Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Элита » 20 апр 2008, 17:24

Гонконг делится на несколько ключевых районов, и выбор зависит от того, что для вас важнее — шопинг, достопримечательности, ночная жизнь или спокойствие.

Популярные районы для проживания:
• Tsim Sha Tsui (Цим Ша Цуй) — центр шопинга и развлечений, рядом набережная Виктория, Harbour City, музеи.
• Central (Сентрал) — деловой центр, близко к паромам Star Ferry, модным барам и ресторанам, удобный транспорт.
• Causeway Bay (Козуэй-Бэй) — рай для шопоголиков, крупные торговые центры, оживлённая атмосфера.
• Wan Chai (Ван Чай) — сочетание делового квартала и яркой ночной жизни, много отелей среднего уровня.
• Mong Kok (Монг Кок) — колоритные рынки, уличная еда, демократичные отели и отличная транспортная доступность.
• North Point (Норт-Пойнт) — тише и дешевле, но с удобным доступом к основным достопримечательностям.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: если едете впервые, выбирайте Tsim Sha Tsui или Central — это самые удобные районы для знакомства с городом и транспортной системой.
Последний раз редактировалось Элита 20 апр 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение Mihalych » 07 окт 2012, 21:50

Мария_Ф писал(а) 07 окт 2012, 14:55: нужен отель, в который без проблем вечером из аэропорта добраться
и самое главное, из которого утром близко до хорошего торгового центра (пешком), в котором нужно будет купить коляски, т.е дети будут на руках, поэтому расстояния не должны быть большими.

Novotel CityGate.
Отель стоит на ТЦ "CityGate" и от аэропорта рукой подать.
http://www.citygateoutlets.com.hk/about/Documents/Map.jpg
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Мария_Ф » 08 окт 2012, 00:31

Mihalych писал(а) 07 окт 2012, 21:50:
Мария_Ф писал(а) 07 окт 2012, 14:55: нужен отель, в который без проблем вечером из аэропорта добраться
и самое главное, из которого утром близко до хорошего торгового центра (пешком), в котором нужно будет купить коляски, т.е дети будут на руках, поэтому расстояния не должны быть большими.

Novotel CityGate.

Спасибо. Про citygate на форуме много противоречивых отзывов...пойду изучать. Я в "прошлой" жизни аутлетами не особо увлекалась, уж если шоппинг, то все самое свеженькое. А там есть большой детский магазин?
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 08 окт 2012, 00:49

Мария_Ф писал(а) 08 окт 2012, 00:31: А там есть большой детский магазин?

На Level 2 есть несколько не больших:
http://www.citygateoutlets.com.hk/eng/dataImg/citygate_shop_guide(ins)_Mar2012-01.jpg
Mihalych

Сообщение Мария_Ф » 08 окт 2012, 02:05

Mihalych писал(а) 07 окт 2012, 21:50:Novotel CityGate.

Да уж, на мои даты (1 декабря) 12 тыс. рублей за double. Грустная какая-то цена, учитывая, что нам два номера брать придется. Я, наивная, надеялась уложиться в 8 тысяч за номер.
Мария_Ф
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение marina777 » 19 окт 2012, 15:58

Подскажите пожалуйста,в каком районе лучше выбрать отель в Гонконге. Мы едем на европейский новый год. Программа такая- днем гулять по городу, а вечером хотим по максимуму изучить ночную жизнь/рестораны города. Почитав темы по Гонконгу,сначала решили остановиться на острове, но сейчас я начала искать рестораны и бары,и большинство из них (например aqua, felix итд) находятся в районе Коулун.
Долго ли ехать с острова до Коулун на такси вечером (большие ли пробки?) или лучше сразу бронировать жилье на полуострове? Как я поняла, в городе хорошо развито метро, поэтому днем для нас будет не проблема передвигаться на метро, но вечером определенно такси...
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DemonB » 11 ноя 2012, 11:04

Здравствуйте.
Не обессудьте, но от обилия инфы уже голова кругом, а того что надо не нашел как-то.
Будем в ГК 3 дня в феврале, хочу определиться с районом. Все советуют ванчай и централ, наверное так и следует поступить.
Но хочется чтобы недалеко были хорошие торговые центры с электроникой. в понятие "недалеко", вкладываю не шаговую доступность пусть, но хотя бы не через весь город пилить, скажем пара остановок метро ну или на автобусе.
Где-то читал отзывы типа электронику лучше покупать там-то, а теперь найти не могу, когда время пришло определяться.
Там было что типа в каком то районе и обмануть могут с покупками,а вот где-то самое место для такого шопинга.
Ну и для жены чтобы было где погулять по тряпкам и т.д.
Посоветуйте пожалуйста...
Да и еще желательно чтобы отели были недорогие в этом районе, совсем недорогие, поскольку путешествие само по себе длительное и не хотелось бы в ГК за проживание оставить много...
DemonB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья К*** » 12 ноя 2012, 05:05

электроники до чертиков на Монгоке,а торговые центры-это сам по себе Гонконг-не город,а сплошной шоппинг...с ума можно сойти))-:
мы жили на Централе-самое то!центровое место!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение DemonB » 12 ноя 2012, 09:28

просмотрел то что предлагается в центральных районах по вменяемым ценам и понял, что это всё те ещё клоповники.
Лучше уж взять чуть дороже и на окраине, но это будет уже действительно хороший отель...
Смотрю сейчас на два из них. Harbour Plaza North Point и L Hotel Nina Et Convention Center.
Первый на острове и чуть ближе к центру, второй на материке и чуть дальше.
Оба имеют под боком метро, а второй еще и кучу близлежащих торговых центров, ну и высоченное здание с шикарными видами из номеров.
По сути добраться куда угодно в HK совсем не проблема, следовательно и такая уж привязанность к центру не обязательна.
Думаю остановить свой выбор на втором, весьма удачное предложение нашёл на свои даты, просто невероятно для такого уровня отеля.
DemonB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья К*** » 12 ноя 2012, 15:21

ну если уж быть вообще до конца откровенным,то автобусная сеть настолько развита,что привязка к метро бывает и не нужна!!!особых пробок,прям таких,чтоб куда то опоздать мы за 7 дней не заметили!!!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение inessa.spb » 19 ноя 2012, 15:12

прошу помощи..в Гонконг прилетаем поздно (в районе 12 ночи) - из-за авиаперевозчика вместо 2 ночей - будем одну а точнее на Гонконг есть 24 часа..
отели в районе аэропорта не рассматриваю - за просто поспать не готова отдавать 6000, где поселиться лучше - если из основных must see (Пик Виктория,канатная дорога, Аллея звезд..ну и надо объектив купить, вроде должна все успеть)
Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?
inessa.spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение rty9000 » 19 ноя 2012, 15:19

inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?

Абсолютно все равно. Выбирайте, что вам понравится по деньгам
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение kantorez » 04 дек 2012, 11:05

rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:
inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?

а с острова на материк лучше всего на автобусе добираться, это там не проблема?
просто хочется и то и это посмотреть
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение rty9000 » 04 дек 2012, 11:09

kantorez писал(а) 04 дек 2012, 11:05:а с острова на материк лучше всего на автобусе добираться, это там не проблема? просто хочется и то и это посмотреть

Можно на метро, можно на пароме
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение PchelaMaya » 10 янв 2013, 21:02

rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:

Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central
PchelaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kumatozy » 10 янв 2013, 23:00

PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central

пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение volga_volga » 11 янв 2013, 04:15

PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.

Tai Koo? Извнните, какие это такие местные вам это сказали? Типичный спальный район. Поэтому и тихий. Только что живут много японцев и корейцев, и школы там их есть. Никаких посольств там нет, они все в Admiralty/Central.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение PchelaMaya » 11 янв 2013, 15:23

volga_volga писал(а) 11 янв 2013, 04:15:
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.

Tai Koo? Извнните, какие это такие местные вам это сказали? Типичный спальный район. Поэтому и тихий. Только что живут много японцев и корейцев, и школы там их есть. Никаких посольств там нет, они все в Admiralty/Central.

Со слов местного жителя, которая сама там живет и ее сестра. Не задавалась детальной проверкой соцдема того района, но он мне понравился и хотелось бы в следующий раз там поселиться.
PchelaMaya
новичок

Сообщение PchelaMaya » 11 янв 2013, 15:24

Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central

пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!

Не дам ссылку на отель там, т.к. в этот раз жила на Tin Hau. Бронировала на букинг коме
PchelaMaya
новичок

Сообщение mama Marusi » 11 янв 2013, 15:44

Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:

Kumatozy, например возле станции Tin Hau находится отель Metropark Hotel Causeway Bay. Мы там ещё не жили, но забронировали. Причем, забронировали случайно, а сейчас он мне нравится всё больше и больше - панорамные окна, вид на гавань, бассейн на крыше, рядом парк Виктории, метро, кафе... Присоединяйтесь!
mama Marusi
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Kumatozy » 11 янв 2013, 15:49

mama Marusi писал(а) 11 янв 2013, 15:44:
Kumatozy, например возле станции Tin Hau находится отель Metropark Hotel Causeway Bay. Мы там ещё не жили, но забронировали. Причем, забронировали случайно, а сейчас он мне нравится всё больше и больше - панорамные окна, вид на гавань, бассейн на крыше, рядом парк Виктории, метро, кафе... Присоединяйтесь!

посмотрела, отель отличный. С видом на залив на наши даты под 200 долларов
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ina » 17 янв 2013, 17:23

Только вчера прилетели из Гонконга. Обычно выбирала отели на Ван Чае или Централе, но перед поездкой ничего не могла найти приличного меньше, чем за 300 долл. В этот раз останавливались на Causeway, отель новый только открылся, напротив Ли Гарден. Рядом новый магазин Apple, 3 мин. до Таймс сквер. Ночь обошлась в 4 190 рублей, правда на троих. Завтраков нет. Отель называется Mini Hotel Causeway. Номера не такие маленькие, как в любимом Metropark на Ван Чае. Очень чистый. Для одной ночи - идеальный вариант. Район очень понравился.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Mike29 » 17 янв 2013, 17:33

А мне очень понравилось в. Харбор плаза метрополис на Хум Хом. Дали апгрейд на номер с гостиной и спальней бесплатно. Хотя бронировали по прайслайне метро 1 мин и 2 прямые остановки до фестиваль центра где эппл сторе. Я люблю китайшину и равнину и терпеть не могу горы и перепады, потому колун мой выбор
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 14 фев 2013, 15:11

Ребята, а есть смысл брать отель с бассейном, если прилетаем в начале марта?
И сориентируйте пожалуйста по ценам, безопасный отель на острове ( имею в виду чтоб не страшно было оставить в номере технику и документы) с нормальным видом из окна, отдельной ванной комнатой, чистой постелью и полотенцами примерно в районе какой суммы обойдется? (Местоположение на острове как я поняла особого значения не имеет, все равно будем гулять)
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Mihalych » 14 фев 2013, 16:15

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:а есть смысл брать отель с бассейном, если прилетаем в начале марта?

Бассейн на крыше отеля?
Имхо, ни в марте, ни в другое время года бассейн в отеле Гонконга не нужен...
На бассейн просто не будет времени...

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:И сориентируйте пожалуйста по ценам, безопасный отель на острове ( имею в виду чтоб не страшно было оставить в номере технику и документы) с нормальным видом из окна, отдельной ванной комнатой, чистой постелью и полотенцами примерно в районе какой суммы обойдется?

От 150 usd и выше...

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:Местоположение на острове как я поняла особого значения не имеет, все равно будем гулять

Лучше всё ж поближе к метро...
Mihalych

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 15 фев 2013, 00:12

я с вами абсолютно согласна, но друзья интересуются, потому не могла не спросить )
(хотя когда жили в тае, в доме был бассейн, но за 3 месяца искупались один раз, и то потому что дождь шел, как-то не до него было все время )
От 150 usd и выше...

спасибо большое!
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Mihalych » 15 фев 2013, 09:10

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 15 фев 2013, 00:12:

я с вами абсолютно согласна, но друзья интересуются, потому не могла не спросить )

Вид из окна в отеле Wharney Guang Dong (Wan Chai)...
Бассейн есть с соседнем отеле
Mihalych

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 15 фев 2013, 12:59

Вид из окна в отеле Wharney Guang Dong (Wan Chai)...
Бассейн есть с соседнем отеле

ахха )))) спасибо )
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Nia » 16 фев 2013, 16:48

Mihalych писал(а) 15 фев 2013, 09:10:Бассейн есть с соседнем отеле

Тогда лучше в него и селиться !
Как называется?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Sashko » 19 фев 2013, 11:51

Поскоку в одном квартале с Wharney отелей нет, рискну предположить, что это жилое (а то и офисное!) здание.

Вопрошавшему: посмотрите Empire, через дорогу от Wharney, с нем есть бассейн и примерно тех же денег стоит, что Вам озвучили.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение katenok2612 » 27 мар 2013, 13:10

Добрый день!

Мы будем жить одну ночь в Kamal Deluxe Hotel; B Block,5th Floor, B8, Chung King Mansions, 36-44 Nathan Rd. Объясните, плиз, что это за район, что означают все эти Коулун, Централ, Шим Ца ШУй, я запуталась... может быть, где-то есть понятная карта ГКК?

Спасибо.
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их
katenok2612
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30

Сообщение Nia » 27 мар 2013, 13:22

Катёнак

Все это районы Гонконга, есть также и одноименные станции метро. Chung King Mansions, в котором Вы будете жить, находится на Tsim Sha Tsui.
Карт Гонконга в интернете много.
Вот, например, неплохие http://www.maps-of-china.net/tourism_map/hongkong.html.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение ina » 27 мар 2013, 15:27

Катёнак писал(а) 27 мар 2013, 13:10:Объясните, плиз, что это за район, что означают все эти Коулун, Централ, Шим Ца ШУй, я запуталась... может быть, где-то есть понятная карта ГКК?

Это все районы и станции метро Гонконга. Посмотрите здесь:
http://www.ducktour.ru/metro/shyema-myetro-gonkonga/
А для начала, можно здесь, чтоб сориентироваться
http://www.hong-kong.ru/maps/Туристическая-карта-Гонконга
ina
почетный путешественник

Сообщение Leyla_sun » 13 май 2013, 17:02

Прошу помощи в таком вроде бы пустяшном, но важном вопросе
Извиняюсь, если повторяю вопрос, но быстрым поиском ответа не нашла )
Забронировала отель JJ на Ван Чай по совету форумчан, но обратный самолет в Москву в 8-30 утра... Где-то писали, что метро работает с шести, а надо бы пораньше двинуться с отеля, чтобы попасть на регистрацию. Автобус видимо отпадает по причине длительного пути, а такси как? Можно ли выйдя ранним утром на улицу, быстро поймать такси или нужно заранее как-то его заказывать? Сколько времени займет такси (если например учесть пробки, если они есть, просто не в курсе) до аэропорта с Ван Чая? Или все-таки перебронировать другой отель, пока есть время? Уж очень понравился
Подскажите, плиз
Leyla_sun
новичок

Сообщение Mihalych » 13 май 2013, 17:13

Leyla_sun писал(а) 13 май 2013, 17:02:Прошу помощи в таком вроде бы пустяшном, но важном вопросе
Извиняюсь, если повторяю вопрос, но быстрым поиском ответа не нашла )
Забронировала отель JJ на Ван Чай по совету форумчан, но обратный самолет в Москву в 8-30 утра... Где-то писали, что метро работает с шести, а надо бы пораньше двинуться с отеля, чтобы попасть на регистрацию. Автобус видимо отпадает по причине длительного пути, а такси как? Можно ли выйдя ранним утром на улицу, быстро поймать такси или нужно заранее как-то его заказывать? Сколько времени займет такси (если например учесть пробки, если они есть, просто не в курсе) до аэропорта с Ван Чая? Или все-таки перебронировать другой отель, пока есть время? Уж очень понравился
Подскажите, плиз

В 8:30 утра возле нашего отеля на Ван Чае стояло такси.
Договорились за 300 hkd.
До аэропорта ехали ровно полчаса.

ps: думаю, и в 6 утра с наличием такси проблем не будет.
Mihalych

Сообщение Leyla_sun » 13 май 2013, 17:15

Спасибо большое! Обнадежили

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Leyla_sun
новичок

Сообщение ina » 14 май 2013, 09:37

Leyla_sun писал(а) 13 май 2013, 17:02:Автобус видимо отпадает по причине длительного пути, а такси как? Можно ли выйдя ранним утром на улицу, быстро поймать такси или нужно заранее как-то его заказывать? Сколько времени займет такси (если например учесть пробки, если они есть, просто не в курсе) до аэропорта с Ван Чая? Или все-таки перебронировать другой отель, пока есть время? Уж очень понравился

Можно заказать такси на ресепшен заранее, чтобы не беспокоится на определенное время. Мы обычно просим вызвать такси, когда выселяемся, такси приходит через пару минут. Тоже с района Ван Чая.
ina
почетный путешественник

Сообщение Leyla_sun » 14 май 2013, 17:22

Остается спросить про ценник на такси с ван чай до аэропорта )
Еще назрел вопросик, если кто знает - мужу нужно заказать очки с тонированным стеклом и сложные диоптрии - прогрессия и все остальные примочки, один адрес магазина очков на ван чай нашла в сети (SHOP A, 218, G/F LEE CHEONG BUILDING, WAN CHAI RD.), но за сколько дней сделают заказ, может кто знает. Проездом в гонконге на филы один день туда и два обратно. Может заказать, а на обратном пути забрать? Или измеряют все и делают в этот же день?
Leyla_sun
новичок

Сообщение Mihalych » 14 май 2013, 19:49

Leyla_sun писал(а) 14 май 2013, 17:22:Остается спросить про ценник на такси с ван чай до аэропорта )

я ж вчера озвучил - 300
Mihalych

Сообщение Разгильдяй » 14 май 2013, 20:16

Leyla_sun писал(а) 14 май 2013, 17:22:Еще назрел вопросик, если кто знает - мужу нужно заказать очки с тонированным стеклом и сложные диоптрии - прогрессия и все остальные примочки, один адрес магазина очков на ван чай нашла в сети (SHOP A, 218, G/F LEE CHEONG BUILDING, WAN CHAI RD.), но за сколько дней сделают заказ, может кто знает. Проездом в гонконге на филы один день туда и два обратно. Может заказать, а на обратном пути забрать? Или измеряют все и делают в этот же день?

Конечно, не по теме...
Попробовать можете, только вопрос, какие производители линз Вас интересуют.
Я зондировал HOYA, сложные, "с примочками". Ценник не очень гуманный (% на 10 дешевле, нежели в России), срок исполнения заказа 10-14 дней. Заморачиваться не стал.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bella28 » 25 июн 2013, 13:44

Планировали несколько ночей жить на о.Лантау. Подскажите, плиз, а до Ocean Park как можно быстро доехать? На метро? Или паром? Такси (насколько быстрее и выгоднее?). И как быстрее добраться? Будем с маленьким ребенком, хотелось бы поменьше дорог. Лантау выбрали из-за близости Диснейленда и Будды .
bella28
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mihalych » 25 июн 2013, 14:07

bella28 писал(а) 25 июн 2013, 13:44:жить на о.Лантау.
а до Ocean Park как можно быстро доехать? На метро? Или паром? Такси

В данном случае "Аэропорт" приравнивается к "о. Лантау":

Аэропорт Гонконга - Ocean Park
Mihalych

Сообщение Valdemaar » 25 июн 2013, 14:11

bella28 писал(а) 25 июн 2013, 13:44:Планировали несколько ночей жить на о.Лантау. Подскажите, плиз, а до Ocean Park как можно быстро доехать? На метро? Или паром? Такси (насколько быстрее и выгоднее?). И как быстрее добраться? Будем с маленьким ребенком, хотелось бы поменьше дорог. Лантау выбрали из-за близости Диснейленда и Будды .

По вашей желтой ветке доезжаете до ст. Hong Kong, переходите на синюю ветку Island line и едете до Admiralty. Там выход В (если мне память не изменяет - но уточните там полно карт и персонала, есть у кого спросить) приведёт вас к остановке авт. 629, который нигде не останавливаясь довезёт до входа в Ocean Park.
И панду, панду обязательно посмотрите!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение bella28 » 25 июн 2013, 14:35

Мерси . Уже хочу туда))
bella28
участник

Сообщение bella28 » 02 июл 2013, 08:18

На обратном пути, будем 2 ночи и 1 полный день в Гонконге, прилетаем поздно вечером, хотели бы заселиться не очень далеко от аэропорта (на такси не более 30 минут) и чтоб с утра удобно и быстро доехать до Ocean park. Посоветуйте, пожалуйста, район и возможно отель. Или сразу заселисться в отель рядом с оушен парком?
bella28
участник

Сообщение маракеш » 02 июл 2013, 22:26

bella28 писал(а) 02 июл 2013, 08:18:На обратном пути, будем 2 ночи и 1 полный день в Гонконге, прилетаем поздно вечером, хотели бы заселиться не очень далеко от аэропорта (на такси не более 30 минут) и чтоб с утра удобно и быстро доехать до Ocean park. Посоветуйте, пожалуйста, район и возможно отель. Или сразу заселисться в отель рядом с оушен парком?

http://sp.booking.com/hotel/hk/cosmopo ... 59ac74c2X6

http://sp.booking.com/hotel/hk/cosmoho ... 9ac74c2X17
От отелей до парка на такси минут 10-15. по деньгам рублей 200-300 соответственно в эквиваленте.
Не очень далеко от аэропорта, но удобно и быстро до парка не получится, ну ни как...аэропорт на одном острове, а парк на другом.
Если возьмете эти отели, то не сочтите за труд, напишите отзыв для потомков.
Еще могу посоветовать http://sp.booking.com/hotel/hk/butterf ... 1341f09X14
http://sp.booking.com/hotel/hk/charter ... 9ac74c2X16 тот же радиус действия и не сильно дорогая категория.
Ну а ежели имеете глаз на более дорогие отели так спрашивайте ..мы порекомендуем..
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение bella28 » 03 июл 2013, 05:46

Мерси, за помощь. Единственное смущает, что из аэропорта далеко ехать, поедем на такси (около часа, наверное?). Мы с 2 летним малышом, прилетим около 21, пока то сё будет 22, ребенок спать наверное уже будет, поэтому хотелось бы чтоб рядом был супермаркет, так как поужинать в кафе возможности не будет.
Прокомментируйте, плиз, эти варианты:
The Garden View – YWCA Hotel
Panda Hotel
L'Hotel Nina et Convention Centre.
Вот не знаю где удобней селиться? Сразу рядом с оушен парком или что-то в середине, чтоб после перелета недалеко ехать?
bella28
участник

Сообщение Mihalych » 03 июл 2013, 10:02

bella28 писал(а) 03 июл 2013, 05:46:Единственное смущает, что из аэропорта далеко ехать, поедем на такси (около часа, наверное?)

За полчаса домчитесь - после 22:00 трафик на дорогах минимальный.

bella28 писал(а) 03 июл 2013, 05:46:поэтому хотелось бы чтоб рядом был супермаркет, так как поужинать в кафе возможности не будет.

Ну не супер -...но мини-маркеты 7-11 на каждом шагу...

Mihalych

Сообщение volga_volga » 03 июл 2013, 11:32

Вот рядом с Океаническим Парком 7/11 нет. И вообще на юге острова ГК с супермаркетами и 7/11 не густо. Лучше селиться в Ван Чае, ИМХО. Тем более на такой короткий срок.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение bella28 » 03 июл 2013, 11:55

Вроде как определились с отелем L'Hotel Nina et Convention Centre. Он близко к метро Central, а там автобус 629 до ocean park. Все верно?
Хотим еще сходить на ипподром Хэппи Вэлли, как я понимаю это недалеко от оушен парка? Не подскажите, надо ли заранее покупать билеты? Большое всем спасибо за комментарии.
Последний раз редактировалось bella28 03 июл 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
bella28
участник

Сообщение Mihalych » 03 июл 2013, 12:08

bella28 писал(а) 03 июл 2013, 11:55:Хотим еще сходить на ипподром Хэппи Вэлли
Не подскажите, надо ли заранее покупать билеты?

....
Gortaniya писал(а):
Цена входного билета:
Стоячие места для туристов: 10HK$ (гонконгских доллара)
Сидячие места для туристов: 20HK$
Условия:
- Лица, не достигшие 18 лет, не допускаются в места, где принимаются ставки; им также запрещено покупать лотерейные билеты.
- Туристы, приезжающие в Гонконг менее чем на 21 день могут купить входной билет на трибуну для членов клуба (обычные билеты продаются на трибуну для публики). Его можно приобрести только в специальных центрах, где принимаются ставки. Чтобы узнать, где они находятся, можно позвонить по горячей линии 1817 или написать на hotline@hkjc.org.hk.
- Совет по туризму Гонконга регулярно организовывает туры «Come Horseracing Tours» для туристов, приезжающих в Гонконг менее чем на 21 день. Зарегистрировавшись ту тур, вы получите возможность бесплатно посетить скачки и будете приглашены на «шведский стол» в зале для посетителей.
- Билеты на обычные скачки продают непосредственно перед их началом.
- Билет можно купить у главного входа в Happy Valley или в специальных центрах, где принимаются ставки прямо в городе (например, один из них находится возле зала ожидания Star Ferry в районе Central, другой – на Натан роуд (Nathan Road) в Коулуне(Kowloon)).
- Для покупки билета может понадобиться паспорт.
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль