Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с бронированием отелей через Booking.com (авг 2011)
Обзор отеля Harbour Grand в Гонконге (дек 2011)
Сбербанк вернул деньги после ошибки отеля (мар 2012)
Сравнение цен на отели Гонконга в ноябре (мая 2012)
Ночь в отеле с видом на гавань за 105 долларов (авг 2012)
Поиск дешёвых гостиниц в Гонконге для семьи (окт 2012)
Где найти дешевые отели в Гонконге? (июл 2013)
Проблемы с оплатой и депозитом на Booking.com (ноя 2013)
Как выбрать отель в Гонконге: советы туристам (апр 2014)
Поиск отеля в Гонконге на Новый год до $200 (сен 2014)
Отель The South China Hotel в Норд Поинт: впечатления и рекомендации (ноя 2014)
Обзор отелей в Макао и Гонконге для семьи (авг 2024)

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.
Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2025, 11:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение маракеш » 26 мар 2012, 09:09

Ой, ой, ой, вспомнила , было у меня такое. Пару дней бронь была подтверждена и деньги не списывали, а потом пришло письмо об отмене брони в связи с отсутствием мест. Но не помню где бронировала толи на Азиарумс, толи на Директрумс..точно было, но давно и времени до заезда оставалось пару недель.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Станислав_77 » 26 мар 2012, 15:37

Как правило, если отель не подтверждает бронирование, то приходит уведомление о том что бронирование не подтверждено отелем по такой-то причине (карта не авторизавалась, нет мест и т.д.) Если на букинге висит подтверждение о бронировании, то я бы вообще не стал заморачиваться.
Я в Иордании в 2008 годупопал в такую ситуацию. Забронировал перед вылетом номер на Букинге. Прилетел, а на ресепшн отеля мне сообщили что не подтверждали бронирование и номера по указанной цене у них нет, а есть на 50% дороже.
Я отошел в сторонку, зашел в интернет и забронировал повторно этот же номер, но даже со скидкой 30%. Автоматом пришло подтверждение. Когда я через 10 минут снова подошел на ресепшн с ноутбуком, в котором была открыта страница с подтверждением, они молча меня поселили.
Выход всегда можно найти.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение mikeS60 » 26 мар 2012, 15:54

Едем в ГК в мае, запланирована "короткая" остановка на 2 ночи (один полный день на обзорную экскурсию, + дни с прилетом / вылетом из HKG) + длинная остановка на почти на 3 полных дня с посещением интересных мест, шоппингом и визитом Макао (один день, без ночевки).

Подбираю отели до 100$ под эти цели. Из топика подчерпнул следующий список:

Cosmo Hotel
Cosmopolitan Hotel
Garden View YWCA

По поисковикам присмотрел также Dorsett Regency Hotel, Casa Hotel
Посоветуйте, какой лучше выбрать для обозначенных выше целей...
PS
Заметил что в большинстве отелей номера идут без завтраков (все из списка, кроме Dorsett).
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение маракеш » 26 мар 2012, 18:50

mikeS60 писал(а) 26 мар 2012, 15:54:Едем в ГК в мае, запланирована "короткая" остановка на 2 ночи (один полный день на обзорную экскурсию, + дни с прилетом / вылетом из HKG) + длинная остановка на почти на 3 полных дня с посещением интересных мест, шоппингом и визитом Макао (один день, без ночевки).

Подбираю отели до 100$ под эти цели. Из топика подчерпнул следующий список:

Cosmo Hotel
Cosmopolitan Hotel
Garden View YWCA

По поисковикам присмотрел также Dorsett Regency Hotel, Casa Hotel
Посоветуйте, какой лучше выбрать для обозначенных выше целей...
PS
Заметил что в большинстве отелей номера идут без завтраков (все из списка, кроме Dorsett).

Ну вот они все как бы сказать недотягивают, не совсем удобно расположены, немного как бы в "стороне". Из этого списка я бы выбрала Cosmopolitan, но это потому что люблю Ванчай и Каусвейбей, а кому то больше нравится Централ и хвалят Гарден вью.
А какие числа у вас? Гляжу на букинге на начало мая и всеми любимый The Harbourview и Metropark Hotel Wanchai и Empire Hotel Hong Kong - Wan Chai где то в районе 100дол плюс - минус. А они получше всё же, чем те что вы выбрали..
маракеш
путешественник

Сообщение PavaRina » 27 мар 2012, 13:52

Еще такой вопрос: в отелях ГК, конкретно в The Harbourview есть багажная комната и можно ли там оставить багаж на время отсутвия? Я планирую сначал остановиться в этом отеле на 4 ночи, потом уехать на Филиппина, а потом опять вернуться в этот отель еще на 2 ночи и хотела бы пока я буду на Филиппинах оставить багаж в ГК - так можно будет сделать (знаю, что в других странах можно)?
А я все-таки отправила запросы в отели с просьбой подтвердить бронирование (беспокойно на душе) и оба подтвердили бронь и никто не написал про резервирование средств на карте - я так рада!
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение cast10 » 27 мар 2012, 13:59

В The Harbourview оставлял вещи на 22 дня.Ни каких проблем не было
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 23

Сообщение Станислав_77 » 28 мар 2012, 18:49

Поселился в отремонтированном отеле MINI HOTEL (http://www.minihotel.hk) в 3 минутах пешком от выхода G станции Central по адресу. 38 Ice House Street. Жил в этом же отеле год назад, когда он назывался Ice House. Сейчас они выкупили соседнее помещение на первом этаже и существенно расширили лобби. Но при этом перепланировали этажи. Если раньше номера были около 15 метров, включали мини кухню, шкаф и нормальный туалет, то сейчас на этаже сделали больше номеров,существенно уменьшив их. Я забукал по 935 долларов с налогом. В номере кровать 1.6 шириной стоит вплотную к стене. с другой стороны до стены 0.5 метра. В торце кровати 1 метр до стены, на которой телевизор и входная дверь.В изголовье кровати стеклянная стена за которой унитаз и душ с раковиной. От стеклянной стены до окна 1.2м. Площадь всего номера, включая туалет метров 4.5-5. Тапок, гелей, з. щеток, и т.д. нет. Есть четыре полотенца, телевизор, чайник, фен, 2 кружки. Номер новый но ооочень тесный. Кондиционер шумит, а без него невозможно. Местоположение +10 (50 метров от моего офиса), цена +10 (небывало дешево для этого места), wifi бесплатный и шустрый, остальное на 4 (+3). Последний раз в таком тесном номере жил в Стамбуле на Султанахмет.
Станислав_77
активный участник

Сообщение andycooc » 28 мар 2012, 22:30

На пробу запросил Y-Loft прислали : HK$700 + 10% service charge per room per night.
У кого-нибудь есть личные отзывы по нему?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Yudch » 28 мар 2012, 22:49

только что вернулись, жили 12 ночей в Ibis North Point, 25 этаж, вид на гавань. Очень понравились и отель, и сам район. Очень удобно в плане транспорта, вокруг огромное количество магазинов, ресторанов. По-моему, оптимальный вариант для тех, кто хочет вечером возвращаться в тихое место для ночевки. Отель оставил очень приятное впечатление.
Yudch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 29 мар 2012, 00:13

Станислав_77 писал(а) 11 мар 2012, 09:27: Hotel de EDGE
... Ответственно заявляю вам, что за такие деньги это пожалуй лучший вариант на острове. Отель твердая 4++. Номера небольшие, но очень богато укомплектованы, хорошие продуманные интерьеры, сервис отменный. Правда меня поселили в номере 2805 - вид на город никакущий. Но все остальное выше всяких похвал. От метро 10 мин пешком или 1 мин на трамвае от Пирса на Макао. В общем смело селитесь.

Если не брать во внимание косяк с оплатой, отель, по-прежнему, считаете лучшим (цена/качество)?
ps: а то мне уже хоть что-то букировать пора...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Серега_Харьков » 29 мар 2012, 02:56

andycooc писал(а) 28 мар 2012, 22:30:На пробу запросил Y-Loft прислали : HK$700 + 10% service charge per room per night.
У кого-нибудь есть личные отзывы по нему?

На днях жил в этом отеле.Все устроило.То,что далековато находится - не проблема.До центра без пересадок на метро ехать минут 20-25.Метро находится в двух шагах,интернет шустренький,номер нормальный по размеру,чисто,персонал на английском разговаривает(по моей просьбе посоветовали мне оптимальный ресторанчик рядом,где купись билеты на поезд до Гуанчжоу и т.д.).Но,я,правда,платил за 3 ночи 1600 доллров+10% за номер с балконом(он дешевле был,чем без балкона. )
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Станислав_77 » 29 мар 2012, 17:41

Mihalych писал(а) 29 мар 2012, 00:13:
Станислав_77 писал(а) 11 мар 2012, 09:27: Hotel de EDGE
... Ответственно заявляю вам, что за такие деньги это пожалуй лучший вариант на острове. Отель твердая 4++. Номера небольшие, но очень богато укомплектованы, хорошие продуманные интерьеры, сервис отменный. Правда меня поселили в номере 2805 - вид на город никакущий. Но все остальное выше всяких похвал. От метро 10 мин пешком или 1 мин на трамвае от Пирса на Макао. В общем смело селитесь.

Если не брать во внимание косяк с оплатой, отель, по-прежнему, считаете лучшим (цена/качество)?
ps: а то мне уже хоть что-то букировать пора...

Если забукаете по хорошей цене то вполне достойный вариант. Реально его не стыдно рекомендовать. Главное что бы Вас устраивало место (там нет вечерне-ночных гульбищь под окном как на Ванчай).
Станислав_77
активный участник

Сообщение Mihalych » 29 мар 2012, 17:49

Станислав_77 писал(а) 29 мар 2012, 17:41: Главное что бы Вас устраивало место (там нет вечерне-ночных гульбищь под окном как на Ванчай).

Хотелось бы с уличными гульбИщами...
Посоветуйте плиз на Ванчай...но опять же вот по этой схеме... ...
Станислав_77 писал(а) 29 мар 2012, 17:41: Реально его не стыдно рекомендовать.
Mihalych

Сообщение VRG » 29 мар 2012, 18:10

Забронировала в мае отель Royal Pacific Hotel and Towers месторасположение Коулун, а может кто подскажет что есть интересного в этом районе(достопримечательности, шоппинг, сувениры)? и как оттуда добраться до Бигг Будды?
VRG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Miaus » 30 мар 2012, 07:55

Станислав_77 писал(а) 28 мар 2012, 18:49:Поселился в отремонтированном отеле MINI HOTEL (http://www.minihotel.hk).

Буду в Гонконге с 31.03 по 04.04, почитав форум вчера забронировал на букинге указанный в цитате отель. 4 дня 2-х местный номер с налогом 2640 ГД - на указанную сумму прислали смс-ку от списании денег с карты (у меня дебетовая Виза).
Поскольку английским владею плохо и опыта подобных бронирований почти нет, подскажите пожалуйста как быть при заезде? Они опять наверняка возьмут карту и спишут сумму еще раз или нет? Подобное было в Куалу-Лумпуре, но там коллега со свободным англ долго доказывал им что-то про блокировки и дебетные-кредитные карты. Они прокатывать не стали и все закончилось длинной и непонятной историей с оплатами и возвратами.
Miaus
новичок

Сообщение sola248 » 30 мар 2012, 08:49

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 07:55:Поскольку английским владею плохо и опыта подобных бронирований почти нет, подскажите пожалуйста как быть при заезде? Они опять наверняка возьмут карту и спишут сумму еще раз или нет?

И могут взять, и могут списать, и еще разок заблокировать.
Вы перечитайте последние несколько страниц в этой теме, тут подробно народ делился горестями и попытками борьбы. Особо страницы 49 и 50.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Miaus » 30 мар 2012, 09:16

Я читал последние страницы, но так до конца и не понял какой лучший вариант общения с отелем именно в этом случае.
Отдать карту и пусть снимают, затем ждать месяц возврата первой суммы (как я понял из обсуждения блокируются деньги на кредитках, а с дебетовых просто списывают как при обычной покупке). Или тыкая в лицо телефоном с смс (на русском языке) канючить: -Ай хэв э дебет кард, ай воз пэй естедей ол самм? Извиняюсь за язык...
Miaus
новичок

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 09:24

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 09:16:Я читал последние страницы, но так до конца и не понял какой лучший вариант общения с отелем именно в этом случае.
Отдать карту и пусть снимают, затем ждать месяц возврата первой суммы (как я понял из обсуждения блокируются деньги на кредитках, а с дебетовых просто списывают как при обычной покупке). Или тыкая в лицо телефоном с смс (на русском языке) канючить: -Ай хэв э дебет кард, ай воз пэй естедей ол самм? Извиняюсь за язык...

Ваучер о бронировании на почту пришел?
Если пришел , то в нем написано, "оплачено"
Для усугубления, зайдите в ваш банк и возьмите выписку о списании средств.
При заселении карту из рук не выпускайте , а тупо твердите " олреди ол пей" , что означает что вы полностью всё оплатили.
В другой руке держите 100 дол сша и опять тупо твердите "депозит"
Карту при этом из рук не выпускайте, а если все же у вас ее попросят, то при движении портье в сторону ее прокатки, смело бросайтесь на нее грудью.
Портье поймет что с вами шутки плохи и вернет вам карту.
Кактотаг.
Последний раз редактировалось маракеш 30 мар 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 30 мар 2012, 09:28

Кто-нибудь останавливался в mini hotel Central? Просто отзывов мало и они весьма противоречивы.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Miaus » 30 мар 2012, 09:54

маракеш писал(а) 30 мар 2012, 09:24:Ваучер о бронировании на почту пришел?
Если пришел , то в нем написано, "оплачено"
Для усугубления, зайдите в ваш банк и возьмите выписку о списании средств.
Кактотаг.

В Сбербанк я не попаду никак, я сейчас в Куалу-Лумпуре и завтра утром вылетаю в Гонконг.
На почту приходило только 1 письмо от букинга, я понимаю автоматически сформированное, сразу после бронирования.
Кстати, с такой записью:
Предоплата :
•No deposit will be charged.
Смс о покупке пришла сегодня, указано время операции 2-30 30.03.2012
А отзыв будет, если поселят конечно.
Miaus
новичок

Сообщение sola248 » 30 мар 2012, 09:57

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 09:54:В Сбербанк я не попаду никак, я сейчас в Куалу-Лумпуре и завтра утром вылетаю в Гонконг.

И выписку в Сбер-Онлайн не распечатать? Она хоть и на русском, но для тыкания в клерка, наверное, сгодится?
sola248
почетный путешественник

Сообщение LianaS » 30 мар 2012, 09:58

Al_Samuel писал(а) 30 мар 2012, 09:28:Кто-нибудь останавливался в mini hotel Central? Просто отзывов мало и они весьма противоречивы.

См. предыдущую страницу этой же темы.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Miaus » 30 мар 2012, 10:02

Выписки мне приходят на почту раз в месяц, в он-лайн банке я не регистрировался никогда.
Miaus
новичок

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 10:37

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 09:54:В Сбербанк я не попаду никак, я сейчас в Куалу-Лумпуре и завтра утром вылетаю в Гонконг.
На почту приходило только 1 письмо от букинга, я понимаю автоматически сформированное, сразу после бронирования.
Кстати, с такой записью:
Предоплата :
•No deposit will be charged.

Смс о покупке пришла сегодня, указано время операции 2-30 30.03.2012
А отзыв будет, если поселят конечно.

No deposit will be charged. Это имеется ввиду про оплату проживания, а не депозит который взимает отель на случай "если што.." обычно 100 дол наличными бывает достаточно.
Ищите про то что полностью оплачено там где написано "сведения о бронировании"
Последний раз редактировалось маракеш 30 мар 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
маракеш
путешественник

Сообщение Котик » 30 мар 2012, 10:44

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 07:55:Буду в Гонконге с 31.03 по 04.04, почитав форум вчера забронировал на букинге указанный в цитате отель. 4 дня 2-х местный номер с налогом 2640 ГД - на указанную сумму прислали смс-ку от списании денег с карты (у меня дебетовая Виза).
Поскольку английским владею плохо и опыта подобных бронирований почти нет, подскажите пожалуйста как быть при заезде? Они опять наверняка возьмут карту и спишут сумму еще раз или нет? Подобное было в Куалу-Лумпуре, но там коллега со свободным англ долго доказывал им что-то про блокировки и дебетные-кредитные карты. Они прокатывать не стали и все закончилось длинной и непонятной историей с оплатами и возвратами.

Тоже присматриваюсь к этому отелю. Смущает одно - на букинге написано: стандартный двухместный номер, а число гостей - 1. Мне нужен номер для двоих человек. Как я понимаю - в это номер не поселят?
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Mihalych » 30 мар 2012, 10:50

маракеш писал(а) 30 мар 2012, 09:24: В другой руке держите 100 дол сша и опять тупо твердите "депозит"

т.е. к usd нормально относятся на ресепшн?
Mihalych

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 10:53

Mihalych писал(а) 30 мар 2012, 10:50:
маракеш писал(а) 30 мар 2012, 09:24: В другой руке держите 100 дол сша и опять тупо твердите "депозит"

т.е. к usd нормально относятся на ресепшн?

Более чем..они запечатают их в конверт, вы на конверте поставите свою подпись и при выезде вам этот конверт вернут.
маракеш
путешественник

Сообщение sola248 » 30 мар 2012, 10:55

Котик писал(а) 30 мар 2012, 10:44:Тоже присматриваюсь к этому отелю. Смущает одно - на букинге написано: стандартный двухместный номер, а число гостей - 1. Мне нужен номер для двоих человек. Как я понимаю - в это номер не поселят?

Забавный отель, помимо указанного косяка там еще и вот что написано:
"Площадь номера: 120 кв.метров"
sola248
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 11:02

sola248 писал(а) 30 мар 2012, 10:55:Забавный отель, помимо указанного косяка там еще и вот что написано:
"Площадь номера: 120 кв.метров"

Новый какой то, но расположен удачно и цена для централа очень и очень.
маракеш
путешественник

Сообщение Miaus » 30 мар 2012, 11:48

маракеш писал(а) 30 мар 2012, 10:37:Это имеется ввиду про оплату проживания, а не депозит который взимает отель на случай "если што.." обычно 100 дол наличными бывает достаточно.
Ищите про то что полностью оплачено там где написано "сведения о бронировании"

Я же писал, что приходило только автомат-письмо формируемое в течении нескольких секунд после бронирования на сайте букинга. А сняли сумму на след. день и не депозит, а в размере полной стоимости проживания 4 суток с учетом налога.
На букинге в моих бронированиях тоже стандартное:
"Ваша информация об оплате

Вы гарантировали ваше бронирование кредитной картой. Ваше бронирование еще не было оплачено.

Booking.com никогда не взимает плату с вашей кредитной карты. Оплата, как правило, производится в отеле во время вашего пребывания. Пожалуйста, обратите внимание: отель может преавторизировать определенную сумму на вашей кредитной карте до вашего приезда."
Ничего не изменилось.
А номера там есть и одноместные и двухместные. Я бронировал 2-х в расчете на больший размер, по цене он чуть-чуть дороже.
Miaus
новичок

Сообщение Nia » 30 мар 2012, 12:26

Al_Samuel писал(а) 30 мар 2012, 09:28:Кто-нибудь останавливался в mini hotel Central? Просто отзывов мало и они весьма противоречивы.

Я б не сказала, что об этом отеле мало отзывов. Только на hotels.com сейчас вижу 45 отзывов.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение маракеш » 30 мар 2012, 12:48

Miaus писал(а) 30 мар 2012, 11:48:Я же писал, что приходило только автомат-письмо формируемое в течении нескольких секунд после бронирования на сайте букинга. А сняли сумму на след. день и не депозит, а в размере полной стоимости проживания 4 суток с учетом налога.

Смотрите, даже если пришла смс что деньги списали, то это не значит что деньги ушли адресату. "Блокировки" тоже приходят на смс как "списание". Но всё это можно узнать только в банке, как и то как отель должен действовать в этом случае.
Поэтому при заезде, карту не давайте, начните говорить что все оплачено. В этот момент портье уже начинает включать мозг и все перепроверять.
И тут может быть два развития событий.
1. Если оплата на месте, то карту катают еще раз с учетом предоплаты .
2. Если все оплачено, как у вас, то у порье должен быть слип который вы по идее должны подписать, но карту не прокатывают.
В любом случае ведите себя сдержанно-недружелюбно, переходите на узбекский с возмущенными интонациями, это всегда настораживает портье и он начинает советоваться с друганами, что собственно вам и нужно. Списывают лишнее по незнанию и тупости.
маракеш
путешественник

Сообщение LianaS » 31 мар 2012, 00:25

Пришло очередное "пятничное" спецпредложение.
The Langham Hong Kong, Kowloon,
http://www.asiawebdirect.com/hong-kong/ ... hong-kong/
Стоит ли внимания данный отель по такой цене - 1500 гкд?
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8

Сообщение маракеш » 31 мар 2012, 22:25

LianaS писал(а) 31 мар 2012, 00:25:Пришло очередное "пятничное" спецпредложение.
The Langham Hong Kong, Kowloon,
http://www.asiawebdirect.com/hong-kong/ ... hong-kong/
Стоит ли внимания данный отель по такой цене - 1500 гкд?

По такой цене можно и что то поинтереснее найти по месторасположению.
маракеш
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 02 апр 2012, 15:56

Если не страдаете клаустрофобией, то можно забронировать. Я в нем три ночи переспал и выжил. Отремонтировали хорошо, все новое и чистое, но номера меньше моего туалета. Я даже первую ночь думал, что если выключу кондер, то задохнусь от нехватки кислорода. Но не задохнулся - живучий. Если будете в нем селиться, то обязательно берите с собой из дома распечатку бронирования, так как менеджеры на ресепшн стремятся нае..ать с 10% налогом. Норовят прибавить его еще раз к полной стоимости. Так что держите ухо востро. Но за то место обалденное!
Станислав_77
активный участник

Сообщение Al_Samuel » 02 апр 2012, 18:59

Станислав_77 писал(а) 02 апр 2012, 15:56:
Но за то место обалденное!

Я вообще обратил на него внимание из-за близости к Lan Kwai Fong? Какие еще плюсы у месторасположения этого отеля?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Станислав_77 » 02 апр 2012, 20:46

Все рядом: и магазины, и туристические места. От метро Central очень удобно добираться до любых станций и автобусная станция рядом и стоянка такси. Короче удобно.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Miaus » 03 апр 2012, 14:16

Раз обещал отчитаюсь по проживанию в этом отеле.
Вначале окончание (надеюсь) истории с картой. При заезде девушка все же очень убедительно и вежливо настояла на прокатке карты, аргументируя какими-то бумагами и длинной речью, что сначала была блокировка и сейчас будет оплата. Не стал больше спорить и правильно: никаких смс больше не приходило, повторных списаний денег не было (платил впоследствии с нее и проверял динамику баланса). Депозит взяли наличными с радостью - 200 usd.
Плюсы отеля, точнее отельчика или отелишки.
Прекрасное расположение - практически все отправние точки на достопримечательности находятся в шаговой доступности. Трамвай на Викторию, автобусы на Оушен Парк и Репульс Бей, фейри с паромами на острова и на авеню звезд, метро Централ и Адмиралти, поезд в Аэропорт. Собор святого Джона - действующий и какой-то парк живописный с вольерами с животными и пр. На последние интересные места наткнулся случайно, когда пошел бродить вокруг поселившись в первый вечер.
Хороший вай-фай - один раз вводишь пароль на все время поселения, работает быстро, ни разу не было сбоев.
Наверное, неплохая цена для такого места - 4 дня 2-х местный номер 2400 ГД или одноместный 2200, ессно сверху еще 10% налога.

Минусы.
Номер напоминает тюремную камеру на космическом корабле. Мой 2-х местный имеет площадь 8 кв. м или около того, с учетом душа и туалета. Холодильника нет, воды не дают, зеркала побриться нет, только на стене у кровати. Вида из окна тоже нет - строительные леса с сеткой и соседнее здание метрах в 6-8. Слышимость фантастическая - в соседнем номере проститутки с толпой клиентов (может просто любители групповухи) забавлялись, так слышно даже дыхание, тихие постанования, все разговоры по телефону и каждый шаг. Когда в любом номере на этаже открывают или закрывают дверь, ощущение, что бетонную плиту уронили. Кондиционер работает очень шумно, с гудением и вибрацией по стенам - спать можно только выключив его или будучи в невменяемом состоянии (не проверял).
Можно рекомендовать для ночевок только, пожалуй.
Miaus
новичок

Сообщение Nia » 03 апр 2012, 15:22

Miaus писал(а) 03 апр 2012, 14:16:Минусы.
Номер напоминает тюремную камеру на космическом корабле. Мой 2-х местный имеет площадь 8 кв. м или около того, с учетом душа и туалета. Холодильника нет, воды не дают, зеркала побриться нет, только на стене у кровати. Вида из окна тоже нет - строительные леса с сеткой и соседнее здание метрах в 6-8. Слышимость фантастическая - в соседнем номере проститутки с толпой клиентов (может просто любители групповухи) забавлялись, так слышно даже дыхание, тихие постанования, все разговоры по телефону и каждый шаг. Когда в любом номере на этаже открывают или закрывают дверь, ощущение, что бетонную плиту уронили. Кондиционер работает очень шумно, с гудением и вибрацией по стенам - спать можно только выключив его или будучи в невменяемом состоянии (не проверял).
Можно рекомендовать для ночевок только, пожалуй.

Ого, вот это отельчик .
А я уж подумала в следующий раз в нем остановиться...
Пожалуй, в сравнении с ним, многие гесты в Chunking Mansion выиграют .
Спасибо, за отзыв.
Надеюсь, хоть чисто было?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение маракеш » 03 апр 2012, 16:32

[quote="Miaus";p=2646185]
При заезде девушка все же очень убедительно и вежливо настояла на прокатке карты, аргументируя какими-то бумагами и длинной речью, что сначала была блокировка и сейчас будет оплата. Не стал больше спорить и правильно: никаких смс больше не приходило, повторных списаний денег не было (платил впоследствии с нее и проверял динамику баланса).
quote]
------------------------------------------------------------------------
Значит подытожим для потомков.
Если деньги все же блокируют, а не списывают как сообщает смс, что нам могут подтвердить, если мы позвоним в свой банк, то при заезде карту катают еще раз и в этот момент они уже окончательно считаются списанными.
А слип у портье был какой нибудь или нет?
маракеш
путешественник

Сообщение Miaus » 03 апр 2012, 18:06

Nia писал(а) 03 апр 2012, 15:22:Надеюсь, хоть чисто было?

Да, все чистое, все белое и белье и стены и потолки и двери. Убирали и меняли полотенца ежедневно, даже если уходил после обеда.
Для комплекта: такси из аэропорта до него стоит 320 ГД, находится в 10 метрах от здания FCC - клуб иностранных журналистов, на карте гугл здание отеля обозначено "Ice House". Таксист долго мучился с навигатором и привез именно к FCC - как я понимаю место известное.
По поводу документов: Призаезде, как карту откатали выдали и распечатку о проживании и чек на деньги со свей возможной информацией на англ яз. Очень солидно выглядящий, не как после обычной оплаты картой.
Miaus
новичок

Сообщение unreal_undead » 03 апр 2012, 18:18

воды не дают

Что, в душ/туалет со своей ?
что нам могут подтвердить, если мы позвоним в свой банк

Насколько понимаю, даже если транзакция сделана с целью списания, некоторое время деньги висят в блоке и вряд ли в банке могут сказать определённо, будут списаны эти деньги или нет (судя по опыту, когда при обычном платеже деньги висели в блоке месяц и потом оставались на счету - видимо, из-за халатности продавца). Так что если деньги уже списаны - это окончательный факт, а если висит блокировка - то она вполне может превратиться в списание.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение маракеш » 03 апр 2012, 19:26

unreal_undead писал(а) 03 апр 2012, 18:18:Насколько понимаю, даже если транзакция сделана с целью списания, некоторое время деньги висят в блоке и вряд ли в банке могут сказать определённо, будут списаны эти деньги или нет (судя по опыту, когда при обычном платеже деньги висели в блоке месяц и потом оставались на счету - видимо, из-за халатности продавца). Так что если деньги уже списаны - это окончательный факт, а если висит блокировка - то она вполне может превратиться в списание.

Если мы оплатили, то через день - два - три деньги на счету получателя, а если деньги заблокированны, то обычно на какое то более длительное время от 14 дней до месяца, именно это нам и скажет банк. И блокировка либо автоматически разблокируется из за невостребованности либо уходит в оплату.
И если вы попросите перед заездом выписку из банка на нужную вам оплату, то если деньги списаны, вам ее дадут где будет указано кому - когда.
А если деньги только заблокированны вам ее соответственно не дадут ибо они не списаны, а попрежнему на вашем счету только в блоке.
Пишу это из своего практического опыта. Банк - Сити.
маракеш
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 04 апр 2012, 11:55

Я бронировал Mini отель за неделю до заселения. При этом сумма бронирования трех номеров на три ночи вместе с 10% налогом составляла 8480 HKD. Никаких блокировок не было сделано до предпоследнего дня. Попытка заблокировать депозит со стороны отеля прошла ровно за сутки до заселения (в день вылета). При этом заблокировать они попытались 9328HKD т.е. на 10% больше, чем полагалось. Так как я заблаговременно перевел деньги с карты, которой бронировал, в блокировке им было отказано. После этого мне позвонила девушка из Азиятрэвел и попросила вселиться в отель до 15.00 в день заселения. Пhи опоздании отель снял бы бронь.
При заселении, мы рассчитывались налом, депозит 500 HKD за номер. Но они опять попытались посчитать 9328 HKD - отстали только когда увидели распечатку подтверждения брони от Азиятрэвел. Но самое интересное, что и при выселении, они попытались снова удержать из 1500 долларов оставленного депозита 848 долларов (10% сверху 8480). Новер был с Нормальным видом на Pedder street.
К слову, китайцы платят за сутки 660 HKD.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 04 апр 2012, 12:20

Nia писал(а) 03 апр 2012, 15:22:Пожалуй, в сравнении с ним, многие гесты в Chunking Mansion выиграют .

Я конечно в Chuking Mansion не жил, но могу сказать , что он лучше чем Mingl on the Wing, и слышимость тут не такая. Там когда в соседнем номере человек шел по номеру в туалет, можно было не только шаги слышать, но и то как он бумагу туалетную отрывает... Тут звукоизоляция на порядок лучше. В соседнем номере люди разговаривали - почти не слышно. Но номер конечно тут супер-маленький. Зато все новое, чистое. Зеркала в туалете действительно нет. Зато стекло в 2/3 стены. Вечером, когда включен свет, все с улицы видно. Поэтому приходилось опускать роль-занавес. Иначе полный стриптиз при принятии душа.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Miaus » 04 апр 2012, 21:53

Станислав_77 писал(а) 04 апр 2012, 11:55:
К слову, китайцы платят за сутки 660 HKD.

А-ха-ха, это Вы на кого намекаете? Я платил 660 в сутки - 2640 за 4 дня, но не разу не китаец!
Похоже мы жили в номерах разной категории и цена разная и вид из окна и слышимость. В последнюю ночь стоны в соседнем номере были такие тихие, естественные и душевные, что пришлось спать с включенным кондеем. Все равно каждый час будили громкой возней и хлопаньем дверей. Депозит брали 200 амер. долл, отдали без разговоров и проверок состояния номера при отъезде.
Miaus
новичок

Сообщение Kukla123 » 05 апр 2012, 10:30

Читаю-читаю и понимаю, что на Вэнчай поселиться в дабл менее 100$ не выходит. Дабл в хостелах там что-то тоже не получается меньше этих денег. Я права или где-то что-то упустила? Интересует только ночлег с удобствами. Вид из окна и т.п. - нет.
Нашла мин. ст-ть хостела там - 90$. Это лучшее, на что можно расчитывать?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 05 апр 2012, 11:09

Kukla123 писал(а) 05 апр 2012, 10:30:Читаю-читаю и понимаю, что на Вэнчай поселиться в дабл менее 100$ не выходит. Дабл в хостелах там что-то тоже не получается меньше этих денег. Я права или где-то что-то упустила? Интересует только ночлег с удобствами. Вид из окна и т.п. - нет.

Я ставил себе планку 3500 руб...не нашёл.
Забукил в итоге за 3800...
Какой район выбрать в Гонконге
Mihalych

Сообщение danetka » 07 апр 2012, 11:10

Kukla123 писал(а) 05 апр 2012, 10:30:Читаю-читаю и понимаю, что на Вэнчай поселиться в дабл менее 100$ не выходит. Дабл в хостелах там что-то тоже не получается меньше этих денег. Я права или где-то что-то упустила? Интересует только ночлег с удобствами. Вид из окна и т.п. - нет.

Мы останавливались в гостинице Charterhouse Causeway Bay за 80$. Район Wanchai, метро рядом, кафешек тоже много рядом. Очень удобная и мягкая кровать, кондиционер, горячая вода, ванная, зубные щетки, тапочки в наличии. Все чисто и стильно. Конечно отель требует ремонта, но на качества ночлега - это не сказывается.
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение VRG » 07 апр 2012, 13:49

Напишите отзыв кто-нибудь про royal pacific на коулуне, что есть рядом?
VRG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль