Нормальный отель в Гонконге

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сообщение Ульяна » 27 дек 2006, 13:42

Помогите выбрать хороший (я не говорю о роскошных) отель в Гонконге до 80-100 амер. дол. (а лучше меньше, конечно) за ночь в хорошем районе. Понятно, что нужен не хостел . У моего мужа будет там День рождения и не хотелось бы жить в дыре без окна или с видом на стену в районе, где страшно ходить по вечерам Думаю выбрать или на острове Гонконг (Central District, Wan Chai, Causeway Bay), или на Tsim Sha Tsui.
Я так поняла, что это лучшие места.
Почему-то цены после 15 марта взлетают во многих отелях . С чем это связано?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13
Гонконг отели цены
Похожие темы

Сообщение Elena_1507 » 27 дек 2006, 22:04

Ульяна ! Я только что вернулась из Гонконга. Успела пожить в двух отелях и мне понравился Metropark Hotel Kowloon. Букировала через Asiatravel.com, цена была что-то около 100 usd. Находится недалеко от станции метро Mongkok ( минут 5-7 пешком ) и в 5-ти минутах от Nathan Road. До этого жила в отеле Lan Kwai Fong недалеко от станции метро Central, он был дороже ( 145 usd ), номера малюсенькие, район офисный- одни небоскребы, завтрак вообще никакой.

Потом переехала в Metropark Kowloon, номер в три раза больше, цена дешевле и район веселый и завтрак хороший. Отель - твердая азиатская четверка , местоположение хорошее и вообще в Гонконге хорошо
Elena_1507
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 11:10

Елена, спасибо за ответ. Я вообще тут смотрела эти Метропарки (их там , по видимому, много). Вчера нашла хороший дисконт на Метропарк Causewaybay Выглядит он прилично, отзывы иностранцев хорошие, цена - 87 за харбор вью.
Это вообще хороший район?
А в Макао не были?
Ульяна
путешественник

Сообщение volga_volga » 28 дек 2006, 11:34

Ульяна, судя по карте, это напротив моего дома (я живу прямо над метро Tin Hau)
тогда хорошее место, намного лучше (ИМХО) Монгкока
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 11:52

Замечательно, если забронирую его - буду махать вам рукой из окна . А сам отель приличный?
Ульяна
путешественник

Сообщение Elena_1507 » 28 дек 2006, 12:18

Ульяна писал(а):Елена, спасибо за ответ. Я вообще тут смотрела эти Метропарки (их там , по видимому, много). Вчера нашла хороший дисконт на Метропарк Causewaybay Выглядит он прилично, отзывы иностранцев хорошие, цена - 87 за харбор вью.
Это вообще хороший район?
А в Макао не были?

Нет в Макао не была. У меня была командировка в Шанхай и Шеньжень и я к ней несколько дней от отпуска прицепила и потусилась по Гонконгу. На Макао времени не хватило. Но я в Гонконг обязательно еще раз приеду , тогда и Макао посетим.
Elena_1507
участник

Сообщение volga_volga » 28 дек 2006, 13:05

Ульяна писал(а):Замечательно, если забронирую его - буду махать вам рукой из окна . А сам отель приличный?

у меня окна выходят на другую сторону (море)

не знаю, как внутри, не была, но не удивляйтесь если номер окажется маленьким (типично для ГК), может, даже меньше чем в Монгкоке - всё-таки район получше.
из близлежащих mid-range hotels есть ещё Ibis North Point (Ибис Норт Пойнт), вроде форумчане там останавливались и хвалили:

http://www.ibishotel.com/ibis/fichehote ... otel.shtml
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 15:31

Ну и ладно, я помашу Вам с улицы
О нет... Ибис - это совсем не то же самое . Он уж совсем бюджетный и стоит 47 дол. в сутки на сайте Аккор. и очень маленькие комнаты.
А Метропарк Causeway Bay позиционирует свои номера как 23-кв. метровые. О как!
Ладно, у меня еще есть время. Главное с районом определиться.
Все равно выбор свой остановила бы либо на Causeway Bay, WanChai or Tsimshatsui. Правильно поступаю? Хочу, чтоб красиво, рядом набережная, удобно с транспортом и не страшно ходить по ночам.
Ульяна
путешественник

Сообщение Chateau » 28 дек 2006, 15:47

Ульяна писал(а):Ну и ладно, я помашу Вам с улицы
О нет... Ибис - это совсем не то же самое . Он уж совсем бюджетный и стоит 47 дол. в сутки на сайте Аккор. и очень маленькие комнаты.
А Метропарк Causeway Bay позиционирует свои номера как 23-кв. метровые. О как!
Ладно, у меня еще есть время. Главное с районом определиться.
Все равно выбор свой остановила бы либо на Causeway Bay, WanChai or Tsimshatsui. Правильно поступаю? Хочу, чтоб красиво, рядом набережная, удобно с транспортом и не страшно ходить по ночам.

Жил в этом отеле (помимо Ибиса )
http://www.accorhotels.com/accorhotels/ ... otel.shtml

очень доволен -
да до метро на трамвайчике ... но совсем недолго и трамвайчик рядом ...
посмотрите свои даты на сайте аккора - цена имхо очень гуманна для HK за отличный отель в хорошем районе)
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 15:57

Ага, именно ваш пост и читала о Ибисе . А что сам Иби? Можете поподробнее описать номер и отель в целом?
Новотель несколько превышает заданный бюджет. Я не сомневаюсь в том, что он хорош. Мне вообще нравится этот бренд. Довелось пожить в нем, правда только в Ницце.
Последний раз редактировалось Ульяна 28 дек 2006, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 28 дек 2006, 16:01

Ульяна писал(а):Все равно выбор свой остановила бы либо на Causeway Bay, WanChai or Tsimshatsui. Правильно поступаю? Хочу, чтоб красиво, рядом набережная, удобно с транспортом и не страшно ходить по ночам.

Насчет красоты и набережной в районе Causeway Bay я не уверен. Многие, кстати, рекомендуют отель YMCA в двух шагах от променада.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 16:02

Почему не уверены? Вам не понравилось? Чем?
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 28 дек 2006, 16:10

Ульяна писал(а):Почему не уверены? Вам не понравилось? Чем?

Район, на самом деле, замечательный (удобный транспорт, магазины, рестораны, ночная суета). Мы жили в Holiday Inn Express на Times Square (цены - от 120 баксов). Но вокруг одни небоскребы, много народу, ощущения совершенно отличаются от отелей в TST, где каждый день проходишь по променаду с видом на панораму Гонконга, что мне лично понравилось намного больше.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 16:16

Ну, в общем-то как раз поэтому у меня и появились мысли по поводу Tsimshatsui. Только с не слишком дорогими, но приличными отелями там понапряжнее.
Как говориться: "Будем искать"
Ульяна
путешественник

Сообщение Chateau » 28 дек 2006, 16:28

Ульяна писал(а):Ага, именно ваш пост и читала о Ибисе . А что сам Ибис, можете поподробнее описать номер и отель в целом?

Сам Ibis North Point - весьма бюджетная опция -
то есть все маленькое... кровать вообще на 1.5 человека ))
вода в душе льется просто на пол с дыркой так как нет места разместить нормальную душевую кабину ))

но при этом все безусловно очень чисто , качественно , чайник в номере и тп , довольно дешево и вкусно можно было поужинать\позавтракать , метро рядом в 3 мин

Novotel который второй - намного лучше на самом деле ...
по соот цена\качество лучше ...
думаю что те 30 USD на которые он дороже окупаются ...
чуть дальше от метро ...

мне понравилось расположение Novotel - да он не в центре тусовки а в бизнес районе , но все равно нет проблем найти магазинчик , и доехать на трамвае до Сentral за мин 10-15, плюс трасфер есть бесплатный - довозил нас до пирса в Макао

в общем при бюджете ~ 50 USD - Ibis
При бюджете 70-100 Novotel

(там их 2 новотеля рядом второй вроде дороже , но тот что по ссылке - в котором жил - меня вполне устроил - кстати если выберете Новотель проверьте чтобы таксист привез Вас именно в тот который вы заказали - а то их таксисты путают )

а кровати жесткие в обоих (в Ibis-е более жесткие):((( и вообще похоже в ГК и Китае так .... Как там люди спят ???
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение paulmoscow » 28 дек 2006, 16:36

Chateau писал(а):а кровати жесткие в обоих (в Ibis-е более жесткие):((( и вообще похоже в ГК и Китае так .... Как там люди спят ???

В гонконгском Интерконтинентале прекрасные мягкие кровати king size
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 16:53

Там на мои даты самая дешевая цена - 125 амер. дол. без завтрака. И завтрак от 15 дол. за чел.
Ладно, разберемся... я всегда сначала жмусь , а потом оплачиваю хорошее место за недешево
Думаю, что это нормально - пытаться найти что-то поэкономнее.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 16:55

paulmoscow писал(а):В гонконгском Интерконтинентале прекрасные мягкие кровати king size

Ну...у богатых свои причуды
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 28 дек 2006, 17:01

Ульяна писал(а):
paulmoscow писал(а):В гонконгском Интерконтинентале прекрасные мягкие кровати king size

Ну...у богатых свои причуды

В Гонконге два Интерконтиненталя. В Grand Stanford можно жить за 160 долларов, что совсем неплохо для отеля такого класса.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 28 дек 2006, 17:26

Богатый - звучит гордо . Конечно нормально.
Ульяна
путешественник

Сообщение SHANTALY » 28 дек 2006, 23:50

Посмотрите http://www.asiarooms.com/hong_kong/hong ... sbury.html очень советую, расположен действительно отлично. Номер в ноябре нам стоил 125$, зато при его расположении вы экономите на расходах на транспорт. До всего два шага (набережная,ferry,метро,шоппинг). А какая красотища вечером на набережной, для меня это впечатление так и осталось самым сильным от Гонконга. Потом, вы собираетесь в Макао. До терминала на Макао от YMCA минут 10-15 пешком, что тоже удобно.
SHANTALY
участник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 29 дек 2006, 08:15

Ульяна, ответы еще актуальны? Жили в отличных 4* на Nathan Road за 85 долл. в ГК и 4* в Макао за 75. Макао брали в аэропорту, ГК - в Макао. Если еще не заказали - черкните, я сброшу детали и, если нужно, фотки номеров.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 30 дек 2006, 20:17

Мы сначала в Макао, а от туда уже в ГК. Спасибо, я посмотрю Ymca, но у меня почему-то сложилось впечатление, что это сеть бюджетных отелей... (?)
Алан: еще совсем не поздно - едем в марте. Отправила вам письмо в ЛС.
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 31 дек 2006, 14:28

Ульяна писал(а):Спасибо, я посмотрю Ymca, но у меня почему-то сложилось впечатление, что это сеть бюджетных отелей... (?)

YMCA - это Young Men's Christian Association. Славится по всему миру своими дешевыми молодежными хостелами. Но в Гонконге у них отель, в котором есть совершенно обычные номера. Главная его фишка - это расположение. Даже если вы будете жить не там, не поленитесь и сходите посмотрите, где он находится.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 31 дек 2006, 18:04

Что - самое лучшее место во всем ГК? Я смотрела - совсем рядом с набережной и отелем Пенинсула. Хотя фото из окон этого отеля меня не сильно впечатлили (там какая-то стройка прямо под окнами (октябрь 2006 только начали видимо), но набережную острова Гонконг, конечно, видно ) и отзывы на трипэдвайзер очень хорошие.
Короче, либо я буду жить в чем-то типа Никко (145), либо в более скромном Метропарке на острове ГК (87) и просто съездим вечерком на TS посмотреть всю красоту от туда. Не вижу, честно говоря, смысла переплачивать 50-70 дол. только за вид, который и так можно увидеть. Наверное, это тоже самое, что и жить в Бангкоке обязательно в Байке . Я не права?
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 31 дек 2006, 19:52

Ульяна писал(а):Я смотрела - совсем рядом с набережной и отелем Пенинсула.

Именно поэтому его и рекомендуют, поскольку в Peninsula рядом номера во много раз дороже.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 24 апр 2007, 09:49

В конечном итоге пришлось (именно так) нам жить в сьюпериоре отеля City Garden Hotel на острове Гонконг (метро Fortress Hill).
Все, что мы хотели забронировать заранее на показали fully booked на наши даты и по тем ценам, которые изначально были указаны на сате хоутел трэвэл. Они, конечно, могли найти для нас свободный номерок, но уже в 2-3 раза дороже.
Так вот, что же такое номер сьюпериор в отеле City Garden Hotel за 78 дол. в сутки без завтрака:
- холодный и сырой номер, который плохо нагревается кондеем;
- неудобные кровати с колючими коричневыми покрывалами (мы бронировали double, но у них не оказалось и нам предлагали обгрейдить до экзекьютив за 300 HK долларов за ночь ).
- старая мебель и сантехника в ванной комнате.
- но номер можно назвать огромным (27 кв.м.) по сравнению с предлагавшимися номерами в других отелях.

На второй день обнаружили, что перечень из мини бара не соответствует реальному положению вещей. Но с этим проблем не было. Просто пошли и сказали об этом на ресепшен. Они без лишних слов изменили список.
Ульяна
путешественник

Сообщение LisaLi » 27 апр 2007, 09:29

Ульяна, так где лучше остановиться( район ГК)? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 27 апр 2007, 20:39

Да.. черт его знает.. (?).
Сейчас попробую в двух словах .
Рассматривать буду только остров Гонконг и Коулун, поскольку жить, скажем, на Лантау не вижу смысла (делековато ).
На Коулуне живет много эмигрантов из Индии, Африки и т.п. Было любопытно и необычно наблюдать на Натан роуд (Золотая миля) такое количество экзотичного народа в национальной одежде .
Сначало подумалось, что там может быть небезопасно... но это скорее всего только видимость и первое впечатление. Никакого напряга в последствии не ощутили. Набережная с Аллеей звезд, музыкально-лазерное шоу также наблюдают с Коулуна (набережная TS). Всякие любопытные рынки тоже там.
Остров Гонконг - в принципе тоже самое, но без всего перечисленного выше. Там офисные здания, на которые, собственно, и любуются с набережной TS и на которые с открытым ртом смотришь, когда идешь к трамвайчику для подъема на Пик Виктории (Central), универмаг Times Square на Couswaybay (упоминаю, так как люблю я этот магазин ) и обычные полуспальные районы (Nort Point, Fortress Hill и т.д.).
Короче, везде есть что посмотреть и куда сходить, поэтому в любом случае надо будет перемещаться туда-сюда .
Главное (как не банально) найти хороший и не слишком дорогой отель, а с местом его расположения можно не сильно заморачиваться, поскольку система метро развита замечательно.
Ульяна
путешественник

Сообщение LisaLi » 28 апр 2007, 10:14

Ульяна, метро я не пользуюсь!(Был сильный стресс-заблудилась в метро Сеула, забыв карточку отеля и вообще все-все.... ) Поэтому для меня это важно. Я буду в ГК по делу, нужно забрать документы (Сентрал) и хотелось посмотреть-шоппингнуть.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 28 апр 2007, 21:13

Такси там дорого, а по поводу другого транспорта я не могу ничего сказать, так как пользовалась либо метро, либо такси (от Central до Fortress Hill (если не ошибаюсь - 4 остановки на метро) - заплатили 30 HKD по счетчику). Поэтому тратиться все равно придется, так как обязательные пункты программы: Пик, Набережная TS в 8 вечера (шоу) находятся, соответственно на острове ГК и на Коулуне. А если соберетесь в Монастырь По Лин, чтобы увидеть Биг Будду, тогда либо все же метро - когда-то надо снять стресс - оно там очень понятное и все вокруг говорят по-английски - не надо бояться, или на пароме (не проделывала такой маршрут). Такси будет стоить оооочень дорого.
Ульяна
путешественник

Сообщение REM » 29 апр 2007, 16:06

Метро очень поняное - я в свое время боялся заблудиться из-за множества выходов типа A1, A2... Все очень рационально и правильно сделано. И еще там очень чисто.
Я жил в отеле Eaton, между Jordan и Yau Ma Tei на Коулуне, прямо на Nathan Road. Выходило где-то $80 за сутки. От набережной Коулуна 1 остановка на метро или минут 20 пешком. До острова можно и на пароме.
Еще можно поехать на остров Ламму, пересечь его пешком. Там и пляжи есть.
REM
Старожил

Страны: 23

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 12:32

Ульяна писал(а):Такси там дорого

Смотря с чем сравнивать! Гонконгские такси одни из самых дешевых в мире. По сравнению с Москвой они вообще практически бесплатные
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 02 май 2007, 14:48

Нет, с Москвой, конечно, не сравниваю ... Сравниваю с Бангкоком, Шанхаем, Пекином... и даже Сингапуром и др. пр. в ЮВА. В ГК показалось дороже за примерно то же расстояние (по ощущениям). Мы предпочли там метро, хотя и в Синге много на такси не ездили - только по лени и необходимости . А в БКК, Шанхае, Пекине - практически только такси.
Потому очень сомнительно, что такси в ГК одно из самых дешевых в мире. Скажем так - не слишком дорогое. К примеру: от Central (терминал фери) до Nort Point - без пробок 30 HKD по счетчику.
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 14:52

В Сингапуре такси точно дороже и при этом более трудоемкое для отлова, особенно в часы пик или когда идет дождь.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 02 май 2007, 15:08

На счет "отлова" соглашаюсь, а насчет того, что "точно дороже" - мне так не показалось ни в этом, ни в прошлом году. Чего ради спор?
Ульяна
путешественник

Сообщение paulmoscow » 02 май 2007, 15:19

Ульяна писал(а):Чего ради спор?

Видимо, мы в разные места ездили ;)
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Heller » 03 май 2007, 08:51

чего-то от темы отошли... может переименовать "Про отели и такси"

Останавливался в ГК в отеле Louie Business Hotel, находится на материковой части, в самом центре, в 1 минуте ходьбы от Натан и Пенинсулы. До фери - две минуты, до аллеи звезд - 5 минут максимум.

Нашел его, пока торчал в Макао, через инет, на всем известном сайте

http://www.sinohotelguide.com/

За номер без окон, стены ровно вровень с бортами кровати + маленькая душевая кабина, кондей, телек, холодильник, чисто, вежлийвый стаф. Короче жить можно - 67 баксов за дабл.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Alan » 04 май 2007, 07:56

Внесу свои 5 центов про отели в Гонконге.
Мы бронировали через агентсво в Макао перед паромом в Гонконг (кстати, не прогадали, в ГК было уже дороже, проверял).
Жили в Magestic Hotel, примерно в 10 минут езды на автобусе от Star ferry pier, на пересечении Nathan Road и Nanking Street, рядом со станцией Jordan. Гостиница полноценные 4* (я бы сказал, что с плюсом), ценник получился в среднем 650 HKD (82 USD) за ночь.
Недешево в азитским меркам, но для Гонконга очень хорошо.
Если нет цели сильно экономить - очень рекомендую

Если интресно кому - вставлю фотки номера, там очень достойно всё.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Traveler_77 » 19 авг 2007, 09:54

Alan писал(а):
Если интресно кому - вставлю фотки номера, там очень достойно всё.

Интересно.
Traveler_77
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Alan » 30 авг 2007, 08:52

Дабл в Majestic Hotel

Alan
Старожил

Сообщение Mil » 25 дек 2007, 15:53

А посоветуйте какой отель выбрать:
MetroPark Causewey Bay
City Garden
L'Hotel
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dkasy » 25 дек 2007, 20:28

Я только что Метропарк выбрал, из примерно этого же списка
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Mil » 26 дек 2007, 11:10

А через какой сайт подешевле бронить получается? а?! И деньги сразу списывают?!
Mil
активный участник

Сообщение dkasy » 26 дек 2007, 11:44

На www.hoteltravel.com за $96 за ночь списывают наверно сразу, но точно не знаю
dkasy
активный участник

Сообщение Mil » 26 дек 2007, 12:03

а едешь-то когда?! =))
Mil
активный участник

Сообщение dkasy » 26 дек 2007, 18:24

В Метропарке буду 11-14 января. А еще в Гонконг 29-30 декабря по дороге в Бирму-2 заеду - забронировал номер в Рамаде в Sheung Wang - рядом с паромами в Макао. Не совпадаем часом?
dkasy
активный участник

Сообщение Mil » 26 дек 2007, 19:26

эх... а мы на начало марта броним. Мне написали ждать ответ в течение 24 часов. Хмммммммм. Тебе дали положительный ответ о бронировании?!
Mil
активный участник

Сообщение dkasy » 26 дек 2007, 19:37

Дали, но не сразу. Сначала у них проблемы авторизацией моей карты были почему-то, пришлось другую кредитку засылать, тогда вроде все сработало и прислали ваучер.
Ну раз в марте, то в середине января еще успею рассказать, чего о Метропарке думаю
dkasy
активный участник

Сообщение МИФФ » 09 янв 2008, 21:43

Я был в этом отеле http://www.hoteltravel.com/hongkong/hon ... _house.htm
5 минут до метро и торгового центра пешком,а также супермаркета.Номера чистые,небольшие,нет соотечественников и китайцев.Кстати неплохой завтрак.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль