Аня Бурцева [ff9] писал(а) 20 мар 2014, 13:05:Mihalych писал(а) 20 мар 2014, 12:58:N - Night - они ток ночью ходят.
ой, точно! а больше я не вижу нигде Чимсачей… какой автобус туда идет?
Номер такой же - только с другой буквой перед ним
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Аня Бурцева [ff9] писал(а) 20 мар 2014, 13:05:Mihalych писал(а) 20 мар 2014, 12:58:N - Night - они ток ночью ходят.
ой, точно! а больше я не вижу нигде Чимсачей… какой автобус туда идет?
Tess* писал(а) 24 мар 2014, 16:11:ломаю голову брать ли octopus, чтобы не стоять в кассу на Пик и на паром.
Tess* писал(а) 24 мар 2014, 16:11:Да, спасибо. Уже нашла на сайте mtr same day return ticket за 100. Теперь ломаю голову брать ли octopus, чтобы не стоять в кассу на Пик и на паром.
rty9000 писал(а) 28 мар 2014, 07:51:Пора мне писать труд, как прожить три дня в ГК без Октопуса....
И прекрасно обойтись без него....
Вернер писал(а) 28 мар 2014, 08:38:Греметь мелочью в карманах? И как филипинская гувернантка суетливо отсчитывать 2.3 HKD на выходе из трамвая, где все оббегают её вокруг, пикая октопусами .....
Моветон.
Tess* писал(а) 28 мар 2014, 08:57:Ну и утром на Пик народ не спешит
Tess* писал(а) 28 мар 2014, 08:57:Kille,
Как откуда? В том числе и с форума. Или здесь мало инфо об очередях?
А если серьезно, то я уже была в ГК в 2011 три дня и у меня был октопус. Очередь встретила только одну на Будду рано утром, проторчали там почти весь день.
Зато на след.день приехав на Пик вообще не обнаружили там ни очереди, ни касс. Увидев трамвай подумали, что это какой-то музейный экспонат и нужно искать настоящий трамвай. Но, к счастью, пришло пару китайцев и, о ужас, они залезли в это чудо. Мы последовали их примеру.
На самом Пике людей не было тоже, мы поднялись на эскалаторе, увидели турникеты и опять не увидели касс и людей, приложили октопус и минут 30 в одиночестве ходили по Скай террас.
Вот и очереди, видимо как повезет. Ну и утром на Пик народ не спешит, но чтобы вообще без людей, такого я не ожидала. Что будет в эту мою поездку сказать сложно, но про возможности хотелось бы избежать лишней потери времени.
Вернер писал(а) 28 мар 2014, 07:26:Видимо мне достались не читавшие ветку "пакетные" китайцы
Те самые - которые строем как пионеротряд, и вожатый .... Тьфу, гид с флажком впереди
Вернер писал(а) 28 мар 2014, 08:38:rty9000 писал(а) 28 мар 2014, 07:51:Пора мне писать труд, как прожить три дня в ГК без Октопуса....
И прекрасно обойтись без него....
Греметь мелочью в карманах? И как филипинская гувернантка суетливо отсчитывать 2.3 HKD на выходе из трамвая, где все оббегают её вокруг, пикая октопусами .....
Моветон.
volga_volga писал(а):Kille, 3 октября как раз попадает на один из двух главных праздничных периодов в Китае (начало октября и начало мая) - в это время в Китай, ГК и Макао вообще не рекомендуется ездить. Во все остальные времена года не так уж все и грустно.
Vlad_nn писал(а) 29 мар 2014, 10:10:Уважаемые, а если едет семья, то октопус нужен каждому?
*Kirill* писал(а) 28 апр 2014, 11:52:Т.е. возврат как бэ ненужной на тот момент местной валюты есть главный минус октопуса?
Если не предполагаете ничего не покупать в порту в DF, то да. Но можно обменять оставшиеся доллары на иную валюту в обменнике.*Kirill* писал(а) 28 апр 2014, 11:52:Т.е. возврат как бэ ненужной на тот момент местной валюты есть главный минус октопуса?
vimi писал(а) 13 май 2014, 20:02: и у каких такси оплачивают картой Октопус?
Mihalych писал(а) 14 май 2014, 09:43:vimi писал(а) 13 май 2014, 20:02: и у каких такси оплачивают картой Октопус?
А это работает?
antel18 писал(а) 02 июн 2014, 22:11:Цены на проезд очень демократичны и зависят от расстояния. Минимум, как мне показалось, - 3 HKD. Не обеднеете, если кинете чуть больше.
antel18 писал(а) 02 июн 2014, 22:11:Покупка сего проездного документа для транзитников и недолгих посещений ГК - абсолютно ненужное действие.
На приобретение билета в метро уходило 15 секунд даже в субботу вечером. Всё просто и понятно. Автоматов полно, очередей нет. Экран сенсорный. Кликаете пальцем на нужную станцию, автомат показывает стоимость. Принимает монетки и купюры до 20 HKD. После оплаты выдает одноразовую карточку и сдачу. Сразу можно купить 4 билета.
В автобусе и трамвае ещё проще. В автобусе при входе в переднюю дверь на валидаторе около водителя светится сумма за проезд. Её видно даже с улицы через дверь. Нужно бросить денег не меньше этой суммы в ящик рядом с водителем и пройти в салон. Никаких билетов нет. Небольшое затруднение - нужно иметь постоянно монетки. Если у меня не было "под расчет", то кидал больше. Цены на проезд очень демократичны и зависят от расстояния. Минимум, как мне показалось, - 3 HKD. Не обеднеете, если кинете чуть больше. Максимум заплатил 33 HKD от метро Tsim Sha Tsui до аэропорта на автобусе А21.
В трамвае тоже всё просто. Вход бесплатный в любую дверь, выход через переднюю дверь - стоит 2.30 HKD. На наши деньги это 10 рублей! И где Вы хотите сэкономить? Монетки кидаем в ящик около водителя.
ттn писал(а) 03 июн 2014, 05:42:antel18 а Вы читали данный раздел,прежде ,чем высказаться?Для пребывания в течении 3х дней(подозреваю,что с учетом приезда/отъезда) данная карточка не очень удобна, об этом писалось и не раз. А косвенно обижать присутствующих ".. жалко бросить,чуть больше..." как-то
iamvoland2009 писал(а) 03 июн 2014, 14:20:Вот чОрт уже решил, что надо брать карту, а тут такое) Я с компанией впятером, на октоппусы получается 150*5 = 750 долларов. И будем мы там 1,5 дня по пути туда и также обратно.
Вернер писал(а) 28 мар 2014, 08:38: Греметь мелочью в карманах? И как филипинская гувернантка суетливо отсчитывать 2.3 HKD на выходе из трамвая, где все оббегают её вокруг, пикая октопусами
Моветон.
Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 21:33:Удобно платить наличными! Мне понравилось. Обошлась без Octopus Card совсем ))
co-pilot писал(а) 12 июн 2014, 21:58:Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 21:33:Удобно платить наличными! Мне понравилось. Обошлась без Octopus Card совсем ))
А если бы попробовали Октопус то, я уверен, не написали бы что наличными удобно... В чём удобство-то? По вашему рыться в карманах и отсчитывать монеты удобней чем приложить карточку к считывателю? Хотя возможно существуют какие-то скрытые, сакральные удобства...
Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:21:вот зачем оно мне было надо при четырёхдневной поездке и стоимости проезда такой, что она ниже, чем в абсолютном большинстве мест, где я в своей жизни побывала?
rty9000 писал(а) 12 июн 2014, 22:45:Анжела Борисовна
Не обращайте внимание, здесь секта этого Октопуса и любое мнение отличное от сектантского считается неправильным. Я тоже три дня в ГК прекрасно обошелся без Октопуса, несколько раз писал об этом и все время мне объясняли, как я неправ.
Все по Марк Твену....
co-pilot писал(а) 12 июн 2014, 22:56:rty9000 писал(а) 12 июн 2014, 22:45:Анжела Борисовна
Не обращайте внимание, здесь секта этого Октопуса и любое мнение отличное от сектантского считается неправильным. Я тоже три дня в ГК прекрасно обошелся без Октопуса, несколько раз писал об этом и все время мне объясняли, как я неправ.
Все по Марк Твену....
Обойтись можно без чего угодно, например умножать столбиком, а не с помощью калькулятора. Вопрос то в удобстве...
Kille писал(а) 14 июн 2014, 19:57:где вы видели 30минутные очереди за октопусами в аэропорту? из 3 точек где они продаются только в аэроэкспрессной иногда собирается очередь человек на 5-10.
dancemaster писал(а) 14 июн 2014, 19:35:зачем это вам - не стоять 30минутную очередь в аэропорту Гонконга
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао