Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Разгильдяй » 06 май 2012, 21:08

rty9000, зайдите на сайт какого-либо отеля и посмотрите цены в период, допустим, 20 октября - 10 ноября. Увидите, что наименьшая стоимость 31.10-05.11.12 Затем на эти даты посмотрите в системах бронирования цены на отели.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rty9000 » 07 май 2012, 06:24

Я так и делаю. Соответственно этому и планирую визит в Гонконг.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение kloe » 07 май 2012, 06:37

Посмотрите L' hotel Causeway bay, жили там в прошлый раз, все понравилось, правда завтрака не брали, так что насчет питания ничего не скажу, а так- номер вполне нормальных размеров, мы с ребенком помещались, отель вроде большой, но никто сильно не шумел, хотя всегда на ресепшене были толпы народа, в номерах его слышно не было, нам достался высокий этаж, так что вид был нормальный, правда там небольшая стройка рядом была, но мы ее только немного видели из окна, а так она вообще ничем не мешала, замечательно и то что станция метро через дорогу, и автобусы рядом останавливаются и парк совсем недалеко, а в парке как известно есть бесплатный вай фай, в отеле он помнится платным был. Да и еще на агоде и букинге были цены на него высокие , поэтому заказывала на другом сайте, если заинтересует постараюсь найти на каком, хотя тут наверное, как повезет.

Добавлено kloe » Пн май 07, 2012 2:52 pm
Посмотрела сейчас ценники на ваши даты- впечатляет, у нас он получался когда мы ездили около ста баксов в сутки, а сейчас цена выросла. Кстати тут кто- то советовал по Гонконгу отели смотреть на hoteltravel, вот мы там и бронировали, нормально все было, проблем не возникло и ценник был заметно ниже. Так что может там чего отыщется для вас. Да еще в нашем отеле брали депозит с карты при заселении, сумму уже к сожалению не помню, но не мало, это вообще как я понимаю такая практика есть во многих отелях именно в Гонконге, ну и Сингапуре тоже.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rty9000 » 07 май 2012, 07:55

Я смотрю на всех системах бронирования и время у меня пока есть, так что спасибо за информацию, если попаду на нормальную цену, обязательно возьму Ваш отель.
rty9000

Сообщение Diant » 07 май 2012, 09:03

rty9000 писал(а) 06 май 2012, 17:57:Наша переписка напоминает общение слепого с глухим.
Я пытаюсь найти приличный отель в Гонконге по нормальной цене в конце октября начале ноября. Для этого пытаюсь понять как формируются цены на эти отели и от чего это зависит, чтобы соответственно запланировать свой приезд. Не вижу смысла селится в отель за 257 долларов, если можно это сделать за 90.
Я понятно изъясняюсь?

))) Просто назовите дату на которую Вы ищите отель, может Вам кто и подскажет вариант.

И еще: не всегда цена отеля - это не всегда то, что Вам придется заплатить. На многих скидочных сайтах типа Групон, Биглион etc - предлагается купон, который дает определенную скидку на оплату отеля. Мне в этой же ветке ранее подсказали и я купил купон за 499 рублей, который дал мне скидку в 50% на номер стоимостью более шести тысячи рублей (купил на Островокточкару).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Jilla » 07 май 2012, 17:17

Планирую поехать в Гонконг в середине октября на 13 дней. Еду одна. Нужен бюджетный отель, чтобы можно было только переночевать и принять душ. Подскажите пжл!
Jilla
новичок

Страны: 2

Сообщение ZhuchOK » 07 май 2012, 21:52

Jilla писал(а) 07 май 2012, 17:17:Нужен бюджетный отель, чтобы можно было только переночевать и принять душ.

Посмотрите здесь: Гонконг: оптимальное сверхбюджетное жилье (также в Макао)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение anders-k » 09 май 2012, 13:38

Jilla писал(а) 07 май 2012, 17:17:Планирую поехать в Гонконг в середине октября на 13 дней. Еду одна. Нужен бюджетный отель, чтобы можно было только переночевать и принять душ. Подскажите пжл!

В прошлом году в ноябре бронировал на 3 дня отель на остров, называется "Wang Fat Hostel" неплохое расположение, близко метро, и сам отель для переночевать и отдохнуть мне понравился. Стоил в пределах 30-35 зелёных.
А вы где собираетесь жить на острове или на материковой части?
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Jilla » 09 май 2012, 13:42

Хотелось бы на острове, хотя в принципе это особого значения не имеет. Главное, чтобы от метро недалеко было)
Jilla
новичок

Сообщение anders-k » 10 май 2012, 08:45

Jilla писал(а) 09 май 2012, 13:42:Хотелось бы на острове, хотя в принципе это особого значения не имеет. Главное, чтобы от метро недал

Вход в метро от отеля примерно в ста метрах. Станция метро "Causeway Bay" выход "Е"
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Kapa12 » 11 май 2012, 12:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираемся на 10 дней в Гонконг в начале октября. Помогите, пожалуйста, с выбором приличных (по месту расположения, средней цене )апартаментов (2 комнаты, кухня) на 4 человек - может кто-то уже имел опыт? Поделитесь?
Это сильно дороже/дешевле/выгодней, чем брать просто 2 отдельных номера в обычном отеле?
Заранее спасибо за ответы
Kapa12
новичок

Сообщение Станислав_77 » 11 май 2012, 17:53

Kapa12 писал(а) 11 май 2012, 12:53:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираемся на 10 дней в Гонконг в начале октября. Помогите, пожалуйста, с выбором приличных (по месту расположения, средней цене )апартаментов (2 комнаты, кухня) на 4 человек - может кто-то уже имел опыт? Поделитесь?
Это сильно дороже/дешевле/выгодней, чем брать просто 2 отдельных номера в обычном отеле?
Заранее спасибо за ответы

Такой вопрос уже обсуждался в этой ветке. Таких номеров в нормальных местах по средней цене вы не найдете. дешевле брать два стандартных номера. Либо очень далеко от центра на новых территориях.

Добавлено Станислав_77 » Сб май 12, 2012 1:59 am
rty9000 писал(а) 06 май 2012, 17:57:Наша переписка напоминает общение слепого с глухим.
Я пытаюсь найти приличный отель в Гонконге по нормальной цене в конце октября начале ноября. Для этого пытаюсь понять как формируются цены на эти отели и от чего это зависит, чтобы соответственно запланировать свой приезд. Не вижу смысла селится в отель за 257 долларов, если можно это сделать за 90.
Я понятно изъясняюсь?

Дело не просто в месяце. Цена зависит и от дня недели. Кто-то может пролетом заселиться в отель на пару ночей с понедельника по среду по 150 долларов на ночь. Тот кто захочет вселиться в пятницу- понедельник заплатит за этот же номер и 300 и 500 долларов.
Последний раз редактировалось Станислав_77 12 май 2012, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Jilla » 11 май 2012, 22:46

anders-k писал(а) 10 май 2012, 08:45:
Jilla писал(а) 09 май 2012, 13:42:Хотелось бы на острове, хотя в принципе это особого значения не имеет. Главное, чтобы от метро недал

Вход в метро от отеля примерно в ста метрах. Станция метро "Causeway Bay" выход "Е"

Спасибо, приму к сведению)
Jilla
новичок

Сообщение rty9000 » 12 май 2012, 13:08

Станислав_77 писал(а):Дело не просто в месяце. Цена зависит и от дня недели. Кто-то может пролетом заселиться в отель на пару ночей с понедельника по среду по 150 долларов на ночь. Тот кто захочет вселиться в пятницу- понедельник заплатит за этот же номер и 300 и 500 долларов.

По моим наблюдениям есть два вида отелей, в одних дороже выходные дни, а рабочие дешевле, а в других все наоборот. Видимо первые рассчитаны на туристов, а вторые на командировочных.
rty9000

Сообщение HelenSN » 12 май 2012, 13:50

Подскажите пожалуйста, а если не бронировать отель в Гонконге заранее, то на месте это будет дороже? Интересуют отели 3-4 звезды.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Станислав_77 » 12 май 2012, 14:00

rty9000 писал(а) 12 май 2012, 13:08:По моим наблюдениям есть два вида отелей, в одних дороже выходные дни, а рабочие дешевле, а в других все наоборот

Я пока не сталкивался с тем чтобы выходные стоили дешевле. Дело в том, что поток туритов и командировочных в Гонконге не прекращается никогда. Лично я командировочный - предпочитаю прилетать в субботу- воскресенье чтобы спокойно отдохнуть от девятичасового перелета, поспать и восстановиться, и в понедельник на работу идти в нормальном состоянии.
Вообще выбор отеля дело сугубо индивидуальное. Кому-то место важно, кому-то цена, кому-то близость метро, кому-то размер номера, кому-то степень изношенности отеля, кому-то нужен с завтраком, а кому-то только поспать и помыться. Формирование цены на номера не всегда поддается какому-либо смыслу. Я тут писал ранее как в отеле EDGE я поатил за номер что-то около 1400 HKD по-моему. В с субботы на воскресенье этот же номер стои 7500!!! Только одну ночь такая цена. И никаких выставок в этот период небыло. На выходных, как мне кажется, как раз наплыв туристов из материкового Китая происходит. Из-за них цены и поднимаются.

Добавлено Станислав_77 » Сб май 12, 2012 10:01 pm
HelenSN писал(а) 12 май 2012, 13:50:Подскажите пожалуйста, а если не бронировать отель в Гонконге заранее, то на месте это будет дороже? Интересуют отели 3-4 звезды.

Да, всегда.
Последний раз редактировалось Станислав_77 12 май 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Самимынеместные » 12 май 2012, 14:23

HelenSN писал(а) 12 май 2012, 13:50:Подскажите пожалуйста, а если не бронировать отель в Гонконге заранее, то на месте это будет дороже? Интересуют отели 3-4 звезды.

Может быть не только дороже. Их может просто элементарно "не быть", как у нас в старые добрые времена, хоть табличку вывешивай "Мест нет". Первый раз приехал пв ГК в октябре 2005. Имея солидный опыт поездок в Китай, приехал в ГК из Гуанджоу без брони отеля. Не могу сказать, что я не пытался забронировать, но что то там с отелями мне не понравилось... Решил на месте выбор будет больше и лучше. Каково же было моё состояние, когда всё что мне могли предложить в гостиничном агенстве на вокзале - это всего 3-5 номеров стоимостью выше 1200 USD за ночь!!! Через три часа ожидания, почти случайно, нашёлся один номер в Ibis Hotel за 420 USD. Это было счастье!
После этого много раз бывал в ГК, но без брони я больше в этот город ни ногой.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 12 май 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Nia » 12 май 2012, 14:34

Людимынеместные писал(а) 12 май 2012, 14:23:Их может элементарно не быть.

На такой случай есть Chunking Mansion .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение маракеш » 12 май 2012, 17:04

rty9000 писал(а) 12 май 2012, 13:08:По моим наблюдениям есть два вида отелей, в одних дороже выходные дни, а рабочие дешевле, а в других все наоборот. Видимо первые рассчитаны на туристов, а вторые на командировочных.

Да не надо наблюдать. Слушайте что вам говорят люди которые побывали в ГК не один и даже не два раза. Бронируйте на осень ГК сейчас на Букинге, а потом будите рассуждать..И если вдруг случится чудо и вы найдете дешевле, отмените бронирование и сделаете новое.
Но этого не случится, по моему я не первый здесь человек который дает вам это понять.
Осень в ГК помимо замечательной погоды для туристов еще и начало бизнес активности, как впрочем и везде.
Я вот например, при частом посещении ГК, июнь бронировала еще в начале февраля при том что июнь не самый пиковый месяц в отличае от октября-ноября.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение luckyjerry » 12 май 2012, 22:23

Господа, очень советую Dorsett Regency Hotel Hong Kong.
Находится на острове, ценник более чем вменяемый.
От метро (новая станция строится) на трамвае минут 10, или же на такси за 20 HK$ до Macau Ferry Terminal.
Чудный колоритный район, из аэропорта А10 почти до отеля доезжает, helpful персонал, отель новый, все оборудование новое, завтраки отличные. itec дизайн с уходом в китайский стиль. Рядом круглосуточные магазины и макдональдс (с отличным дешевым кофе). Мне очень понраивлось. Надеюсь форумчане тоже оценят.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль