33 несчастья или почему Гонконг - это не мое

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 33 несчастья или почему Гонконг - это не мое

Сообщение EvgenS » 06 мар 2016, 09:39

volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 15:40:kotyabrakaА вы не мучайтесь, пусть у них будет сказка Либо туристы живут в отелях; то есть они не знают, как живут гонконцы и думают, что как в отелях, и думают, что все гонконцы - именно такие, которых они встречают в отелях или возле достопримечательностей. Либо туристы живут в клоповниках типа Чункин Мэншн, и думают, что вот местные-то жители живут гораздо лучше. И все они видят Гонконг таким, каким его хотят показать Отдел Развития Туризма Гонконга. Для того, чтобы увидеть "настоящий" Гонконг, нужно приехать подселиться к местному населению и с ними пообщаться поближе. Для этого же еще нужен язык! Хотя бы английский. Тоже не у всех есть.

Но вот еще вопрос, захотят ли люди увидеть такой "настоящий", неглянцевый Гонконг? Думаю, нет. Вот и ищут сказку, и находят, так как именно ее хотят видеть.

такого же мнения и про Сингапур: куча восторгов от туристов, побывавших в гостиницах в течение 3 дней, и "узнавших" страну )))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение zifadina » 06 мар 2016, 10:15

EvgenS писал(а) 06 мар 2016, 09:39:
volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 15:40:kotyabrakaА вы не мучайтесь, пусть у них будет сказка Либо туристы живут в отелях; то есть они не знают, как живут гонконцы и думают, что как в отелях, и думают, что все гонконцы - именно такие, которых они встречают в отелях или возле достопримечательностей. Либо туристы живут в клоповниках типа Чункин Мэншн, и думают, что вот местные-то жители живут гораздо лучше. И все они видят Гонконг таким, каким его хотят показать Отдел Развития Туризма Гонконга. Для того, чтобы увидеть "настоящий" Гонконг, нужно приехать подселиться к местному населению и с ними пообщаться поближе. Для этого же еще нужен язык! Хотя бы английский. Тоже не у всех есть.

Но вот еще вопрос, захотят ли люди увидеть такой "настоящий", неглянцевый Гонконг? Думаю, нет. Вот и ищут сказку, и находят, так как именно ее хотят видеть.

такого же мнения и про Сингапур: куча восторгов от туристов, побывавших в гостиницах в течение 3 дней, и "узнавших" страну )))

Никто на этом форуме и не путает туризм с иммиграцией.
Путешественник готовится к поездке, изучает географию, историю, знакомится по различным источникам с проблемами, связанными с экономикой, транспортом, архитектурой, природными и рукотворными достопримечательностями, религиозными верованиями и конфессиями, другими особенностями страны, которую намеревается посетить.
Затем составляет маршрут, исходя из временных рамок, бюджета и интересов. Он ставит перед собой определенную задачу. Или это отдых по интересам (дайвинг, хайкинг, пляжинг и т.д.), или он готов к знакомству со страной, а может быть, все вместе. Это никогда не будет всеобъемлющее знание страны, суждения могут быть, зачастую, поверхностны, но я Вас уверяю, большинству участников данного форума и без иммиграции доступно понимание того, что хорошо в стране путешествия, а что плохо, к чему нам надо стремится, или в чем мы преуспели больше, а иногда - понимание того, что мы, к сожалению, никогда уже эту страну не догоним. Не при нашей жизни, по крайней мере.
По Вашему же современный путешественник это тот, кто вместо того, чтобы посмотреть сайт Gizmeteo, берет с собой купальник, потом портит фен хозяина и
имеет проблемы с желудком.
Даже у ТС таких выводов нет, она просто признает, что ей в знакомстве с городом не подфартило.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Illigera » 06 мар 2016, 10:42

Сингапур и Гонконг- все же две огромные разницы. Я вот, увы, почему-то рассчитывала в Гонконге Сингапур углядеть и тоже жестоко ошиблась. Ну, не настолько жестоко, чтобы никогда больше там не оказаться, но все же это несравнимые места.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Slap » 06 мар 2016, 11:04

Стиль и самоирония очень понравились. Может и хорошо, что вас в Манилу не выпустили, а то после мог получиться обычный восторженный отчёт о Гонконге? Хотя, если бы на Филлипинах до пляжей добрались, может и вообще про города писать не стали. По мне, так Гонконг вполне себе городишко. Жил там и в приличном отеле и в стандартном гестхаусе с комнатой в 5 кВ метров. По поводу поесть, так вообще там проблем нет, еда любая на выбор. Сингапур более цивильно выглядит, но там,по ощущениям, все дороже, хотя и в ГК не дёшево. Негатив авторов наверное больше от того, что их не очень гостеприимно встретили и проводили на границе, но за это наверное надо сказать спасибо соотечественницам, которые ударно работают в горизонтальном положении в Макао.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение светуленыш » 06 мар 2016, 13:30

все АХ Гонконг!!!!! Гонконг
А у вас есть что вспомнить
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IlushkaL » 06 мар 2016, 14:12

Вот аэропортовские приключения девченок меня сильно удивили! Я до сих был абсолютно уверен, что подобные служебные демарши вполне вероятны только в нашем Бен Гурионе. Ан нет! Смотри ка! Кстати, респект за выдержку, в такой ситуации только она и нужна.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 06 мар 2016, 15:07

zifadina писал(а) 06 мар 2016, 10:15:Путешественник готовится к поездке, изучает географию, историю, знакомится по различным источникам с проблемами, связанными с экономикой, транспортом, архитектурой, природными и рукотворными достопримечательностями, религиозными верованиями и конфессиями, другими особенностями страны, которую намеревается посетить.
Затем составляет маршрут ...

Что за привычка всем давать указания, как жить свою жизнь, в данном случае - как путешествовать? Такое впечатление, что прочитала основные положения Порядка проведения самостоятельных путешествий, рекомендованные к исполнению каким-нибудь Комитетом. Обращаюсь к ТС, игнорируйте и не слушайте других, которые вам скажут, что город правильный, а вот сьездили вы туда неправильно Путешествуйте так, как вам нравится. Если кажется несьедовной еда, которую все хвалят, то выплюньте, а не давитесь - не слушайте других, которые вам говорят, что вы ее неправильно жуете.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 06 мар 2016, 15:12

Гонконг мне нравится гораздо меньше Сингапура, который для меня вообще рай на земле, и меньше Нью-Йорка, Вашингтона или Сан Франциско, но я с удовольствием езжу в Гонконг. Хотя думала, ой, ну больше никогда, ни ногой, - ну так я так же в своё время говаривала про Мальту или Лиссабон, а тоже ведь ещё потом много раз туда по новой ездила.

Всё же Гонконг интересен и необычен. При определённых затратах - комфортен и хорош.
Гость

Сообщение artxenia » 06 мар 2016, 15:46

volga_volga писал(а) 06 мар 2016, 15:07:
zifadina писал(а) 06 мар 2016, 10:15:Путешественник готовится к поездке, изучает географию, историю, знакомится по различным источникам с проблемами, связанными с экономикой, транспортом, архитектурой, природными и рукотворными достопримечательностями, религиозными верованиями и конфессиями, другими особенностями страны, которую намеревается посетить.
Затем составляет маршрут ...

Что за привычка всем давать указания, как жить свою жизнь, в данном случае - как путешествовать? Такое впечатление, что прочитала основные положения Порядка проведения самостоятельных путешествий, рекомендованные к исполнению каким-нибудь Комитетом. Обращаюсь к ТС, игнорируйте и не слушайте других, которые вам скажут, что город правильный, а вот сьездили вы туда неправильно Путешествуйте так, как вам нравится. Если кажется несьедовной еда, которую все хвалят, то выплюньте, а не давитесь - не слушайте других, которые вам говорят, что вы ее неправильно жуете.

Бунт на корабле?
Похоже , что такой милый Вашему сердцу Гонконг, Вас изрядно достал.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение zifadina » 06 мар 2016, 15:58

volga_volga писал(а) 06 мар 2016, 15:07:
Что за привычка всем давать указания, как жить свою жизнь, в данном случае - как путешествовать? Такое впечатление, что прочитала основные положения Порядка проведения самостоятельных путешествий, рекомендованные к исполнению каким-нибудь Комитетом. Обращаюсь к ТС, игнорируйте и не слушайте других, которые вам скажут, что город правильный, а вот сьездили вы туда неправильно

Нет у меня такой привычки.
Это вовсе не указания или нравоучения ТС, и отчет я прочитала с интересом - хорошо написанное, но абсолютно альтернативное моему представление о путешествии и знакомстве с городом.

volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 15:40:[ И все они видят Гонконг таким, каким его хотят показать Отдел Развития Туризма Гонконга. Для того, чтобы увидеть "настоящий" Гонконг, нужно приехать подселиться к местному населению и с ними пообщаться поближе...

Это всего лишь рассуждения в противовес Вашему и EvgenS нелицеприятным рассуждениям о том, насколько турист не готов и не может оценить город или страну, если подготовлен к поездке, не мучается животом или от холода, живет он в комфортабельной гостинице и питается в приличном ресторане, в то время как о дорогущих квартирках Кума Тыквы по-гонконгски, районах города и жителях прочел всего лишь в журнале; и при этом турист смеет считать Гонконг интересным городом...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 16:05

zifadina писал(а) 03 мар 2016, 19:59:Город считается гастрономической столицей Юго-Восточной Азии. Более 250 ресторанов включено в Красный Гид Michelin. На каждые 300 жителей Гонконга приходится один ресторан, и это опять самый высокий показатель в мире. Многое, при желании, можно написать о таком городе.

Не знаю, кем он считается гастрономической столицей. Как по мне, в плане пожрать Гонконг ничем таким не выделяется, унылое содержание профильной ветки Где вкусно поесть в Гонконге? тому подтверждение. А уж мишленовские пельменные - развод для туристов, сравнимый по наглости со световым шоу.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение zifadina » 06 мар 2016, 16:17

Vladimir14 писал(а) 06 мар 2016, 16:05:
zifadina писал(а) 03 мар 2016, 19:59:Город считается гастрономической столицей Юго-Восточной Азии. Более 250 ресторанов включено в Красный Гид Michelin. На каждые 300 жителей Гонконга приходится один ресторан, и это опять самый высокий показатель в мире.

Не знаю, кем он считается гастрономической столицей. Как по мне, в плане пожрать Гонконг ничем таким не выделяется, унылое содержание профильной ветки Где вкусно поесть в Гонконге? тому подтверждение. А уж мишленовские пельменные - развод для туристов, сравнимый по наглости со световым шоу.

"Статистика знает все".
По крайней мере, нас она не подвела, мы тоже, как местные жители, жевали не переставая.
Так Вы попались на удочку "светового шоу"? Сочувствую.
Последний раз редактировалось zifadina 06 мар 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение vezza » 06 мар 2016, 16:20

Я в Гонконге была проездом сутки и мне город очень понравился. Прямо другая планета.
Но еще я но я поняла, что это не мой город. Он нас не принял. Мы тыкались как слепые котята. Мы не смогли найти ничего из запланированного. Не могли найти бесплатный автобус до гостиницы, обменный пункт, где поесть не очень дорого , где пристань корабликов и т.д Мой английский никто не понимал, мне 10 раз ответили, что не говорят по английски и так далее. У меня нигде не было таких проблем.
Я поняла,что не все города принимают тебя. Надо еще и это учитывать в путешествиях.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 06 мар 2016, 16:32

Гонконг он такой. На третий день непонимания этого города я плюнул на все, и решил забить на какие-то нормы и привычки до этого. И он стал другим, теперь я туда возвращаюсь раз в год и это одно из любимейших мест на земле. Я не трачу бешеные деньги на гостиницы, но я не буду жить в Чинкинге или подобных местах. Я не хожу по мишленовским ресторанам, но мне не влом потратить каждый день до получаса на поиск того места где мне будет удобно, интересно и вкусно. Если как некоторые мои знакомые тратить на бронь отеля 10 минут, оставляя это на пару недель до поездки ("а вдруг подешевеет!") и оказываться в Чункинге, если питаться там "где гуляли", экономить на покупке симкарты ("в отеле же есть интернет а вне отеля мне не надо, вайфай словлю если припечет") и соответственно не использовать локационные сервисы и карты - то все и будет так плохо и окончится непониманием и ненлюбовью...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Slap » 06 мар 2016, 16:34

Vladimir14
А что не так со световым шоу?! Надеюсь, Вы за него не платили? Оно же бесплатное. Хочешь смотри, не хочешь- не смотри, никто не заставляет. Я вот в Америке один раз гейзер за 8 баксов посмотрел. Заплатил, подождал минут 40, потом из земли вырвалась струя горячей воды метров на пять, побрызгала секунд 20. И все!!!! Без променада по набережной и без вида на небоскребы. По сравнению с этим аттракционом световое шоу в ГК просто шедевр
Slap
Старожил

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 16:36

zifadina писал(а) 06 мар 2016, 16:17:Так Вы попались на удочку "светового шоу"? Сочувствую.

Не стоит, я на самом деле получил удовольствие от неописуемой наглости авторов путеводителей.
Собственно, это относится к большинству т.н. достопримечательностей Гонконга.
Vladimir14
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 мар 2016, 16:38

А со световым шоу... Ну ничего отвратного в нем нет. Сядьте на рейсовый кораблик отправлением в 20:00 и посмотрите его. Совсем другие ощущения. И от фотоаппарата отвлекитесь. Все равно фотки сделать нереально - а в итоге куча туристов наблюдают его через глазок объектива в надежде "ну вот счас будет мясо" и в итоге все заканчивается. Опять же - с площади Баухинии совсем другой вид и нет той толпы что на Аллее Звезд...
vitrysk_

Сообщение Vladimir14 » 06 мар 2016, 16:47

Slap писал(а) 06 мар 2016, 16:34:А что не так со световым шоу?! Надеюсь, Вы за него не платили? Оно же бесплатное.

Я в курсе. Не так с ним только одно - его нахождение в списке must see.
Vladimir14
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 мар 2016, 16:50

Vladimir14 писал(а) 06 мар 2016, 16:47:
Slap писал(а) 06 мар 2016, 16:34:А что не так со световым шоу?! Надеюсь, Вы за него не платили? Оно же бесплатное.

Понимаете в чем дело... У всех эти "must" разные.
vitrysk_

Сообщение Slap » 06 мар 2016, 17:00

Vladimir14 писал(а) 06 мар 2016, 16:47:

Вы будете смеяться, но тот гейзер под Сан-Франциско тоже из путеводителя и маст си. Утешало только то, что помимо меня ещё полсотни идиотов были зрителями. Причём, пока ожидали поллюции, многие закупались едой и напитками в ожидании зрелища. Хорошо, что у меня хватило ума купить дополнительно только бутылку воды Поразился предприимчивости устроителей и действенности рекламы. Мысленно подсчитывал за сколько сеансов окупился бы парогенератор, закопанный на лужайке дачного участка, имитирующий выброс гейзера
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтзывы о поездках в Гонконг Макао

Включить мобильный стиль