Гонконг: оптимальное бюджетное жилье (также в Макао)

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Hong Kong: оптимальное сверхбюджетное жилье (также в Mac

Сообщение Kuroneko » 23 апр 2010, 10:30

cherry00 писал(а): А он от метро далеко?

ну, я не знаю, метров 50. кроме того, там 2 здания этого отеля.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение cherry00 » 23 апр 2010, 10:39

А вы сами где жили? И в Tea house номера меньше, чем в гесте\отеле, где вы жили?
cherry00
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kuroneko » 23 апр 2010, 10:42

cherry00 писал(а):А вы сами где жили? И в Tea house номера меньше, чем в гесте\отеле, где вы жили?

в нескольких отелях рядом. да, в Tea house номера меньше, но ненамного. в Гонконге вообще номера обычно крохотные.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение cherry00 » 23 апр 2010, 10:46

Kuroneko писал(а):
cherry00 писал(а):А вы сами где жили? И в Tea house номера меньше, чем в гесте\отеле, где вы жили?

в нескольких отелях рядом. да, в Tea house номера меньше, но ненамного. в Гонконге вообще номера обычно крохотные.

Ну я это поняла уже...была в ГК в 2008 году, останавливалась в Ренессансе, снаружи помпезный, а комнаты ничего особенного...но он и стоит вроде прилично!
cherry00
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tomberry » 15 сен 2010, 08:38

Wang Fat Hostel. Останавливались там, бронировали через hostelworld. com. Не могу пожаловаться: за такие деньги-неплохой вариант,особенно по расположению 5+. Всё зависит от того,в какой номер вас заселят - есть маленькие сильно пошарпанные номерки,у нас был twin, достаточно просторный, и вход отдельно от главного "офиса", дальше по улице, рядом с магазином Miss Sixty. Повезло, номер был достаточно просторный, ремонт не последней свежести, но чисто и душевая/туалет приличные. Вид из окна - стена дома напротив:) Вообще, нас хотели немножко надуть еле говорившие по-английски две китаянки на хостессе, пытаясь мягко и корректно заселить в трехместный номер. Но русских на мякине не проведешь!))) Только заслышав ноты возражения, они быстро ретировались и зашуршали.
В целом, надо понимать, что хостел есть хостел, сколько заплатил - столько и получил.
tomberry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение AnTk » 21 окт 2010, 19:04

Тема вроде ещё актуальна. Может мой опыт кому-нибудь пригодится.
Были в Гонконге с 29 сентября по 1 октября с.г. Заранее жильё не бронировали. Пришли заселяться в Chung King Mansion.
IMGP1583.jpg

Зашли в главный вход. Нам нужен был блок А, этаж 13, т.к. было желание заселиться в Ashoka Hostel (информацию подчерпнул здесь на форуме). Сразу сориентироваться не смогли и прошли мимо лифта и увидели рабочее место администратора здания. Он нас проводил до нужного нам лифта, который находился слева сразу после входа в здание. На 13 этаже нашли искомый хостел. На ресепшн нас встретил администратор-индус, понял что нам требуется двухместный номер и с сожалением пожал плечами - ничего нет, всё фулл. Мы немножко расстроились, т.к. в планы не входили долгие поиски ночлега. Увидев наши кислые физиономии индус сказал, что всё сейчас устроит и начал звонить своим коллегам по цеху. Оказалось, что в блоке С нас могут принять на 2 ночи за 700HKD (т.е 175HKD/1 место/1 ночь). Мы ему сказали, что подумаем и возможно воспользуемся его предложением. Не хотелось сразу соглашаться на предложенное, т.к. нам не было известно, что из себя представляет его вариант. Да и у нас были ещё координаты двух хостелов, тоже расположенных в блоке С. Зашли снова в остановившийся лифт, в котором был чел арабской национальности и он ехал вверх. Остановились на 15 этаже, чел вышел и на входе в лифт стоят двое европейской национальности с дорожнымы сумками и вроде ждут когда же и мы соизволим освободить лифт. Но мы то хотели ехать на 1 этаж, как вдруг сообразили, что если эти люди откуда-то съехали, то мы может быть сможем занять их места. Резко выскочили из лифта, увидели третьего товарища с чемоданом на колёсиках, торопящегося к лифту и идущего со стороны вывески Ocean Guest House. Что-ж, попробуем окунуться и мы в этот Океан. На ресепшн нас встретил менеджер-китаец. мы с ним пообщались, обозначив наши пожелания (1 номер, 2 места, 2 ночи). Он немного задумался, почесал репу и повёл нас смотреть комнату, которая оказалась 3-х местной, чистенькой, с окном, кондиционером, холодильником, телевизором, вентилятором, с туалетно-душевой комнаткой за самостоятельной дверкой. И спрашивает - подойдёт ли нам это. Мы говорим - Хау Мач? Он говорит 350 за ночь и соответственно 700 за всё время пребывания. Мы говорим ОК, отдаём ему 700HKD и становимся счастливыми обладателями спальных мест на 2 Гонконгские ночи.
Вид из окна и визитка манагера:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение agentLenok » 28 окт 2010, 19:46

AnTk спасибо за столь подробный рассказ....
Планируем быть в Гонконге проездом сутки....прилетаем 12 декабря в 21.30, а улетаем 14 декабря в 00.30....Встает вопрос где переночевать?
Нужна именно ночевка часов на 5-6, а далее гулять по городу....багаж оставим в камере хранения в аэропорту, так что хостел вполне устроит....цена 350 за номер вполне подойдет.....
Вы не подскажите чайникам как доехать из аэропорта в Chung King Mansion. Нас 8 человек - реально найти 4 номера ночью...или все таки не рисковать и бронировать заранее....
Английским не владеем....вот и стою на распутье....
Помогите, плиз... я понимаю, что все задают одни и те же вопросы.....
Зашла на сайт BOOKING - хостелов не нашла.....
agentLenok
участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение VictoriaD » 29 окт 2010, 06:17

agentLenok писал(а): Нас 8 человек - реально найти 4 номера ночью...или все таки не рисковать и бронировать заранее....
Английским не владеем....вот и стою на распутье....
Помогите, плиз... я понимаю, что все задают одни и те же вопросы.....
Зашла на сайт BOOKING - хостелов не нашла.....

Я бы не рисковала, одну комнату найти проще, чем 4 в одном месте. Вы же хотите рядом жить, а не быть раскинутыми по району. Для бронирования воспользуйтесь hostelworld. com
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение AnTk » 29 окт 2010, 08:02

to "agentLenok"
Я согласен с участником "VikiD", что в одном месте, явочным порядком, найти одновременно четыре свободных номера практически невозможно. Попробуйте всё-же забронировать заранее с помощью вышеуказанного сайта или напишите письмо на e-mail менеджера "Ocean Guest House". Знание языка не обязательно. Воспользуйтесь любым стандартным переводчиком текстов, напрмер "Promt" (translate.ru), либо напишите письмо из mail.ru, там тоже есть уже вшитый переводчик текстов писем.
По остальным Вашим вопросам, которые напрямую не касаются заголовка темы, отпишу вам в личку.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Mirtal » 16 ноя 2010, 18:42

agentLenok писал(а):
Вы не подскажите чайникам как доехать из аэропорта в Chung King Mansion. Нас 8 человек - реально найти 4 номера ночью...или все таки не рисковать и бронировать заранее....

Значить так:
выходите из аэропорта и идете по указателям к стоянке автобусов. На стоянке находите автобус А21 (после 00.20 он будет N21). Не забудьте ЗАРАНЕЕ поменять денег на билет. Стоимость 33 HKD за одного. Садитесь на верх и спокойненько едете минут 15-20, наслаждаетесь. Chungking Mansion находится на Нэйтан роад, у метро Tsim Tsai Tsui. (точный адрес вот такой 40 NATHAN ROAD). Выходите на остановке, вас сразу окружит толпа всяких зазывал, индюков. ВОТ ЭТО МЕСТО! Вы не ошибётесь. Бронировать ничего не нужно. Все 17 этажей этого заведения - гестхаусы и хостелы) Мы жили в Гестхаусе- NEW ASIA GUEST HOUSE. Стоимость 250 HKD (32 USD) за номер(на двоих). На 8-м этаже.А вообще, берите любой - какая разница. Но -это не куррорт, сразу предупреждаю, чтоб никто в обморок у вас не упал!!!
Последний раз редактировалось Mirtal 16 ноя 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Mirtal » 16 ноя 2010, 18:47

AnTk писал(а):to "agentLenok"
Я согласен с участником "VikiD", что в одном месте, явочным порядком, найти одновременно четыре свободных номера практически невозможно.

В CHUNGKING MANSION индюки все друг-другу знакомые, там придешь к одному, он по той же цене и в схожие условия всех заселит по номерам, скорее всего на разных этажах.
Ну а вообще, в предварительном бронировании есть смысл, не спорю. Уменя тоже есть мыло гестхауса, если надо кому.
Mirtal
участник

Сообщение Mrloyalty » 16 ноя 2010, 19:00

Топик стартер в первом сообщении упомянул Hotel ibis Hong Kong North Point, вставлю за него 3 копейки, был два раза в 2007 и 2009 году , в здании выход метро, до центра, ну минут 15, что еще надо. Всегда цена была около 450 ганби (невозвратная), хотя сейчас, смотрю, подороже. Ибис он и в африке ибис, чисто и надежно. Минусы в номере холодно из-за кондишена, и там реально только кровать. Инет платный.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Nia » 17 ноя 2010, 04:05

Mirtal писал(а):А вообще, берите любой - какая разница. Но -это не куррорт, сразу предупреждаю, чтоб никто в обморок у вас не упал!!!

Ошибаетесь - разница есть! Потому что есть гесты приличные чистенькие, а есть и откровенные бомжатники. Так что однозначно надо выбирать.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Mirtal » 17 ноя 2010, 07:06

Nia писал(а):Ошибаетесь - разница есть! Потому что есть гесты приличные чистенькие, а есть и откровенные бомжатники. Так что однозначно надо выбирать.

Ну в этом плане наверное вы правы, я имела в виду в более глобальном смысле)) Я просто бомжатник слава богу не видела, ибо нам этот гест знакомые посоветовали когда-то, так мы теперь туда и селимся. А вообще, они реально на одно лицо (опыт посечения гестов Чанкинг Мэнсион на разных этажах).
Mirtal
участник

Сообщение Nia » 17 ноя 2010, 08:30

Mirtal писал(а):Я просто бомжатник слава богу не видела, ибо нам этот гест знакомые посоветовали когда-то, так мы теперь туда и селимся. А вообще, они реально на одно лицо (опыт посечения гестов Чанкинг Мэнсион на разных этажах).

А нам довелось повыбирать .
Как я выбирала гест в «Chunking Mansions»:

Nia писал(а):На подходе к «Chunking Mansions» нас атаковали "помогайки". Весь первый этаж этого «Chunking Mansions» – это торговые отделы и чифаньки (в основном, индийская и пакистанская кухня). Двое помогаек (один, похоже, китаец, а второй - индус) дошли с нами до лифта. И тут я вижу рядом с лифтом названия нескольких хостелов, рекомендованных LP. Я тут же отказываюсь от помогаек и решаю ехать сама на указанные этажи. Первый – Payless Guest House оказался грязным и отпугивающим местом. Сказала, что подумаю. Тут же на этаже еще несколько гестхаусов – такого же вида. В Cosmic Guest house мы и заходить не стали – кто-то из форумчан писал, что это реальная ночлежка. Постояльцы в них сплошь африканцы и индусы. Не видела ни одного белого или китайца. И тут я увидела одного из наших помогаек (на вид индуса), который предложил подняться с ним на другой этаж посмотреть на хостел его сестры. Показали нам номер с одной кроватью и без санузла. Не подходит. Показывают с маленьким санузлом и одной кроватью. И тоже все обшарпано. Одной кровати, говорю, мало. Показывают нам с двумя кроватями, но освободится он к 5 часам. Отказались. Он же повел нас в другой гестхауз. Тоже все ужасно. Мы снова отказались. Индус этот говорит, что типа он понял – для нас здесь просто грязно. Прав. Я уже решила, что пойдем искать нормальный обычный дорогой отель. И тут, пока спускаемся в лифте, на одном из этажей вошел тот китаец-помогайка. И индус просит его показать нам свой гестхаус. Прислушиваюсь к разговору. Китаец отказывается! Оказывается, он на нас обиделся! Но индус его уговорил, что типа ему и процент никакой не нужен, что просто девушкам очень нужен чистый номер. Согласился. Я же, типа, говорил, что у меня очень чистые номера, а вы пошли что-то искать…. В общем, поднялись на 12 этаж. Номер оказался действительно очень чистый, две кровати, санузел, душ. Правда, номерок очень небольшой, но зато чистый. Договорились за 260 (просил 280). Сам гест представляет из себя небольшой коридор на 5 комнат. Называется «Peninsula Guest House». Никаких служащих здесь не сидит. Каждому постояльцу дается ключ и от комнаты, и от коридора. Сам этот “помогайка” оказался хозяином. Кстати, судя по имени, он не китаец, а кореец - мистер Ли Пак Шунь.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Mirtal » 17 ноя 2010, 19:12

Nia писал(а):А нам довелось повыбирать .

Вот чем ценно это место: есть из чего выбрать)) И расположение я называю "стратегическим"))) И даже вид из окна может попасться прикольный (у нас на Нэйтан роад аж ДВА окна выходили! О как! люкс )))))Ночью то толпы полицейских бегают по этажам, то врачи кого то выносят) Разборки местной братвы!))
Mirtal
участник

Сообщение Xavier » 17 дек 2010, 12:39

Nia писал(а):Первый – Payless Guest House оказался грязным и отпугивающим местом. Сказала, что подумаю.

у Payless GH три квартиры, одна, действительно грязный бомжатник, но они вроде его и не предлагают, приличным людям , две другие совершенно нормальные для ГК гостиницы, все чисто, мутных личностей не шастает, девушка убирает корридор и душ постоянно в течение дня, каждый день убирают номер и меняют полотенца, через день кровать. В одноместном номере тв и кондей (нафиг не нужен), цена за сингл 100-120-140 HKD в зависимости от размера пространства между кроватью и дверью. Для нищебродов вроде меня самое то
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Xavier » 17 дек 2010, 12:54

RU писал(а):Бюджетно
Macau - Augusters Lodge.

Трехкомнатный хрущ, держат бангладешцы, приятные люди, квалифицированно ответят на любой вопрос, денежных вопросов не касался
Дорм - комната 3 на 4, по периметру 3 двухэтажных кровати, в коридор на ночь проходят спать на раскладушках две работницы, есть малюсенькая кухня, душ с едва теплой водой, вообщем, обстановка довольно милая, чисто, но убого, раздолбано и ОЧЕНЬ тесно, есть бесплатный вай-фай, чай, кофе, кипяток. Публика - приличные европейские бекпекеры.
Если требуется пристроить тело в любое свободное пространство на 1-2 ночи сойдет, иначе ни-ни.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Nia » 17 дек 2010, 14:27

Xavier писал(а):у Payless GH три квартиры, одна, действительно грязный бомжатник, но они вроде его и не предлагают, приличным людям , две другие совершенно нормальные для ГК гостиницы, все чисто

Что за намёки? Может мы и не самые приличные . Но, по-моему, вполне себе приличные... Или приличные люди в отелях останавливаются?... Тогда это не мы

Я думаю, они предлагают то, что свободно. Может другие апартаменты у них и чистые, но на тот момент они были заняты.
Nia
почетный путешественник

Сообщение mae$tro » 26 янв 2011, 15:48

Уважаемые форумчане,

У кого был опыт бронирования гестов в Chung King Mansion через hostelworld.com
Дают ли они контакты гестов после бронирования?

Дело в том что далеко не все тамошние гесты публикуют контактные телефоны/e-mail'ы, а мне необходимо предупредить о позднем прилете...
mae$tro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль