Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?

Сообщение Nia » 14 июл 2014, 16:30

Сразу по выходу из Airport Express в кассе прям на перроне тоже можно сдать.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение bazhutyan » 30 июл 2014, 08:08

Здравствуйте!

Октопус в аэропорту продаётся только за наличные. Т.е. мне чтобы её купить, надо сначала обменять свою валюту на местные тугрики и скорее всего в аэропорту это очень не выгодно?
Наверное именно по этому их нельзя купить кредиткой? Сговор с обменниками

А если серьезно, какие есть варианты? Если с банкомата наличку в аэропорту снять - выгоднее будет, чем в обменнике менять?
bazhutyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 30 июл 2014, 08:22

Октопус нельзя никак пополнить с кредитки, нигде.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение co-pilot » 30 июл 2014, 08:37

bazhutyan писал(а) 30 июл 2014, 08:08:Т.е. мне чтобы её купить, надо сначала обменять свою валюту на местные тугрики и скорее всего в аэропорту это очень не выгодно?

Так вы всю валюту не меняйте в аэропорту, а только чтобы купить Октопус, потеряете рублей 5 на разнице в курсе...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение маракеш » 30 июл 2014, 09:17

bazhutyan писал(а) 30 июл 2014, 08:08:Здравствуйте!

Октопус в аэропорту продаётся только за наличные. Т.е. мне чтобы её купить, надо сначала обменять свою валюту на местные тугрики и скорее всего в аэропорту это очень не выгодно?
Наверное именно по этому их нельзя купить кредиткой? Сговор с обменниками

А если серьезно, какие есть варианты? Если с банкомата наличку в аэропорту снять - выгоднее будет, чем в обменнике менять?

Если поедете из аэропорта на аэроэкспрессе, то билеты можно оплатить кредиткой.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение lidaOV » 24 авг 2014, 00:09

35 страниц жарких споров сторонников и противников преодолела. Уффф!
Если:
1. быть в городе 4 полных дня + день приезда + день отъезда и не пользоваться экспрессом в аэропорт ( а только автобусом или мето+шатл)
2. жить там где подавляющее большинство живет туристов
3. смотреть то, что подавляющее большинство смотрит
4. не пить пиво и не курить
Будет ли использована карта 150 HD? Сколько поездок совершает среднестатистический турист в день? Или он только и делает, что катается на транспорте? (в этом случае, полагаю, будет использована )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение co-pilot » 24 авг 2014, 04:19

lidaOV писал(а) 24 авг 2014, 00:09:Будет ли использована карта 150 HD? Сколько поездок совершает среднестатистический турист в день? Или он только и делает, что катается на транспорте?

Всё от вас зависит. Зачем вам статистика? Не хватит денег - добавите, останутся деньги - тоже не стоит переживать, когда будете сдавать карту, вам всё что на ней вернут, за минусом комиссии (или как там она называется) 9ГД...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 авг 2014, 09:59

co-pilot писал(а) 24 авг 2014, 04:19:Зачем вам статистика?

Я -"в начале пути" к своему путешествию в Гонконг. А в этом случае статистика для меня нелишняя. Тем более, что тут такие жаркие дебаты. Надо от чего-то отталкиваться, чтобы принимать решения. Просто "активная позиция" противников меня озадачила и насторожила. Для меня вырисовалось в их позиции лишь 2 аргумента: 1. не надо озабачиваться сдачей чего-либо где-либо (карты в аэропорту, напр.), 2.отсутствие страха потерять ее-единственную. Т.е. проще говоря по их мнению нагружать себя дополнительным волнением, да еще и за 9HD, не стоит. Но мож я что-то упустила в аргументах сторон? Т.е. как я поняла, Гонконг- не "пеший " город? Все прелести разбросаны далеко друг от друга?
lidaOV

Сообщение vitrysk_ » 24 авг 2014, 10:31

вы в обычной жизни картой платите? октопус - это не транспортная карта исключительно. это все мелкие и не очень мелкие магазинчики-ларьки-супермаркеты. если вам нравится мешок мелочи с собой носить конечно можно и без октопуса обойтись. 9гкд отбиваются уже на дороге из аэропорта автобусом, разница между кэш и октопус билетом.
"сдать карту" - вопрос 1 минуты...
vitrysk_

Сообщение andycooc » 24 авг 2014, 13:09

Глобальные споры о HK$9 ?

ссылка на родной сайт есть.

Промодерировано Nia.
Последний раз редактировалось Nia 25 авг 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка в зону ru удалена.
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение lidaOV » 24 авг 2014, 13:18

Kille писал(а) 24 авг 2014, 10:31:9гкд отбиваются уже на дороге из аэропорта автобусом, разница между кэш и октопус билетом.

А вот это уже неоспоримый плюс! А как насчет пешей доступности многих достопримов? Это не про Гонконг? (это к вопросу: нафига покупать то, что может и не пригодиться?) Просто я пока не изучала вопрос топологии достопримов. Начала с транспорта, гостиниц, понадеявшись на то, что ЧТО посмотреть, я уж точно найду!
lidaOV

Сообщение Lekalissa » 24 авг 2014, 14:08

2. жить там где подавляющее большинство живет туристов

Мы жили на о. Гонконг, часто пользовались трамваем, стоит он 2,3HKD, оплата при выходе, сдачу водитель не дает! Каждый раз насчитывать мелочь - не очень удобно. Вот еще мелкий случай преимущества октопуса.
Да, тоже метро, оплата идет по зонам, т.е. Когда покупаете билет на поездку, вы четко сразу указываете станцию, куда ехать, автомат рассчитывает стоимость . В таком случае, во время поездки уже не всегда можно пере думать и ехать дальше. Октопус тоже позволяет быть свободным в плане поездок, стоимость проезда по октопусу списывается при выходе из метро.
Я за октопус, для нас это было реально удобно.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Nogami » 25 авг 2014, 10:14

lidaOV писал(а) 24 авг 2014, 13:18:
Kille писал(а) 24 авг 2014, 10:31:9гкд отбиваются уже на дороге из аэропорта автобусом, разница между кэш и октопус билетом.

А вот это уже неоспоримый плюс! А как насчет пешей доступности многих достопримов? Это не про Гонконг? (это к вопросу: нафига покупать то, что может и не пригодиться?) Просто я пока не изучала вопрос топологии достопримов. Начала с транспорта, гостиниц, понадеявшись на то, что ЧТО посмотреть, я уж точно найду!

Знаете ,я очень долго думал,что безумно люблю гулять.Но после первого дня я старался подъехать Прогулок хватало за день до безумия .Посмотреть там много чего можно ,зависит от итересов ,меня все эти tempel не радуют и я обхожу их стороной ,может возраст не тот ? Город весьма компактный ,но пешком надоест ходить между районами быстро
Скатайтесь в Макао ,потом будет жалко,что были рядом и не прокатились до него .
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение АлАр » 27 авг 2014, 19:01

Читал эту тему и собирался брать октопус, но в первый приезд на два с половиной дня (на пути "туда"), самолет приземлился поздно и с чемоданами и семьей таскаться по автобусам/метро не захотелось. В итоге по дороге до такси октопус на пути не встретился.
Какого-либо неудобства от отсутствия октопуса не ощутили. Мелочь все равно сдавали, в т.ч. и там, где октопус не берут.
Жили на Абердине, на метро не ездили. Я вообще против передвижения в новых для меня городах под землей. Что я там не видел. А город посмотреть? В аэропорт ехали на прямом А10
Обратно два полных дня.
Ехали до отеля на автобусе ( А11). По дороге до автобуса октопус опять не встретился. Бегать его искать было влом.
С учетом того, что в первые 2,5 дня успели посмотреть очень многое, ну и набегались конечно, просто взяли билеты на Big Bus и катались два дня (и night tour в подарок) по всему городу + еще раз на пик в этот раз с посещением Sky terrace, музей мадам Тюссо и пр. На трамвайчиках покатались не раз и пр. радости.
В итоге, октопус опять не понадобился и опять никаких неудобств не было.
Я не оспариваю, что он удобен, но это точно не must have.
P.S. За 5,5 дней ( 6 ночей) в метро не проехали ни разу. Автобусов неимоверное количество маршрутов, практически для любого варианта point-to-point, есть беспересадочный маршрут. Сел наверх,- наслаждайся поездкой по Гонконгу. Ехали, кстати, со Sky 100 (ICC) на 970Х, в нем даже WiFi был бесплатный Мелочи, самое большее, переплачивали 10 центов ( вместо 6,9 в трамвае за троих, платили 7). И мелочь есть всегда. Октопус тоже далеко не везде берут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение drawd » 09 окт 2014, 14:28

