Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мария_Ф писал(а) 07 окт 2012, 14:55: нужен отель, в который без проблем вечером из аэропорта добраться
и самое главное, из которого утром близко до хорошего торгового центра (пешком), в котором нужно будет купить коляски, т.е дети будут на руках, поэтому расстояния не должны быть большими.
Mihalych писал(а) 07 окт 2012, 21:50:Мария_Ф писал(а) 07 окт 2012, 14:55: нужен отель, в который без проблем вечером из аэропорта добраться
и самое главное, из которого утром близко до хорошего торгового центра (пешком), в котором нужно будет купить коляски, т.е дети будут на руках, поэтому расстояния не должны быть большими.
Novotel CityGate.
Отель стоит на ТЦ "CityGate" и от аэропорта рукой подать.
http://www.citygateoutlets.com.hk/about/Documents/Map.jpg
Мария_Ф писал(а) 08 окт 2012, 00:31: А там есть большой детский магазин?
Mihalych писал(а) 07 окт 2012, 21:50:Novotel CityGate.
Отель стоит на ТЦ "CityGate" и от аэропорта рукой подать.
http://www.citygateoutlets.com.hk/about/Documents/Map.jpg
inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?
rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?
Абсолютно все равно. Выбирайте, что вам понравится по деньгам
kantorez писал(а) 04 дек 2012, 11:05:а с острова на материк лучше всего на автобусе добираться, это там не проблема? просто хочется и то и это посмотреть
rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?
Абсолютно все равно. Выбирайте, что вам понравится по деньгам
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.
volga_volga писал(а) 11 янв 2013, 04:15:PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.
Tai Koo? Извнните, какие это такие местные вам это сказали? Типичный спальный район. Поэтому и тихий. Только что живут много японцев и корейцев, и школы там их есть. Никаких посольств там нет, они все в Admiralty/Central.
Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central
пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!
Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central
пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!
mama Marusi писал(а) 11 янв 2013, 15:44:
Kumatozy, например возле станции Tin Hau находится отель Metropark Hotel Causeway Bay. Мы там ещё не жили, но забронировали. Причем, забронировали случайно, а сейчас он мне нравится всё больше и больше - панорамные окна, вид на гавань, бассейн на крыше, рядом парк Виктории, метро, кафе... Присоединяйтесь!
Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:а есть смысл брать отель с бассейном, если прилетаем в начале марта?
Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:И сориентируйте пожалуйста по ценам, безопасный отель на острове ( имею в виду чтоб не страшно было оставить в номере технику и документы) с нормальным видом из окна, отдельной ванной комнатой, чистой постелью и полотенцами примерно в районе какой суммы обойдется?
Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:Местоположение на острове как я поняла особого значения не имеет, все равно будем гулять
Имхо, ни в марте, ни в другое время года бассейн в отеле Гонконга не нужен...
На бассейн просто не будет времени...
От 150 usd и выше...
Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 15 фев 2013, 00:12:Имхо, ни в марте, ни в другое время года бассейн в отеле Гонконга не нужен...
На бассейн просто не будет времени...
я с вами абсолютно согласна, но друзья интересуются, потому не могла не спросить )
Вид из окна в отеле Wharney Guang Dong (Wan Chai)...
Бассейн есть с соседнем отеле
Mihalych писал(а) 15 фев 2013, 09:10:Бассейн есть с соседнем отеле
Катёнак писал(а) 27 мар 2013, 13:10:Объясните, плиз, что это за район, что означают все эти Коулун, Централ, Шим Ца ШУй, я запуталась... может быть, где-то есть понятная карта ГКК?
Leyla_sun писал(а) 13 май 2013, 17:02:Прошу помощи в таком вроде бы пустяшном, но важном вопросе
Извиняюсь, если повторяю вопрос, но быстрым поиском ответа не нашла )
Забронировала отель JJ на Ван Чай по совету форумчан, но обратный самолет в Москву в 8-30 утра... Где-то писали, что метро работает с шести, а надо бы пораньше двинуться с отеля, чтобы попасть на регистрацию. Автобус видимо отпадает по причине длительного пути, а такси как? Можно ли выйдя ранним утром на улицу, быстро поймать такси или нужно заранее как-то его заказывать? Сколько времени займет такси (если например учесть пробки, если они есть, просто не в курсе) до аэропорта с Ван Чая? Или все-таки перебронировать другой отель, пока есть время? Уж очень понравился
Подскажите, плиз
Leyla_sun писал(а) 13 май 2013, 17:02:Автобус видимо отпадает по причине длительного пути, а такси как? Можно ли выйдя ранним утром на улицу, быстро поймать такси или нужно заранее как-то его заказывать? Сколько времени займет такси (если например учесть пробки, если они есть, просто не в курсе) до аэропорта с Ван Чая? Или все-таки перебронировать другой отель, пока есть время? Уж очень понравился
Leyla_sun писал(а) 14 май 2013, 17:22:Остается спросить про ценник на такси с ван чай до аэропорта )
Leyla_sun писал(а) 14 май 2013, 17:22:Еще назрел вопросик, если кто знает - мужу нужно заказать очки с тонированным стеклом и сложные диоптрии - прогрессия и все остальные примочки, один адрес магазина очков на ван чай нашла в сети (SHOP A, 218, G/F LEE CHEONG BUILDING, WAN CHAI RD.), но за сколько дней сделают заказ, может кто знает. Проездом в гонконге на филы один день туда и два обратно. Может заказать, а на обратном пути забрать? Или измеряют все и делают в этот же день?
bella28 писал(а) 25 июн 2013, 13:44:жить на о.Лантау.
а до Ocean Park как можно быстро доехать? На метро? Или паром? Такси
bella28 писал(а) 25 июн 2013, 13:44:Планировали несколько ночей жить на о.Лантау. Подскажите, плиз, а до Ocean Park как можно быстро доехать? На метро? Или паром? Такси (насколько быстрее и выгоднее?). И как быстрее добраться? Будем с маленьким ребенком, хотелось бы поменьше дорог. Лантау выбрали из-за близости Диснейленда и Будды .
bella28 писал(а) 02 июл 2013, 08:18:На обратном пути, будем 2 ночи и 1 полный день в Гонконге, прилетаем поздно вечером, хотели бы заселиться не очень далеко от аэропорта (на такси не более 30 минут) и чтоб с утра удобно и быстро доехать до Ocean park. Посоветуйте, пожалуйста, район и возможно отель. Или сразу заселисться в отель рядом с оушен парком?
bella28 писал(а) 03 июл 2013, 05:46:Единственное смущает, что из аэропорта далеко ехать, поедем на такси (около часа, наверное?)
bella28 писал(а) 03 июл 2013, 05:46:поэтому хотелось бы чтоб рядом был супермаркет, так как поужинать в кафе возможности не будет.
bella28 писал(а) 03 июл 2013, 11:55:Хотим еще сходить на ипподром Хэппи Вэлли
Не подскажите, надо ли заранее покупать билеты?
Gortaniya писал(а):
Цена входного билета:
Стоячие места для туристов: 10HK$ (гонконгских доллара)
Сидячие места для туристов: 20HK$
Условия:
- Лица, не достигшие 18 лет, не допускаются в места, где принимаются ставки; им также запрещено покупать лотерейные билеты.
- Туристы, приезжающие в Гонконг менее чем на 21 день могут купить входной билет на трибуну для членов клуба (обычные билеты продаются на трибуну для публики). Его можно приобрести только в специальных центрах, где принимаются ставки. Чтобы узнать, где они находятся, можно позвонить по горячей линии 1817 или написать на hotline@hkjc.org.hk.
- Совет по туризму Гонконга регулярно организовывает туры «Come Horseracing Tours» для туристов, приезжающих в Гонконг менее чем на 21 день. Зарегистрировавшись ту тур, вы получите возможность бесплатно посетить скачки и будете приглашены на «шведский стол» в зале для посетителей.
- Билеты на обычные скачки продают непосредственно перед их началом.
- Билет можно купить у главного входа в Happy Valley или в специальных центрах, где принимаются ставки прямо в городе (например, один из них находится возле зала ожидания Star Ferry в районе Central, другой – на Натан роуд (Nathan Road) в Коулуне(Kowloon)).
- Для покупки билета может понадобиться паспорт.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отели в Гонконге и Макао