Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2006, 21:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с бронированием отелей через Booking.com (авг 2011)
Обзор отеля Harbour Grand в Гонконге (дек 2011)
Сбербанк вернул деньги после ошибки отеля (мар 2012)
Сравнение цен на отели Гонконга в ноябре (мая 2012)
Ночь в отеле с видом на гавань за 105 долларов (авг 2012)
Поиск дешёвых гостиниц в Гонконге для семьи (окт 2012)
Где найти дешевые отели в Гонконге? (июл 2013)
Проблемы с оплатой и депозитом на Booking.com (ноя 2013)
Как выбрать отель в Гонконге: советы туристам (апр 2014)
Поиск отеля в Гонконге на Новый год до $200 (сен 2014)
Отель The South China Hotel в Норд Поинт: впечатления и рекомендации (ноя 2014)
Обзор отелей в Макао и Гонконге для семьи (авг 2024)

Гонконг — динамичный мегаполис, сочетающий небоскрёбы, колониальную архитектуру и оживлённые улицы с бесконечными возможностями для шопинга. Здесь легко найти жильё — от стильных бутик-отелей до апартаментов рядом с крупными торговыми центрами, такими как Harbour City, IFC Mall и Times Square.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для любителей шопинга выбирайте районы Tsim Sha Tsui, Causeway Bay или Central — здесь сосредоточено больше всего торговых центров и бутиков.
Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2025, 11:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Гонконге : цены, отзывы, отели рядом с торговыми центрами

Сообщение Станислав_77 » 14 мар 2012, 05:15

sola248 писал(а) 13 мар 2012, 19:32:Разумеется. Далее отель снимет вашу бронь, указав причину "непрошедшая авторизация карты".

Прочитайте внимательно сообщение, на которое я отвечал. Речь шла о том, что получив данные карты, персонал отеля может совершать операции по ней и после того как вы покинете отель.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Станислав_77 » 14 мар 2012, 05:20

Джомама писал(а) 13 мар 2012, 21:07:в инет банке сумма стояла бы как "заблокировано"
В том-то и дело, что у меня в интернет-банке сумма не "стоит" уже как "заблокировано" . Если бы "стояла" - я бы и шум не поднимал. Эту сумму списали уже с карты в пользу отеля. В совершенных операциях зафиксирована "покупка" и списание средств. Разве так деньги блокируются?
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 14 мар 2012, 05:25

маракеш писал(а) 13 мар 2012, 20:38: и опять строго говорю
И никогда никто никаких сумм не блокирует и не списывает.

Попробовали бы они списать после этого ...
Со строгой русской леди лучше не шутить... Это уже всему миру известно..
Станислав_77
активный участник

Сообщение Джомама » 14 мар 2012, 06:19

Станислав_77 писал(а) 14 мар 2012, 05:20:
Джомама писал(а) 13 мар 2012, 21:07:в инет банке сумма стояла бы как "заблокировано"
В том-то и дело, что у меня в интернет-банке сумма не "стоит" уже как "заблокировано" . Если бы "стояла" - я бы и шум не поднимал. Эту сумму списали уже с карты в пользу отеля. В совершенных операциях зафиксирована "покупка" и списание средств. Разве так деньги блокируются?

я сталкивался со случаями когда деньги списывали с карты, именно уже как в вашем случае как "покупку"
а потом возвращали и это выглядело как зачисление средств на карту - с формулировкой "возврат покупки"
именно так рукожопо поступил отель the Scotsman в Эдинбурге- списал 300 фунтов до заезда, потом 300 через неделю после выезда снова- потом 300 вернул еще недели через 3
больше я туда не поелу
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Энжик » 14 мар 2012, 08:59

Станислав_77 писал(а) 13 мар 2012, 19:04:Сам отель конечно отличный, но накататься в метро Вам придется вдоволь. Очень далеко от центра.

Вот жеж..
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую..
Энжик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergurup1 » 14 мар 2012, 09:27

Мы бронировали в Caritas Oswald Cheung в Абердине. Сразу после брони карту авторизовали за 1 день и эта сумма вернулась через месяц. В самой гостинице оплатили налом все, рядом банк, в том числе и депозит. Карту клеркам в руки не давали. и впредь в Гонконге будем делать так. Депозит вернули перед выездом- все окей. Для тех кому не страшно жить на юге острова Гк - рекомендую, вполне нормальный отели - и район тоже.
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение LianaS » 14 мар 2012, 09:47

Энжик писал(а) 14 мар 2012, 08:59:
Станислав_77 писал(а) 13 мар 2012, 19:04:Сам отель конечно отличный, но накататься в метро Вам придется вдоволь. Очень далеко от центра.

Вот жеж..

Не расстраивайтесь, уже много раз писали, что не все так страшно.
30 минут на метро - плата за чистый, оснащенный, большой по меркам Гонконга номер в огромном отеле.
А если еще и вид на залив да с высокого этажа... Никакие смотровые не нужны.
Да, пешком до центра не дойдете, конечно. У отеля есть шаттл-басы в центр, метро рядом.
Это обычный жилой район с парками, магазинами, рынком, причалом, остановками автобусов и метро.
Если бронирование с отменой, можно, конечно, еще центр помониторить, если нет - не переживайте.
В мае уже и наружный бассейн откроют на крыше 9 этажа с видом на залив.
LianaS
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sola248 » 14 мар 2012, 10:48

Станислав_77 писал(а) 14 мар 2012, 05:15:
sola248 писал(а) 13 мар 2012, 19:32:Разумеется. Далее отель снимет вашу бронь, указав причину "непрошедшая авторизация карты".

Прочитайте внимательно сообщение, на которое я отвечал. Речь шла о том, что получив данные карты, персонал отеля может совершать операции по ней и после того как вы покинете отель.

Да сейчас. Любая попытка что либо списать с моей карты ПОСЛЕ выезда из отеля и полного расчета - и отель получит такую вздрючку от букинга, от меня и от моего банка, что помнить о ней будет долго. О таких случаях я что то не слышала и не читала.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Станислав_77 » 14 мар 2012, 12:57

sola248 писал(а) 14 мар 2012, 10:48:Да сейчас. Любая попытка что либо списать с моей карты ПОСЛЕ выезда из отеля и полного расчета - и отель получит такую вздрючку от букинга, от меня и от моего банка, что помнить о ней будет долго. О таких случаях я что то не слышала и не читала.

Простите конечно, но Вы много вздрючили китайских отелей в своей жизни? Ни Букинг.ком ни Ваш банк даже заморачиваться не станут по поводу списания с вашего счета. Букинг скажет, что возможно вы что-нибудь бронировали через другого оператора, а банку вообще наплевать. Ну если только это не международный монстр, как Ситибанк или Райфайзен, например. Сбербанк Вас точно пошлет правду искать в одиночку.
Конечно такие случаи крайне редко происходят, но если данные вашей карты попадают к кому-то в руки, хрен его знает что может быть.
Поэтому мне банк шлет СМС: В связи с использованием Вашей карты в регионе Гонконг, предлагаем ограничить регион использования, обратившись по телефону... Наверняка они не спроста клиентам такую рассылку автоматом подключают. Значит есть негативная практика.
Подчеркиваю: это лишь мое предположение, но лучше, так сказать перебдеть чем недобдеть.
Станислав_77
активный участник

Сообщение sola248 » 14 мар 2012, 13:05

Прощаю. Не китайских, но достаточно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Станислав_77 » 14 мар 2012, 17:59

sola248 писал(а) 14 мар 2012, 13:05:Прощаю. Не китайских, но достаточно.

Ну зато теперь знаю к кому обращаться за советом, если что
Станислав_77
активный участник

Сообщение Разгильдяй » 14 мар 2012, 20:10

маракеш писал(а) 13 мар 2012, 20:38:
Разгильдяй писал(а) 13 мар 2012, 19:16:В октябре 2011 жили в Butterfly on Prat. Депозит не берут. Расплачивался при выезде из отеля. Где то за 2 недели до заезда отель заблокировал сумму в размере за 1 сутки. Разблокировали через 10-12 дней после оплаты проживания.

Я перед отъездом беру в банке распечатку о списании этой суммы и перед заселением строго показываю в ресепшен.
Ресепшионист всегда кивают головой "окей-окей" и сумму плюсуют к оставшейся.
Следующим шагом показываю 100-200дол сша и опять строго говорю "депозит" и опять "окей-окей" деньги запечатывают в конверт и только после этих процедур даю кредитную карту для оплаты проживания.
И никогда никто никаких сумм не блокирует и не списывает.
Мораль - держите ситуацию при заселении под своим контролем, не спешите давать карту до того пока все не обговорите о депозитах и предоплатах и тогда избежите всяких не нужных блокировок-списаний.

Читайте внимательнее мною написанное. "Расплачивался при выезде из отеля".
Насчет "Я перед отъездом беру в банке распечатку о списании этой суммы и перед заселением строго показываю в ресепшен". А списание и не производилось. Сумма была заблокирована.
И как то странно звучит "И никогда никто никаких сумм не блокирует и не списывает." Если при бронировании Вы предоставили данные своей карты, то заблокируют или спишут и без Вашего согласия.

Из Правил для пользователей форума:
1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение маракеш » 14 мар 2012, 21:11

Разгильдяй писал(а) 14 мар 2012, 20:10:
маракеш писал(а) 13 мар 2012, 20:38:
Читайте внимательнее мною написанное. "Расплачивался при выезде из отеля".
Насчет "Я перед отъездом беру в банке распечатку о списании этой суммы и перед заселением строго показываю в ресепшен". А списание и не производилось. Сумма была заблокирована.
И как то странно звучит "И никогда никто никаких сумм не блокирует и не списывает." Если при бронировании Вы предоставили данные своей карты, то заблокируют или спишут и без Вашего согласия.

Без моего согласия никто ничего не спишет, поэтому я и пишу как надо действовать. Если списывают перед заездом, а такое случается часто, если это оговаривается при бронировании, то для этого я и беру выписку что бы предоставить ее при заселении и утрясти ненужные телодвижения в сторону моей карты. Ибо все неразберихи с двойным списанием или блокировкой суммы получаются не потому что отель хочет вас "сделать", а исключительно от невнимательности и тупости порье при заселении, а также нашим хлопанием ушами, когда надо держать ситуацию под контролем.
Приехали..- вашу карту плиз.-.мы без задней мысли отдаем, а нам с нее списывают стоимость проживания, без учета предоплаты( потому что тупому порье так удобнее) депозит и "сеньк-ю" и остается только вопрос к форуму "а почему заблокировали и разблокировали только через.."
А вообще я пишу не совсем для вас и не для того что бы с вами поспорить, я пишу для тех кто с этим сталкивается впервые во избежании ошибок
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение turistka_ja » 16 мар 2012, 12:47

Забронировала на asiatrevel 4 номера IbisNorthPoint,тоже написано было оплата в отеле.Сегодня ,за неделю до заезда сняли 3168HKD.Бронировала первый раз,хотели этой картой дальше рассчитываться,теперь боюсь все деньги заблокируют вместе с депозитом.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Станислав_77 » 16 мар 2012, 14:42

turistka_ja писал(а) 16 мар 2012, 12:47:теперь боюсь все деньги заблокируют вместе с депозитом.
Именно так и будет. У Вас эта сумма как соотносится с суммой бронирования? Полная сумма? Если да, то депозит дайте наличными. При выселении они вернут вам депозит и еще раз прокатают вашу карту. Пробьется чек, что все ок. Мне сегодня так и сделали.
Я сегодня съехал в ISLAND PACIFIC HOTEL. Вид на залив отличный. Отель настоящий - старый (лет 20-25), мрамор, ковры, дерево - просторный номер. Находится в одной трамвайной остановке от EDGE. Конечно номера немного подуставшие, но 4 твердая (с бассейном и тренажерным залом).
Правда интернет тут - дерьмо.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 19 мар 2012, 12:50

sola248 писал(а) 14 мар 2012, 10:48: Любая попытка что либо списать с моей карты ПОСЛЕ выезда из отеля и полного расчета - и отель получит такую вздрючку от букинга, от меня и от моего банка, что помнить о ней будет долго. О таких случаях я что то не слышала и не читала.

Ну что же, слушайте или точнее читайте...
Сегодня получил на свою карту платеж. Вчера я ей рассчитывался и получал смс уведомление об остатке средств. Сумму, которая должны была поступить сегодня я тоже знал. Поэтому когда получил сегодня смс уведомление из банка о зачислении сначала пытался сообразить что за нах... Вчера были деньги на карте, сегодня поступили деньги на карту, а доступная сумма чуть больше чем было вчера. Я зашел на свою страницу Сбербанк онлайн. Никаких операций после вчерашних моих покупок по карте не было.Только сегодняшнее зачисление. Но 502 USD нет! Я стал из Гонконга звонить в Москву в свой банк. Скажу сразу, что это полный п..ц. 29 минут разговора... Вопрос-ответ-музыка в трубке- ответ-вопрос-музыка... Подозреваю, что эта музыка мне будет стоить дороже чем билет на концерт Мадонны.
Короче сегодня HOTEL de EDGE совершенно незаконно списал с моей карты 3872 HKD (502 USD). Как это им удалось, почему я не получил от банка смс уведомление и почему эта операция не отражается на моей странице в Сбербанк онлайн не понятно. Но факт остается фактом - подтвержденным Сбербанком.

08 марта при бронировании отеля в России с карты списали 980 HKD - сотрудник сбербанка подтвердил, что деньги ушли с моего счета на счет отеля.
11марта при заселении в отеле с карты списали 3872 HKD - сумма также ушла отелю на счет.
16 марта при выселении, был пробит и подписан чек на авторизацию 4845 HKD (при этом с карты ничего не списывалось).

После этого я получал на карту деньги. Пользовался ею, никаких проблем не было до сегодняшнего дня.

сегодня 19 марта отель НЕЗАКОННО списал с моей карты 3872 HKD - сотрудник сбербанка подтвердил, что это новая операция по списанию. Не имеющая отношения к предыдущим транзакциям.

Я оформил по телефону заявление на отмену этой транзакции. Деньги обещали вернуть на карту в течении 2-х дней. После этого я написал претензию в Азиятрэвел - описал ситуацию, потребовал возврата средств и пригрозил обращением в полицию. После этого я пошел в Hotel de EDGE, взяв с собой оплаченный инвойс с чеком. Они мне сказали, что такого списания после выселения гостя не может быть. Но бывает, что бухгалтера ошибаются и т.д... Попросили показать подтвержденную моим банком официальную бумагу, что деньги ушли на их счет. Это явно невыполнимое требование. Мне кажется, что они что-то мутят, так как лица у них были такие, как будто они в курсе, что накосячили. Может быть им уже пришла претензия из Азиятрэвел. Они сказали, что без моей подписи не смогли бы провести платеж. Но это не так. Они же списали реально сегодня деньги. Просто взяли и украли "по ошибке". И при бронировании списали 980 HKD без моей подписи. Так что вот такой неприятный случай.
Теперь я буду рассчитываться только наличными (хоть это и неудобно). А для бронирования нужно использовать пустую карту. Надеюсь, что деньги реально вернут на счет через 2 дня.
Станислав_77
активный участник

Сообщение маракеш » 19 мар 2012, 14:31

О, вот поэтому я и вразумляю, что все дотошно перепроверять, назойливо переспрашивать сколько и чего.. при заселении. И особо трепетным ланям, типо меня, и выписку из банка хорошо бы иметь.
При выезде никаких счетов! Только гуд бай, си эгейн и воздушный поцелуй.
И еще, например в ситибанке даже если пришло "списание" это вовсе не означает что на самом деле деньги списаны, это означает что деньги заблокированны и если позвонить в банк они вам скажут что вы уже тысячамиллионный, кто поднимает этот вопрос и они уже об этом 100миллионов раз докладывали руководству. Не знаю может в последнее время что то изменилось.
Думаю в вашем случае произошло следующее.
980 заблокировали при бронировании. При заезде списали (если вы подписали слип) остаток 3972 за 4 дня, а слип на заблокированную сумму порвали (как они обычно делают) тоесть не списали, оставили до саморазблокировки.
При выезде составили опять счет на общую за 5 дней 4845. Вы его не подписывали? Если нет, то при разборе в бухгалтерии обнаружилась ошибка в недостающей сумме и этот не подписанный и не списанный счет списали.
Да СБ тот еще помогальщик в трудных ситуациях, а вот сити сразу реагирует и чего не попросишь все готовы сделать.
Однажды, году 2006 вроде, нам даже предусмотрительно заблокировали карту после первой оплаты в ГК в аэропорту, сказали что мы не предупредили их, что будем находиться в "зоне повышенного риска"
маракеш
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 19 мар 2012, 15:18

Во первых нужно понимать, что сами собой никакие блокировки средств не устанавливаются и не снимаются со счета. Если вы не приезжаете в отель в назначенное время, то отель тут же самостоятельно списывает с вашего счета штраф (оплату первых суток проживания). При чем списывают даже если до этого не блокировали никаких средств на вашем счету. У меня такой опыт был из-за поздней отмены бронирования. Они не ждут чего-то.
980 долларов заблокировали при бронировании. При заселении хотели заблокировать 6500 долларов с чем-то (при полной стоимости 4840)!!! Я отказался от такого заманчивого предложения. Я попросил портье списать с карты заблокированные 980 долларов + необходимый остаток, а залог я дал наличными. Я объяснял ему что не нужно ничего блокировать больше - нужно сделать транзакцию на покупку. Я так делал в других отелях тут в Гонконге много раз. Но этот придурок, как я понимаю сейчас, все-таки сделал по своему. Я не мог тогда точно понять списаны деньги или заблокированы. Я получил смс что деньги списаны. При выселении из отеля они попросили подписать инвойс и провели транзакцию на 4845 долларов, чек я подписал и у меня есть слип. При этом никаких проблем (списаний и т.д. не было).
Факт в том, что сегодняшнее списание это отдельная операция, которая никак не была мной авторизована. Прошлые операции закрыты и выполнены. Это сказал Сбербанк, это признает менеджер отеля. Менеджеры отеля сейчас просто включают дурака. Говорят - покажите официальное подтверждение от вашего банка с подписью и печатью, что деньги с вашей карты ушли на наш счет, тогда мы будем выяснять, кто это сделал и почему. Говорят что это технически невозможно сделать... Но это сделано.
Сбербанк оформил заявку на отмену платежа. Обещали вернуть деньги. Что они еще могут сделать? Что касается помощи - они карту не блокируют автоматом, но присылают смс с предложением о запрете операций в Гонконге.
Я не понимаю, как эта операция могла пройти без смс оповещения от банка и без отражения в системе сбербанк онлайн.
Станислав_77
активный участник

Сообщение sola248 » 19 мар 2012, 15:50

А не Вы ли говорили?
Станислав_77 писал(а) 15 фев 2012, 16:15:У меня вообще ничего не блокируют... Бронирую на сайте Азиятревел. Там четкие условия прописаны "pay at hotel" да и цены всегда ниже. Ни разу депозит не блокировали на карте. В букинге постоянно такая тема доставала. Даже звонили, если денег на карте не хватало.

Ну что и требовалось доказать - дело не в букинг.коме и не азиятревеле и не в ком то еще. Дело в гонконгских отелях, которые славятся излишними блокировками бабла.
Воюйте, чо. Только наказывать их за такие финты, и побольнее. В Азиятревел гневное письмо. В отель - претензию. В банк - заявление о чарджбеке.
sola248
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 19 мар 2012, 16:14

А что банк говорит? В итоге списаны две суммы ( за полное проживание) или все таки одна списана, а одна заблокированна? Думаю что вначале обе суммы заблокировали, а потом когда разобрались, то одну из них списали. Теперь только в самом банке можно разобраться.
Кстати операторы в банках так же как и порье в отелях тоже бывают туповаты и не всегда компетентны.
Если вы написали на возврат платежа, то в случае Вашей неправоты, банк может неслабый штраф выставить.
маракеш
путешественник

Сообщение Semen1978 » 19 мар 2012, 16:16

И че теперь делать? Специально пустую карту делать в банке? Но тогда бронирование не подтвердят, а приезжать и на месте искать отели, это не вариант, это же не Паттайя
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 19 мар 2012, 16:18

Semen1978 писал(а) 19 мар 2012, 16:16:И че теперь делать?

Как вариант - держать именно на этой карте ровно необходимую сумму для оплаты отеля.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 19 мар 2012, 16:43

Станислав_77 писал(а) 19 мар 2012, 12:50: получил сегодня смс уведомление из банка о зачислении сначала пытался сообразить что за нах... Вчера были деньги на карте, сегодня поступили деньги на карту, а доступная сумма чуть больше чем было вчера. Я зашел на свою страницу Сбербанк онлайн. Никаких операций после вчерашних моих покупок по карте не было.Только сегодняшнее зачисление. Но 502 USD нет! ...

... Как это им удалось, почему я не получил от банка смс уведомление и почему эта операция не отражается на моей странице в Сбербанк онлайн не понятно. Но факт остается фактом - подтвержденным Сбербанком.

Если операция нигде не отражена, Вы на каком основании решили, что денег у Вас нет? Со слов оператора?
Скорее всего, искомая сумма просто заблокирована, и отвалится сама через 32 дня.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Станислав_77 » 19 мар 2012, 19:18

Ситуация решена! Сейчас получил звонок из службы поддержки Сбербанка. Они вернули мне деньги на карту. Как они объяснили, отель заморозил первую сумму при бронировании, вторую при вселении, затем при выселении этот нехороший человек списал первую сумму в счет оплаты, а вторую не списал и она весит заблокированная. В итоге сегодня отель снял не эту вторую замороженную сумму, а просто по новой снял такую же. Сбербанк отменил висячую блокировку и восстановил деньги на карту. Сказали следить за транзакциями. Так как и в Китае и в Гонконге часто не правильно выполняют расчеты при блокировании депозита и списании после этого денег. По правилам никаких "весячих" блокированных сумм депозита оставаться не должно после расчета с отелем. Депозит засчитывается в стоимость и списывается отелем, а они не выполняют эту процедуру и депозит зависает. Оператор сказала, что если такая ситуация повторится, то нужно писать заявление лично в банке и они через платежную систему будут штрафовать отель.

Теперь по поводу прозвучавших вопросов.
sola248
У Азиятэвел условия оплаты "Pay at hotel". Это первый отель который заморозил деньги при бронировании через Азиятрэвел. Что Букинг, что . частенко сразу же при бронировании блокируют депозит в полном объеме всего заказа. Думаю это все-таки исключение а не правило. Тупые портье. Я его при вселении конкретно просил сделать сразу платеж, уточнял специально чтобы он не делал блокировку депозита, но он уродец сделал по своему. В других отелях таких проблем не возникало никогда.

Semen1978
Как правило для подтверждения бронирования никакие суммы не блокируют. Достаточно того, что вы сообщили данные о реальной карте, которая автоматом авторизуется в их системе. Но случается и такая ерунда.

Sashko
Я сегодня получил смс о зачислении суммы, и информацию о доступных средствах - их оказалось меньше, чем должно было быть. Зашел в Сбербанк онлай и увидел,что их реально меньше на 502 доллара чем должно быть на карте. Как мне объяснила сотрудница службы поддержки, отель провел списание сегодняшней суммы по коду авторизации,подписанной мной при выселении. Поэтому сумма и не списалась. Получается, что их бухгалтер просто не получила бумагу и чек данные о блокировании второго депозита в 3872 долларов при вселении и списала по кривому....Поэтому эти мудаки на ресепшн сегодня так себя и вели - они понимали, что это их стопроцентный косяк- они потеряли платежные документы с кодом и видимо решили особо парясь списать по новой, используя код уже исполненной операции. Как-то так, наверное.
Станислав_77
активный участник

Сообщение sola248 » 19 мар 2012, 20:20

Станислав_77 писал(а) 19 мар 2012, 19:18: Что Букинг, что . частенко сразу же при бронировании блокируют депозит в полном объеме всего заказа.

У Вас какая то каша в голове, сорри. Ни Букинг, ни ., ни Азиятревел, ни черт лысый - никто не блокирует никакие деньги, это могут делать только сами отели. Учите матчасть что ли.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 19 мар 2012, 20:35

sola248 писал(а) 19 мар 2012, 20:20:У Вас какая то каша в голове, сорри. Ни Букинг, ни ., ни Азиятревел, ни черт лысый - никто не блокирует никакие деньги, это могут делать только сами отели. Учите матчасть что ли.

Не надо столь категорично
Букинг действительно не блокирует, это делает отель, а вот . сама проводит все платежи.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение sola248 » 19 мар 2012, 20:42

ZhuchOK писал(а) 19 мар 2012, 20:35:Не надо столь категорично
Букинг действительно не блокирует, это делает отель, а вот . сама проводит все платежи.

Не буду С Агодой не сталкивалась ни разу. Но политика отеля ни разу не зависит от того, на каком сайте он размещен. И если в Гонконге грешат тем, о чем мы тут говорим, то все советы "не бронируйте на букинге, бронируйте в другом месте" - гроша ломаного не стоят. Не надо вводить людей в заблуждение.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 19 мар 2012, 21:17

sola248 писал(а) 19 мар 2012, 20:42:Но политика отеля ни разу не зависит от того, на каком сайте он размещен. И если в Гонконге грешат тем, о чем мы тут говорим, то все советы "не бронируйте на букинге, бронируйте в другом месте" - гроша ломаного не стоят. Не надо вводить людей в заблуждение.

Ну, я надеюсь, что последнюю фразу Вы по ошибке написали
Прежде чем обвинять других, проверьте сами то, что пишете. Для примера: найдите несколько отелей на букинге с бесплатной отменой бронирования и попробуйте забронировать их по таким же условиям оплаты на Агоде, или otel.com, или hotels4u... etc.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение sola248 » 19 мар 2012, 21:40

Зачем искать еще какие то примеры, когда вот он прямо здесь и сейчас. Отель заблокировал стоимость проживания до въезда. Забронирован был на азиятревел. Точно так же этот отель заблокирует деньги у человека, забронировавшего его на букинге. Что не так? Чем азиятревел лучше, а букинг хуже? Я толкую о том, что дело в каждом конкретном отеле и если грешит он излишними списаниями, то разницы нет, на каком сайте его бронировать.
Не так?
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 19 мар 2012, 23:22

sola248 писал(а) 19 мар 2012, 21:40:Чем азиятревел лучше, а букинг хуже?

Ни в одном моем сообщении про asiatravel нет ни слова.
sola248 писал(а) 19 мар 2012, 21:40:Я толкую о том, что дело в каждом конкретном отеле и если грешит он излишними списаниями, то разницы нет, на каком сайте его бронировать.

Ну что ж, оставайтесь при своем мнении и не забывайте напоминать другим "учить матчасть что ли"
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 20 мар 2012, 05:00

ZhuchOK писал(а) 19 мар 2012, 20:35:
sola248 писал(а) 19 мар 2012, 20:20:У Вас какая то каша в голове, сорри. Ни Букинг, ни ., ни Азиятревел, ни черт лысый - никто не блокирует никакие деньги, это могут делать только сами отели. Учите матчасть что ли.

Не надо столь категорично

Совершенно верно - я бронировал через Агоду - блокировку делают они сами. На полную сумму бронирования.
Станислав_77
активный участник

Сообщение alexey2908 » 20 мар 2012, 08:30

Меня тоже жутко раздражают эти блокировки сумм на карте, которые подчас делаются как придется и где могут быть и ошибки и накладки и злой умысел. В том числе чтобы минимизировать вероятность проблем вокруг этого вопроса, видимо по возможности лучше всего делать неотменяемую бронь(она, если делать это вовремя, идет в ногу со скидками как правило) с реальным платежом, который проходит еще до приезда. То есть иметь 100% предоплаченный номер. Я так и делал и в ГК и в Макао. В итоге на месте морочили голову только инцидентал депозитами, которые были тоже немаленькими, выводили из доступа приличные суммы и сразу после отъезда не возвращались. Несмотря на то, что я просил скажем так поторопиться) суммы опять в доступе на карте я увидел примерно через 6 дней. А вообще до месяца могут висеть
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Mihalych » 20 мар 2012, 11:51

alexey2908 писал(а) 20 мар 2012, 08:30: по возможности лучше всего делать неотменяемую бронь (она, если делать это вовремя, идет в ногу со скидками как правило) с реальным платежом, который проходит еще до приезда. То есть иметь 100% предоплаченный номер. Я так и делал и в ГК и в Макао.

Мне по душЕ этот подход. Осечек с ним нет?

alexey2908 писал(а) 20 мар 2012, 08:30: В итоге на месте морочили голову только инцидентал депозитами, которые были тоже немаленькими, выводили из доступа приличные суммы и сразу после отъезда не возвращались. Несмотря на то, что я просил скажем так поторопиться) суммы опять в доступе на карте я увидел примерно через 6 дней. А вообще до месяца могут висеть

Как я понял, депозит ВСЕГДА можно договориться оставить наличными...или не все отели соглашаются на кэш?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Станислав_77 » 20 мар 2012, 12:09

Депозит всегда можно оставить наличными. Его всегда можно снизить от первой заявленной парте суммы.
Что касается предоплаты могу сказать что если отель ничего не блокирует до въезда (при бронировании), то всегда очень просто сказать при заселении парте - я уонт ту мэйк адванс пэймант нау, ноу нид ту блок эни депозит он май кард. Ай'д лайк ту гив кэш фор депозит. Никогда у меня не возникало проблем - снимали с карты предоплатой стоимость проживания и ничего более не блокировали. В этот раз попался критин, который покивал головой, но сделал по-своему.
Станислав_77
активный участник

Сообщение alexey2908 » 20 мар 2012, 12:31

Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 11:51:Мне по душЕ этот подход. Осечек с ним нет?

Пока не было! Объектом разговоров был только инцидентал депозит. Конечно в этом заложен риск потери всех денег в случае незаезда. Но это как говорится дело житейское. А в остальном это и удобнее и дешевле из-за скидок и проблем потенциальных меньше, потому что довольно большие суммы собственно за проживание более не являются предметом для разговоров и действий с картами!

Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 11:51:Как я понял, депозит ВСЕГДА можно договориться оставить наличными...или не все отели соглашаются на кэш?

Можно, насколько я понимаю, но я этим не заморачивался. Суммы депозитов я знал примерно заранее и на карте денег было в соответствии с этим. Хотя меня все равно немного раздражает, что деньги возвращаются не быстро
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Станислав_77 » 21 мар 2012, 06:16

alexey2908 писал(а) 20 мар 2012, 12:31:
Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 11:51:Как я понял, депозит ВСЕГДА можно договориться оставить наличными...или не все отели соглашаются на кэш?

Можно, насколько я понимаю, но я этим не заморачивался. Суммы депозитов я знал примерно заранее и на карте денег было в соответствии с этим. Хотя меня все равно немного раздражает, что деньги возвращаются не быстро

Но блокируя депозит на карте, вы себя лишаете этих денег, так как не сможете ими воспользоваться в ближайшее время (до снятия блокировки). По мне так наличные удобней.
Все отели соглашаются на кэш.
Станислав_77
активный участник

Сообщение ZhuchOK » 22 мар 2012, 00:22

Станислав_77 писал(а) 20 мар 2012, 12:09:Депозит всегда можно оставить наличными. Его всегда можно снизить от первой заявленной парте суммы.

Станислав_77 писал(а) 20 мар 2012, 12:09:сказать при заселении парте - я уонт ту мэйк адванс пэймант нау, ноу нид ту блок эни депозит он май кард. Ай'д лайк ту гив кэш фор депозит.

Про парту повеселили.
Не сразу поняла, что речь о портье (простите за мой французский).
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 22 мар 2012, 09:53

ZhuchOK писал(а) 22 мар 2012, 00:22:
Станислав_77 писал(а) 20 мар 2012, 12:09:Депозит всегда можно оставить наличными. Его всегда можно снизить от первой заявленной парте суммы.

Станислав_77 писал(а) 20 мар 2012, 12:09:сказать при заселении парте - я уонт ту мэйк адванс пэймант нау, ноу нид ту блок эни депозит он май кард. Ай'д лайк ту гив кэш фор депозит.

Про парту повеселили.
Не сразу поняла, что речь о портье (простите за мой французский).

"Жювониконпрампа", так сказать
Французским не владею, поэтому всех портье называю партами
Станислав_77
активный участник

Сообщение unreal_undead » 22 мар 2012, 10:22

Но блокируя депозит на карте, вы себя лишаете этих денег

При нормальном кредитном лимите это несущественно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Станислав_77 » 22 мар 2012, 13:45

unreal_undead писал(а) 22 мар 2012, 10:22:При нормальном кредитном лимите это несущественно.

Может быть и так - у меня дебетовые карты без овердрафта.
Станислав_77
активный участник

Сообщение PavaRina » 25 мар 2012, 20:43

Я в-первые сама организовала путешествие и сильно волнуюсь...
У меня такая ситуация: забронировала на Букине отель Harborview с бесплатной отменой бронирования и на Филиппинах отель Alegre Beach Resort, у которого условия бронирования расписаны. По идее в первом блокировки средств не должно случиться, а во втором должно. После покупки билетов у меня на карте осталось 2 с небольшим тысячи рублей, они в доступном остатке до сих пор (прошло три дня с момента бронирования), ни от одного отеля письма о недостатке средств на карте не пришли. Я очень переживаю - не останусь ли я без отелей по приезде и осуществилась ли бронь?
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение sola248 » 25 мар 2012, 20:46

У вас на почту должны упасть подтверждения бронирований, плюс эти подтверждения Вы должны видеть в закладках своего аккаунта.
sola248
почетный путешественник

Сообщение PavaRina » 25 мар 2012, 21:07

sola248 писал(а) 25 мар 2012, 20:46:У вас на почту должны упасть подтверждения бронирований, плюс эти подтверждения Вы должны видеть в закладках своего аккаунта.

От Букина почту подтверждения пришли, закладки на Букине есть...
PavaRina
участник

Сообщение sola248 » 25 мар 2012, 21:08

PavaRina писал(а) 25 мар 2012, 21:07:От Букина почту подтверждения пришли, закладки на Букине есть...

Тогда что еще требуется то?
sola248
почетный путешественник

Сообщение PavaRina » 25 мар 2012, 21:22

sola248 писал(а) 25 мар 2012, 21:08:
PavaRina писал(а) 25 мар 2012, 21:07:От Букина почту подтверждения пришли, закладки на Букине есть...

Тогда что еще требуется то?

Я беспокоюсь больше почему второй отель не пытается блокировать средства на карте (и письмо не присылает - понимаю что не совсем в тему), хотя там расписаны условия отмены бронирования... Я сама себя зря накручиваю?
PavaRina
участник

Сообщение LianaS » 25 мар 2012, 21:26

А оставшихся 2 с небольшим тысяч для блокировки хватит?
LianaS
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение House495 » 25 мар 2012, 21:27

PavaRina писал(а) 25 мар 2012, 21:22: Я беспокоюсь больше почему второй отель не пытается блокировать средства на карте (и письмо не присылает - понимаю что не совсем в тему), хотя там расписаны условия отмены бронирования... Я сама себя зря накручиваю?

Ну напишите в отель, признают ли они бронь. Я всегда подтверждаю букинг перепиской с отелем, нафига сюрпризы на месте. В брони должен быть мейл отеля.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sola248 » 25 мар 2012, 21:29

У Вас есть бронь и есть адрес отеля. Хотите что то уточнить, разумнее писать им и спрашивать, а не строить домыслы и догадки.
sola248
почетный путешественник

Сообщение PavaRina » 25 мар 2012, 21:52

Вы правы, так и поступлю
PavaRina
участник

Сообщение маракеш » 26 мар 2012, 07:54

Не парьтесь, спишут через пару-тройку дней. Если бронировали например в пятницу вечером, или чего там у них на Филлипинах четверг-пятница суббота выходной, то вполне возможно спишут в понедельник. В отеле может быть "списанием" ) занимаются люди которые в выходные не работают, или из-за большой загрузки отеля сразу этого не делают, вам сначала мгновенно подтверждают бронь, что бы вас "не потерять", а позже при обработке вашей брони, завершают все финансовые вопросы. Иногда сразу спишут 10 дол.,для проверки карты, а через пару дней или даже недель недель стоимость суток проживания или указанную по условиям бронирования сумму.
Если конечно бронь подтверждена и до поездки есть время.
маракеш
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль