Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
savia писал(а) 29 авг 2017, 09:19:дело портят именно туристы и большинство из них это те люди, которым не повезло быть взрощенными в системе после "культурной революции", т.е. дикие нувориши.
savia писал(а) 29 авг 2017, 10:01:кого автобусами из материковой части на "экскурсии" привозят, а у них сложнее ситуация с культурой поведения в быту и запросы культурной программы специфические.
savia писал(а) 29 авг 2017, 10:01:кого автобусами из материковой части на "экскурсии" привозят, а у них сложнее ситуация с культурой поведения в быту и запросы культурной программы специфические.
savia писал(а) 29 авг 2017, 10:57:но всё равно Гонконг для меня прекрасен.
veterenar писал(а) 31 авг 2017, 13:06:Насчет дороговизны Гонконга не соглашусь.
ganner писал(а) 29 авг 2017, 10:40:В Гуйлине наблюдал в кафе организованный ужин группы товарищей.
Чавканье, рыгание, пердение, все отгрызки и ошметки на полу, поросята.
ganner писал(а) 29 авг 2017, 10:40:Плюс разбили все мои представления о культуре еды палочками.
Я то думал, что они нереально ловкие
savia писал(а) 29 авг 2017, 10:57:кошмарно выглядят центральные улицы в воскресные дни (иностранные домработницы тоже не выпускницы "Смольного"...)
Helli65 писал(а) 28 дек 2017, 01:43:Cybergirl, А вы думаете в Сеуле или Сингапуре нет таких же нищих, они имеют место там быть. Да и средний класс в Сеуле и Токио живет не в огромных квартирах (они вообще не "парятся" по поводу размера квартир, а Сеуле в спальных районах нередко возле высоток маленькие огородики с зеленью, причем эти кварталы не с нищими, а обыными среднестатистическими служащими), а в алогичных как в Гонконге (работали в этих городах по несколько лет, а не как туристы были). А то, что кому нравится - это личные восприятия, для меня Шанхай город на одно посещение, мне нравятся другие города в Китае, но у меня не возникает такого отрицания этого города как у вас по Гонконгу.
Cybergirl писал(а) 27 дек 2017, 17:27:. По мне, так в Дубае круче.
Старая стерва писал(а) 28 дек 2017, 08:55:В Гонконге жили в недорогом, но очень приличном отеле на Новых Территориях
AlexBeast писал(а) 28 дек 2017, 06:41:Всегда с удовольствием читаю критические отзывы про Гонконг.
AlexBeast писал(а) 28 дек 2017, 06:41: Тоже считаю, что как туристическое направление, в том виде, в котором его представляет Hong Kong Tourism Board, Гонконг все-таки переоценен.
Sharaf писал(а) 28 дек 2017, 11:16:Если Вы говорите о Панде, не совсем согласен. На острове в Ибисе и Холидее такие же цены.
ganner писал(а) 27 дек 2017, 22:50:дело даже не в том, хороший Гонконг, или плохой. Это на вкус и цвет
Старая стерва писал(а) 28 дек 2017, 11:27:Не туда попали, не понравилось - надо лучше готовиться к поездке
Helli65 писал(а) 28 дек 2017, 08:16:ganner, Судя по вашим постам - это вы очень резко относитесь к тем кто не разделяет вашу точку зрения.
edgecrasher писал(а):А я не говорю, что там нет нищих. Они есть везде. Вопрос только в количестве
Старая стерва писал(а) 29 дек 2017, 05:25:Смешно, но больше всего нищих (или бомжей) я видела в Индии и ... Лос Анджелесе
Maxim_Sm писал(а) 30 дек 2017, 17:15:Что касается топика, то суть неудобства Гонконга так и осталась загадкой
igbart писал(а) 30 дек 2017, 22:46:Может всё же он ГК не столько неудобен ,сколько суетной по сравнению с другими туристическими городами.
edgecrasher писал(а):В чём он неудобен? С транспортом там всё ок, например. Очереди? Я в очереди стоял единственный раз в пафосную пельмешку (не Дин Тай Фун), и то - за 10 минут устроился.
Helli65 писал(а) 02 янв 2018, 09:36:"Так я что-то не уловила, в чем удобство???"
Работает как часы, не пользовались автоматами платим октопусом. Очереди в центральных районах не только в Гонконге,но и в других мегаполисах Азии, особенно в обед и вечером когда все заканчивают работу, Вы еще парки приведите в пример. Какие очериди в Диснеях в Токио или в Эверленде в Сеуле (особаенно на деревянные горки), мама дорогая.
Просто вам не подошел этот город только и всего, мои друзья тоже не понимают любви к Гонконгу, но претензий к метро и вообще к транспорту не было. Никогда не хожу в топовые рестораны Гонконга, хотя всегда просматриваю рейтинг на трипадвизоре.
Я наверное тоже...))Cybergirl писал(а) 01 янв 2018, 16:08:Еще я не раз в этом путешествии слышала восторженные отзывы русских об удобном метро Гонконга. Может, я опять чего-то не догоняю...
Maxim_Sm писал(а) 31 дек 2017, 01:57:А Макао -- это перегруженное Макао + остров, где, пожалуй, разве что Колоан еще местами не загажен. Где там отдыхать?
В ГК я могу за час, за пару часов добраться к черту на рога и забыть о людях и бетоне.
sergurup1 писал(а) 03 янв 2018, 14:28:Сингапуру соперниками будут Шанхай и Ченгду
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отзывы о поездках в Гонконг Макао