Как лучше добраться до Макао?

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сообщение kpot » 25 июн 2009, 09:10

Собственно сабж

Живу в Новосибирске
Москва-Гонконг-Макао, или Новосибирск-Пекин-Макао
Может ещё какой-нибудь вариант есть?

Спасибо
kpot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Как лучше добраться до Макао?

Сообщение Sashko » 25 июн 2009, 12:07

Для начала определимся, что для Вас означает лучше: быстрее, дешевле, комфортнее?
Далее смотрим табло вылетов-прилетов аэропорта Макао, на сайте аэропорта http://www.macau-airport.gov.mo/site/php/en/main.php или здесь http://www.flightstats.com на предмет выяснения, что туда летает и откуда. Потом строим маршрут, исходя из результатов.
Важно помнить, что до Макао можно добраться по морю из Гонконга (1 час) или Шеньчженя (час с небольшим), что сильно расширяет географию поиска возможностей.
Если Вам нужно дешевле, то мне пришел в голову еще такой вариант: ловить хорошую цену до Бангкока (узбеками или туркменами, если они к Вам летают) или еще чем, Вам виднее, а оттуда есть два ежедневных рейса AirAsia, стоимостью до 100 дол.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение kpot » 02 июл 2009, 16:35

Спасибо,
Лечу до Гонконга, а как лучше добраться до Макао от туда, я понял что паромом или вертолётом можно, как до этого парома добраться( я первый раз в тех краях буду).
kpot
новичок

Сообщение Sashko » 02 июл 2009, 16:53

kpot писал(а):Спасибо,
Лечу до Гонконга, а как лучше добраться до Макао от туда, я понял что паромом или вертолётом можно, как до этого парома добраться( я первый раз в тех краях буду).

Тут есть вопрос: в ГК будете останавливаться?
Если нет - можно, не проходя пограничный контроль, сразу сесть на паром из транзитной зоны, имеются указатели, если не увидели - спросите. Если есть багаж, на стойке регистрации отдайте багажную бирку, его перегрузят на Ваш паром. Вот здесь все очень подробно описано:
http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html

Если планируете сначала остановиться в ГК, то из города можно уплыть с двух терминалов:

- с, собственно, острова Гонконг (Hong Kong Macau Ferry Terminal, 3/F Shun Tak Centre, 200 Connaught Road Central, Sheung Wan) http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd.html
- с материковой части города, полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon) http://www.nwff.com.hk/eng/fare_table/l ... tion=Macau

ЗЫ Вертолет - плохая идея
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 02 июл 2009, 16:59

kpot писал(а):Спасибо,

Станция метро Sheung Wan, со станции есть выход на Ferry terminal
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kpot » 23 июл 2009, 08:24

Если нет - можно, не проходя пограничный контроль, сразу сесть на паром из транзитной зоны, имеются указатели, если не увидели - спросите. Если есть багаж, на стойке регистрации отдайте багажную бирку, его перегрузят на Ваш паром. Вот здесь все очень подробно описано:

Я прилетаю в 20.30 местного времени - катера до какого времени ходят?
kpot
новичок

Сообщение Amaras » 23 июл 2009, 08:29

kpot писал(а):Я прилетаю в 20.30 местного времени - катера до какого времени ходят?

Всегда они ходят.. просто ночью реже и дороже..на 50 HK$ кажетцо..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kpot » 23 июл 2009, 08:55

Amaras писал(а):
kpot писал(а):Я прилетаю в 20.30 местного времени - катера до какого времени ходят?

Всегда они ходят.. просто ночью реже и дороже..на 50 HK$ кажетцо..

спасибо
kpot
новичок

Сообщение Yaroslaw » 23 июл 2009, 09:32

Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Amaras » 23 июл 2009, 10:00

Yaroslaw писал(а):Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.

Да..действительно..

http://www.hongkongairport.com/eng/transport/transport-connection-with-mainland-china/ferry-transfer/ferry-schedule.html

Выходить в город ради пересадки на паром..печать в паспорт.. впрочем это уже на усмотрение путешествующего..если страниц чистых много..

kpot лететь на Запад ( в Москву , что бы потом снова на Восток..ИМХО не стоить.. Бангкок или Пекин..можно вообще китайскую визу получить (два въезда) и по суше въехать в Макао..всмысле до Гуанджоу на самолёте а там автобусы ходят..или до Шенженя и на пароме

http://www.macautourism.gov.mo/en/info/get2macau.php

Если на Бангкок S7 билетов нет, что вполне вероятно, то из Пекина Air Macau летаeт в Макао (кстати до Пекина ведь на поезде можно) вообщем, действительно, вариантов вагон и маленькая тележка.

http://en.airmacau.com.mo/routes/macau.asp
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение kpot » 26 июл 2009, 08:25

Yaroslaw писал(а):Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.

А если не успеем, то как до городского парома добраться? Надо ли менять деньги на местную валюту в аэропорту, чтобы за паром рассчитаться?

Лечу Новосибирск-Пекин-Гонконг
kpot
новичок

Сообщение volga_volga » 26 июл 2009, 08:58

kpot писал(а):

А если не успеем, то как до городского парома добраться? Надо ли менять деньги на местную валюту в аэропорту, чтобы за паром рассчитаться?

Лечу Новосибирск-Пекин-Гонконг

добраться элементарно. садитесь на Airport Express до последней станции (Гонконг/Hong Kong Station), оттуда через IFC Mall до Shun Tak Centre (где находится Hong Kong-Macau Ferry Terminal) идти 10 минут. вот карта окрестностей:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/shw.pdf

за паром расчитаться можно кредиткой. не знаю вот только, можно ли купить по кредитке билеты на экспресс из аэропорта... в крайнем случае, если останутся ГК доллары, их принимают в Макао без проблем.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Amaras » 26 июл 2009, 09:32

Вот.. на автобусе прямо до паромных терминалов можно ..

http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/bus.html

а ещё до Kowloon Macau Ferry Terminal после полуночи -маршрут N11

http://www.nwstbus.com.hk/routes/routei ... &company=5
Amaras
путешественник

Сообщение volga_volga » 26 июл 2009, 12:20

Amaras писал(а):Вот.. на автобусе прямо до паромных терминалов можно ..

это на каком? нашла только N11 который ходит только ночью, когда Airport Express перестает ходить

Amaras писал(а):а ещё до Kowloon Macau Ferry Terminal после полуночи -маршрут N11

вот он и есть, и только ночью
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 26 июл 2009, 15:39

volga_volga писал(а):
Amaras писал(а):Вот.. на автобусе прямо до паромных терминалов можно ..

это на каком? нашла только N11 который ходит только ночью, когда Airport Express перестает ходить

А паромы ещё с других отходят..тока я чё то нефкурю..(может удобнее на автобусе..ближе ?

http://www.macaocenter.com/Ferry%20to%20Macau.html
Amaras
путешественник

Сообщение LukasLuk » 26 июл 2009, 21:24

Судя по LP ночью ходят только паромы Turbojet из Shun Tak Centre, остановка метро (MTR) Sheung Wan. До полуночи туда ходит автобус A11, а после полуночи - E11. Это будет дешевле, чем Airport Express, но немного дольше, смотрите сами.
При выходе с, по-моему, паспортного контроля или уже по выходе с таможни есть очень удобный информационный стенд, с хорошо-англоговорящими китайцами, которые всё объяснят, дадут карту, нарисуют и покажут.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение volga_volga » 27 июл 2009, 03:25

LukasLuk писал(а):Судя по LP ночью ходят только паромы Turbojet из Shun Tak Centre, остановка метро (MTR) Sheung Wan. До полуночи туда ходит автобус A11, а после полуночи - E11. Это будет дешевле, чем Airport Express, но немного дольше, смотрите сами.

действительно, вот расписание из терминала на Каулуне (China Ferry Termina, Tsim Sha Tsui)
http://www.nwff.com.hk/eng/
-только с 7 утра

если сядете на А11, то надо знать, где выходить - он дальше идет (North Point Ferry Pier)
остановка называется Vicwood Plaza, Connaught Road Central

E11 здесь ни при чем - он идет в Тin Hau, и только до полуночи. После полуночи это N11. И он уже указан выше.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 27 июл 2009, 10:06

volga_volga писал(а): не знаю вот только, можно ли купить по кредитке билеты на экспресс из аэропорта...

Можно абсолютно точно.

volga_volga писал(а): в крайнем случае, если останутся ГК доллары, их принимают в Макао без проблем.

ОФФ: Интересно, бывают ли макаосские деньги номиналом более 20 патак? Ни разу не видел.
2ТС: Это к тому, что ходють в Макао, в основном, гонконгские деньги.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 27 июл 2009, 11:08

Sashko писал(а):ОФФ: Интересно, бывают ли макаосские деньги номиналом более 20 патак? Ни разу не видел.
2ТС: Это к тому, что ходють в Макао, в основном, гонконгские деньги.

Ну..ходить то они ходють, но компания местная к примеру расчёты в патаках вести обязанна (если не оффшорка с закреплённым статусом..там уже наооборот..с патакой низя дел иметь)..и недвижимость вся в патаках оформляется..хотя цены в ГК$ объявляют..тоже непонятки возникают..потому как на 3% дороже..вернее так кажется...на бумаге сумма чисто арифметически больше становится..и по незнанию думаетцо что обуть хотят

Даже тысча есть ..

а вообще жаль что Макао потихоньку в микс Китая и Гонконга превращается

Amaras
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 27 июл 2009, 12:43

Если прилетите по расписанию - успеете. У меня между прилетом и паромом был час и я успел при том, что нигде не бежал. Главное, не позднее, чем за сорок минут пройти контроль, чтобы сесть на автобус, который идет до парома. Как только прилетите, сразу следуйте указателям "Ferry to Macao". Ориентироваться там очень удобно
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение kokrok » 30 июл 2009, 18:18

Здравствуйте. Тоже нужно добраться в Макао. Летим из москвы до Гонконга, а затем на пароме в макао. Интересует нужно ли оформлять Гонконгскую визу, или как я понимаю можно не выходя из аэропорта сразу пересесть на паром и доплыть до макао? И где можно найти официальную информацию по этому поводу?
kokrok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yaroslaw » 30 июл 2009, 20:10

При посадке на паром в аэропорту пограничный контроль Вы проходить не будете. Так что виза не нужна. А если Вы гражданин России, то она в принципе для Гонконга не нужна
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение volga_volga » 31 июл 2009, 03:05

kokrok писал(а):Здравствуйте. Тоже нужно добраться в Макао. Летим из москвы до Гонконга, а затем на пароме в макао. Интересует нужно ли оформлять Гонконгскую визу, или как я понимаю можно не выходя из аэропорта сразу пересесть на паром и доплыть до макао? И где можно найти официальную информацию по этому поводу?

вы хоть начало темы-то прочитали, или сразу свое сообщение поместили, не читая тему? все выше написано уже.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 12 дек 2010, 19:57

[quote="Sashko"][quote="kpot"]Спасибо,
Лечу до Гонконга, а как лучше добраться до Макао от туда, я понял что паромом или вертолётом можно, как до этого парома добраться( я первый раз )

Прилетаем в Гонконг, идем через транзитную зону на паром. Как быть с багажом, так и не разобралась.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 13 дек 2010, 11:14

Отзовитесь же кто-нибудь!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 13 дек 2010, 14:10

zifadina писал(а):Отзовитесь же кто-нибудь!

На что нужно отозваться? Вы вопросов не задавали, просто констатировали факт, что на паром идете через транзитную зону и не разобрались, как быть с багажом.
Если после прочтения топика и просмотра фильма на сайте аэропорта не разобрались, мне сложно Вам помочь
Sashko
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 13 дек 2010, 16:36

Не сердитесь. То есть, когда мы купим билет на паром, на регистрации покажем квитанцию на багаж, а служба парома заберет его из терминала аэропорта и перевезет на паром. Так? Успеют они? А если багаж будет вне транзитной зоны?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 13 дек 2010, 17:39

Подскажите, а если Я проследую транзитом в Макао из аэропорта, то при возвращении в ГК нужно будет проходить таможню или паспортный контроль! И вообще в паспорте какнить фиксируется посещение Макао (штампик например?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 13 дек 2010, 18:03

vovcheek писал(а):Я проследую транзитом в Макао из аэропорта, то при возвращении в ГК нужно будет проходить таможню или паспортный контроль! И вообще в паспорте какнить фиксируется посещение Макао (штампик например?

3 штампа Макао, столько же ГК.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Sashko » 13 дек 2010, 18:15

zifadina писал(а):Не сердитесь. То есть, когда мы купим билет на паром, на регистрации покажем квитанцию на багаж, а служба парома заберет его из терминала аэропорта и перевезет на паром. Так? Успеют они? А если багаж будет вне транзитной зоны?

Вы все правильно поняли.
Все заберут и успеют. Иначе не зарегистрировали бы Вас на паром.
Багаж только ВНЕ транзитной зоны и может быть, иначе Вы и сами могли бы его забрать.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение ChiefTech » 06 мар 2012, 08:02

Здравствуйте!
Можно ли сейчас добраться из ГК в Макао с полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon)? Ссылка на сайт First Ferry, указанная в этом посте посте ( Re: Как лучше добраться до Макао? ) не работает и на самом сайте не обнаружил упоминания Макао. Просто смысл добираться до острова ГК и использовать Turbojet, если можно отплыть из Tsim Sha Tsui, где я и буду жить?
Спасибо!
ChiefTech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivani4i » 06 мар 2012, 15:40

Можно ли сейчас добраться из ГК в Макао с полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon)?

Можно: http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd6.asp
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение blacksea » 12 мар 2012, 21:07

ChiefTech писал(а) 06 мар 2012, 08:02:Здравствуйте!
Можно ли сейчас добраться из ГК в Макао с полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon)?

3 марта 2012, то есть чуть больше недели назад, я ехал на пароме в Макао из Коулуна, то есть всё отлично ходит. Билет стоил HK$ 166 (такая цена в выходной день, в будни дешевле). От метро Tsim Sha Tsui до паромного терминала пешком не больше 10 мин.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84

Сообщение Sleepy_Lizard » 18 мар 2012, 17:13

Если прямиком с самолета идти на паром до Макао (без прохождения паспортного контроля в Гонконге), то билет на паром лучше купить заранее по интернету или непосредственно в аэропорту перед посадкой на паром?
Sleepy_Lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mihalych » 18 мар 2012, 18:30

Sleepy_Lizard писал(а) 18 мар 2012, 17:13:Если прямиком с самолета идти на паром до Макао (без прохождения паспортного контроля в Гонконге), то билет на паром лучше купить заранее по интернету или непосредственно в аэропорту перед посадкой на паром?

в аэропорту
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Sleepy_Lizard » 21 мар 2012, 11:01

Еще один вопрос на всякий случай, чтобы убедиться правильно ли я понимаю (мы планируем сразу по прилету из Москвы в Гонконг переехать из аэропорта на пароме в Макао, пробыть там 1 ночь, а затем вернуться на пароме в собственно Гонконг и оттуда через 2 дня улететь далее по нашему маршруту). Китайской визы у нас не будет.
Для получения визы при въезде в Макао на пароме из гонконгского аэропорта что сейчас помимо российского паспорта требуется показывать? Нужно ли демонстрировать бронь отеля и обратный билет на паром Макао-Гонконг или билет на обратный вылет через 2 дня из Гонконга?
Спасибо.
Sleepy_Lizard
участник

Сообщение Mihalych » 21 мар 2012, 11:18

Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 11:01: что сейчас помимо российского паспорта требуется показывать?

российского?
у вас там какие-то визы стоЯт ?
или пограничники по-русски читать умеют?
деньги за визу приготовьте и всё.
Mihalych

Сообщение Sleepy_Lizard » 21 мар 2012, 13:26

Российского ЗАГРАНпаспорта, разумеется. Т.е. для моего варианта маршрута кроме паспорта и денег ничего не надо, так?
Sleepy_Lizard
участник

Сообщение Mihalych » 21 мар 2012, 13:34

Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 13:26: Т.е. для моего варианта маршрута кроме паспорта и денег ничего не надо, так?

Вроде так. Скоро сам собираюсь из аэропорта Гонконга в Макао на пару дней
Mihalych

Сообщение blacksea » 23 мар 2012, 10:48

Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 11:01:Еще один вопрос на всякий случай, чтобы убедиться правильно ли я понимаю (мы планируем сразу по прилету из Москвы в Гонконг переехать из аэропорта на пароме в Макао, пробыть там 1 ночь, а затем вернуться на пароме в собственно Гонконг и оттуда через 2 дня улететь далее по нашему маршруту). Китайской визы у нас не будет.
Для получения визы при въезде в Макао на пароме из гонконгского аэропорта что сейчас помимо российского паспорта требуется показывать? Нужно ли демонстрировать бронь отеля и обратный билет на паром Макао-Гонконг или билет на обратный вылет через 2 дня из Гонконга?
Спасибо.

Вам для получения визы понадобится загранпаспорт и 100 гонконгских долларов.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84

Сообщение VRG » 22 апр 2012, 07:52

ДОброе утро! Подскажите п-та может кто-то знает, если добираться с Коулуна в Макао на турбоджет и оплачивать билет Visa, то существует я как поняла акция скидка 50 долларов гонг. на шоу дом танцующей воды....http://www.turbojet.com.hk/eng/promotio ... .asp?id=34) интересно, а как ей можно воспользоваться, если покупать билеты электронно?
VRG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 22 апр 2012, 10:21

VRG писал(а) 22 апр 2012, 07:52:ДОброе утро! Подскажите п-та может кто-то знает, если добираться с Коулуна в Макао на турбоджет и оплачивать билет Visa, то существует я как поняла акция скидка 50 долларов гонг. на шоу дом танцующей воды....http://www.turbojet.com.hk/eng/promotio ... .asp?id=34) интересно, а как ей можно воспользоваться, если покупать билеты электронно?

В акции участвует компания Gray Line...у них и нужно спросить о подробностях:
http://www.grayline.com.mo/eng/contact.asp.htm
Mihalych

Сообщение Lvitsa » 23 авг 2013, 23:33

Доброго времени, господа!
Есть ли среди нас такие, кто пользовался вертолетом при трансфере из ГК в Макао? Из полученной информации с сайта (http://www.skyshuttlehk.com/?structure=012 ) выяснила график полетов и стоимость (странно, что детям от 1 года нужен полный взрослый билет) , однако никак не разберусь, как обстоят дела с багажом. С ручной кладью всё ясно, а остальное? Не поможете разобраться, сколько кило багажа может провезти один человек? Информация здесь - http://www.skyshuttlehk.com/?structure=004 Получается, что весь багаж не должен превышать 7 кг? (пардон, повторяюсь - мой английский - на уровне выживания).
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Bucs » 25 авг 2013, 03:52

Lvitsa, у Sky Shuttle бесплатно на каждого пассажира:
  • багаж в кабину - одно место весом не более 5 кг и размерами не более 40x35x15 см;
  • плюс регистрируемый багаж весом не более 7 кг. Сверх нормы - 250 HKD/MOP/RMB за каждый килограмм.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Lvitsa » 26 авг 2013, 16:47

Bucs
Спасибо, с регистрируемым багажом неприятно... 7 кг - маловато получается, да ещё по 1000 руб. за каждый кг дополнительно, плюс билеты на троих = 50.000 руб. Да, сомнительное удовольствие. Очень переживаю по поводу качки на плавсредствах, но, видимо, придется добираться именно по воде.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Ирина356 » 26 авг 2013, 18:09

Lvitsa писал(а) 26 авг 2013, 16:47:Bucs
Очень переживаю по поводу качки на плавсредствах, но, видимо, придется добираться именно по воде.

ха
странная альтернатива, вместо большого катамарана, который слегка покачивает на волнах, маленький вертолет, который трясет и болтает самым слабым порывом ветра ???!

ну выпейте драмины перед отплытием, всех делов то.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Lvitsa » 07 сен 2013, 10:13

Ирина356
Нет, это Вы зря - на вертолёте 15 минут - аттракцион и отдельное удовольствие, специально брали 30-минутную поездку, впечатлило. Но в качестве транспорта - неудобно с багажом получается. И дороговато. Нас, взрослых, не укачивает, а ребенок с ужасом вспоминает часовую поездку на катамаране на Сейшелах, летом даже на лодке отказался кататься. (Извините, повторяюсь).
Lvitsa
активный участник

Сообщение Moon_Cat » 09 сен 2013, 19:25

При обычной погоде (волны около 1 м.) в катамаране качка не ощущается вовсе. В российских поездах качает значительно сильнее.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Arjuna93 » 10 ноя 2013, 23:04

Yaroslaw писал(а) 23 июл 2009, 09:32:Из города они ходят круглосуточно.

Круглосуточно они ходят только с острова, а с Каулуна – нет.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Mihalych » 11 ноя 2013, 00:00

Arjuna93 писал(а) 10 ноя 2013, 23:04:
Yaroslaw писал(а) 23 июл 2009, 09:32:Из города они ходят круглосуточно.

Круглосуточно они ходят только с острова, а с Каулуна – нет.

Давно это было...

Yaroslaw писал(а) Чт июл 23, 2009
Mihalych

След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль