kpot писал(а):Спасибо,
Лечу до Гонконга, а как лучше добраться до Макао от туда, я понял что паромом или вертолётом можно, как до этого парома добраться( я первый раз в тех краях буду).
kpot писал(а):Спасибо,
Лечу до Гонконга, а как лучше добраться до Макао от туда, я понял что паромом или вертолётом можно, как до этого парома добраться( я первый раз в тех краях буду).
Тут есть вопрос: в ГК будете останавливаться?
Если нет - можно, не проходя пограничный контроль, сразу сесть на паром из транзитной зоны, имеются указатели, если не увидели - спросите. Если есть багаж, на стойке регистрации отдайте багажную бирку, его перегрузят на Ваш паром. Вот здесь все очень подробно описано:
http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
kpot писал(а):Я прилетаю в 20.30 местного времени - катера до какого времени ходят?
Amaras писал(а):kpot писал(а):Я прилетаю в 20.30 местного времени - катера до какого времени ходят?
Всегда они ходят.. просто ночью реже и дороже..на 50 HK$ кажетцо..
Yaroslaw писал(а):Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.
Yaroslaw писал(а):Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.
kpot писал(а):Yaroslaw писал(а):Из города они ходят круглосуточно, а из аэропорта ночью не ходят. Последний паром из аэропорта Гонконга в Макао идет в 22.00. Если Вы прилетаете в 20.30, то успеете. Но Вам надо побыстрее двигаться, так как минут за сорок до отправления парома выход на него закрывается.
А если не успеем, то как до городского парома добраться? Надо ли менять деньги на местную валюту в аэропорту, чтобы за паром рассчитаться?
Лечу Новосибирск-Пекин-Гонконг
Amaras писал(а):Вот.. на автобусе прямо до паромных терминалов можно ..
http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/bus.html
Amaras писал(а):а ещё до Kowloon Macau Ferry Terminal после полуночи -маршрут N11
volga_volga писал(а):Amaras писал(а):Вот.. на автобусе прямо до паромных терминалов можно ..
http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/bus.html
это на каком? нашла только N11 который ходит только ночью, когда Airport Express перестает ходить
LukasLuk писал(а):Судя по LP ночью ходят только паромы Turbojet из Shun Tak Centre, остановка метро (MTR) Sheung Wan. До полуночи туда ходит автобус A11, а после полуночи - E11. Это будет дешевле, чем Airport Express, но немного дольше, смотрите сами.
volga_volga писал(а): не знаю вот только, можно ли купить по кредитке билеты на экспресс из аэропорта...
volga_volga писал(а): в крайнем случае, если останутся ГК доллары, их принимают в Макао без проблем.
Sashko писал(а):ОФФ: Интересно, бывают ли макаосские деньги номиналом более 20 патак? Ни разу не видел.
2ТС: Это к тому, что ходють в Макао, в основном, гонконгские деньги.
kokrok писал(а):Здравствуйте. Тоже нужно добраться в Макао. Летим из москвы до Гонконга, а затем на пароме в макао. Интересует нужно ли оформлять Гонконгскую визу, или как я понимаю можно не выходя из аэропорта сразу пересесть на паром и доплыть до макао? И где можно найти официальную информацию по этому поводу?
zifadina писал(а):Отзовитесь же кто-нибудь!
vovcheek писал(а):Я проследую транзитом в Макао из аэропорта, то при возвращении в ГК нужно будет проходить таможню или паспортный контроль! И вообще в паспорте какнить фиксируется посещение Макао (штампик например?
zifadina писал(а):Не сердитесь. То есть, когда мы купим билет на паром, на регистрации покажем квитанцию на багаж, а служба парома заберет его из терминала аэропорта и перевезет на паром. Так? Успеют они? А если багаж будет вне транзитной зоны?
Можно ли сейчас добраться из ГК в Макао с полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon)?
ChiefTech писал(а) 06 мар 2012, 08:02:Здравствуйте!
Можно ли сейчас добраться из ГК в Макао с полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon)?
Sleepy_Lizard писал(а) 18 мар 2012, 17:13:Если прямиком с самолета идти на паром до Макао (без прохождения паспортного контроля в Гонконге), то билет на паром лучше купить заранее по интернету или непосредственно в аэропорту перед посадкой на паром?
Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 11:01: что сейчас помимо российского паспорта требуется показывать?
Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 13:26: Т.е. для моего варианта маршрута кроме паспорта и денег ничего не надо, так?
Sleepy_Lizard писал(а) 21 мар 2012, 11:01:Еще один вопрос на всякий случай, чтобы убедиться правильно ли я понимаю (мы планируем сразу по прилету из Москвы в Гонконг переехать из аэропорта на пароме в Макао, пробыть там 1 ночь, а затем вернуться на пароме в собственно Гонконг и оттуда через 2 дня улететь далее по нашему маршруту). Китайской визы у нас не будет.
Для получения визы при въезде в Макао на пароме из гонконгского аэропорта что сейчас помимо российского паспорта требуется показывать? Нужно ли демонстрировать бронь отеля и обратный билет на паром Макао-Гонконг или билет на обратный вылет через 2 дня из Гонконга?
Спасибо.
VRG писал(а) 22 апр 2012, 07:52:ДОброе утро! Подскажите п-та может кто-то знает, если добираться с Коулуна в Макао на турбоджет и оплачивать билет Visa, то существует я как поняла акция скидка 50 долларов гонг. на шоу дом танцующей воды....http://www.turbojet.com.hk/eng/promotio ... .asp?id=34) интересно, а как ей можно воспользоваться, если покупать билеты электронно?
Lvitsa писал(а) 26 авг 2013, 16:47:Bucs
Очень переживаю по поводу качки на плавсредствах, но, видимо, придется добираться именно по воде.
Yaroslaw писал(а) 23 июл 2009, 09:32:Из города они ходят круглосуточно.
Arjuna93 писал(а) 10 ноя 2013, 23:04:Yaroslaw писал(а) 23 июл 2009, 09:32:Из города они ходят круглосуточно.
Круглосуточно они ходят только с острова, а с Каулуна – нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Транспорт в Гонконге Макао