Общественный транспорт Гонконга. Маршрут, расписание, цена

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт Гонконга. Маршрут, расписание, це

Сообщение izkrasnoyarska » 18 апр 2011, 10:28

Товарищи дорогие!
Вот вы как хорошо john_e помогли, пжлста, мне помогите тож! Мне через три дня ехать!
Уж все перечитала, а не могу найти, каким автобусом можно ехать из аэропорта Гонконга на Коулун! Мне бы к этим самым гестам, которые на NATHAN RD. CHUNG KING MANSION.
Please!!!
Заранее благодарна!!!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 18 апр 2011, 12:42

izkrasnoyarska писал(а):каким автобусом можно ехать из аэропорта Гонконга на Коулун!

А 21
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение izkrasnoyarska » 19 апр 2011, 08:37

Уважаемый Rakitin!!
Спасибо! Очень большое!
izkrasnoyarska
активный участник

Re: Общественный транспорт Гонконга. Маршрут, расписание, цена

Сообщение Алексей К.Г. » 30 мар 2012, 03:19

Ребят,мы забронировали отель
USA Hostel в Гонконге,Прочитали.что из аэропорта едет и останавливается рядом с ним автобус А 21!Подскажите,как называется эта автобусная остановка,или как нам водителю что ли тыкнуть!-))) Адрес Mirador Mansion, 62 Nathan Road, Цим Ша Цуй!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Nia » 30 мар 2012, 12:58

Алексей К.Г. писал(а) 30 мар 2012, 03:19:Ребят,мы забронировали отель
USA Hostel в Гонконге,Прочитали.что из аэропорта едет и останавливается рядом с ним автобус А 21!Подскажите,как называется эта автобусная остановка,или как нам водителю что ли тыкнуть!-))) Адрес Mirador Mansion, 62 Nathan Road, Цим Ша Цуй!

Tsim Sha Tsui
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 13:03

Алексей К.Г. писал(а) 30 мар 2012, 03:19:Ребят,мы забронировали отель

Там в автобусах бегущая строка с названием и вроде даже с номером остановки, а при посадке в аэропорту на столбике посмотрите какой номер вашей остановки и следите.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Ирина356 » 18 сен 2012, 06:12

Сайт http://www.nwstbus.com.hk/routes/index. ... ntLangID=1 изучила.
Остались два вопроса:
1. по конкретному номеру автобуса предлагается маршрут (перечень остановок с номерами и названиями). Следующий столбец цена. Не могу понять как им пользоваться. Особенно если проезд включается часть маршрута?
2. как при входе в автобус с октопуса снять цену необхожимой части маршрута, а не всего?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение izkrasnoyarska » 18 сен 2012, 10:48

Ирина356 писал(а) 18 сен 2012, 06:12:Остались два вопроса:
1. по конкретному номеру автобуса предлагается маршрут (перечень остановок с номерами и названиями). Следующий столбец цена. Не могу понять как им пользоваться. Особенно если проезд включается часть маршрута?

Если вы купите Октопус, зачем вам эти цены вычислять? А Октопус купИте - просто песня, никаких проблем, и не только в автобусах.
Я ездила одна, деньги считать русские-то не умею, таблицу умножения - и ту по старости лет уже забыла, а тут еще гонгконгские доллары с центами надо было считать! Жуть!
А Октопус - просто отличная вещь, полностью снимается эта часть "забот" в поездке. Наличие нужного количества мелочи на проезд - не всегда имеет место в кармане! А сдачу в автобусе - никто не дает!
Да и как тут уже писАли не раз, кое-где очереди в кассы за билетами удается обходить, т.к. можно Октопусом платить. Ну, да вы это все, наверное, уже читали!
А эти схемы автобусные на остановках очень пригождаются, если нужно найти, где пересесть с одного номера на другой. Т.е. по "перекресту" полосочек, обозначающих маршруты. Тоже очень удобно! Можно доехать по этим "полосочкам" откуда угодно и куда угодно, пересаживайся вОвремя, да и все!
2. как при входе в автобус с октопуса снять цену необхожимой части маршрута, а не всего?

Вы когда в автобус заходите, прикладываете Октопус к считывающему устройству (яшшичек такой на входе). Оно вам сообщит "пип".
А потом, когда выходите - опять прислоняете, к другому такому же яшшичку, но уже на выходе (выход в другую дверь обязательно). Опять "пип". Вот это устройство самостоятельно вычисляет, сколько с вас снять, исходя из того, где вы вошли и где уже выходите.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ирина356 » 18 сен 2012, 11:09

Октопус в рекламе не нуждается. Согласна, что вещь удобная. Но знать стоимость проезда хочется, хотя бы для того, чтобы на октопусе хватало денег.
Вот насчет двух считывателей на входе и выходе-так ли это? Обычно пишут про один на входе.
Ирина356
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 18 сен 2012, 11:33

Ирина356 писал(а) 18 сен 2012, 11:09:Октопус в рекламе не нуждается. Согласна, что вещь удобная. Но знать стоимость проезда хочется, хотя бы для того, чтобы на октопусе хватало денег.
Вот насчет двух считывателей на входе и выходе-так ли это? Обычно пишут про один на входе.

Когда на Октопусе сумма денег становится маленькой (не знаю, правда, на сколько), он пискнет вам другим голосом. Я это в Гонконге не прочувствовала, а вот в Сингапуре - точно. Совсем другим голосом задудел. Понятно, что это в Сингапуре, но я думаю, что в Гонконге это тоже предусмотрено. Тут знатоки читают, если что, меня поправят, но думаю, что так и есть. Никто на остановках не стоИт и суммы не вычисляет.
И тут же где-то писано, что есть "пункты", где можно сумму "прочитать" и даже последние снятия. Это тоже не сложно, даже я один раз пользовалась. Правда, как-то быстро закрывает показываемое окошко, я, как тугодумка, снятия не успела разглядеть, а только остаток, что еще достаточно денег.
Что на выходе прикладывать нужно к яшшичку - это я помню точно. А как он иначе с вас "снимет" деньги?
Про рекламу - я не в целях рекламы, а просто поделилась "чувством". Он у меня вызвал просто дикий восторг и чувство благодарности, сколько облегчения он мне принес в поездке.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 18 сен 2012, 11:48

izkrasnoyarska
вообще-то в ГК в автобусах оплата производится на входе. Никаких считывателей на выходах, как в Сингапуре, там нет
Ирина356
ну вроде бы там есть на терминале оплаты какие-то кнопки, которые может быть и тарифицируют часть маршрута, но достоверной и понятной инфы по этому поводу я ни на форуме, ни в сети не видел
по большому счету, оплатить одну остановку вообще как бы не проблема - как правило, всегда есть дешевые короткие маршруты с хорошей частотой, на которых вы можете эту остановку проехать. Тарифы на конкретные маршруты на остановках висят, так что сориентироваться не проблема
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение izkrasnoyarska » 18 сен 2012, 12:21

HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 11:48:izkrasnoyarska
вообще-то в ГК в автобусах оплата производится на входе. Никаких считывателей на выходах, как в Сингапуре, там нет

Ну вот, значит, это я все про Сингапур/ Sorry!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 18 сен 2012, 21:10

HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 11:48:ну вроде бы там есть на терминале оплаты какие-то кнопки, которые может быть и тарифицируют часть маршрута, но достоверной и понятной инфы по этому поводу я ни на форуме, ни в сети не видел
по большому счету, оплатить одну остановку вообще как бы не проблема - как правило, всегда есть дешевые короткие маршруты с хорошей частотой, на которых вы можете эту остановку проехать.

В ГК маршруты автобусов тарифицируются по зонам (на карте маршрута зоны выделены разным цветом). Цена рассчитана от места посадки до конечной остановки. Смена тарифа зоны происходит автоматически. Никаких кнопок на считывателе нажимать не придется. Чем зона (в которую входит 4-7 остановок) ближе к конечной, тем цена ниже. Соответственно Вы оплатите проезд по цене той зоны в которой садитесь на автобус независимо проедите 1 остановку или до конечной. Пройдите по остановке, посмотрите маршруты на указателях и выбирайте тот маршрут у которого конечная ближе, цена ниже.
Если есть желание и время - можете заранее посмотреть необходимые вам варианты автобусных маршрутов
http://hketransport.gov.hk/RouteInfo.aspx
http://www.nwstbus.com.hk/routes/index.aspx?intLangID=1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HEDGERhog » 18 сен 2012, 22:29

Moon_Cat писал(а) 18 сен 2012, 21:10:В ГК маршруты автобусов тарифицируются по зонам (на карте маршрута зоны выделены разным цветом). Цена рассчитана от места посадки до конечной остановки. Смена тарифа зоны происходит автоматически.

ну это как бы общеизвестная инфа
вопрос был в том, можно ли каким-то образом платить не до конечной, а до ближайшей в том случае, если разница принципиальна
о том, что система оплаты, возможно, чуть более сложна говорит и тот факт, что я на одном из гонконгских автобусных сайтов как-то наталкивался на инфу по комбинированным тарифам на отдельных маршрутах с пересадками
хотя туристу, конечно, заморачиваться по этому поводу не стоит - как правило, все решается поездкой на "дешевом" маршруте
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Ирина356 » 20 сен 2012, 07:15

HEDGERhog писал(а) 18 сен 2012, 22:29:о том, что система оплаты, возможно, чуть более сложна говорит и тот факт, что я на одном из гонконгских автобусных сайтов как-то наталкивался на инфу по комбинированным тарифам на отдельных маршрутах с пересадками
хотя туристу, конечно, заморачиваться по этому поводу не стоит - как правило, все решается поездкой на "дешевом" маршруте

Сложна не то слово... А сколько нюансов, которые могли быть полезны туристу, но о которых он может и не догадываться. Например, про достаточно популярный маршрут А21 "Airport-Hung Hom Station"
пишется:
Octopus Same Day Return Fare
Forward $33 + Backward $16.5
Т.е. выходит, если я вернусь в аэропорт в тот же день, то в обратную сторону с октопуса мне спишется половина суммы проезда? Это какой же умный яшшичек-терминал установлен в автобусе!
Ирина356
активный участник

Сообщение AGIN » 30 сен 2012, 07:21

Нужен всего один сайт чтоб найти как доехать из А в Б.
http://hketransport.gov.hk/routesearch.aspx официальный сайт транспорта в Гонконге
AGIN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 окт 2012, 19:15

Подскажите знающие, до скольки ходят автобусы от аэропорта до Tsim Sha Tsui?
В идеале прилетаю в 10 вечера, если конечно не задержат рейс. Пока в аэропорте туда-сюда и уже час пройдет. Успею ли?
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение AGIN » 06 окт 2012, 20:04

до 12 ночи, но есть еще и ночной проезжает по jordan не так далеко от Tsim Sha Tsui
AGIN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon_Cat » 06 окт 2012, 20:48

Таня `♥` Shy писал(а) 06 окт 2012, 19:15:Подскажите знающие, до скольки ходят автобусы от аэропорта до Tsim Sha Tsui?
В идеале прилетаю в 10 вечера, если конечно не задержат рейс. Пока в аэропорте туда-сюда и уже час пройдет. Успею ли?

А посмотреть ссылки на транспорт в постах №33 или №36 на этой же странице Вам лень?
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sergey-23 » 21 окт 2012, 19:56

HEDGERhog писал(а) 10 фев 2011, 11:14:
john_e писал(а):Не могу найти информацию как добраться на автобусе из Аэропорта Гонгконга до района Централ (отель The Garden View - YWCA).Буду признателен за помощь.

самый дешевый и оптимальный вариант будет - из аэропорта шаттл S1 до метро Tung Chung, дальше по желтой ветке до станции Hong Kong, оттуда на такси - до гостиницы будет порядка 23HKD плюс еще 10HKD накинут за багаж...

А если конечная точка - район станции Hong Kong, то вариант доехать на автобусе E11 хуже, чем S1+метро?
Во всяком случае не дороже...
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль