Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение маракеш » 15 май 2012, 14:59

Если сравнивать Запад и North Point, с точки зрения туриста, то по моему интереснее остановиться в районе North Point, он гораздо "живее", чем вымирающий после 9-10 вечера, централ и все что дальше к Sheung Wan.
Хотя если не замарачиваться на окунание в местный колорит, то и с этой стороны от централа тоже есть свои плюсы.
А с другой стороны.. люди пишут, глубоко в недрах Коулуна останавливались, и тоже говорят что понравилось..
Наверное по состоянию души таки надо судить, а душа у каждого своя..(во как замутила, аж сама себе удивляюсь)).
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Станислав_77 » 16 май 2012, 08:47

Я каждому свое, безусловно.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 16 май 2012, 09:12

Никто не обращает внимание на Harbour Grand Hong Kong Мне вполне понравилось, новый отель, вид на гавань из всех номеров, метро очень близко. Да и не такой уж и отшиб на самом деле этот North Point..... Пешком не раз доходили от централа в качестве прогулки... На трамвае тоже прикольно прокатиться...

http://www.harbourgrand.com/hongkong/lu ... lt-en.html

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294217-d1438231-Reviews-Harbour_Grand_Hong_Kong-Hong_Kong.html
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 16 май 2012, 09:31

Harbour Grand Hong Kong

hotelscombined находит на него минимум 906 евро (причём это, похоже, вариант без отмены) на мои пять ночей - в сад.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alexey2908 » 16 май 2012, 09:33

unreal_undead писал(а) 16 май 2012, 09:31:hotelscombined находит на него минимум 906 евро (причём это, похоже, вариант без отмены) на мои пять ночей - в сад.

Это недешвый отель, да... Но я в принципе, может кому-то подойдет. Потому что что-то близкое по ценам и более дорогое также здесь часто упоминается, а этот отель обойден вниманием Между тем он совсем не плохой вариант!

Разные варианты раннего бронирования (неотменяемого) но с достаточно приличными скидками там тоже имеются, если смотреть сайт самого отеля
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение unreal_undead » 16 май 2012, 09:46

Разные варианты раннего бронирования (неотменяемого)

Такие варианты (и заметно дешевле) я и на ту же Панораму вижу, но пока рисковать не хочется.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение мантисса » 17 май 2012, 14:03

Всем привет!
мы едем в Гонконг на три дня, забронировали MEtropark Causeway стандартный номер с видом на гавань без завтраков за 13000 по акции. сейчас пришло предложение от отел the edge by rhombus - забронировать eexecutiive номер с двумя завтраками и вайфаем - за 17000.. теоретически мы готовы добавить сумму - но не могу выбрать!!! вроде расположение у метропарка лучше - и виды потрясающие, но я не могу понять насколько крошечный сам стандартный номер! а у нас активно ползающий ребенок....с другой стороны изначально смотрели на the edge - из-за крошечных номеров не выбрали - а тут такое предложение! решить надо сегодня.. что посоветуете??
мантисса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение ZhuchOK » 17 май 2012, 22:48

мантисса писал(а) 17 май 2012, 14:03:забронировали MEtropark Causeway стандартный номер с видом на гавань без завтраков за 13000 по акции. сейчас пришло предложение от отел the edge by rhombus - забронировать eexecutiive номер с двумя завтраками и вайфаем - за 17000.. теоретически мы готовы добавить сумму - но не могу выбрать!!!

Booking.com сообщает, что площадь Executive room в de Edge - 25 кв.м, стандартного в Metropark Causeway bay - 21 кв.м. Площадь номером хитрые хотельеры указывают с учетом ванной, коридора, стенного шкафа и др. Не могу судить по Executive room в de Edge, но в стандартном в Metropark Causeway bay я жила, и номера по ГК меркам там ни разу не крошечные, по ощущениям метров 20 точно есть.

ИМХО я бы ничего не меняла, т.к. Метропарк - очень хороший отель, там нормальные ванные комнаты, а не аквариумы, про расположение вы уже упомянули (оно гораздо лучше, чем у de Edge), а вид из окна - вот:

Последний раз редактировалось ZhuchOK 17 май 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение мантисса » 17 май 2012, 22:54

Вы не указали, в какой валюте цены и за какой период,

Большое спасибо за ответ! цены, которые я озвучила - за трое суток на двоих в рублях) и то и другое получается промо цена.. я тоже на букинге смотрела размеры номеров - но не знала, что это с учетом санузлов! мне просто EDGE показались более душевными - сразу ответили на письмо, сделали такое предложение (это же и с завтраком), а метропарк - ничего не предложил и на мою просьбу о размещении на некурящем этаже (так как ребенок маленький и я аллергик) - ответил - что гарантировать ничего не может, мол как получится.. ну и вообще как-то не изьявили желания помочь..но это , конечно, не главное! а завтрак у них стоит брать? 13000 р - это без завтрака...
мантисса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение ZhuchOK » 17 май 2012, 23:17

мантисса писал(а) 17 май 2012, 22:54:цены, которые я озвучила - за трое суток на двоих в рублях)

Да, я уже позже увидела.
мантисса писал(а) 17 май 2012, 22:54:а завтрак у них стоит брать?

Мы не брали, т.к. в Гонконге голодными остаться невозможно, масса кафе и ресторанов, фудкортов и прилавков с едой. В 5-ти минутах ходьбы от Метропарка есть прекрасный ресторан Din Tai Fung (работает с 11:30). И вообще в районе Causeway bay масса приятных мест.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение AlexSh1 » 19 май 2012, 20:24

А отель Ritz который предлагает пожить выше 100-го этажа правда стоит таких денег? Я вижу его на фото выше справа ...
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение sola248 » 19 май 2012, 21:05

Кот Обормот писал(а) 22 янв 2012, 05:53:
luckyjerry писал(а) 22 янв 2012, 01:04:еще вопрос к тем, кто останавливался в JJ,
что там за проблемы с двойным депозитом при заселении на которые через жалуются в отзывах на бугинге?

Сейчас пишу сидя в номере JJ.
Никаких проблем нет, если бронируешь номер более чем за месяц до заселения. При бронировании блокируют депозит, который отвисает примерно через месяц.
При заселении рассчитываетесь за номер, спрашивают как Вам удобнее внести депозит Налом или картой? Сумма 500 НКD. Если картой - отвиснут через несколько дней после выезда. Имейте на карте денег не впритык и не будет проблем.

Можно я еще Вас помучаю насчет JJ? При бронировании заморозили стоимость одной ночи, через месяц все вернулось. Чего ждать теперь? Они будут еще какие то деньги блокировать на карте ДО заезда? Как было у Вас?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение elepic » 20 май 2012, 13:25

Честно и много читала, но ясности пока нет. Кто подскажет, где ( в каком районе) лучше искать отель. Поездка семейная, в Гонконг первый раз, цель - достопримечательности, отдых. Прилетаем 27 июня на неделю. Нас четверо, дети не маленькие.
elepic
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение alyonam » 20 май 2012, 15:14

Если больших денежных ограничений нет, то Central или Tsim Sha Tsui. Если есть - то на острове, чем ближе к Централу, тем лучше. Чем ближе к метро, тем тоже лучше.

В принципе лучший район во всех крупных городах мира вычисляется одинаково: берется карта и смотрится, где находятся Ритц, Хайат, Интерконтиненталь, Шератон, Конрады и пр.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение elepic » 20 май 2012, 15:21

Ну как же нет ограничений? Цена гонконгских отелей, мягко говоря, вызывает недоумение, какой-никакой, а тоже Китай...
Хочу подыскать бюджетную "трешку" до 100 USD за номер - чистую, приличную во всех прочих отношениях. Вы советуете искать на острове, ближе к Централу, так? Спасибо, кстати, что откликнулись
elepic
новичок

Сообщение alyonam » 20 май 2012, 15:28

Ну это все-таки не называется выбором лучшего районом)) Это называется выбором района под конкретный бюджет и конкретные пожелания. В принципе в этой теме в основном такие отели и обсуждаются - просто возьмите и пробейте хвалимые на ваши даты (цены могут очень сильно меняться буквально день ото дня.
В общем и целом под этот бюджет вполне можно смотреть Ван Чай и Козвейбей, да и тот же North Point, в общем-то, все еще очень удобен (если рядом с метро). Остров безусловно лучше Коулуна.

Понятно, что номеров вам надо два, т.к. в подавляющее большинство гонконгских отелей вчетвером физически не влезть.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение elepic » 20 май 2012, 15:32

Да-да, смотрю хвалимые здесь отели, уже почти по всей теме прошлась:)) Большинство все-таки (я так поняла) стараются селиться в "четверки" и потому бюджет на порядок выше. А вопрос задала, чтобы определиться по районам на основе подсказок знающих людей:) И да, вы правы, номера два нужно. Склоняюсь к Ибису больше других
elepic
новичок

Сообщение alyonam » 20 май 2012, 15:38

Честно говоря, почти не видела тут обсуждения отелей стоимостью 1000 баксов (причем столько в Гонконге и пятерки-то обычно не стоят)- в основном все же вокруг той же сотни-полутора всегда и крутится.
Ибис вполне нормальный вариант, да. А про звезды проще забыть, они давно уже ничего не означают.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 20 май 2012, 18:45

elepic писал(а) 20 май 2012, 15:32: Склоняюсь к Ибису больше других

???. почему Ибис.
На конец июня отличные цены, укладывающиеся в ваши возможности, на The Harbourview, Wharney, Metropark Hotel Wanchai, Charterhouse Causeway Bay и т.д..Этим надо пользоваться. Ибис это наша палочка-выручалочка, когда все, более интересно расположенные и выше по классу, сильно поднимают цены. А на ваши даты они почти все в одной цене с Ибисом.
маракеш
путешественник

Сообщение маракеш » 20 май 2012, 18:51

elepic писал(а) 20 май 2012, 15:21:Цена гонконгских отелей, мягко говоря, вызывает недоумение, какой-никакой, а тоже Китай...

)))))))
маракеш
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль