Регистрация багажа на станциях Airport Express в Гонконге

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Регистрация багажа на станциях Airport Express в Гонконге

Сообщение sub99 » 15 фев 2011, 13:11

Прочитал на http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... rport.html:
"Поездка на высокоскоростном экспрессе, принадлежащем гонконгскому метрополитену (MTR) из аэропорта на остров Гонконг занимает примерно 24 минуты. Это наиболее быстрый вид транспорта, чтобы добраться в аэропорт и обратно. Пассажиры экспресса могут воспользоваться бесплатным челночным автобусом, перевозящим от станций Кoулун и Гонконг до основных отелей. Обе эти станции предлагают бесплатные услуги регистрации в черте города."
также нашел:
"...Часов в 11 выписался из отеля, добрался на бесплатном шаттле до станции Hong Kong. Зарегистрировал багаж на рейс (стойки регистрации располагаются в специальном зале) и налегке вышел в город.

Нужно обратить внимание, что для того, чтобы пройти в зону регистрации и сдачи багажа, необходимо купить билет на аэропорт экспресс или использовать Октопус с балансом более 100 HKD. Правила предварительной регистрации убедили, а служащий информационной стойки заверил меня в том, что второй раз с меня 100 HKD не снимут. Это оказалось не совсем так.
Действительно, второй раз 100 HKD не сняли, потому что я по своей недоверчивости постарался оставить на карте меньше 100 долларов, но и через турникет не пустили, потому что баланс был слишком мал. Обратившись к служащему, я объяснил ему проблему. Он проверил историю Октопуса и обнаружил, что я действительно уже платил за проезд до аэропорта, пожал плечами и разрешил пройти мне через служебные ворота. Нужно ли говорить, что если бы у меня на Октопусе были средства, то я бы повторно оплатил проезд и его бы вряд ли кто возместил?"

также тут: http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... press.html
"The Airport Express offers free In-town Check-in in Kowloon and Hong Kong Stations, allowing passengers to check in from 90-minutes to a day in advance. Please click here or contact respective airlines for further information."

Вопрос к знающим людям, опишите процедуру сдачи багажа чтоб в аэропорт не ехать, у нас поздний вылет, соответственно в 12 нас из отеля попросят, понимаю что можно там оставить багаж и т.д. но все же ....

НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Re: Регистрация багажа на станциях MTR?

Сообщение volga_volga » 15 фев 2011, 14:21

Не поняла, в чем ваша проблема - я всегда регистрируюсь на рейс на станции Гонконг и там же прохожу нормально на экспресс в аэропорт, снимают 100 долларов только один раз, наверху, при проходе в зону регистрации. Внизу ничего не снимают, только октопус прикладываю, чтобы турникет пропустил. Вот и вся процедура. Проверено раз пятьдесят.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Re: Re: Регистрация багажа на станциях MTR?

Сообщение sub99 » 15 фев 2011, 15:54

Так я хочу утром выписаться из гостиницы и поехать сдать багаж, но не проходить на экспресс, а вернуться налегке в город.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Re: Регистрация багажа на станциях MTR?

Сообщение volga_volga » 15 фев 2011, 16:45

Во-первых, проверьте, что авиалиния предлагает чек-ин багажа за 24 часа: красным в этом списке
http://www.mtr.com.hk/chi/airport_expre ... s/itci.pdf

во-вторых, разницы в списании суммы нет, чек-ин вы за сутки или за 90 минут - согласно
http://www.mtr.com.hk/eng/airport_expre ... eckin.html

Simply check-in and collect your boarding pass during the opening hours of check-in counter on the same day not later than 90 minutes before take-off. (If you use an Octopus Card to travel via the Airport Express, your full fare will be deducted at check-in rather than when you board the train).

У меня были случаи, когда я регистрировалась допустим за 2-3 часа (ну не за 24), а потом шла наверх в IFC по магазинам или кофе пить, то есть не сразу на поезд. Нормально все списывали, как надо.

Подправьте название темы (->"на станциях Airport Express"), а то подумают, что на станциях МТР теперь можно багаж сдавать.
volga_volga
почетный путешественник

Re: Регистрация багажа на станциях Airport Express

Сообщение sub99 » 16 фев 2011, 11:15

Спасибо, понятно.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Re: 1. День с багажом в Гонконге. 2. Выбор отеля

Сообщение jour » 21 фев 2011, 11:17

При чекине в городе сразу багаж сдаете а/компании, а ручную кладь все равно придется таскать по городу, не так ли?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 21 фев 2011, 12:01

jour писал(а):При чекине в городе сразу багаж сдаете а/компании, а ручную кладь все равно придется таскать по городу, не так ли?

Так, так.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Djadja Chu » 21 фев 2011, 12:31

jour писал(а):При чекине в городе сразу багаж сдаете а/компании, а ручную кладь все равно придется таскать по городу, не так ли?

спасибо!если я правильно все понял, то багаж можно сдать сразу в авиакомпанию для дальнейшего перелета и на три дня?или я все не верно истлковал? в ГК пробуду три ночи и не хочется возить с собой багаж весь из/в аэропорт!!!
Djadja Chu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zifadina » 21 фев 2011, 12:38

А я так понимаю, что процедура зависит от авиакомпании, и производится не ранее суток? http://www.mtr.com.hk/eng/airport_expre ... .html#itci
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Djadja Chu » 21 фев 2011, 12:51

zifadina писал(а):А я так понимаю, что процедура зависит от авиакомпании, и производится не ранее суток? http://www.mtr.com.hk/eng/airport_expre ... .html#itci

вот и у меня после прочтения этой вети сложилось такое мнеие!поэтому у автора отвта и пытаюсь уточнить!я спрашивал о трех днях которые я пробуду в ГК по пути из Тая и чтоб не таскать пляжне и сувенирное барахло с собой,а взять только маленький чемодн с првым небходимым
Djadja Chu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakitin » 21 фев 2011, 12:59

Djadja Chu писал(а):вот и у меня после прочтения этой вети сложилось такое мнеие!поэтому у автора отвта и пытаюсь уточнить!

А прочитать, что в ссылке написано? Регистрация доступна в день вылета в часы работы стоек, но не позже 90 минут до вылета. Какие а/к предоставляют эту услугу в этой таблице.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение artxenia » 06 янв 2012, 16:12

Нужен конкретный ответ - летим ГонКонг - Бангкок, рейсом АК Air China в 23.00, хотим сдать утром багаж и пройти регистрацию на рейс на станции ГонКонг или на станции Коулун. Прошу подробно расписать, что мне для этого надо сделать, чтобы я прошла регистрацию, сдала багаж и ушла обратно гулять в город до вечера. Я конечно, извиняюсь, в этом разделе все много говорят, но ничего конкретного я прочитать для себя не смогла. Также прошу пояснить в отношении проплаты Октопусом этой операции. Т. к. я поняла, что могут дважды снять сумму за оплату айр экспресса. В ГонКонге будем в первый раз, поэтому совсем не ориентируемся, и тратить несколько часов на выяснение будет обидно, тем более что по-английски не говорим. ССылка у нас не открывается. Поэтому просим конкретной помощи.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение pechorin » 06 янв 2012, 23:08

+1!
Аналогичный маршрут, только на Emirates и в 21.00 и такая же ситуация! Ссылки приведенные выше уже нерабочие, удалось посмотреть только Таблицу. Кто в курсе, скажите для Emirates за какое время начинается chek-in?
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Re: Re: Регистрация багажа на станциях Airport Express

Сообщение Bull » 07 янв 2012, 02:39

Check-in начинается за 24 часа до рейса, т.е. утром после выписки из отеля можете спокойно скинуть багаж. Emirates и Air China там есть. Чтобы попасть в зону чек ина необходимо купить билеты на аеро экспресс, либо прокатать там октопус, служащие на входе, если что помогут. После регистрации можете выходить обратно в город, а на экспресс прийти, когда поедете в аэропорт, сумма за проезд, по-моему на октопусе как то замораживается или вообще сразу списывается, т.е. сдать багаж и не оплатить экспресс не получится.Но и два раза потом платить не надо.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение artxenia » 07 янв 2012, 03:54

С рождеством, земляк.
Удачи, здоровья лично Вам и Всему нашему Дальнему Востоку.
Конкретизирую ситуацию - на станции Kowloon можно зарегистрироваться на рейс и сдать багаж?
Похоже самое верное не платить за air экспресс октопусом, а платить наличкой, т.е. сдаем багаж и с действующим билетом выходим в город гулять до вечера. Вечером по этому же билету входим и садимся на air экспресс - правильно?

Только интересно, как я об этом договорюсь с авто электронным шлагбаумом на входе - о том, что мне надо туда, затем обратно и снова туда по одному и тому же билету?
artxenia

Сообщение Bull » 07 янв 2012, 04:03

Не помню точно процедуру, но как то заморочек с этим нет - зашел, вышел, потом опять зашел, если что, то служащие всегда с радостью помогут, и тебя с Праздником.
Bull
полноправный участник

Сообщение artxenia » 09 янв 2012, 03:12

Убедительно прошу, конкретно, пошагаво пояснить, глупо же платить дважды по 800 рублей за одну и ту же поездку за двоих.

Конкретизирую ситуацию - на станции Kowloon можно зарегистрироваться на рейс и сдать багаж?
Похоже самое верное не платить за air экспресс октопусом, а платить наличкой, т.е. сдаем багаж и с уже погашенным билетом выходим в город гулять до вечера. Вечером по этому же билету входим и садимся на air экспресс - правильно?

Только интересно, как я об этом договорюсь с авто электронным шлагбаумом на входе - о том, что мне надо туда, затем обратно и снова туда по одному и тому же билету?
artxenia

Сообщение Bull » 09 янв 2012, 03:59

При подходе к стойкам регистрации на аэроэкспресс Вы еще не попадаете именно к поездам, поэтому билет на экспресс остается неиспользованный, спокойно выходите в город, а уже при самой поездке надо пройти через турникет около поезда, там и погасят билет.
Bull
полноправный участник

Сообщение aleks200879 » 10 янв 2012, 21:08

А на ребенка (3 года) нужно покупать билет ?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Bull » 10 янв 2012, 23:07

По правилам детский билет (за полцены) положен с 3 до 11 лет, на практике, если Вы пойдете через турникет с ребенком на руках, думаю никто ничего не скажет.
Bull
полноправный участник

Сообщение aleks200879 » 11 янв 2012, 06:54

Ну вот и я думаю.Мы были в Гонконге год назад,тогда я спокойно проносил его на руках,а сейчас вот засомневался.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение НАТАША А » 18 янв 2012, 18:55

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мы прилетаем из Манилы в ГК 2 февраля в 21:10, едем в отель, след день проводим в городе. А 4 февраля уже вылетаем в Москву в 00:45. То есть у нас один день в ГК. Так вот, интересует, можно ли по прилету в ГК сразу зарегистрировать багаж или оставить его в камере хранения? Не хотелось бы вообще везти в отель с собой вещи. Или все же придется везти вещи с собой и регистрировать их на станциях Аэропорт Экспресс? Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? И еще, если есть возможность оставить вещи в камере хранения, то какова цена вопроса? Может кто знает? Заранее благодарна за помощь)
НАТАША А
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирина356 » 18 сен 2012, 06:47

Может у кого-нибудь на сегодняшний день есть опыт регистрации на рейс и сдачи багажа на стации Kowloon авиакомпанией S7? Поделитесь. Интересует время работы.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon_Cat » 18 сен 2012, 21:31

Регистрация и сдача багажа на стации Kowloon происходит так же как и в аэропорту, просто на 1 час раньше. Смотрите когда зажгут вывеску на ваш рейс над стойкой регистрации на станции Kowloon.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 18 сен 2012, 21:35

НАТАША А писал(а) 18 янв 2012, 18:55:Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мы прилетаем из Манилы в ГК 2 февраля в 21:10, едем в отель, след день проводим в городе. А 4 февраля уже вылетаем в Москву в 00:45. То есть у нас один день в ГК. Так вот, интересует, можно ли по прилету в ГК сразу зарегистрировать багаж или оставить его в камере хранения? Не хотелось бы вообще везти в отель с собой вещи. Или все же придется везти вещи с собой и регистрировать их на станциях Аэропорт Экспресс? Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? И еще, если есть возможность оставить вещи в камере хранения, то какова цена вопроса? Может кто знает? Заранее благодарна за помощь)

Зарегистрировать багаж, если ещё не началась регистрация на рейс, а тем более за сутки до вылета нельзя.
Вопросы по камерам хранения в ГК описаны здесь Камеры хранения в Гонконге, в том числе в аэропорту
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Ирина356 » 19 сен 2012, 08:11

Насколько я поняла, всё-таки регистрация на рейс и сдача багажа может начинаться за сутки
http://www.mtr.com.hk/eng/getting_aroun ... eckin.html

Simply check in and collect your boarding pass between 90 minutes and one full day* ahead of your scheduled flight departure time. (If you use an Octopus Card to travel via the Airport Express, your full fare will be deducted at check-in rather than when you board the train).

*The exact close-out time for individual airlines is subject to that airline's flight schedule, and you are advised to contact your airline for updated information. Please click here to view the contact numbers of airlines providing In-town Check-in services.
Хочется узнать как же это происходит у S7?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение mitino » 14 июн 2013, 14:03

Посмотрел таблицу - Cathay Pacific в списке красным отмечен, но ремарка настораживает. Это только для полетов в США? В Москву не получиться за 10 часов багаж сдать?
У кого-нибудь есть опыт предварительного check-in с этой а\к?
Вроде разобрался, это наоборот, условие для полетов в США. Да и на странице самой а/к предлагают раннюю регистрацию.
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 07:25

Тоже озаботилась данным вопросом. Лечу из Владивостока в Бангкок с остановкой в Гонконге, которую раздвинула - прилечу в Гонконг в 20-10, улечу на следующий день в 18-10, то есть находиться буду меньше 24 часов. Надеюсь, конечно, сдать багаж еще во Владике сразу до Бангкока, но Аэрофлот мне не может дать однозначный ответ (рашн сервис) возможно ли это, билет один. Собственно суть вопроса - можно ли сразу зарегестрироваться на рейс ГК-Бангкок и сдать багаж еще в аэропорту Гонконга или на пути в город на станции Гонконг или все таки только уже с утра на обратной дороге можно?
MalikaVl
новичок

Сообщение volga_volga » 22 сен 2013, 09:06

MalikaVl писал(а) 22 сен 2013, 07:25:Собственно суть вопроса - можно ли сразу зарегестрироваться на рейс ГК-Бангкок и сдать багаж еще в аэропорту Гонконга или на пути в город на станции Гонконг или все таки только уже с утра на обратной дороге можно?

Мне кажется, ваш вопрос скорее не по адресу - обращайтесь в а/компанию которой летите из ГК в БКК. У бюджетных (Тайгеры, АirAsia) багаж обычно только принимают по началу регистрации, часа за 3 до отлета. У крупных а/компаний зарегестрироваться можно за сутки-трое, тогда же сдать багаж. Не важно где, в аэропорту или на станции Аэропорт Экспресса.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение MalikaVl » 22 сен 2013, 09:10

Лечу Hong Kong airlines, у них на сайте прочитала, что в аэропорту за 2,5 часа, в городе на станциях аэроэкспресса - можно и за день. Почему нет варианта за день в аэропорту - странно.
MalikaVl
новичок

Сообщение volga_volga » 22 сен 2013, 09:20

Ну вот, ответ получен.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение mitino » 22 сен 2013, 20:03

А если часть багажа сдать на станции Аэроэкспресса, а возможную вторую часть уже в аэропорту? Просто целый день будем в Гонконге, всякое бывает. Или только по второму билету?
mitino
участник

Сообщение MalikaVl » 23 сен 2013, 10:27

Я думаю это невозможно, по сути сдача на станции аэроэкспресса это то же самое что и в аэропорту, что сдаешь багаж и получаешь посадочный. Хотя теоретически все возможно, в аэропорту я как -то сдавала пакет уже после после сдачи основного багажа.
MalikaVl
новичок

Re: Регистрация багажа на станциях Airport Express в Гонконге

Сообщение Nogami » 09 ноя 2013, 17:58

Каша в голове теперь.
Вот,что я понял из прочитанного :"Регистрация за сутки возможна,регистрируются на странциях экспресса ."
Допустим я лечу Lufthansa ,можно за сутки зарегистрироваться .Я захожу в Hong Kong station и потух,куда там идти надо ,есть специальный отдел для регистрации и сдачи богажа ?То есть я уже там зарегистрировался и сдал багаж,а затем просто к часам 10 вечера приехал в аэропорт ,погулял по нему,облазил и прошел через охрану с проверкой ?
Извиняюсь,если написал каламбур .
Спасибо и +
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение mitino » 09 ноя 2013, 23:15

Nogami писал(а) 09 ноя 2013, 17:58:Я захожу в Hong Kong station и потух,куда там идти надо

Идти к станции аэроэкспресса, расстояние приличное. Там сдается багаж, выходите обратно, гуляете по городу и обратно на аэроэкспресс в аэропорт по тому же билету. Я, правда, оставил вещи на ресепшен в отеле. Вечером забрал и на экспресс. Если бы в отеле не взяли, поступил бы по-вашему.
mitino
участник

Сообщение Nogami » 10 ноя 2013, 00:19

mitino писал(а) 09 ноя 2013, 23:15:
Nogami писал(а) 09 ноя 2013, 17:58:Я захожу в Hong Kong station и потух,куда там идти надо

Идти к станции аэроэкспресса, расстояние приличное. Там сдается багаж, выходите обратно, гуляете по городу и обратно на аэроэкспресс в аэропорт по тому же билету. Я, правда, оставил вещи на ресепшен в отеле. Вечером забрал и на экспресс. Если бы в отеле не взяли, поступил бы по-вашему.

Да у меня вылет в 23:40.Прогулять день,сувениров купить,слить остатки местных денег .Поглазеть на город за день до НГ,может каких рождественских сувениров местных взять.
А Вы меня на сомнения навели,что я ведь куплю какого хлама еще(вещи может какие или подарки родным) ,в багаж захочется закинуть.Пожалуй попробую с отелем списаться и тему багажа обсудить .
Nogami
полноправный участник

Сообщение mitino » 10 ноя 2013, 00:42

Nogami писал(а) 10 ноя 2013, 00:19:попробую с отелем списаться и тему багажа обсудить

Мне кажется спокойно пойдут на это. У нас бирки на чемоданы наклеили, спросили во сколько самолет, когда заберу. Так как забирали поздно, они их в дальний угол укатили, чтоб не мешали. Вечером квиточки показали, они сверили и вернули багаж. Все бесплатно. А мы за день еще рюкзак всякого-якого набрали - половина в багаж ушла. Так что вариант хороший - попробуйте.
mitino
участник

Сообщение Rusingl » 14 янв 2014, 16:21

подниму темку. Выписка в 12 понятно. иду на станцию Гонконг. Нахожу регистрацию на рейс. рейс в 00-50.
собственно вопрос.
на регистрации можно место выбрать. ?
нужно искать окно Катар или все в одном. ?
ну или опишите процесс . помедленней )) от и до.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Nogami » 15 янв 2014, 01:11

muk777 писал(а) 14 янв 2014, 16:21:подниму темку. Выписка в 12 понятно. иду на станцию Гонконг. Нахожу регистрацию на рейс. рейс в 00-50.
собственно вопрос.
на регистрации можно место выбрать. ?
нужно искать окно Катар или все в одном. ?
ну или опишите процесс . помедленней )) от и до.

О Багаже : Идете по указателям "Сдача багажа" ,через турникеты и видите ряд стоек с регистрацией от разных авиакомпаний .Выбираете свою и готово .

фото ,где стойки и cдача банажа http://farm9.staticflickr.com/8345/8196 ... 8bbd_o.jpg
Nogami
полноправный участник

Сообщение Сын Евгена » 28 ноя 2014, 10:45

Люди добрые, скажите кто нибудь, багаж на рейс S7 регистрируют на станции?
Сын Евгена
новичок

Сообщение ingavesna » 16 дек 2014, 19:52

Люди, знатоки, добрые и не очень! Дайте рабочую ссылку на список авиакомпаний, которые принимают багаж на станции Hong Kong, пожалуйста.
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение маракеш » 24 дек 2014, 19:34

ingavesna писал(а) 16 дек 2014, 19:52:Люди, знатоки, добрые и не очень! Дайте рабочую ссылку на список авиакомпаний, которые принимают багаж на станции Hong Kong, пожалуйста.

http://www.mtr.com.hk/archive/en/services/itci.pdf
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Sveta_ang » 25 дек 2014, 05:53

Подскажите, пожалуйста, часто использующие такую регистрацию. А очереди там бывают? Если вылет в 10.55 АМ Тайгерами, за сколько надо быть на сдаче багажа?
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение маракеш » 25 дек 2014, 09:40

Sveta_ang писал(а) 25 дек 2014, 05:53:Подскажите, пожалуйста, часто использующие такую регистрацию. А очереди там бывают? Если вылет в 10.55 АМ Тайгерами, за сколько надо быть на сдаче багажа?

Ну в 8-00 - 8-30 уже бы сдать багаж, плюс 30 минут доехать до порта, итого в 9-00 вы в порту, плюс 30 - 40 минут на ориентацию, досмотр тела и паспортный контроль. Итого 9-45 двигаетесь в сторону посадки. Очереди бывают, но не большие.
маракеш
путешественник

Сообщение StikMaH » 12 янв 2015, 18:12

Прочитал сообщения во всей ветке, но так и не понял - у меня Emirates 385 рейс. Хочу сдать багаж на станции с утра и до вечера гулять по Кинконгу, примут ли у меня его или скажут - иди отсюдова милок - за час до регистрации в аэропорту можешь к нам подходить?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение маракеш » 13 янв 2015, 17:40

StikMaH писал(а) 12 янв 2015, 18:12:Прочитал сообщения во всей ветке, но так и не понял - у меня Emirates 385 рейс. Хочу сдать багаж на станции с утра и до вечера гулять по Кинконгу, примут ли у меня его или скажут - иди отсюдова милок - за час до регистрации в аэропорту можешь к нам подходить?

Ну так посмотрите чуть выше есть ссылка на авиакомпании которые регистрируют багаж на станциях АЭ, там все написано и про рейсы.
маракеш
путешественник

Сообщение StikMaH » 13 янв 2015, 20:50

Там у эмиратов была строчка - звоните в а\к

В общем я звонил - там вообще не в курсе (русскоязычный саппорт). На станции все ровно - крайняя стойка, эмираты и еще 3 конторы. Прием за 24 часа до отправления. На станцию и с нее ходят бесплатные басы от\до отелей по городу. Можно приехать сдать, а затем уехать куда угодно. Можно даже по городу бесплатно кататься через терминал . Сдача багажа в отдельном загоне - вход по билету на аэроэкспресс, потом в любом случае надо выйти из этой зоны, а дальше дело каждого - вернуться в город или пойти на турникеты к аэроэкспрессу
StikMaH
путешественник

Сообщение маракеш » 13 янв 2015, 20:58

StikMaH писал(а) 13 янв 2015, 20:50:Там у эмиратов была строчка - звоните в а\к

В общем я звонил - там вообще не в курсе (русскоязычный саппорт). На станции все ровно - крайняя стойка, эмираты и еще 3 конторы. Прием за 24 часа до отправления. На станцию и с нее ходят бесплатные басы от\до отелей по городу. Можно приехать сдать, а затем уехать куда угодно. Можно даже по городу бесплатно кататься через терминал . Сдача багажа в отдельном загоне - вход по билету на аэроэкспресс, потом в любом случае надо выйти из этой зоны, а дальше дело каждого - вернуться в город или пойти на турникеты к аэроэкспрессу

Пишут кроме 387 рейса, на остальные - велком. Утром приезжаете, покупаете билет на аэроэкспресс, проходите турникет, сдаете багаж, а дальше гуляете как ветер в поле или едите дальше в порт. Или гуляете по городу до нужного часа и уезжате уже к рейсу. Но только со станции в которой был куплен билет. Там стойки как в аэропорте, все абсолютно идентично. Шатлы отелей ходят "станция АЭ - отель". Нигде вас больше высаживать не будут.
Последний раз редактировалось маракеш 13 янв 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение StikMaH » 13 янв 2015, 21:00

"Шатл ходят станция АЭ - отель. Нигде вас больше высаживать не будут."
Да, только отелей столько, что можно кататься куда угодно в туристическом центре
StikMaH
путешественник

Сообщение маракеш » 13 янв 2015, 21:03

StikMaH писал(а) 13 янв 2015, 21:00:"Шатл ходят станция АЭ - отель. Нигде вас больше высаживать не будут."
Да, только отелей столько, что можно кататься куда угодно в туристическом центре

Зачем вам это ?))
А вы уверенны что при посадке в автобус вас не спросят о ваучерах на проживание?)))
маракеш
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль