Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение usamimi » 17 фев 2011, 17:07

Джетфойл - суда на подводных крыльях и соответственно более быстрые. Фотки тут поглядеть можно http://en.wikipedia.org/wiki/TurboJET
usamimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение oldman » 17 фев 2011, 17:43

Джетфойл - суда на подводных крыльях и соответственно более быстрые

Спасибо за ссылку. Но по скорости немного не так, обычный ТурбоДжет TriCat скорость имеет даже большую, до 52 узлов. Пойдем на обычном. Заодно и сэкономим.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Владимировна » 04 мар 2011, 21:33

Помогите, пожалуйста, блондинке!
Пытаюсь разобраться как из Макао утром в аэропорт Гонконга попасть. Тему прочитала, эта ссылка не работает:
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.html
На сайт я, конечно, зашла, расписание Макао-Гонконг увидела, а вот ссылка на расписание в аэропрот так и не открылась.
1. Где его еще можно посмотреть?
2. В Макао один пирс для всех рейсов? Т.е. причал, к которому я приплыву из Гонконга - это тот же, из которого потом нужно и в аэропорт плыть?
3. По прибытию в аэропорт Гонконга опять нужно будет таможню проходить и штамп получать? (вылет Аэрофлотом).

Простите, но что-то я совсем туплю.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 04 мар 2011, 22:57

ScreenShot020.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Владимировна » 05 мар 2011, 13:37

Спасибо за расписание!
Все-равно не поняла, из какого терминала выходят паромы, не выделенные красным. И жаль что в 7 утра отменили рейс

Попробовала зайти в онлайн-бронирование. Там нужно указывать авиакомпанию, которой вылетаешь, номер рейса, время вылета и направление (город, в который летишь). Я правильно поняла, что в таком случае свой багажа я не смогу забрать по прибытию в аэропорт и он регистрируется до конечной точки прям в Макао?
Владимировна
участник

Сообщение Rakitin » 05 мар 2011, 13:59

Владимировна писал(а):Я правильно поняла, что в таком случае свой багажа я не смогу забрать по прибытию в аэропорт и он регистрируется до конечной точки прям в Макао?

Вы его получите в а/п и пронесете несколько метров до стойки регистрации.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение crazy bobr » 07 мар 2011, 01:15

На сайте турбоджета еще написано "Documented proof of holding a confirmed seat must be presented. Itinerary is not acceptable."
Я понял так, что для посадки им нужен посадочный талон... а где еще указаны кресла?
Получается, что обязательна он-лайн регистрация до посадки на паром в Макао, идущий в аэропорт?
В списке компаний, регистрирующих на рейс до посадки на паром, аэрофлота нет...

Какова реальная ситуация?
crazy bobr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение A.Z. » 07 мар 2011, 01:28

crazy bobr писал(а): Какова реальная ситуация?

Реально при покупке билета из Макао в аэропорт ГК достаточно предъявить в кассе подтвержденную бронь билета с вылетом в ближайшее время (думаю, в пределах суток, но не уверен). У меня вообще не было даже брони билета (затупил и не распечатал), и я показывал мальчику в кассе ноут с открытым файлом. Он оттуда что-то выписал и продал билеты.

Просто все устроено так, что Вы приезжаете из Макао в ГК на Sky Pier, и единственный выход оттуда - это пройти регистрацию и получить посадочный талон и уже с ним топать в транзитную зону. Других вариантов нет. Именно поэтому они требуют, чтобы у всех, кто покупает билеты из Макао на Скай Пир, был подтвержденный вылет в ближайшее время.

Я Вам еще бОльшую крамолу скажу - из аэропорта Гонконга в Макао мы уехали, вообще ничего не предъявив. Девка в кассе спросила: а обратные билеты из Макао или ГК у вас есть? Мы сказали: йес - и получили по билету на паром.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение crazy bobr » 07 мар 2011, 11:29

"Самое смешное - что посадочный талон у меня уже был. Я зарегистрировался на рейс через интернет. Но, б#$дь, во всем огромном аэропорту Гонконга не нашлось ни одного принтера, чтобы его распечатать. " - это из Вашего поста с предыдущей страницы. то есть, у Вас была не бронь, а пос талон с местом...

Похоже, придется проделать тот же фокус...
crazy bobr
новичок

Сообщение Владимировна » 07 мар 2011, 14:13

crazy bobr писал(а):В списке компаний, регистрирующих на рейс до посадки на паром, аэрофлота нет...

Какова реальная ситуация?

Есть там Аэрофлот, вы наверное не внимательно смотрели.

Ребята, я правильно поняла что паромы из Макао в Аэропорт Гонконга отходят от паромного терминала Macau Maritime Terminal?
Владимировна
участник

Сообщение crazy bobr » 07 мар 2011, 23:04

я внимательно смотрел. стойка есть в аэропорту, а в списке компаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться ПЕРЕД отправлением ИЗ МАКАО - нет. Вот список: http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
А насчет терминала, есть несколько рейсов и из Тайпы.
crazy bobr
новичок

Сообщение Владимировна » 09 мар 2011, 21:05

crazy bobr писал(а):я внимательно смотрел. стойка есть в аэропорту, а в списке компаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться ПЕРЕД отправлением ИЗ МАКАО - нет. Вот список: http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
А насчет терминала, есть несколько рейсов и из Тайпы.

Я смотрела на сайте турбоджета в онлайн-бронировании - там есть.

Да, про рейсы из Тайпы я знаю. Просто в Макао есть еще Pac On Ferry Terminal. Поэтому я и спрашиваю.
Владимировна
участник

Сообщение A.Z. » 11 мар 2011, 10:57

crazy bobr писал(а):я внимательно смотрел. стойка есть в аэропорту, а в списке компаний, на рейсы которых можно зарегистрироваться ПЕРЕД отправлением ИЗ МАКАО - нет.

Вам совсем не обязательно регистрироваться перед выездом из Макао. Вы сможете сделать это сразу после высадки с парома, на терминале гонконгского аэропорта Sky Pier.

Вот список авиакомпаний, которые имеют стойки на Скай пирсе.

http://skypier.org/Airlineinfo.html

Главное иметь на руках распечатку брони, когда будете в Макао. У Вас обязательно ее спросят перед тем, как продать Вам билет на паром до Скай Пира.
A.Z.
Старожил

Сообщение crazy bobr » 11 мар 2011, 17:25

То есть ITINERARY RECEIPT их устраивает, несмотря на то, что на сайте требуют иметь подтвержденное кресло?
Хорошо... а то получить отказ в посадке за 3 часа до вылета - это слишком экстремально....
crazy bobr
новичок

Сообщение A.Z. » 11 мар 2011, 17:38

crazy bobr писал(а):То есть ITINERARY RECEIPT их устраивает, несмотря на то, что на сайте требуют иметь подтвержденное кресло?
Хорошо... а то получить отказ в посадке за 3 часа до вылета - это слишком экстремально....

Вот что там написано в требованиях:

Valid ferry ticket
Valid air ticket with confirmed seat for same day departure
Passport with validity no less than 6 months and, if applicable, visa for intended destinations / onward destination

Documented proof of holding a confirmed seat must be presented. Itinerary is not acceptable.

Перевожу с китайского английского на русский.

Требуется подтвержденный билет (со статусом "confirmed"). Билет с открытой датой не катит - только после подтверждения статуса.

Иначе говоря, им нужно подтверждение, что Вы железно улетите из ГК аэропорта в тот же день. Будет это посадочный талон или билет - неважно.
A.Z.
Старожил

Сообщение crazy bobr » 13 мар 2011, 23:56

А считают ли они распечатку электронного билета таким подтверждением?
crazy bobr
новичок

Сообщение A.Z. » 14 мар 2011, 00:13

crazy bobr писал(а):А считают ли они распечатку электронного билета таким подтверждением?

А куда они денутся? Бумажные билеты отмирают как класс, у целого ряда авиакомпаний их уже в принципе нет.
A.Z.
Старожил

Сообщение izkrasnoyarska » 20 мар 2011, 18:32

Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.
По прилету я получаюсь как бы транзитная, т.е. мне надо не в общую очередь, где пограничники выпускают на выход в Гонконг, а в какую-то "транзитную" очередь? Как ее опознать, эту "транзитную" очередь?
И что все-таки с моим багажом? Я ж его тут не получу? Его же после пограничников дают, когда в "город" выходишь. А я в "город" не выхожу. Так? Мне его что, в Макао будут переправлять? Это ж страшно-то как! Его нельзя оставить тут же в "транзитной зоне", откуда я границу как бы не перехожу (в Гонконг), а сразу транзитом в Макао? Мне в Макао чемоданы не нужны, я на один денек всего в Макао, а на следующий день - дальше лечу!
Хотела в личную почту написать "Владимировне", она ведь так же едет, из аэропорта НК сразу в Макао, да не нашла, где ее личную почту раздобыть!
"Владимировна", вы если еще тут, отзовитесь, пжлста!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 20 мар 2011, 18:46

izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.

В транзитной зоне есть указатели - Macau ferry. Вам туда. Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry (смотрите не встаньте в длиннющую очередь на Шеньжень) и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассиршу, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж.

Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).

При покупке билета на паром у Вас могут спросить обратные билеты из Макао или из ГК (имеется в виду в Россию или другую стран - гарантия, что Вы улетите из Макао или ГК). Поэтому заранее распечатайте свои билеты, ибо в транзитной зоне это сделать негде.

Далее Вы спокойно садитесь на паром и едете в Макао. Там не встаете в общую толпу на паспортный контроль, а идете справа через коридорчик, где получают визы. Не забудьте обзавестись гонконгскими долларами, их там везде принимают. Так вот, сразу после коридорчика Вы с визой выходите в предбанник и ждете, когда притарабанят Ваш багаж. Никаких багажных лент, на телеге привозят.
A.Z.
Старожил

Сообщение izkrasnoyarska » 20 мар 2011, 19:09

О!!! Спасибо, как по полочкам! Огромное спасибо!
А еще про гонконгские доллары!
Я же прилечу с американскими. Т.е. надо сразу по прилету, там же есть где перед посадкой на паром их менять на гонконгские?
А в Макао по "приплытии" - уже негде поменять, американские на гонконгские? Вдруг и правда в суете я забуду?!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль