Новогодние каникулы не задались. Девушка, что жила в моем сердце в те дни, на второй день после праздничного боя Курантов, громогласно ушла, вывалив на мою голову ушат незаслуженных обвинений. Эхо, рожденное несдержанным дверным хлопком, обследовав закоулки моей обители, улеглось, погрузив жилище в тянущую нервы тишину. Яркие краски праздника изрядно потускнели, жизнь замедлила свой ход и выходные, не радуя разнообразием событий, резиново потянулись. День, другой, третий. Безделье, лениво жуя поток времени, докучало и на освободившееся место в моей душе начала претендовать Зеленая Тоска. Нужно было спасаться. Я отправился в Гонконг. Родина Джеки Чана встретила меня изрядным туманом, безудержной суетой и абсолютным безразличием. Толпы разномастных туристов изрядно растворяли толпу местных жителей и, смешавшись с людским потоком, я отправился на исследование густонаселенных каменных джунглей. Живая река, безудержно бурлящая в узких ущельях небоскребов, подхватила меня и понесла по руслу этого вечно кипящего города. Время от времени я попадал в водовороты входов в метро, иногда цеплялся за валуны автобусов. Когда стремнина становилась особенно бурной, выгребал на кромку тротуара и, найдя тихий островок уютного кафе, садился и наблюдал окружающую жизнь. Впечатления, наполнявшие меня, щедро разбавлялись плошкой острой лапши и немного передохнув, я опять погружался в пучину. По ночам, радуясь схлынувшему людскому потоку, я скитался по щедро освещенным улицам в поисках приключений, на рассвете одиноко встречал зарю…. Так минуло три дня. Тоска, не найдя приюта в моей душе, безмолвно ушла, скука развеялась словно туман, а каникулы подойдя к своему концу, поставили меня перед фактом скорого выхода на работу. Цель была достигнута, и канареечного цвета лайнер властно вернул меня на Родину. Но в моей копилке остались фотографии сделанные в той поездке, которые будут радовать меня и напоминать о ярко проведенном путешествии, о победоносно развеянной скуке и о трех замечательных днях наполненных яркими красками одного из интереснейших мегаполисов мира….
на рассвете
на рассвете
у ферри
у ферри
на колуне
на колуне
с аллеи славы
с аллеи славы
на колуне
на колуне
на колуне
на колуне
вид с аллеи славы
вид с аллеи славы
на колуне
на колуне
на колуне
на колуне
на острове
на острове
вид с аллеи славы
вид с аллеи славы
на острове
на острове
на острове
на острове
брюс
брюс
киношники
киношники
киношники
киношники
паром
паром
вид с аллеи славы
вид с аллеи славы
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на острове
на колуне
на колуне
путь к Будде ведет к просветлению
путь к Будде ведет к просветлению
P.S. Если у кого возникли какие-либо вопросы - готов к диалогу...