Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
paradise48 писал(а) 13 ноя 2013, 10:32:Если едете на 3 дня, то мне понравилась карта какую покупал в Аэропорте, включено аэроэкспресс в оба конца и 3 дня включенного безлимитного поезда на любом транспорте.
paradise48 писал(а) 13 ноя 2013, 10:32:Если едете на 3 дня, то мне понравилась карта какую покупал в Аэропорте, включено аэроэкспресс в оба конца и 3 дня включенного безлимитного поезда на любом транспорте.
gonsatig писал(а) 13 ноя 2013, 12:04:Метро, самое дорогое, потому будем пытаться его исключать
mitino писал(а) 13 ноя 2013, 10:41:paradise48 писал(а) 13 ноя 2013, 10:32:Если едете на 3 дня, то мне понравилась карта какую покупал в Аэропорте, включено аэроэкспресс в оба конца и 3 дня включенного безлимитного поезда на любом транспорте.
Только метро, автобусы платные.
Мы на метро укатались, одна дорога до Будды уже прилично стоит.
paradise48 писал(а) 13 ноя 2013, 13:01:Ну на автобусе не ездил, а вот в трамвае спокойно по ней проехал.
Lesnoi_Chel писал(а) 25 ноя 2013, 06:39:Октопус брать буду,по поводу использования вроде всё ясно,но остался один вопросик - где и как сдавать карту? Подскажите,плиз,или ткните носом
Lesnoi_Chel писал(а) 25 ноя 2013, 08:06:Спасибо! Подозреваю,что это можно будет сделать не только в аэропорту,но и в городе.В общем ясно,по месту сориентируюсь.
ттn писал(а) 29 ноя 2013, 09:37: Могу ошибиться,но 45 ДГК против 12 на одного взрослого.
mitino писал(а) 13 ноя 2013, 12:25:gonsatig писал(а) 13 ноя 2013, 12:04:Метро, самое дорогое, потому будем пытаться его исключать
Не понял, это как? А на чем неделю ездить - на такси? Транспорт в Гонконге дешевый, включая такси, если только
по туннелям с острова на материк не кататься. А карта прежде всего удобна, так как водители автобусов и трамваев сдачи не дают.
gonsatig писал(а) 05 дек 2013, 14:05:Понятие дешевизны у разных людей разное!
nehbcn писал(а) 06 фев 2014, 07:36:Не раз в этой ветке возникали вопросы: можно ли по одной карте проехать двум и более людям на автобусе, например. Только что из Гонкога. Так вот, ни на автобусе, ни на пароме, ни в метро по одной карте несколько человек не проедут. Одна карта - один человек, на всех видах транспорта.
маракеш писал(а) 06 фев 2014, 08:09:Мы если вдвоем едим то всегда одну карту покупаем и по два раза прикладываем везде.
В чем проблема?
Mihalych писал(а) 06 фев 2014, 10:30:маракеш писал(а) 06 фев 2014, 08:09:Мы если вдвоем едим то всегда одну карту покупаем и по два раза прикладываем везде.
В чем проблема?
В метро это не прокатит.
The scanner will not be able to memorize 2 starting data for 2 ending data in points of entry and exits.
И придётся ждать 5-10 минут чтобы карта снова "cработала" для второго пассажира.
маракеш писал(а) 06 фев 2014, 11:14:Народ, мамой клянусь всегда возим одну и ту же карту, даже не сдаем ее, она уже вся расслоившаяся, прикладываем к двум соседним турникетам и проходим.
Streamlove писал(а) 06 фев 2014, 21:51:маракеш писал(а) 06 фев 2014, 11:14:Народ, мамой клянусь всегда возим одну и ту же карту, даже не сдаем ее, она уже вся расслоившаяся, прикладываем к двум соседним турникетам и проходим.
Объясните, как она действует в метро, как списываются деньги с карты за проезд?? Ведь там первое приложение карты к турникету- это вход в метро, а второе- это выход, соответственно списывается сумма или даются 40 минут, чтобы вернуться и сесть на той же станции в поезд и продолжить путь без дополнительной платы. Так, что Ваша теория проезда в метро по одному октопусу терпит фиаско.
И в чём преимущество такого геморроя, если ездите не первый год, жалко купить вторую карту?
goto писал(а) 06 фев 2014, 21:58:Посоветуйте. Буду в Гонконге четыре дня. Сколько закинуть на Октопус, из расчета день приезда и отъезда добраться из/в аэропорт. Ну и передвигаться на метро эти дни
маракеш писал(а) 07 фев 2014, 08:47:Ошибки свои признавать не стесняюсь, но все же пока сама не убеждаюсь в них. У мужа спросила, он тоже говорит что я вроде бы чего то глючу.. Хотя от бейте меня режьте, вот помню даже как мамаша сначала пропустила своих детей а потом прошла сама приложив кошелек к устройству.
Octopus Cards cannot be shared for the purposes of travel and a separate card needs to be purchased for each person travelling. The card is programmed so that once it has been read by an entry reader at MTR station barriers there is a ten minute delay before the card will function again at another entry reader without having first passed through an exit barrier. This protection is built in to prevent accidental multiple charging for the same journey as the card is read without necessity for physical contact with the card reader and it would otherwise impose a high level of risk of the card being read more than once during the action of "waving" it in the vicinity of the reader.
volga_volga писал(а) 07 фев 2014, 11:15:
Для меня данное обьяснение (карту можно использовать для входа только через 10 минут после ее первичного использования во избежание ошибочного двойного считывания) имеет смысл. Те дети, которых вы видели в метро, наверное проходили по своим картам детей - ее необязательно прикладывать, она считывается с расстояния до 10 см и некоторые носят такие бирки Октопус (меньше по размеру чем карты) на шее например.
Вне МТР (минибасы и пр - там где платят при входе, один раз только) я допускаю, что можно использовать ту же карту несколько раз - особенно в минибасах где все - на усмотрение водителя. Может, вы помните именно использование карты в автобусах/минибасах? такое возможно ИМХО. В метро - сомневаюсь. Ждем вашего следующего приезда в ГК для проведения эксперимента
маракеш писал(а) 06 фев 2014, 08:09:nehbcn писал(а) 06 фев 2014, 07:36:Не раз в этой ветке возникали вопросы: можно ли по одной карте проехать двум и более людям на автобусе, например. Только что из Гонкога. Так вот, ни на автобусе, ни на пароме, ни в метро по одной карте несколько человек не проедут. Одна карта - один человек, на всех видах транспорта.
Мы если вдвоем едим то всегда одну карту покупаем и по два раза прикладываем везде. В чем проблема? Или я чего то не поняла в вашем ответе?
nehbcn писал(а) 10 фев 2014, 12:06:Не знаю как вам это удается.
nehbcn писал(а) 10 фев 2014, 12:06:Я почитал эту ветку, в итоге взял одну карту на всю семью, о чем позже пожалел.
Platon. писал(а) 16 фев 2014, 14:28:Забыл сдать карту octopus при вылете. На борту карты 65,9$. И залог за карту 50$. Кто в Москве отправляется в Гонконг стучите в ПМ. Отдам бесплатно.
А как Вы баланс проверяете этим софтом? NFC-ридер в телефоне есть?
Test писал(а) 16 фев 2014, 15:43: NFC-ридер в телефоне есть?
Platon. писал(а) 16 фев 2014, 16:24:Octopus balans cheker
Platon. писал(а) 16 фев 2014, 14:28:Забыл сдать карту octopus при вылете. На борту карты 65,9$. И залог за карту 50$. Кто в Москве отправляется в Гонконг стучите в ПМ. Отдам бесплатно.
Аня Бурцева [ff9] писал(а) 20 мар 2014, 11:33: Я склоняюсь к варианту покупки обычного октопуса за 150 уе
Аня Бурцева [ff9] писал(а) 20 мар 2014, 11:33:ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ! Нужен ваш комментарий! Прочитав кучу полезной информации, хочу подытожить расклад для моей ситуации:
Буду в Гонконге 3,5 дня (+ 1,5 дня в Макао), из Аэропорта нужно добраться до отеля на Чимсачей, обратно буду уезжать паромом из Макао сразу в аэропорт. Вариант октопуса с включенной поездкой на экспрессе за 220 уе считаю для себя не самым актуальным, тк жить будем в центре, на Чимсачей, на метро постоянно не планирую ездить, хочу также покататься на трамваях и осматривать центр пешим способом, поэтому безлимитный на 3 дня думаю не истрачу (Или я не права?) Плюс, как я поняла, чтобы пользоваться надземным транспортом и оплачивать в магазинах, на октопус с экспрессом нужно еще класть денег. Я склоняюсь к варианту покупки обычного октопуса за 150 уе и им же оплатить аэроэкспресс (вроде 60 уе)-так же можно - и потом по мере необходимости подкладывать на него деньги. В таком случае и удобство от использования октопуса остается, и на экспрессе еду, и в метро плачу им, и на надземном транспорте, и вообще везде. А в случае с 3х дневным абонементом привязываешься к метро…
костяя писал(а) 20 мар 2014, 12:27:а зачем вам аэроэкспресс?
Аня Бурцева [ff9] писал(а) 20 мар 2014, 12:52: Насчет автобуса - маршрут N21 - это оно?
Mihalych писал(а) 20 мар 2014, 12:58:N - Night - они ток ночью ходят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао