Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с бронированием отелей через Booking.com (авг 2011)
Обзор отеля Harbour Grand в Гонконге (дек 2011)
Сбербанк вернул деньги после ошибки отеля (мар 2012)
Сравнение цен на отели Гонконга в ноябре (мая 2012)
Ночь в отеле с видом на гавань за 105 долларов (авг 2012)
Поиск дешёвых гостиниц в Гонконге для семьи (окт 2012)
Где найти дешевые отели в Гонконге? (июл 2013)
Проблемы с оплатой и депозитом на Booking.com (ноя 2013)
Как выбрать отель в Гонконге: советы туристам (апр 2014)
Поиск отеля в Гонконге на Новый год до $200 (сен 2014)
Отель The South China Hotel в Норд Поинт: впечатления и рекомендации (ноя 2014)
Обзор отелей в Макао и Гонконге для семьи (авг 2024)

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.
Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2025, 11:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Dinusla » 01 ноя 2013, 14:47

Хочу поделиться прекрасным по соотношению цена-качество отелем Bishop Lei International House - за 540 HKD (booking.com) у нас был двухномнатный номер на 13 этаже, угловой. Две стены в спальной - это окна в пол, шикарный вид на ночные небоскребы. Отель расположен в Сохо, интересный район, в паре минут ходьбы от бегущего тротуара. Даже есть бассейн на крыше, но он на крыше соседнего здания  и невысоко.
Dinusla
новичок

Сообщение Mihalych » 01 ноя 2013, 15:54

Dinusla писал(а) 01 ноя 2013, 14:47: - это окна в пол

как это?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Светлана Левченко » 01 ноя 2013, 15:57

Mihalych писал(а) 01 ноя 2013, 15:54:
Dinusla писал(а) 01 ноя 2013, 14:47: - это окна в пол

как это?

Красиво дурацких батарей как в России нет
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Mihalych » 01 ноя 2013, 16:09

Светлана Левченко писал(а) 01 ноя 2013, 15:57:Красиво дурацких батарей как в России нет

Ааааа...чот я затупил ...в смысле "окна до пола"
Всё...пора домой...
Mihalych

Сообщение NataJen » 05 ноя 2013, 17:48

Вернулись из Гонконга, провели 4 ночи в отеле l'hotel Island south. В разделе "отели" довольно подробно все описала, а здесь хочу сказать - если кому приглянулся этот отель (добротная 4 с большими номерами недалеко - в пешей доступности - от Оушен парка) не бойтесь его бронировать из-за якобы страшной удаленности от всего. У этого отеля даже более легкий доступ к центру и всем достопримечательностям - бесплатный шатл до станции Hong Kong, ходит по расписанию как часы, время в пути занимает от 13 до 22 минут (у нас за 4 дня дольше не получалось), ни разу не пришлось воспользоваться такси, включая дорогу из-в аэропорт (А11+отельный автобус). Сравниваю с L'Hotel Nina - Нина выигрывает только за счет потрясающего вида из окон (у нас был 57 этаж с видом на залив). В Айланде жили на 36 (+6) этаже с видом на огромную зеленую гору. Цена вопроса 18200 рублей за 4 ночи - 3 взрослых с завтраками и включенным вай=фаем.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon_Cat » 05 ноя 2013, 18:16

Бесплатный шатл до станции Hong Kong - это шатл отеля или шатл аэроэкспресса?
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NataJen » 06 ноя 2013, 09:19

Moon_Cat писал(а) 05 ноя 2013, 18:16:Бесплатный шатл до станции Hong Kong - это шатл отеля или шатл аэроэкспресса?

шаттл отеля. От отеля до станции Гонконг, а также до Оушенпарка, до Causeway bay, wan chai, и по одному разу в день абердин и киберпорт. строго по расписанию с 7 утра до 23.50.
NataJen
полноправный участник

Сообщение Olci » 12 ноя 2013, 10:32

Товарищи прошу помощи. Останавливались в отеле Брайтон на Ван Чае на две ночи, 2700 с нас сняли уже при бронировании (через сайт букинг), и потом 9200 при заселении, ссылаясь на депозит. Т.е. всего 11900....хотя проживание стоит 5400 включая 10% сбор...
Прошло больше двух недель но депозит нам так и не вернули...как быть? Писать в отель или на букинг?

И к слову...отель хороший, мегаудобное расположение возле станции метро Ван Чай, из аэропорта и обратно можно доехать на автобусе А11 практически до отеля. Из минусов - маленькие номера и отсутствие завтрака
Olci
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение костяя » 12 ноя 2013, 12:20

Olci писал(а) 12 ноя 2013, 10:32:Товарищи прошу помощи. Останавливались в отеле Брайтон на Ван Чае на две ночи, 2700 с нас сняли уже при бронировании (через сайт букинг), и потом 9200 при заселении, ссылаясь на депозит. Т.е. всего 11900....хотя проживание стоит 5400 включая 10% сбор...
Прошло больше двух недель но депозит нам так и не вернули...как быть? Писать в отель или на букинг?

звонить в свой банк
при бронировании с вас не сняли, а заблокировали, то же и с депозитом при вселении.
возвратом заблокированных сумм занимается именно ваш банк.
Сбер , например, возвращает через месяц.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Olci » 12 ноя 2013, 12:51

костяя писал(а) 12 ноя 2013, 12:20:звонить в свой банк

спасибо большое!
а как они поверят что эти деньги уже можно разблокировать? мне нужно предоставить копии чеков из отеля или что то еще?
Olci
участник

Сообщение маракеш » 13 ноя 2013, 07:21

Olci писал(а) 12 ноя 2013, 12:51:
костяя писал(а) 12 ноя 2013, 12:20:звонить в свой банк

спасибо большое!
а как они поверят что эти деньги уже можно разблокировать? мне нужно предоставить копии чеков из отеля или что то еще?

Достаточно просто им сообщить об этом, объяснив ситуацию, банк сам все сделает.
Поддержу Костяя, все вопросы связанные с оплатой банковской картой чего бы то ни было всегда в первую очередь надо решать с вашим банком. А банк сам задаст вопросы кому надо)).
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Olci » 14 ноя 2013, 10:22

Вести с полей: позвонила в банк, они говорят что дело не в них а в отеле, типа они все задерживают. Но пообещали что сумма в любом случае разблокируется через месяц....
В общем ускорить процесс не удалось
Olci
участник

Сообщение маракеш » 14 ноя 2013, 14:05

Olci писал(а) 14 ноя 2013, 10:22:Вести с полей: позвонила в банк, они говорят что дело не в них а в отеле, типа они все задерживают. Но пообещали что сумма в любом случае разблокируется через месяц....
В общем ускорить процесс не удалось

Это банк работать не хочет. И какой банк ?
Вот ситибанк например если ему настойчиво говоришь, что хочешь сумму разблокировать прямо сейчас, то они каким то образом через пару - тройку дней разблокировывают .
У меня даже однажды пытались вернуть платеж, зайки, за авиа билеты ошибочно купленные не на ту дату, но не получилось, но пытались)).
маракеш
путешественник

Сообщение Olci » 15 ноя 2013, 11:08

маракеш писал(а) 14 ноя 2013, 14:05:Это банк работать не хочет. И какой банк ?

интерпрогрессбанк где его мой работодатель откопал я даже не знаю, но обычно люди и не слыхивали о нем
А не подскажете что конкретно мне нужно сказать в банке чтобы они напряглись и разблокировали?
UPD. Позвонила в банк...странные дела товарищи творятся.
Получается они вообще не видят этих денег в блокировке, говорят что вся сумма именно списана 24 числа а не заблокирована....спрашивали прокатывали ли мою карту обратно при выселении, я конечно помню что да, и чек отдали...он у меня.
В итоге 2700 с меня списали при бронировании и 9200 при заселении...При обещанной сумме за 2 ночи 5465.....а я отдала почти 12 тыс
Товарищи с кем идти ругаться, и возможно ли вернуть свои деньги?

К слову в начале ноября мы снова останавливались в Гонконге, но в другом отеле. Так вот этот депозит банк видит, обещается вернуть через месяц....
Последний раз редактировалось Olci 15 ноя 2013, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Olci
участник

Сообщение Mr.Krabi » 15 ноя 2013, 12:14

Останавливались в Twenty One Whitfield пару недель назад. Основной минус отеля в том, что из номера не хочется выходить, благодаря панорамному виду и отлично спланированному пространству. Номер был на 33 этаже (при бронировании на букинге просил этаж повыше - получил) В номере достаточно большая по гонконгским меркам ванная с тропическим душем, мини-кухня при входе (кухонная утварь имеется, так что теоретически при желании можно готовить), после кухни-прихожей идет гостиная зона с диваном и телевизором, а далее кровать, окруженная тремя панорамными стенами и визуально отделенная от гостиной неким подобием гибрида письменного стола с барной стойкой.

Wi-fi в номере бесплатный и очень быстрый. Единственное что огорчало - это отсутствие завтрака, но по пути к метро есть Cafe Eos, где готовят отличные европейские завтраки. До самого метро - 5-7 минут ходьбы неспешным шагом (станция Tin Hau). Прямо у входа в отель конечная остановка автобуса №5, правда на нем не ездили). В отзывах иногда пишут негативные комментарии, что рядом с отелем автосервисы. Они действительно есть, но совершенно не напрягают, т.к. представляют собой просто гаражи в первых этажах домов. Вечером, когда сервисы закрыты, вы вообще не догадаетесь, что они есть. Зато в округе очень много ресторанов, включая аутентичные китайские, а также тайские, итальянские и т.д.

5 ночей проживания обошлись в HKD 7500 за номер + HKD 2500 заблокировали на карте при заселении. Никаких свойственных Гонконгу заблаговременных и двойных заморозок средств не было.

В целом отелем очень довольны, могу смело рекомендовать!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Mihalych » 15 ноя 2013, 12:21

Mr.Krabi писал(а) 15 ноя 2013, 12:14: с тропическим душем

в чём фишка?
Mihalych

Сообщение Mr.Krabi » 15 ноя 2013, 12:24

Mihalych писал(а) 15 ноя 2013, 12:21:
Mr.Krabi писал(а) 15 ноя 2013, 12:14: с тропическим душем

в чём фишка?

Это такая широкая круглая насадка большой площади, вмонтированная в потолок, которая поливает вас струями, напоминающими тропический дождь
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение маракеш » 15 ноя 2013, 17:06

Olci писал(а) 15 ноя 2013, 11:08:интерпрогрессбанк где его мой работодатель откопал я даже не знаю, но обычно люди и не слыхивали о нем
А не подскажете что конкретно мне нужно сказать в банке чтобы они напряглись и разблокировали?
UPD. Позвонила в банк...странные дела товарищи творятся.
Получается они вообще не видят этих денег в блокировке, говорят что вся сумма именно списана 24 числа а не заблокирована....спрашивали прокатывали ли мою карту обратно при выселении, я конечно помню что да, и чек отдали...он у меня.
В итоге 2700 с меня списали при бронировании и 9200 при заселении...При обещанной сумме за 2 ночи 5465.....а я отдала почти 12 тыс
Товарищи с кем идти ругаться, и возможно ли вернуть свои деньги?

К слову в начале ноября мы снова останавливались в Гонконге, но в другом отеле. Так вот этот депозит банк видит, обещается вернуть через месяц....

Озвучьте банку свою претензию, пусть разбираются. Если надо напишите письменно. Скажите что предоставите им все необходимые документы, бронирования, въезды-выезды из страны и тд.
маракеш
путешественник

Сообщение alexpiter98555 » 17 ноя 2013, 12:42

Приветствую, уважаемые путешественники!
Прошу помощи, ибо голова уже кругом((( Купили авиабилеты в Гонконг на конец марта. До этого объездили всю Европу, благо Питеру дают шенген просто так))) А вот в Азии были только в Пекине. Помогите советом: в каком районе все же удобнее жить в Гонконге, едем втроем с ребенком (8 лет), чтобы и днем все посмотреть и вечером поздним, если силы останутся погулять. Может и прикупить что- нибудь))), а главное может и отель хороший и не очень дорогой подскажите. Заранее спасибо!!!!!
alexpiter98555
новичок

Страны: 25

Сообщение Keranamu » 17 ноя 2013, 13:56

Уважаемые знатоки Гонконга! В целом присоединяюсь к вопросам alexpiter98555, но с небольшим уточнением: с районами Гонконга, приятными и удобными для проживания, я вроде бы определился. Очень хотел бы получить информацию по отелю The Excelsior. Сведений по нему на форуме не нашёл, отзывы на сайтах бронирования есть, но они не дают однозначного представления. Знаю, что отель старый (открылся в 70-х годах). Очень хвалят персонал отеля (старая школа) и его рестораны. Из явных минусов - отсутствие бассейна. Будем в Гонконге с 20 июля по 1 августа (билеты уже купили), тоже втроём (сыну 10 лет). Этот отель я уже забронировал (правда, не только его, но остальные два всё-таки дороговаты будут).
В связи со всем вышеизложенным и чтобы определиться, какое бронирование оставить, а какие сбросить, вопрос такой: знает ли кто-либо из форумчан (желательно - по собственному опыту), насколько действительно "убитыми" и "уставшими" (цитаты из отзывов на сайтах бронирования) являются номера (в нашем случае - это сьют) данного отеля?
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение маракеш » 17 ноя 2013, 14:24

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 12:42:Приветствую, уважаемые путешественники!
Прошу помощи, ибо голова уже кругом((( Купили авиабилеты в Гонконг на конец марта. До этого объездили всю Европу, благо Питеру дают шенген просто так))) А вот в Азии были только в Пекине. Помогите советом: в каком районе все же удобнее жить в Гонконге, едем втроем с ребенком (8 лет), чтобы и днем все посмотреть и вечером поздним, если силы останутся погулять. Может и прикупить что- нибудь))), а главное может и отель хороший и не очень дорогой подскажите. Заранее спасибо!!!!!

Если на конец марта, то наверное скорее надо бронировать ибо в ГК выставки и цены могут быть сильно завышенны.
НордПоинт - Каусвей-бей - ВанЧай - Централ я бы советовала. Но народ на форуме любит и Коулун, там смотрите ближе к набережной и метро. И "не очень дорого" это сколько?))
маракеш
путешественник

Сообщение маракеш » 17 ноя 2013, 14:29

Keranamu писал(а) 17 ноя 2013, 13:56:Очень хотел бы получить информацию по отелю The Excelsior. Знаю, что отель старый (открылся в 70-х годах).

Зато традиционный с люстрами, ресторанами и барами, и с видом, и хорошее расположение. Бассейн конечно в августе не помешал бы вечерами)), но это не самое главное для ГК.
маракеш
путешественник

Сообщение Keranamu » 17 ноя 2013, 14:41

маракеш писал(а) 17 ноя 2013, 14:29:Зато традиционный

Спасибо, маракеш! Как раз всё это я понял. Нас устраивает и расположение, и виды, и стоимость. Просто на сайтах бронирования часто пишут о том, что обои сплошь и рядом отвалились, и плесенью всё покрыто, и вообще - не сегодня, так завтра всё развалится...Лично мне как-то не очень верится (у этих сайтов свои взаимоотношения с конкретными отелями, поэтому и отзывы надо "фильтровать"), но и опровержения такой безрадостной информации пока не нашёл. А платить деньги и потом смотреть, как на отвалившихся обоях в сьюте растут грибы как-то тоже не хочется.
Keranamu
активный участник

Сообщение маракеш » 17 ноя 2013, 15:08

Keranamu писал(а) 17 ноя 2013, 14:41:
маракеш писал(а) 17 ноя 2013, 14:29:Зато традиционный

Спасибо, маракеш! Как раз всё это я понял. Нас устраивает и расположение, и виды, и стоимость. Просто на сайтах бронирования часто пишут о том, что обои сплошь и рядом отвалились, и плесенью всё покрыто, и вообще - не сегодня, так завтра всё развалится...Лично мне как-то не очень верится (у этих сайтов свои взаимоотношения с конкретными отелями, поэтому и отзывы надо "фильтровать"), но и опровержения такой безрадостной информации пока не нашёл. А платить деньги и потом смотреть, как на отвалившихся обоях в сьюте растут грибы как-то тоже не хочется.

А вы не позволяйте поселить вас в такой номер где плесень и всё такое..Отель 4 зв. и не дешевый наверное, поэтому всё в ваших руках, меняйте номер до посинения ( служащих отеля конечно)) номеров в отеле много, если рейс из Москвы то с утра номеров должно быть много. Найдите такой какой вас устроит. Вот и всё.
маракеш
путешественник

Сообщение Keranamu » 17 ноя 2013, 15:18

Для alexpiter98555:
маракеш писал(а) 17 ноя 2013, 14:24:на конец марта, то наверное скорее надо бронировать ибо в ГК выставки и цены могут быть сильно завышенны.

Полностью присоединяюсь, т.к. если Вы писали, "и отель хороший и не очень дорогой", то я уже на конец июля сам себе мозг вынес с поисками размещения. Дело в том, что, как правило, в Гонконге номера в отелях достаточно небольшие по площади, поэтому втроём может быть не вполне комфортно. А там, где номера побольше, там и цены взлетают далеко не пропорционально. Кроме того, в Гонконге большое значение имеет вид из окна номера, а за него также необходимо переплачивать. И ещё одна рекомендация: попробуйте подобрать отель на Букинге, а уж затем забронировать номер в выбранном отеле непосредственно на их официальном сайте. Там могут быть свои скидки, которых не показывает Букинг.
Keranamu
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 17 ноя 2013, 15:26

Если вам важен размер номера и его цена - живите на Новых Территориях и не мучайтесь. Только выбирайте отель возле метро. И все. Я пожил в трех отелях в ГК в одну поездку, лучшим был тот что был на метро Тсуен Ван. 20 минут до куда угодно. А от отелей на каком-нить Норд поинт или на Натан роуд может быть дольше...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение alexpiter98555 » 17 ноя 2013, 19:22

Keranamu писал(а) 17 ноя 2013, 15:18:Для alexpiter98555:
маракеш писал(а) 17 ноя 2013, 14:24:на конец марта, то наверное скорее надо бронировать ибо в ГК выставки и цены могут быть сильно завышенны.

Полностью присоединяюсь, т.к. если Вы писали, "и отель хороший и не очень дорогой", то я уже на конец июля сам себе мозг вынес с поисками размещения. Дело в том, что, как правило, в Гонконге номера в отелях достаточно небольшие по площади, поэтому втроём может быть не вполне комфортно. А там, где номера побольше, там и цены взлетают далеко не пропорционально. Кроме того, в Гонконге большое значение имеет вид из окна номера, а за него также необходимо переплачивать. И ещё одна рекомендация: попробуйте подобрать отель на Букинге, а уж затем забронировать номер в выбранном отеле непосредственно на их официальном сайте. Там могут быть свои скидки, которых не показывает Букинг.

Все понятно и с этим согласен. Размер номера не пугает, ибо только сон)))) Номера в Париже микро-маленькие и то все устроило)) Главное чтоб чистый отель и хорошие условия. А правильно я понял что лучше в районе Коулун жить?
alexpiter98555
новичок

Сообщение Keranamu » 17 ноя 2013, 19:47

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 19:22:А правильно я понял что лучше в районе Коулун жить?

Если ориентироваться на мнение специалистов по Гонконгу на данном форуме, то получается примерно так: Коулун более китайский, т.к. присоединился к тому, ещё бывшему британскому Гонконгу несколько позже, непосредственно же Honkong Island (Wan Chai, Causeway Bay, North Point, Admiralty, Aberdeen...)- это и есть олицетворение Гонконга в его, так сказать, классическом понимании. С другой стороны, считается, что лучше размещаться на Коулуне и уже оттуда любоваться на Honkong Island. Но, повторюсь: Honkong Island именно в туристическом плане более интересен, с Коулуна туда всё равно придётся ездить.
Принципиально надо понимать: что Вы имеете в виду "лучше жить"?
Keranamu
активный участник

Сообщение alexpiter98555 » 17 ноя 2013, 20:21

Keranamu писал(а) 17 ноя 2013, 19:47:Если ориентироваться на мнение специалистов по Гонконгу на данном форуме, то получается примерно так: Коулун более китайский, т.к. присоединился к тому, ещё бывшему британскому Гонконгу несколько позже, непосредственно же Honkong Island (Wan Chai, Causeway Bay, North Point, Admiralty, Aberdeen...)- это и есть олицетворение Гонконга в его, так сказать, классическом понимании. С другой стороны, считается, что лучше размещаться на Коулуне и уже оттуда любоваться на Honkong Island. Но, повторюсь: Honkong Island именно в туристическом плане более интересен, с Коулуна туда всё равно придётся ездить.
Принципиально надо понимать: что Вы имеете в виду "лучше жить"?

сложно мне наверно объяснить, но хочется жить в центральной части, как в Москве в районе Арабата или Тверской))) из которой легко уехать в любое место и погулять по городу и просто по глазеть и возможно и купить что нибудь жене)))
alexpiter98555
новичок

Сообщение vitrysk_ » 17 ноя 2013, 21:21

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 19:22: Номера в Париже микро-маленькие и то все устроило))

тогда тут рассчитывайте на треть микро-маленького...))
vitrysk_

Сообщение Keranamu » 17 ноя 2013, 21:30

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 20:21:хочется жить в центральной части, как в Москве в районе Арабата или Тверской

В таком случае: если Коулун - то Tsim Sha Tsui, если Honkong Island - то Wan Chai, Causeway Bay, North Point. При таких вариантах что "поглазеть", что "купить что-нибудь жене" - без особой разницы.
Keranamu
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 17 ноя 2013, 21:34

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 20:21:сложно мне наверно объяснить, но хочется жить в центральной части, как в Москве в районе Арабата или Тверской))) из которой легко уехать в любое место и погулять по городу и просто по глазеть и возможно и купить что нибудь жене)))

Intercontinental или Peninsula...
vitrysk_

Сообщение alexpiter98555 » 17 ноя 2013, 21:54

Kille писал(а) 17 ноя 2013, 21:34:Intercontinental или Peninsula...
no comments(((((( для кого эта подсказка, не понимаю(
alexpiter98555
новичок

Сообщение vitrysk_ » 17 ноя 2013, 22:36

alexpiter98555 писал(а) 17 ноя 2013, 21:54:
Kille писал(а) 17 ноя 2013, 21:34:Intercontinental или Peninsula...
no comments(((((( для кого эта подсказка, не понимаю(

для тех кому важнее всего в отеле "арбат или тверская"....
vitrysk_

Сообщение маракеш » 18 ноя 2013, 07:31

Keranamu писал(а) 17 ноя 2013, 21:30:В таком случае: если Коулун - то Tsim Sha Tsui, если Honkong Island - то Wan Chai, Causeway Bay, North Point. При таких вариантах что "поглазеть", что "купить что-нибудь жене" - без особой разницы.

Все правильно, но можно еще прихватить район Централ и немного правее от него в сторону причала на Макао.
И все же на острове поинтересней. Там трамвай ..)) Пик и все такое...
А смотреть что с острова на Коулун, что с Коулуна на остров одинаково потрясающе.
И не забудьте на Пик только на втором этаже 15 автобуса)) вот где будут духзахватывающие виды!
маракеш
путешественник

Сообщение Keranamu » 18 ноя 2013, 07:48

Для alexpiter98555:
Свои предпочтения Вы обозначили, но, не зная бюджета, советовать сложно. Предлагаю такой вариант: вот ссылка на официальный сайт бюро туризма Гонконга (если он Вам, вдруг, пока не знаком) - http://www.discoverhongkong.com/ru/
Районы Гонконга, которые (на мой взгляд) могли бы Вам подойти, я уже назвал выше. На этом сайте есть возможность поиска всех отелей в привязке к конкретному району, уровнем цен по каждому отелю в зависимости от типа номера и т.п. Там же и ссылка на официальный сайт каждого отеля.
Кроме всего прочего, там есть много всяческой туристической информации по Гонконгу в, так сказать, концентрированном виде.
И ещё: времени у Вас для хорошего выбора осталось немного.
Keranamu
активный участник

Сообщение Voxifera » 18 ноя 2013, 13:20

Кто жил в Hong Kong King's Hotel на Ван Чай? Что-то хостел напоминает, не могу понять по фотографии вроде норм..Смотрю отель на сутки после Филиппин, выбираю между ним и Silka Far East Hotel.
Что посоветуете?! цены на Triple примерно одинаковые.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение HiKori » 18 ноя 2013, 15:48

Voxifera писал(а) 18 ноя 2013, 13:20:Кто жил в Hong Kong King's Hotel на Ван Чай? Что-то хостел напоминает, не могу понять по фотографии вроде норм..Смотрю отель на сутки после Филиппин, выбираю между ним и Silka Far East Hotel.
Что посоветуете?! цены на Triple примерно одинаковые.

Только что из Силки. У меня был номер без вида (ну там, собственно, и смотреть не на что): он маленький, но для одного человека вполне; ванная комната примерно тех же размеров, что и номер, но в душе к стене приделано сидение, так что поворачиваться не очень удобно; в самом номере влажно, так что приходиться включать кондиционер; шкафа как такового нет, просто ниша с вешалками - по крайней мере в моем номере; wi-fi бесплатный, сигнал хороший. Само расположение удобное: метро, автобусные остановки, недорогая еда - все рядом, автобус из аэропорта останавливается буквально в двух шагах. В общем трешка как трешка, несколько пошарпано, но жить можно. Самое интересное - это система бронирования: сначала блокируют сумму за 4 дня пребывания (если вы букаете более чем за месяц, то по его истечении сумму заблокируют снова: как мне объяснили, это нужно для получения какого-то кода, который гарантирует ваше бронирование). Дальше, по приезду с вас списывают всю стоимость (моя оказалась несколько выше заявленной, но я полагала, что в нее входил залог). Дальше совсем интересно: при отъезде выясняется, что заплаченная вами ранее сумма - это залог и вы должны заплатить всю сумму снова. Пока смс из банка о списании не пришла...

Если Вам нужен отель на сутки, выбирайте исходя из того, что хотите посмотреть - сэкономите время, да и ночью в гостиницу мне удалось уехать только на третьем такси и то с Коулуна, а не с Гонконга - никто не знал куда меня вести.
Касательно гестов: заглядывала к знакомым на Tsim Sha Tsui, вроде нормальный. В целом, если бы я была проездом, скорее всего остановилась бы в гесте - дешевле и без танцев с бубнами.
HiKori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ингвар » 18 ноя 2013, 18:10

HiKori писал(а) 18 ноя 2013, 15:48:Только что из Силки.

А на каком сайте бронировали? Какой-то геморрррой с оплатой. Я ничего не понял... Т.е. если я заплачУ, то это будет не оплата и потом опять ту же сумму платить, а первая куда? А если я на одну ночь, то всёравно заблокируют за 4? И через месяц снова блокируют плюс к первоначальной?
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение sergurup1 » 18 ноя 2013, 18:48

А потом выяснится, что сумму списали трижды ))))
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение alexpiter98555 » 18 ноя 2013, 19:54

А вот этот отель кто нибудь знает Hotel Madera Hong Kong?
alexpiter98555
новичок

Сообщение Ингвар » 18 ноя 2013, 19:56

sergurup1 писал(а) 18 ноя 2013, 18:48:А потом выяснится, что сумму списали трижды ))))

Не трижды, а 7 раз... однако накладно
Ингвар
полноправный участник

Сообщение NataJen » 18 ноя 2013, 20:11

Как тона самом деле все у вас геморройно. Я бронировала l,hotel island south на сайте отеля, заране, более чем за месяц. Тариф был невозвратный, без возможности внесения изменений и полной предоплатой. Однако деньги на карте заблокировали только за 2 дня до заселения. Болеем того, у нас произошла задержки на сутки по вине авиакомпании, нисали в отель, что прриедем на следующий день, чтоб нас не потеряли, так они вошли в положние и деньги за неиспользованные сутки вернули! Причем, произошло это через 2 дня после выезда из отеля - в субботу выехали, в понедельник дьгина карту вернулись. Депозит платила наличными, в конверт запечатали, при выезде их же и вернули
NataJen
полноправный участник

Сообщение Nogami » 19 ноя 2013, 00:55

Господа и Дамы,вопрос созрел на почве обсуждений.Забронирован mini hotel central с 20 по 30 декабря,тариф невозвратный,сумму списали уже давно .То есть я просто могу им отдать депозит в виде 1000 местных доллраров и не давать им в руки кредитку ,верно?А то очень не хочется,чтобы списали пару раз,кредитка одна и она prepaid .

Спасибо
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение HiKori » 19 ноя 2013, 05:01

Ингвар писал(а) 18 ноя 2013, 18:10:
HiKori писал(а) 18 ноя 2013, 15:48:Только что из Силки.

А на каком сайте бронировали? Какой-то геморрррой с оплатой. Я ничего не понял... Т.е. если я заплачУ, то это будет не оплата и потом опять ту же сумму платить, а первая куда? А если я на одну ночь, то всёравно заблокируют за 4? И через месяц снова блокируют плюс к первоначальной?

Геморррой - не то слово! Первый раз в жизни с таким столкнулась. Бронировала через букинг.ком
Думаю, если на одну ночь, то за нее и заблокируют ))) Если Вы планируете к ним заехать месяца через полтора, то по прошествии месяца с даты вашего бронирования они блоканут ее снова - чтоб был валидный код. Сумма блокируется на две недели (у меня по крайней мере), т.е. ничего лишнего не взяли, но это мозг сломать можно с такой системой
А вот с оплатой дааа... при заезде - это не оплата, это залог (т.е. он должен вернуться на счет). Когда я читала отзывы об отеле, я думала когда люди пишут "мне пришлось заплатить дважды", они имеют ввиду первоначальную блокировку при бронировании + оплата проживания, а оно вот как на самом деле оказывается =) Как мне в отеле объяснили, они должны вернуть мне разницу между тем, что блоканули при заселении и тем, сколько я в итоге должна заплатить. Тут я запуталась совсем, т.к. откуда эта разница вылезла непонятно: на депозит непохоже, циферка не круглая... разница курса на день брони и на день заезда/отъезда? Это как-то совсем бредово... Ну и идея с залогом в сумму равную сумме проживания за весь период - это совсем бредовый бред.

Единственное, в моей ситуации эта тема с блокировкой для получения кода оказалась плюсом: я прилетела на день позже, а номер остался за мной.

К слову, смс из банка так и не пришла (т.е. якобы денег второй раз не сняли), пойду за детализацией.

Nogami писал(а) 19 ноя 2013, 00:55:Господа и Дамы,вопрос созрел на почве обсуждений.Забронирован mini hotel central с 20 по 30 декабря,тариф невозвратный,сумму списали уже давно .То есть я просто могу им отдать депозит в виде 1000 местных доллраров и не давать им в руки кредитку ,верно?А то очень не хочется,чтобы списали пару раз,кредитка одна и она prepaid .

Спасибо

Если списали всю сумму и она ушла, а не блокирована, то по идее да, просто отдаете залог (если это предусмотрено), т.к. Вы уже заплатили. Но если грызут сомнения, напишите в отель - пусть разъяснят, от них не убудет
HiKori
новичок

Сообщение Ингвар » 19 ноя 2013, 05:38

HiKori писал(а) 19 ноя 2013, 05:01:Геморррой - не то слово! Первый раз в жизни с таким столкнулась. Бронировала через букинг.ком

Я вчера забронировал Ibis north point Hotel через Агоду на конец января. Как всегда у хуя - списали с карты всю сумму мгновенно и сразу. В письме подтверждении бронирования есть фраза "Отель не будет взимать с вас плату за номер". При заселении, если потребуется, внесу депозит налом. Надеюсь избежать подобных "чудес" с блокировками. Кстати, на карте, с которой я оплачиваю брони, у меня обычно не более 20 - 30 рублей лежит. По мере необходимости закидываю на неё нужную для оплаты сумму с другого счёта. Так что при всём желании блокировать там нечего.
Ингвар
полноправный участник

Сообщение HiKori » 19 ноя 2013, 06:21

Ингвар писал(а) 19 ноя 2013, 05:38:
Как всегда у хуя - списали с карты всю сумму мгновенно и сразу. В письме подтверждении бронирования есть фраза "Отель не будет взимать с вас плату за номер".

Когда искала отель цены на него везде были примерно одинаковые, поэтому я по привычке забронировала через букинг.

Ингвар писал(а) 19 ноя 2013, 05:38:
Кстати, на карте, с которой я оплачиваю брони, у меня обычно не более 20 - 30 рублей лежит. По мере необходимости закидываю на неё нужную для оплаты сумму с другого счёта. Так что при всём желании блокировать там нечего.

О, а вот это дельно! Нужно будет тоже завести - во избежание ))) Единственное, не будет ли накладок с отелями, если у них такая политика...

Т.к. у Вас есть бумажка с фразой "Отель не будет взимать с вас плату за номер", то никаких "чудес" произойти не должно
HiKori
новичок

Сообщение AndyNW » 19 ноя 2013, 06:48

HiKori писал(а) 19 ноя 2013, 06:21:Т.к. у Вас есть бумажка с фразой "Отель не будет взимать с вас плату за номер", то никаких "чудес" произойти не должно

Нет не гарантия это, еще на ресепшине адекватный работник должен быть, а так наверно в Гонконгских отелях надо взять за правило - при полной оплате карту в руки не давать - депозит вносить наличными. Я так планирюу сделать в L'hotel Causeway Bay Harbour View, кстати букал на букинге без отмены перед и после поездки на Филиппины - оплату за два периода сняли достаточно оперативно.
Последний раз редактировалось AndyNW 19 ноя 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Ингвар » 19 ноя 2013, 07:02

HiKori писал(а) 19 ноя 2013, 06:21:О, а вот это дельно! Нужно будет тоже завести - во избежание ))) Единственное, не будет ли накладок с отелями, если у них такая политика...

На ваучере от хуя написано, что при заселении в отель вы должны предъявить паспорт и карту с которой производилась оплата (про необходимость наличия каких либо средств на карте ничего не сказано). К тому-же вы можете оплатить со своей карты проживание третьих лиц, но тогда, при бронировании, надо отправить им дополнительные документы. В этом случае при заселении, те за кого вы заплатили, ничего кроме паспортов не предъявляют. Как при этом выкручивается отель со своей политикой не понятно...
Ингвар
полноправный участник

Сообщение HiKori » 19 ноя 2013, 07:11

AndyNW писал(а) 19 ноя 2013, 06:48:
Нет не гарантия это, еще на ресепшине адекватный работник должен быть, а так наверно в Гонконгских отелях надо взять за правило - при полной оплате карту в руки не давать - депозит вносить наличными. Я так планирюу сделать в L'hotel Causeway Bay Harbour View, кстати букал на букинге без отмены перед и после поездки на Филиппины - оплату за два периода сняли достаточно достаточно оперативно.

Да я сама так и не поняла, что это было ))) Первый раз такое. Обычно платишь при вселении/выселении один раз и все. Про депозит мне вообще ничего не говорили (и уж тем более, что он равен сумме проживания).

Ингвар писал(а) 19 ноя 2013, 07:02:
На ваучере от хуя написано, что при заселении в отель вы должны предъявить паспорт и карту с которой производилась оплата (про необходимость наличия каких либо средств на карте ничего не сказано). К тому-же вы можете оплатить со своей карты проживание третьих лиц, но тогда, при бронировании, надо отправить им дополнительные документы. В этом случае при заселении, те за кого вы заплатили, ничего кроме паспортов не предъявляют. Как при этом выкручивается отель со своей политикой не понятно...

Хмм... учту на будущее! )))
HiKori
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль