять как им пользоваться. Особенно если проезд включается часть маршрута?
2. как при входе в автобус с октопуса снять цену необхожимой части маршрута, а не всего?
Ирина356 писал(а) 18 сен 2012, 11:09:Октопус в рекламе не нуждается. Согласна, что вещь удобная. Но знать стоимость проезда хочется, хотя бы для того, чтобы на октопусе хватало денег.
Вот насчет двух считывателей на входе и выходе-так ли это? Обычно пишут про один на входе.
HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 11:48:izkrasnoyarska
вообще-то в ГК в автобусах оплата производится на входе. Никаких считывателей на выходах, как в Сингапуре, там нет
HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 11:48:ну вроде бы там есть на терминале оплаты какие-то кнопки, которые может быть и тарифицируют часть маршрута, но достоверной и понятной инфы по этому поводу я ни на форуме, ни в сети не видел
по большому счету, оплатить одну остановку вообще как бы не проблема - как правило, всегда есть дешевые короткие маршруты с хорошей частотой, на которых вы можете эту остановку проехать.
Moon_Cat писал(а) 18 сен 2012, 21:10:В ГК маршруты автобусов тарифицируются по зонам (на карте маршрута зоны выделены разным цветом). Цена рассчитана от места посадки до конечной остановки. Смена тарифа зоны происходит автоматически.
HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 22:29:о том, что система оплаты, возможно, чуть более сложна говорит и тот факт, что я на одном из гонконгских автобусных сайтов как-то наталкивался на инфу по комбинированным тарифам на отдельных маршрутах с пересадками
хотя туристу, конечно, заморачиваться по этому поводу не стоит - как правило, все решается поездкой на "дешевом" маршруте
Таня `♥` Shy писал(а) 06 окт 2012, 19:15:Подскажите знающие, до скольки ходят автобусы от аэропорта до Tsim Sha Tsui?
В идеале прилетаю в 10 вечера, если конечно не задержат рейс. Пока в аэропорте туда-сюда и уже час пройдет. Успею ли?
HEDGERhog писал(а) 10 фев 2011, 11:14:john_e писал(а):Не могу найти информацию как добраться на автобусе из Аэропорта Гонгконга до района Централ (отель The Garden View - YWCA).Буду признателен за помощь.
самый дешевый и оптимальный вариант будет - из аэропорта шаттл S1 до метро Tung Chung, дальше по желтой ветке до станции Hong Kong, оттуда на такси - до гостиницы будет порядка 23HKD плюс еще 10HKD накинут за багаж...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао