МихаТольятти писал(а) 01 ноя 2012, 18:40:а так как я буду с женой, то для неё важно пошопиться. Решили сделать это в "IFC Two", куда доберёмся на аэроэкспрессе, а потом на пик Виктории - Вы как до него добирались, до этого трамвайчика с central station?
В качестве достойной альтернативы ifc mall в центре еще можно рассмотреть торговый центр Elements на станции Коулун. Хотя шопинг – это однозначно не ко мне.
До трамвая на Пик Виктории я шел пешком от Central Station, ориентируясь по указателям. Наверное есть альтернативные способы добраться до подножия Пика, но идти пешком там недалеко. В девять вечера на Пике было полно народу, так что, я думаю, и в районе 22 будет не поздно.
К---оля---н писал(а) 01 ноя 2012, 21:40:скажите пожста,а нет ли каких либо обзорных бесплатных экскурсий с аэропорта по ГК,,как например делают в Сингапуре
Насчет обзорных бесплатных экскурсий из аэропорта я не в курсе, но в Гонконге есть всем известный Big Bus Sightseeing Tour и еще есть его более дешевый аналог - Rickshaw Sightseeing Bus. Принципиальной разницы между двумя туристическими автобусами нет. Только с одной небольшой оговоркой. Rickshaw bus – это всего один автобус (максимум два), так что воспользоваться опцией билета "неограниченное число поездок" все равно не удастся. А дальше Google рулит.