Как я понимаю, вопрос стоит так: стоит ли отдавать 50 рублей (!!!) за большие возможности (пусть и не факт что нужные) и больший комфорт. И об этом пишется на 36 страницах. Респект, нищеброу!
Люблю жену и путешествовать
drawd
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lidaOV » 09 окт 2014, 16:29

drawd писал(а) 09 окт 2014, 14:28:стоит ли отдавать 50 рублей (!!!) за большие возможности

150 HKD х 5.16 руб= 774 руб
lidaOV

Сообщение АлАр » 09 окт 2014, 16:53

Имелось ввиду, что не возвращаются только 9 HKD.
drawd писал(а) 09 окт 2014, 14:28:И об этом пишется на 36 страницах. Респект, нищеброу!

На 36 страницах пишут в основном "не нищеброы" наверное, хотят кому-то что-то доказать.
Нормальные же люди пытаются объяснить, что не стоит делать из этой карты культа. Купили,- так купили, есть в ней и плюсы несомненно.
Не купили,- абсолютно ничего не потеряли. А щеки дуть - людей только смешить.
Взгляд со стороны на причину широкого распространения этой карты в Гонконге. Там где ей рассчитываются очередь идет в несколько раз быстрее.
Так что ИМХО главная ее задача в этом, а отсюда и бонусы в тех местах, где очередь желательно уменьшить, метро, общественный транспорт и пр..
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение co-pilot » 09 окт 2014, 17:45

АлАр писал(а) 09 окт 2014, 16:53:Нормальные же люди пытаются объяснить, что не стоит делать из этой карты культа.

Никакого культа, а лишь сплошные удобства... Не вижу ни одной достойной причины оказываться от этой карты...
co-pilot
активный участник

Сообщение АлАр » 09 окт 2014, 18:22

co-pilot писал(а) 09 окт 2014, 17:45:Не вижу ни одной достойной причины оказываться от этой карты...

Я вот не отказывался. Просто она мне не попалась. Искать ее специально, особенно когда твой путь в аэропорту лежит вообще в другую сторону и когда в ней особой необходимости нет,- странно.
То, что необходимости особой нет,- проверено на личном опыте.
Я, например, в Таиланде пожалел, что позарился на дармовую симкарту, а не пошел искать киоск заранее намеченного другого оператора.
Здесь же я ни о чем не пожалел.
Возможно это мой частный случай и мои частные особенности характера. Каждый прочитает и поймет, что ему подходит с учетом:
1. Маршрутов передвижений ( в т.ч. и кол-ва передвижений)
2. Способов передвижений.
3. Времени нахождения в стране.
Не понимаю, почему в этой ветке на одно сообщение отличное от "горячо одобрямс" такая бурная реакция. Причем многие "сторонники" пишут не по одному разу?
Вы высказали свое мнение? Позвольте его иметь ( и высказывать) другим.
А уж про "нищебродов" вообще за гранью.
P.S. Один раз стало неудобно, когда я немного замешкался при входе в автобус ( и задержал посадку)- не приготовил деньги заранее. Кинул купюру тогда, переплатив аж два доллара
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 09 окт 2014, 20:25

drawd писал(а) 09 окт 2014, 14:28: Респект, нищеброу!

Хрень пишите.
Вот наша семья например, постоянно приезжающих в ГК это 4 взрослых (не смотря на то што 2-е из нас, как бы дети), плюс 2 родителя иногда приплюсовываются - (бывалые 70-летки)..если мы будем брать октопусы на всех..да на..(зачем) нам это надо, вообщем не надо и экономия хоть на сколько.. тут ни при чем.
маракеш
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 окт 2014, 20:30

Слушайте,ну сколько можно из пустого в порожнее? Нравится носить мешок денег и вы привыкли к этому - носите. У меня например в обычной жизни даже кошелька нет. Т.е даже не 100 а 150 процентов моих расчетов обыденных - это безнал и карта. Вы мне предлагаете перегрузить мозг в ГК и ходить с мешком денег? Да я над неперевариваю. Даже б 100 гкд заплатил за избавление от него. А тут только 9 хотят.
vitrysk_

Сообщение маракеш » 09 окт 2014, 20:34

Kille писал(а) 09 окт 2014, 20:30:Слушайте,ну сколько можно из пустого в порожнее? Нравится носить мешок денег и вы привыкли к этому - носите.

Вот именно поэтому мы и не берем октопус, потому что мешок мелочи все равно каким то мистическим образом образуется сам по себе и его надо куда то девать.)).
маракеш
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 окт 2014, 20:59

маракеш писал(а) 09 окт 2014, 20:34:
Kille писал(а) 09 окт 2014, 20:30:Слушайте,ну сколько можно из пустого в порожнее? Нравится носить мешок денег и вы привыкли к этому - носите.

Вот именно поэтому мы и не берем октопус, потому что мешок мелочи все равно каким то мистическим образом образуется сам по себе и его надо куда то девать.)).

Ну и не берите)) а я hkd мелочь увидел случайно как-то, на сувениры попросили взять знакомые) и не страдал, уж поверьте. особенно летом когда в карман гораздо проще сунуть кусок пластика чем мешок денег...
vitrysk_

Сообщение АлАр » 10 окт 2014, 05:23

Kille писал(а) 09 окт 2014, 20:59:Ну и не берите))

Дык ключевая фраза на которой можно и закончить тему.
Каждому свое.
При этом каждый прав. Потому, что это его предпочтения. И ему ТАК удобнее.
"ТАК",- может быть диаметрально противоположным вариантом.
И, комрады, хватит уж ломать копья. Купили ли вы карту или нет,- ни в коей мере не означает, что вы сглупили, и вас никто не считает за лоха
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Бромка » 10 окт 2014, 09:19

А сколько стоит детский Октопус? И подскажите нужен ли он или нет. В Гонконге пересадка 5 часов. Хотим съездить только на Аллею звезд и обратно. 4 взрослых и ребенок.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение makus » 10 окт 2014, 10:30

Бромка писал(а) 10 окт 2014, 09:19:А сколько стоит детский Октопус?

http://www.octopus.com.hk/get-your-octo ... index.html

Бромка писал(а) 10 окт 2014, 09:19:И подскажите нужен ли он или нет. В Гонконге пересадка 5 часов. Хотим съездить только на Аллею звезд и обратно. 4 взрослых и ребенок.

Он не нужен. Он удобен, но при пересадке в 5 часов явно не стоит им заморачиваться
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение bezb83 » 15 окт 2014, 14:42

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос. Аэропортэкспресс same day return ticket как это работает если у вас октопус? Допустим вы едете из аэропорта до станции hong kong и потом обратно. Снимется всего 100 hkd, либо 100 туда и потом 100 обратно? И интересно как это работает если у вас нет октопуса и вы платите налом?
bezb83
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маракеш » 15 окт 2014, 17:11

bezb83 писал(а) 15 окт 2014, 14:42:Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос. Аэропортэкспресс same day return ticket как это работает если у вас октопус? Допустим вы едете из аэропорта до станции hong kong и потом обратно. Снимется всего 100 hkd, либо 100 туда и потом 100 обратно? И интересно как это работает если у вас нет октопуса и вы платите налом?

Никак. На АЭ билеты отдельно покупаются за нал. или кр.к.
маракеш
путешественник

Сообщение bezb83 » 15 окт 2014, 19:54

маракеш писал(а) 15 окт 2014, 17:11:
bezb83 писал(а) 15 окт 2014, 14:42:Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос. Аэропортэкспресс same day return ticket как это работает если у вас октопус? Допустим вы едете из аэропорта до станции hong kong и потом обратно. Снимется всего 100 hkd, либо 100 туда и потом 100 обратно? И интересно как это работает если у вас нет октопуса и вы платите налом?

Никак. На АЭ билеты отдельно покупаются за нал. или кр.к.

Извините не совсем допонял. Вы имеете ввиду что вообще не возможно АЭ оплачивать октопусом? А если налом то вы берете same day return и платите 100 hkd за дорогу и туда и обратно?
bezb83
новичок

Сообщение маракеш » 15 окт 2014, 20:27

bezb83 писал(а) 15 окт 2014, 19:54:Извините не совсем допонял. Вы имеете ввиду что вообще не возможно АЭ оплачивать октопусом? А если налом то вы берете same day return и платите 100 hkd за дорогу и туда и обратно?

Оплачивать можно наверное хотя я вот сомневаюсь ибо в этом нет никакого смысла, никаких скидок на АЭ октопус не дает, и если вы останавливаетесь на короткий промежуток времени, один день с проездом туда-обратно за 100 гкд, вообще не имеет смысла покупать октопус:
http://www.hong-kong-travel.org/Hong-Ko ... press-Bus/
http://www.discoverhongkong.com/ru/plan ... xpress.jsp
Билет на АЭ можно купить при выходе из зоны прилета и цена на билеты может быть снижена если вас 2-4-6 человек т.н. семейные скидки.
маракеш
путешественник

Сообщение bezb83 » 15 окт 2014, 21:02

Если за нал поездка тусда и обратно на АЭ стоит 100hkd тогда на 1 день даже выгоднее рассчитываться налом.
bezb83
новичок

Сообщение lidaOV » 23 окт 2014, 20:58

Отпишусь о своем опыте пользования Октопусом.
1.Длительность пребывания: 5 ночей, 4.5 дня.
2.Не курим, не пьем пиво. магазинчики 7-11- полный отстой, купить там нам было совсем нечего. Поэтому пополнили в них карту 1 раз на 100 гд, и купили напоследок (т.к. утро и скинуть оставшийся нал было более негде) пачку печенек.
3. Мелочью карманы ВООБЩЕ не наполнялись, поэтому нужды ее сбрасывать не было
4. Октопус отлично катит в едальнях (хороших и недорогих, кстати), которые находятся в крупных торговых моллах

Выводы: нам Октопус был очень удобен. Не трясли никакими копейками (стоимость проезда часто с копейками). Быстро и удобно при принятии внезапных решений немедленно заскочить в подъехавший автобус, трамвай, метро. не нужно ничего копать в кошельке и подсчитывать "без сдачи". Тут же посмотрел "сколько осталось"...

Сдать назад можно на любой узловой станции метро. деньги вернут тут же. Мы сдали, оставили денег ровно на обратный автобус в аэропорт. оставшиеся "карточные" и другие деньги тут же поменяли на юани (нам далее было в Китай). Автобус из города в аэропорт стоил почему-то дешевле, чем из аэропорта в город (я этот момент не зондировала до поездки), поэтому осталось неистраченными 6 гкд. Но их мы скинули вперемежку с долларами США при покупке в дьютике в аэропорту кофточки мужу. Причем, 6 гкд нам зачли за 1 юсд. Добрые самаритяне!
lidaOV

Сообщение костяя » 24 окт 2014, 08:41

lidaOV писал(а) 23 окт 2014, 20:58: Автобус из города в аэропорт стоил почему-то дешевле, чем из аэропорта в город (я этот момент не зондировала до поездки),

понятно почему
из аэропорта вы садитесь на первой остановке и платите за весь маршрут
из города вы садитесь уже в середине маршрута, и платите соответственно только за часть маршрута.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение АлАр » 24 окт 2014, 13:26

Более того проезд именно по этой причине между двумя неконечными станциями так же отличается.
Причем на разных маршрутах цена так же разная (при равной протяженности проезда), поскольку "хвосты" маршрутов могут сильно отличаться по длине.
В этом отношении Октопус сильно помогает не создавать очередь при посадке в автобус, поскольку сложно предугадать, какой маршрут подойдет раньше, а ждать самого дешевого в Гонконге (на который все выделяют времени в обрез) может только самый "экономный"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Katryn » 03 ноя 2014, 00:24

Подскажите, пожалуйста, можно ли в гонконгском аэропорту пополнить карточку октопус? Просто есть возможность купить октопус у знакомых (6 у.е. карточка, на балансе 7 hkd), вот хотелось бы выяснить, какая минимальная сумма пополнения карточки и есть ли смысл в этом, или проще по прилету в Гонконг купить в аэропорту новые октопусы?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 03 ноя 2014, 04:45

Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 00:24:можно ли в гонконгском аэропорту пополнить карточку октопус?

Можно.

Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 00:24:какая минимальная сумма пополнения карточки

Даже не задумывалась... всегда пополняли на 50, 100 или больше.

Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 00:24:или проще по прилету в Гонконг купить в аэропорту новые октопусы?

Что пополнить, что купить новые - все не сложно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Serежик » 03 ноя 2014, 07:08

Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 00:24:какая минимальная сумма пополнения карточки

Когда пополняли в магазинах 7/11, сказали, что минимум 50 HKD.
Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 00:24:есть ли смысл в этом, или проще по прилету в Гонконг купить в аэропорту новые октопусы?

Недалеко от стойки продаж Октопусов в аэропорте, есть магазин 7/11, там сразу можете и пополнить
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 03 ноя 2014, 07:32

Serежик писал(а) 03 ноя 2014, 07:08:Недалеко от стойки продаж Октопусов в аэропорте, есть магазин 7/11, там сразу можете и пополнить

Равно как и в самой стойке продаж.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Katryn » 03 ноя 2014, 14:24

еще возник 1 вопрос - где сдавать octopus cards, если мы на пароме (с о. Гонконг) уплываем в Макао (в Гонконг не возвращаемся)? Можно ли сдать на станциях Sheung Wan/Central (если да, до которого часа вечером приблизительно можно вернуть октопусы) или в паромном терминале?
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 03 ноя 2014, 14:37

Сдать можно в точках продажи, их список здесь http://www.octopus.com.hk/get-your-octo ... index.html.

В Макао, к слову, октопус можно использовать в Galaxy Macau и в KFC.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Serежик » 03 ноя 2014, 17:56

Katryn писал(а) 03 ноя 2014, 14:24:1 вопрос - где сдавать octopus cards

Мы, так вообще их не сдавали. На оставшиеся деньги, прикупили еды в а/порте Гонконга при перелёте на Себу (у них еда платная и дорогая), на одной осталось 0,4 HKD на другой меньше 2-х HKD.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 03 ноя 2014, 20:16

Так их и в минус можно использовать, до 35 что ли...
vitrysk_

Сообщение Serежик » 03 ноя 2014, 20:49

Kille писал(а) 03 ноя 2014, 20:16:Так их и в минус можно использовать, до 35 что ли...

Их можно использовать до 0
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Test » 08 ноя 2014, 14:25

Serежик писал(а) 03 ноя 2014, 20:49:Их можно использовать до 0

Но вроде только одной транзакцией.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Serежик » 08 ноя 2014, 15:23

Test писал(а) 08 ноя 2014, 14:25:Но вроде только одной транзакцией.

Ничего подобного. У нас, ко времени приезда в аэропорт, оставалось немного денег на каждой из 2- карт. По дороге, как раз оплачивали автобус - 3,5 HKD и метро 18 или 19 HKD. Оставшиеся деньги потратили в аэропортовском 7/11 на сэндвичи и прочие снэки.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 08 ноя 2014, 16:15

Kille писал(а) 03 ноя 2014, 20:16:Так их и в минус можно использовать, до 35 что ли...

Уходил в минус 15 при поездке на метро.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Flash5919 » 08 ноя 2014, 23:36

Подскажите, пожалуйста, при покупке Airoport Express Travel Pass карты выдается чек с датой и суммой (мне необходимо для отчетности по командировке для бухгалтерии)? Можно ли оплатить ее банковской картой как обычный билет на Airoport Express, или же она считается как Octopus и только за наличные можно купить?
Flash5919
новичок

Сообщение vitrysk_ » 08 ноя 2014, 23:52

такие карты можно брать по кредитке.
vitrysk_

Сообщение cls » 18 ноя 2014, 21:44

Не нашел ответа в теме. Можно ли в автобусе S1 (там цена фиксированная и списывается при входе) оплатить одним октопусом проезд двух человек (приложить два раза)? Или там задержка по времени стоит?
cls
участник

Страны: 27

Сообщение makus » 18 ноя 2014, 23:15

cls писал(а) 18 ноя 2014, 21:44:Не нашел ответа в теме. Можно ли в автобусе S1 (там цена фиксированная и списывается при входе) оплатить одним октопусом проезд двух человек (приложить два раза)? Или там задержка по времени стоит?

Так одна карта = один человек.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль