Тоже хочу поделиться информацией о том, где мы жили в ГК в феврале этого года.
Тема о предпочтении районов ГК обсуждалась здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43266
Мы, как и планировали, останавливались в USA-хостеле, что находится в Мирадоре на TST. Честно говоря, я ожидала худших впечатлений от этого места. На самом деле не все так страшно Да, снаружи здание выглядит достаточно удручающе, вид внутреннего двора тоже не самый красивый. Да, внизу периодически тусуется несколько негров и индусов, торгующих часами и пр. - однако никакой агрессии от них не исходило..
В Мирадоре великое множество гестов и многие действительно смахивают на тюремные аппартаменты или больничные палаты, однако USA-hostel, как нам показалось, сильно контрастирует с ними. Отдельный (запирающийся) корридорчик хостела (на 5-м этаже), где расположены несколько комнат - очень чистый, хорошо отремонтированный. Комната 69, которую мы снимали, конечно небольшая, но 2 окна, выходящие на Натан роуд сильно "раздвигали" внутреннее пространство. Кровать большая. Туалет с душем присутствуют. Есть кондер и телик. В корридоре стоит агрегат с бесплатной горячей и холодной водой. В комнате, к нашему удивлению, убирались каждый день и меняли полотенца. Соседей практически не слышно было. В общем для того, чтобы переночевать в самом центре ГК (метро в минуте ходьбы, набережная в 5 минутах, СТАР-ферри до острова тут же) за небольшую по меркам ГК цену (вышло 500HKD за ночь - double во время кит. НГ) - для нас было более чем достаточно.
Видео на сайте полностью соответствует действительности:
http://www.usahotel.com.hk/index_topic. ... 8450/79034 Если кому-то интересно - могу выложить еще и фотки.
Китаец, управляющий хостелом (кстати, их рисепшн находится на 13, а не на 5-м этаже) неплохо говорит по-русски, он же нам сообщил, что русские очень часто у них останавливаются. Основной контингент хостела, замеченный нами - молодые европейцы, скорей всего бэкпэкеры. В общем выбором места мы остались очень довольны Для не очень притязательных путешественников можем смело рекомендовать!