Успеть все за семь часов в Гонконге

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Успеть все за семь часов в Гонконге

Сообщение Верусик » 23 ноя 2012, 16:09

а если на автобусе доехать до той станции, где находится этот парк? либо на метро доехать. так, думаю будет дешевле. намного)
Верусик
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение маракеш » 23 ноя 2012, 17:06

Верусик писал(а) 23 ноя 2012, 16:09:а если на автобусе доехать до той станции, где находится этот парк? либо на метро доехать. так, думаю будет дешевле. намного)

Там нет станции метро. Ближайшая от которой ходит автобус-экспресс это Адмиралти.
Можно наверное и от Каусвей Бей и далее на каком нибудь автобусе, но поверьте это не очень удобно. Если только на такси. От метро Каусвей бей или Ванчай на такси где-то в районе 70-80 гкд.
И имейте в виду что вход в парк тоже не слабый по цене. В районе 280 гкд с чел.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение totonika » 16 мар 2013, 14:01

В Гонконг прилетаем в 9-30 утра. Часов до 19 планируем максимально ознакомиться с местностью, а потом к вечеру уехать в Гуанчжоу.

Вариант 1:
1) Сдаем багаж в камеру хранения аэропорта
2) Аэроэкспресс туда-обратно до Central Station
3) Там находим Big Bus Sightseeing и в течении 2 часов обзорная по Гонконгу
4) Пик Виктории, как я поняла билет обзорки включает в себя и билет на пик Виктории.
...А здесь посоветуйте, пож-та, что можно ещё (из того, что хочу: Океанариум,набережная....)
5) обратно в аэропорт, забираем багаж
6) уезжаем на чем-то из аэропорта в Гуанчжоу.

Вариант 2:
все тоже самое, только в аэропорт не возвращаться, а уезжать в Гуанчжоу поездом или паромом не из аэропорта.
Пока вот разбираюсь как удобнее добраться до Гуанчжоу и что успеть посмотреть в Ганконге...

Буду очень признательна вашим советам
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PERSONBOX » 06 окт 2013, 13:25

Всем здравствуйте. Почитал отчет про 7 часов и тоже "загорелся" успеть попасть на Пик Виктории.
У меня правда ситуация будет немного отличаться по времени, и вот решил спросить совета у автора и бывалых.
Будем в Гонконге транзитом. Перелет Владивосток-ГК-БКК. Прилетаем в ГК в 15:55, транзит, вылет рейса на БКК в 22:00, багаж получать не будем, посадочный скорее всего будет уже на руках (а может быть и нет - не уверен).
Успею ли я смотаться на Пик за это время? Или лучше не рисковать? В аэропорту ГК будем впервые.
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение viajeritito » 24 дек 2015, 16:03

Отчёт понравился - чёткий хронометраж. Быстро читается. И наглядно.
Сам лечу через Гонконг в следующем году. Стыковка 10 часов. Но перелёт долгий, поэтому лень, думаю, возобладает. Хочется просто растянуться где-нибудь и отдохнуть. Можете что-то порекомендовать поэкономней для безмятежного, медитативного и полного релэкса?
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 25 янв 2016, 11:13

Ankhon писал(а) 24 дек 2015, 16:03:
Сам лечу через Гонконг в следующем году. Стыковка 10 часов. Но перелёт долгий, поэтому лень, думаю, возобладает. Хочется просто растянуться где-нибудь и отдохнуть. Можете что-то порекомендовать поэкономней для безмятежного, медитативного и полного релэкса?

Биг Будда (он прямо на Лантау, рядом с а/портом), и там же монастырь По Линь, деревня Нгонг Пинг, ну и тропа мудрости .
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение viajeritito » 25 янв 2016, 11:56

MihaTlt писал(а) 25 янв 2016, 11:13:Биг Будда (он прямо на Лантау, рядом с а/портом), и там же монастырь По Линь, деревня Нгонг Пинг, ну и тропа мудрости

Спасибо! Надеюсь, что с погодой повезёт чуть больше, чем прибывающим в Гонконг сейчас... Это ж из-за морозов цены в отелях так упали сильно?
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтзывы о поездках в Гонконг Макао

Включить мобильный стиль