Русина Галина » 04 фев 2016, 12:56
Только что вернулась из Гонконга.
Я, конечно рада, что не выгляжу древней старушкой мне и не дали октопус для пенсионеров.Следуя вашим советам, я из скромности не попросила его.
Были в Г 5 дней. По прилету приобрели октопус на 150 гонг.$. Быстро кончаются, т.к. поездки на достопримечательности в метро дальние-дорогие.
Ехала в Большому Будде на 23 автобусе, денег на октопусе было -9, что фактически означало 41 гонк.долл., учитывая несгораемый остаток, но оплата не прошла. По карточке моей подруги второй раз тоже не оплатить. Оплачивала наличными, без сдачи. Попала на лишние траты. Не ленитесь своевременно пополнять октопус.
В аэропорту не так просто получить свой залог обратно, если не знаешь хорошо английский, а лучше китайский. Кассир делает вид, что не понимает чего мы хотим. Трём мои попутчицам отказала в возврате залога.
В магазинчике аэропорта 7/11 я приложила свою карту на терминал октопуса, желая узнать свой остаток для покупки кондитерки, думая что это как в метро показывает остаток. Но увы мне вдруг капнуло на карту 100 г/д. В это время женщина оплачивала октопус. Благодаря тому , что в очереди оказалась девочка китаянка со знанием русского и проходившая языковую практику в Москве,нам удалось разрулить ситуацию на стойке актопуса. После долгих попыток обьяснить необходимость возврата депозита и гарантии сдачи октопуса безвозвратно мне выдали весь остаток, за исключением 9 г/д.
То же сделали следом мои сокруизницы, летевшие вместе с нами в Москву. Октопусы у нас забрали. Мы уже не сожалели о девяти г/$., так что не просто получить свой залог назад
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria