Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с бронированием отелей через Booking.com (авг 2011)
Обзор отеля Harbour Grand в Гонконге (дек 2011)
Сбербанк вернул деньги после ошибки отеля (мар 2012)
Сравнение цен на отели Гонконга в ноябре (мая 2012)
Ночь в отеле с видом на гавань за 105 долларов (авг 2012)
Поиск дешёвых гостиниц в Гонконге для семьи (окт 2012)
Где найти дешевые отели в Гонконге? (июл 2013)
Проблемы с оплатой и депозитом на Booking.com (ноя 2013)
Как выбрать отель в Гонконге: советы туристам (апр 2014)
Поиск отеля в Гонконге на Новый год до $200 (сен 2014)
Отель The South China Hotel в Норд Поинт: впечатления и рекомендации (ноя 2014)
Обзор отелей в Макао и Гонконге для семьи (авг 2024)

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.
Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2025, 11:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Nogami » 09 сен 2013, 23:24

Nikirina писал(а) 08 сен 2013, 20:27:
Nikirina писал(а) 04 сен 2013, 21:34:O'Key! Исчерпывающие ответы.Всем спасибо.
Бронирую Mini.Хотя есть ещё проблемка с чемоданчиком.Хочется оставить в камере хранения отеля дней на 10, чтобы не тащить с собой на Филы. Очень важно, чтобы она присутствовала.Придётся наверно бронировать ночь и на обратном пути здесь же,чтобы позволили вещи оставить.

Кстати, может кто подскажет , как добраться из аэропорта до Mini?

http://www.minihotel.hk/location.php вот отсюда занес в закладки к маршруту
Вы там раньше меня будете,поделитесь потом фото и впечатлениями.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sashko » 10 сен 2013, 09:51

Lvitsa писал(а) 07 сен 2013, 21:45:Спасибо за ответ, я забронировала Шангри Ла недели две назад, но была не уверена в правильности выбора. По карте кажется, что до метро не близко.

Вам правильно кажется. А вот то, что Вы торгруетесь, какой отель - Хайят или Шангри Ла - ближе к метро, кажется странным, по меньшей мере.
При той сумме, которую Вы готовы заплатить за номер, стоимостью такси можно пренебречь. Оно и объективно недорогое.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Phuketian » 10 сен 2013, 10:00

Вам правильно кажется. А вот то, что Вы торгруетесь, какой отель - Хайят или Шангри Ла - ближе к метро, кажется странным, по меньшей мере.
При той сумме, которую Вы готовы заплатить за номер, стоимостью такси можно пренебречь. Оно и объективно недорогое.

Такси в ГК не всегда панацея.
В часы пик поездка на метро - намного быстрее, цена тут действительно не имеет значения.

Даже живя там, чаще ездишь на метро, чем на такси - это удобнее.
А отдыхая, тем более когда времени мало - метро это важный аргумент, вне зависимости от доходов.

Конечно, если ездить в пределах Коулуна или Острова, то такси, а если на более дальние расстояния - для меня все же метро в час пик.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Sashko » 10 сен 2013, 10:49

Phuketian писал(а) 10 сен 2013, 10:00: Такси в ГК не всегда панацея.
В часы пик поездка на метро - намного быстрее, цена тут действительно не имеет значения.

Даже живя там, чаще ездишь на метро, чем на такси - это удобнее.
А отдыхая, тем более когда времени мало - метро это важный аргумент, вне зависимости от доходов.

Конечно, если ездить в пределах Коулуна или Острова, то такси, а если на более дальние расстояния - для меня все же метро в час пик.

Уважаемый Phuketian, давайте я уточню свою мысль.
Я имел в виду, что до метро (Tsim Sha Tsui, видимо) можно быстро и недорого добраться из Шангри Ла на такси, если уж он нравится больше Хайята. И что, заплатив 1500+ гкд в сутки за номер, можно не думать о 30-50 гкд в день на такси. Все же, согласитесь, большинство отелей, обсуждаемых в этой теме, находятся в другой ценовой категории.
В общем, я имел в виду частный случай, а в общей оценке ситуации Вы, безусловно, правы.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Nikirina » 10 сен 2013, 14:17

Nogami, обязательно отпишусь.
А вот по поводу маршрута из Аэропорта, мне не хочется ехать на Аэроэкспрессе. Думаю,
от аэропорта сядем на автобус S1, доедем до ближайшей станции Tung Chung.И далее на метро,
только точно не знаю, до какой станции.Возможно до Central.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ирина356 » 10 сен 2013, 14:19

Nikirina писал(а) 10 сен 2013, 14:17:Да, обязательно отпишусь.
А вот по поводу маршрута из Аэропорта, мне не хочется ехать на Аэроэкспрессе. Думаю,
от аэропорта сядем на автобус S1, доедем до ближайшей станции Tung Chung.И далее на метро,

ехать на метро да, до Централ.
но проще на автобусе Е11, и быстрее, и по цене разница символическая.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 10 сен 2013, 14:35

[quote="helenalena";p=4160025]А вот может даст кто-нибудь ценный совет?
В начале августа останавливались в отеле "Космо", который забронировали еще весной. За сутки до заезда отель снял с карты стоимость первых суток, затем при въезде - полную стоимость за трое суток(которые мы там и находились) + депозит.
во втором сообщении вы пишете,что в день ОТЪЕЗДА еще за три дня сняли. Это с чего вдруг?
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Светлана Левченко » 10 сен 2013, 14:40

А вот может даст кто-нибудь ценный совет?
В начале августа останавливались в отеле "Космо", который забронировали еще весной. За сутки до заезда отель снял с карты стоимость первых суток, затем при въезде - полную стоимость за трое суток(которые мы там и находились) + депозит. Обещали после выезда вернуть депозит и сутки за бронирование на карту в течение недели-двух. 2 недели истекли - возврата нет. Что предпринять? сколько ждать?

helenalena писал(а) 29 авг 2013, 14:06:в банк, конечно, обратимся лично, но на данный момент смс подтверждают, что деньги с карты сняты.
В результате имеем:
1. сняты деньги за сутки - накануне заезда.
2. сняты 3 суток + депозит - в день заезда.
3. сняты 3 суток - в день отъезда.
Что-то многовато

что то не поняла . Сначала вы говорили,что сняли деньги за сутки в сумме одной ночи проживания, в день заезда еще всю сумму за три дня плюс депозит.Это все понятно.А во втором вашем сообщении еще и день отъезда присутствует.Что же это? при отъезде тоже снимали? с чего вдруг?
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 10 сен 2013, 14:50

NataJen писал(а) 28 авг 2013, 13:16:На прошлый новый год - с 31 декабря по 3 января - останавливались в l'Hotel Nina. Бронировали за пар недель до вылета, стоимость была такой же, как и в обычные дни, не выше (чуть больше 5 тысяч рублей двухместный номер /сутки). Забронирован был обычный номер в 1 башне (низкой, 42 этажной, во второй башне 80 этажей), при заселении попросили номер повыше этажом, имея в виду, что и в 42 этажной башне можно поселиться на 10, а можно на 35 этаже, В результате абсолютно спокойно нас поселили во второй башне на 57 этаже с великолепным видом на залив. Рядом с отелем станция метро, до центра примерно 25 минут. От аэропорта на такси около 250 ГД. Очень понравилось....

Согласна.Отель замечательный .Жила в нем в сентябре 2012 года еще по цене 3600 на Агоде.При заезде дали премьер вместо стандарта.Он уже тогда стоил 11000.Какой то такой случайный бонус за смешные деньги мне выпал.А вот в этом году "забурела" Ниночка хотела забукать с 10 по 12 октября.Цена стандарта 18000!!!!выскакивает.Видать раздача розовых слонов намечается.Так что на этот раз мордочку сделала попроще и букнула JJ Hotel на Гонконге.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 сен 2013, 20:31

Светлана Левченко писал(а) 10 сен 2013, 14:50:
NataJen писал(а) 28 авг 2013, 13:16:На прошлый новый год - с 31 декабря по 3 января - останавливались в l'Hotel Nina. Бронировали за пар недель до вылета, стоимость была такой же, как и в обычные дни, не выше (чуть больше 5 тысяч рублей двухместный номер /сутки). Забронирован был обычный номер в 1 башне (низкой, 42 этажной, во второй башне 80 этажей), при заселении попросили номер повыше этажом, имея в виду, что и в 42 этажной башне можно поселиться на 10, а можно на 35 этаже, В результате абсолютно спокойно нас поселили во второй башне на 57 этаже с великолепным видом на залив. Рядом с отелем станция метро, до центра примерно 25 минут. От аэропорта на такси около 250 ГД. Очень понравилось....

Согласна.Отель замечательный .Жила в нем в сентябре 2012 года еще по цене 3600 на Агоде.При заезде дали премьер вместо стандарта.Он уже тогда стоил 11000.Какой то такой случайный бонус за смешные деньги мне выпал.А вот в этом году "забурела" Ниночка хотела забукать с 10 по 12 октября.Цена стандарта 18000!!!!выскакивает.Видать раздача розовых слонов намечается.Так что на этот раз мордочку сделала попроще и букнула JJ Hotel на Гонконге.

все от дат зависит. живу последнюю неделю сентября там за 450 евро за 8 ночей...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Lvitsa » 11 сен 2013, 00:10

Sashko писал(а) 10 сен 2013, 09:51:
Lvitsa писал(а) 07 сен 2013, 21:45:Спасибо за ответ, я забронировала Шангри Ла недели две назад, но была не уверена в правильности выбора. По карте кажется, что до метро не близко.

Спасибо за комментарии. Дело не в деньгах, а в возможности удобно добраться до мест осмотра. Я не торгуюсь , это я так выбираю. Я и планирую, по возможности, передвигаться на такси. К сожалению, не нашла отдельной темы по выбору бюджетных отелей и отелей иных категорий.

Phuketian
Спасибо за поддержку. А в ГК тоже пробки? О, ужас...........
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Светлана Левченко » 11 сен 2013, 01:27

Phuketian
Спасибо за поддержку. А в ГК тоже пробки? О, ужас...........[/quote]

Честно говоря не видела пробок. Автобусы ходили по минутам. В частности в аэропорт
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Sashko » 11 сен 2013, 13:16

Lvitsa писал(а) 11 сен 2013, 00:10: Спасибо за комментарии. Дело не в деньгах, а в возможности удобно добраться до мест осмотра. Я не торгуюсь , это я так выбираю. Я и планирую, по возможности, передвигаться на такси. К сожалению, не нашла отдельной темы по выбору бюджетных отелей и отелей иных категорий.

Я о том, что в случае с дорогими отелями их расположение не принципиально.
Дормэн любого из них вмиг словит Вам такси, на котором можно доехать докуда угодно и откуда угодно.
Обычно, когда выбирают между хайятами и шангрилами, то спрашивают про виды из окна, обстановку номеров, какие-то дополнительные ништяки, относящиеся к самому отелю непосредственно.
А так Вы пишете в правильной теме
Sashko
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 11 сен 2013, 13:30

Lvitsa писал(а) 11 сен 2013, 00:10:... К сожалению, не нашла отдельной темы по выбору бюджетных отелей и отелей иных категорий...

Вот эта тема - Гонконг: оптимальное бюджетное жилье (также в Макао)
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Lvitsa » 11 сен 2013, 21:19

Светлана Левченко
Спасибо, ну, и отлично, а то дома пробки уже ... (как это прилично выразиться)... остонадоели, вот!
Sashko
Спасибо за ответ.
Виды из окна указаны на бронесайте, обстановка номеров... ну, мне бы кровать дополнительную для ребенка поставили, и я была бы рада. (В Барселоне этим летом предложили разместиться ВТРОЕМ - я + муж + ребенок 9 лет весом 41 кг на ДВУХ кроватях, отель Hotel Palace GL, бывший Ритц).Но в путешествиях стараюсь останавливаться либо в тематических отелях с национальным колоритом, либо в известных сетевых с высоким рейтингом.

AndyNW
Спасибо, речь как раз о не совсем бюджетном размещении.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 12 сен 2013, 09:00

Lvitsa писал(а) 07 сен 2013, 09:56:Доброго времени, господа!
Прошу совета : никак не определюсь с выбором отеля на Коулуне, рассматриваю Hyatt Regency Hong Kong Tsim Sha Tsui и Коулун Шангри Ла. Подскажите, пожалуйста, который из них удобнее расположен для посещения достопримечательностей именно на Коулуне? Спасибо.

А вы не рассматриваете InterContinental Hong Kong Hotel? Когда прохожу мимо него,всякий раз думаю...эх...какой вид из окна! Метро под боком.Вечером сидишь у окошка и наслаждаешься!!!!Лазерное шоу...лодочки с фонариками мимо плывут. Фонтаны встречают во дворе...Красотища!!!
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Sashko » 12 сен 2013, 12:59

Lvitsa писал(а) 11 сен 2013, 21:19: В Барселоне этим летом предложили разместиться ВТРОЕМ - я + муж + ребенок 9 лет весом 41 кг на ДВУХ кроватях, отель Hotel Palace GL, бывший Ритц

А Вам нужно было 3 кровати? Они же не знали, видимо, что Вы с мужем на разных спите.
В остальном, я Вас, наверное, не переубедю
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 13 сен 2013, 02:43

Светлана Левченко
Спасибо за совет, рассматриваю также и этот отель. Действительно, шикарный вид из окон (по отзывам).

Sashko
Я не была подробна в описаниях злоключений, поэтому моё возмущение непонятно. Не по теме, но проясню: за сутки до заезда персонал отеля сообщил, что отель переполнен, и нам могут предоставить номер либо с 2-мя односпальными кроватями, либо с одной кинг-сайз-кроватью, и предложили как-то разместиться на этих кроватях втроем. Ну, нет у них ни одной свободной раскладушки для ребенка - full booking! (Я, собственно, extra bed заказывала). Как вариант, также посоветовали сменить отель без штрафов за отмену (что было невозможно - путешествовали с компанией друзей). Не могу представить, как разместить солидных размеров мужчину (более 100 кг весом), женщину (тоже не дюймовочку) и ребенка (40 кг) на двух односпальных кроватях или одной кровати на всех. За сутки до всего этого муж сломал два ребра (в Порт Авентура), однако и это известие никак не повлияло на наше размещение. Муж ради хохмы предложил купить надувной матрац и лечь на нём спать на полу в номере. В отеле наш юмор не оценили и сообщили, что отель не будет возражать против такого эксклюзивного размещения.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Nogami » 13 сен 2013, 09:53

Я мониторил отель мини централ ,вначале он стоит 849,я ожидал лучшей цены,теперь пришлось быстрее взять за 900 с копейками.Стало страшно,что цена еще больше станет
Nogami
полноправный участник

Сообщение Светлана Левченко » 13 сен 2013, 15:34

А что у вас за даты? На октябрь он стоит смешные деньги на Ozon(2408 рублей).И вообще не волнуйтесь.Даже если сейчас дороже,то не факт,что не подешевеет.Я бронировала JJ весной 3200 в сутки,а сейчас цена на те же даты 2800. Естественно перебронировала
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Nikirina » 13 сен 2013, 18:05

На 1 декаду ноября он стоит 4293 - сутки. 2-я декада ноября - 3300.Короче - непредсказуемо.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Nogami » 13 сен 2013, 22:38

Светлана Левченко писал(а) 13 сен 2013, 15:34:А что у вас за даты? На октябрь он стоит смешные деньги на Ozon(2408 рублей).И вообще не волнуйтесь.Даже если сейчас дороже,то не факт,что не подешевеет.Я бронировала JJ весной 3200 в сутки,а сейчас цена на те же даты 2800. Естественно перебронировала

Со мной на ты;)На работе с Вы уже надоели,я ведь еще юн
С 20 по 30 декабря у меня.
Взял за 909 евро его
Nogami
полноправный участник

Сообщение kirinkan » 22 сен 2013, 13:24

Хочу порекомендовать хостел, кто ими не брезгует Panda's Hostel - Elegant, адрес Flat B, 3 Floor, Comfort Building, 88 Nathan Road, Tsim Sha Tsui http://sp.booking.com/hotel/hk/panda-s ... 89;lang=ru
Чисто, номер маленький и дешево. Добираться легко с аэропорта на А21, остановка Cameron Road, прям выходишь на остановке и заходишь в хостел, в 7-10 метрах вход в метро. расположение просто супер.
kirinkan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение mrlavroff » 23 сен 2013, 15:25

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста отель рядом с аллеей звезд, чтобы она была в шаговой доступности. Заранее спасибо.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение Diant » 23 сен 2013, 15:31

mrlavroff писал(а) 23 сен 2013, 15:25:Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста отель рядом с аллеей звезд, чтобы она была в шаговой доступности. Заранее спасибо.

А чем Букинг не устраивает? Сотни отелей рядом - выбирай себе по кошельку... Тем более, что от дат цены меняются.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение alexey2908 » 23 сен 2013, 15:38

mrlavroff писал(а) 23 сен 2013, 15:25:Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста отель рядом с аллеей звезд, чтобы она была в шаговой доступности. Заранее спасибо.

Hotel Intercontinental, ближе не бывает
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение melnikleko » 26 сен 2013, 08:34

Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта в отель
Ovolo Hotel 100 Shek Pai Wan Road Aberdeen .
Будем с двумя детьми 5 и 10 лет. Заранее спасибо большое )
2010 Тайланд; Турция
2011 Тайланд; Шанхай-Хайнань
2012 Тайланд; Гонконг-Сингапур-Тайланд-Камбоджа-Пекин
2013 Египет-Израиль-Иордания; Гонконг-Малайзия-Сингапур-Вьетнам-Тайланд-о.Макао
2014 Бразилия
melnikleko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение kirinkan » 26 сен 2013, 09:36

melnikleko писал(а) 26 сен 2013, 08:34:Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта в отель

На такси однозначно:) выйдите из аэропорта и садитесь в такси, только адрес покажите таксисту и все, вам проще будет с багажом и детьми
kirinkan
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Seniorsino » 26 сен 2013, 13:09

melnikleko писал(а) 26 сен 2013, 08:34:Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта в отель

Автобус А10 (ходит раз в полчаса), остановка №37, называется Tin Wan Street, Shek Pai Wan Road.

Автобус дорогой - проезд взрослого пассажира стоит 48 HK$
Но и ехать далеко.

Для получения скидки на детей, возможно, придётся в аэропорту купить детские Octopus card (потом очень пригодятся) или детские билеты в кассе при выходе из терминала к автобусам. В возможности это сделать до конца не уверен, имею только опыт покупки в аэропорту Octopus card для пенсионеров старше 65 лет - проблем не было.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение sergurup1 » 26 сен 2013, 17:22

Да, автобус A10 подъезжает практически к отелю. Остановка Tin Wan street. Абердин - хороший район, и тихий, и удобства все и с транспортом очень неплохо.
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение melnikleko » 27 сен 2013, 07:45

Спасибо большое за номер автобуса! Подскажите сколько по времени добираться на автобусе наверное 1-30 или 2 ? (хотя автобусы у них классные!)
А если на такси с аэропорта до Ovolo Hotel 100 Shek Pai Wan Road Aberdeen? Сколько будет стоить не подскажите?
2010 Тайланд; Турция
2014 Бразилия
melnikleko
новичок

Сообщение sergurup1 » 27 сен 2013, 10:17

Мы добирались около 50 минут на А10. Я бы советовал не тратиться на такси-очень удобно и нет пробок. на такси очевидцы говорят около 200 ГКдолл плюс минус 50. Если помог, плюсик под ником моим надавите )
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Сообщение Nikirina » 27 сен 2013, 10:31

Ирина356 писал(а) 10 сен 2013, 14:19:
Nikirina писал(а) 10 сен 2013, 14:17:Да, обязательно отпишусь.

ехать на метро да, до Централ.
но проще на автобусе Е11, и быстрее, и по цене разница символическая.

До какой остановки на Е11, не уточнила?
И созрел вопрос в связи с изменением времени прилёта: до какого часа этот автобус ходит?
Nikirina
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 27 сен 2013, 10:41

melnikleko писал(а) 27 сен 2013, 07:45:А если на такси с аэропорта до Ovolo Hotel 100 Shek Pai Wan Road Aberdeen?
Сколько будет стоить не подскажите?

До Абердина 330 hkd примерно.

Nikirina писал(а):Е11
И созрел вопрос в связи с изменением времени прилёта: до какого часа этот автобус ходит?

Круглосуточно.
Е11 до 00:00
N11 c 00:50 (маршрут тот же)
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Seniorsino » 27 сен 2013, 10:48

melnikleko писал(а) 27 сен 2013, 07:45:Спасибо большое за номер автобуса! Подскажите сколько по времени добираться на автобусе наверное 1-30 или 2 ? (хотя автобусы у них классные!)

Меньше. 50 минут - совершенно правильно выше написали. До конца туннеля на остров Гонконг остановок практически нет. Пролетите этот отрезок пулей.
К сожалению, велика вероятность, что на А10 попадётся одноэтажный автобус. :-(

Советую именно автобус вот почему. Рядом с Ovolo Hotel метро нет, хотя район, как справедливо замечено, хороший. Приезжая в отель на такси, вы вряд ли приобретете в аэропорту Octopus cards, а станций MTR, чтобы их купить, рядом уже не будет. А купив оные для посадки в автобус, даже если баланс на них упадёт до минимального, - элементарно пополните (купить нельзя) их в ближайшем 7-11 или подобном магазине.

Впрочем, тема о гостиницах в Гонконге, начинается жёсткий офф-топик, и надо с этим закругляться. В соответствующих темах хорошо описано почему для передвижения на автобусах, особенно семьёй, надо иметь Octopus card.
Seniorsino
активный участник

Сообщение melnikleko » 27 сен 2013, 17:21

Спасибо! Взяли Ovolo Hotel 100 на 5 дней. Оставшиеся 5 дней хотим на другой берег!
Помогите выбрать что лучше Royal View Hotel , Regal Riverside Hotel(вроде хорош, но как я поняла кроме как в отеле негде питаться...) или Silka Far East Hotel
Хотим от туда на 2 дня в Диснейленд и 3 в центре. (мы с двумя спартанцами 5 и 10 лет)
2010 Тайланд; Турция
2014 Бразилия
melnikleko
новичок

Сообщение vitrysk_ » 27 сен 2013, 17:24

возьмите Нина ЛХотель. вот прямо из него и пишу сейчас :-) разброс в цене может быть на него в разы поэтому сравнивайте. но в Силку не надо с детьми... а остальные очень далеко от цивилизации
vitrysk_

Сообщение маракеш » 27 сен 2013, 23:06

Seniorsino писал(а) 26 сен 2013, 13:09:
Автобус дорогой - проезд взрослого пассажира стоит 48 HK$

Это типа ЩЮтка? 48 ГКдол = 6.2 US = 199 рублей = 3 кило яблок нового урожая.
Слушай меня пипл, Абердин канешно райончег хороший, но совсем-совсем не туристический.
И если вы едите на 4- 5 - 6 -7 дней и тем более на менее, то выбирайте Каусвей Бей- Ван чай - Централ. Или немного левее или правее их, будет подешевле. А так же на Коулуне - Натан Роуд до...ммм.. станции метро Джордан ну крайняк МонКок. Ну и набережная Коулуна тож привлекательна. Абердин выбираем ..это когда воообще нигде нет мест или цены запредельные.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Seniorsino » 28 сен 2013, 04:02

Нормальный район, НОВЫЙ отель 2013 года сдачи. Транспорт - только автобусы, но если грамотно ими пользоваться, - никаких проблем. Не забываем про Ocean Park (ДЕТИ!). Пляжи. Я б на месте вопрошающего тоже взял за 100долл. с небольшим, тем более с детьми. Пока идёт промо-раскрутка...

Мне доводилось жить в Caritas Oswald Cheung по соседству - полный восторг.

Если нет цели ночных загулов по барам ЛКФ и ВанЧая, Абердин для житья вполне нормален. Даже ночью - такси по острову дешеле, чем через туннели.

Что так все упёрлись в эту шаговую доступность к достопримечательностям? Aberdeen точно лучше, чем полупромышленный Tsuen Wan или Tsing Yi при таких же ценах. Почему? Да потому что это Hong Kong Island.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 28 сен 2013, 05:44

Kille писал(а) 27 сен 2013, 17:24:возьмите Нина ЛХотель. вот прямо из него и пишу сейчас :-) разброс в цене может быть на него в разы поэтому сравнивайте. но в Силку не надо с детьми... а остальные очень далеко от цивилизации

Согласна.Отличный отель 5* по цене 3*.Метро 50 метров.Отличная инфраструктура.Рядом магазины и кафе.Добираться удобно и быстро.Прекрасный вариант
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение asdfg » 28 сен 2013, 05:50

Как вы нашли эти отели? На сайтах бронирования я не могу найти отели в этом районе
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 28 сен 2013, 06:17

Насчет "полупромышленного ЦуньВань" - если ехать по Вестлинку это максимум 20 минут до набережной Каулуна. Если нужен Гонконг - то пересесть по пути на рыжую ветку и тоже в пределах получаса все. Не со всех отелей на Каулуне выберешься на Централ за полчаса, если с МТР под выходом не повезло. А на ЦуньВане еще и шоппинг приличный (четыре торговых центра в ходибельной дистанции) и еда (причем выбирать реально можно что угодно на фудкортах) причем в плане еды это и очереди наааамного меньше чем в центре и поскольку европейцев меньше в разы то в очереди время очень уменьшается, один я вообще не ждал больше 2-3 минут ни разу. Ясно что не сидишь в отеле и этом районе утром в обед и вечером, но когда вечером становится влом куда то ехать то проблем с досугом нет...Только с кредитной карточкой и ее балансом:-) :-) :-)
vitrysk_

Сообщение Светлана Левченко » 28 сен 2013, 06:28

asdfg писал(а) 28 сен 2013, 05:50:Как вы нашли эти отели? На сайтах бронирования я не могу найти отели в этом районе

Вы про какие отели? а то народ много сейчас обсуждает,не понятно к кому вопрос.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 сен 2013, 14:45

Для комментаторов выше об удаленности Цунь Ваня. Спецом засек сегодня. С верха Пика до отеля общ транспортом 40мин. Фишка в том чтоб не ехать красной веткой и все... Ну и 1 маршрутка долетает до Централа в 2 раза быстрее 15го автобуса...
vitrysk_

Сообщение NataJen » 28 сен 2013, 15:04

Были в Нине на прошлый новый год, очень хороший отель, подтверждают, но во первых значительно дороже обозначимых ройял вью и риверсайд, во вторых, если мне не изменяет память, там размещения 2+2 просто нету, а в стандартном номере вчетвером тесновато будет
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 28 сен 2013, 15:30

460 евро за 8 ночей сейчас плачу. не думаю что остальные дешевле. апгрейд до угловой комнаты на предпоследнем этаже тауер1, тут можно и 3 доп кровати поставить... 1 стояла кстати бесплатно, звонил после заселения просил убрать...
vitrysk_

Сообщение Kiba » 28 сен 2013, 15:42

Форумчане посоветуйте отель в Гонгконге на сутки?
Желательно в высотном здании, с видом приятным из окна, бюджет не более 200$ в сутки.
Заранее спасибо.
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vitrysk_ » 28 сен 2013, 15:59

Нина или Ибис Норт Поинт.
vitrysk_

Сообщение Furan » 28 сен 2013, 16:04

Забронировла по спецухе отель.
Координаты ниже. 99 долл ночь номер Делюкс. 20 кв метров.
судя по отзывам досятойно
Рядом с Районом Ван чай.
на букинге он есть еще пока.

Eaton Hong Kong
Address: 380 Nathan Road, Kowloon
Area / City / Country: Jordan/Hong Kong/Hong Kong
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sergurup1 » 28 сен 2013, 17:14

Ван Чай? а на адресе Натан роуд??? 99 долл за отель на Джордан?
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль