Elena2008 писал(а):Denis_Wanderer прошу прощенья, я еще не в теме, только начала изучать отчеты...прогулка по Острову - это где?)) и вот в стеклянных кабинках ехать? т.е.я пытаюсь понять - вот мы поселимся, выйдем их геста и куда?)) и где что покупать - в смысле билетов? И что такое октобус? ))))))))))Особых пристрастий не - мы с братом - два взрослых мобильных человека)
Лена, Гонконг состоит из нескольких адм. районов, главные - собственно остров Гонконг (там Пик Виктории находится и основные небоскребы ) и Коулун/Kowloon (материковый ГК). Остров и материк разделены проливом, по которому курсируют "те самые" паромчики и экскурсионные кораблики. Есть еще т.н. Новые территории, в их состав входит остров Лантау, на котором находится Гигантский Будда, к которому подведена канатная дорога со "стеклянными" кабинками. Посмотрите на карту, все станет много понятнее
Октопус (Octopus Card) - проездной на метро и другие виды общественного транспорта, про него все здесь:
Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?Я же имел ввиду Big Bus Tour HK (красненький такой туристический автобус), про который писал в отчете
Гонконг с Cathay Pacific: 4 дня летом 2010 г. (фото!)Выйдете из геста и попадете на Nathan Road, главную торговую магистраль Коулуна. Можно идти пешком, обозревать окрестности и заходить в магазины подышать свежим воздухом Когда жара надоест, садитесь в такси или на метро - и езжайте на пирс (пролив между Островом и Коулуном) смотреть шоу Симфония Света.