Aleks141069 писал(а) 09 дек 2014, 19:29:понял, что есть как и противники, так и сторонники Октопуса.
Думаю не совсем правильно поняли.
Не видел здесь противников. Есть люди, которые заявляют, что и без него прекрасно обошлись. Я один из таких
Я, например, ехал на такси в первый раз и вообще не был там, где продаются Октопусы. На метро не ездили. Мелочь набралась сама собой и за автобусы/трамваи платили почти без переплаты.
В Вашем случае, возможно Октопус как раз будет более удобен.
1. Вы все равно идете мимо пунктов продажи.
2. Не нужно уже сразу заморачиваться где взять мелочь, поскольку "мелочь" (как и собственно доллар) подорожал существенно
3. В автобусах Гонконга стоимость проезда одного и того же участка на разных маршрутах может отличаться. Это зависит от того, сколько еще осталось ехать по маршруту. И тут сложно подготовить мелочь заранее. С Октопусом заморачиваться не надо.
Мы, правда не сильно заморачивались. Переплачивали немного, но тогда и время было другое (копейка рубль бережет) и Октопуса у нас не было.
Так что если есть возможность, берите Октопус, хуже не будет точно. 9 невозвратных долларов можно легко превратить в прибыль, уйдя в минус, тут описывалось как. Да и вполне возможно, что имея только нал, не всегда получится наскрести без сдачи, так что 9 долларов отобьются.
Per aspera ad astra.
Never give up!