RU писал(а):Bridal Tea House Western Central - единственный отель относительно недалеко от центра- порядка 50 usd, что нашел на www (смотрел Hoteltravel, asiarooms, goholiday, booking, hostelworld, прямые сайты и т.д), есть еще Ibis North Point - 70 usd - по спецухе на их сайте.
RU писал(а):Есть еще вариант с гестом Wang Fat (Causeway Bay) - правда Shwed нелестно отзывался...
RU писал(а):Хотелось бы не экономить, и все же может найдутся компромиссные варианты.
Идеально было бы из партнеров выбить бесплатно пару ночей в нормальном отеле - но это вряд ли получится.
Вот нашел еще, в двух шагах от станции метро Causeway Bay: Chung Kiu Inn - ......www.chungkiuinn.com.hk
Отпишитесь, если кто жил в нем.
TOona писал(а):В San Va Hospedaria (Макао) кто-нибудь жил? Соответствует тому что написано в ЛП и на сайте?
TOona писал(а):то есть шум, клопы, крысы, воды и замков нет, но с потолка течет?
мне от них нужна комната на запоре, белое белье на койке, теплый душ и окна. что из этого отсутствует?
по-моему, в кино всё как-то более романтично выглядит -перед поездкой специально купил диск с его фильмами немножко посмотрелmsk01 писал(а):...в HK в прославленном Вонг Кар Ваем Chungking Mansions
Ну, это уже, наверное, просто "самое недорогое жилье" )десятки гестхаусов предлагают описываемое здесь жилье (даже с окном!) за 100-150 HKD в сутки.
В Макао же в двух шагах от площади Сенадо полно гестов за 80-100 MOP.
urod писал(а):В системах бронирования появился Y-Loft Hotel, Гонконг 238 Chai Wan Road, Гонконг, Гонконг от метро метров 200-300, аж за 330 гонконгских долларов, но насколько я понимаю Chai Wan жопа мира, край гонконгской географии хотя и остров, а остров как учит нас Volga-Volga это Вам не материк - оплот европейской цивилизации. Интересно сколько по времени на метро от Централа до Chai Wan?
Anatalia писал(а):А кто-нибудь что-нибудь слышал о Man Hing Lung Hotel . Подозрительно дешевый...Я на хостелс.ком нашла. Мои друзья живут в районе Ванчаи (Wanchai). Я посмотрела на карте это другой остров... наверное на такси разорюсь из Mirador Mansion до Wanchai добираться, да?
volga_volga писал(а): А зачем вам на такси? На метро очень быстро и бюджетно.
Luigi писал(а):Жил в Caritas Oswald Cheung International House. (27/12/2009-31/12/2009 и ночь с 07/01/2010 на 08/01/2010).
Цена вопроса - 50 USD (380 HKD) в сутки. Очень неплохая цена на мой взгляд.
Находится в районе Aberdeen (на острове). Рядом со знаменитым рестораном на воде и живописным заливом. До станции Causeway Bay 20 мин на автобусе.
Бронировал через booking com дебетовой картой.
Luigi писал(а):Жил в Caritas Oswald Cheung International House. (27/12/2009-31/12/2009 и ночь с 07/01/2010 на 08/01/2010).
Цена вопроса - 50 USD (380 HKD) в сутки. Очень неплохая цена на мой взгляд.
Притом за эти же деньги можно жить вдвоем в одном номере.
Цена включает неплохой завтрак
eddie vicious писал(а):Жил в ноябре 2008 в Kowloon Metropark. (Waterloo road.) Недалеко - знаменитая Nathan road. Платила за меня фирма, но, думаю, не дороже 50 USD. Отель стандартный, ***, кажется, до ближайшей станции метро (Yamatei) -13 минут (для человека, чей вес превышает 120 кг). В зоне досягаемости - (т.е. 10-12 минут от отеля) - 7/11
antex писал(а):интересует гестхауз, в районе натан роуд, с ценой 100-150 hkd
надеюсь, есть такие в природе)
очень бы хотелось конкретные адреса узнать
antex писал(а):насколько реально снять жильё в Chungking или Mirador Mansions в 11 часов вечера (самолёт прилетает в HK в 21.30)?
заранее бронировать не собираюсь
cherry00 писал(а):2. Dorsett Seaview Hotel 3-star Отель. 268 Shanghai Street, Yaumatei, Kowloon, Hong Kong
Seniorsino писал(а):cherry00 писал(а):2. Dorsett Seaview Hotel 3-star Отель. 268 Shanghai Street, Yaumatei, Kowloon, Hong Kong
Действительно, ОЧЕНЬ маленькие номера.
В двух других я не был.
cherry00 писал(а):Таки маленькие, что даже чемодан негде положить??? И помыться с трудом?
cherry00 писал(а):Таки маленькие, что даже чемодан негде положить??? И помыться с трудом?
Kuroneko писал(а):напротив, через Натан роуд, есть неплохой отель Caritas Bianchi launge, там номера раза в 2-3 больше. я там был в марте этого года. брал 3-местный номер за 750HKD с видом на Кингс парк. очень рекомендую.
HEDGERhog писал(а):Kuroneko писал(а):напротив, через Натан роуд, есть неплохой отель Caritas Bianchi launge, там номера раза в 2-3 больше. я там был в марте этого года. брал 3-местный номер за 750HKD с видом на Кингс парк. очень рекомендую.
+1
тоже могу посоветовать этот отель, хотя, вообще, по категории Трипэдвайсора он идет как гест. Кстати, у него там достаточно высокий рейтинг - 3-е место в Гонконге.
Про сам номер могу сказать, что достаточно потертый, но в целом большой (что редкость для Гонконга), чистый и без насекомых. Плюсом является также близость от метро - до станции Yau Ma Tei пару минут ходьбы.
Бронировали стандартный двухместный номер (твин с двумя кроватями - вообще, насколько я понял, во многих недорогих гостиницах в Гонконге в даблах стоит, по сути, полуторная кровать) на одну ночь в начале марта через http://www.macau.com за 550HKD без завтрака, что было дешевле, чем на сайте отеля. При заселении, правда, выдали талоны на завтрак, отказываться не стали Потом из заблокированной суммы ничего не списывали.
juistina писал(а):Мы вот в этом отеле останавливались в марте http://www.sohotel.com.hk/en_aboutus.html
Брали через hotels.com по 770HKD с включенным завтраком и таксами. Отель хороший, 5 минут до парома на Макао и 5 минут до станции метро Sheung Wan, район очень спокойный, вокруг китайские аптеки и магазины. Единственное, номера очень маленькие (как и везде в таких отелях в ГК), во всем остальном претензий нет.
где-нить в ремарках брони написать ваше пожелание - типа please king size bed upon availability - но в люб случ будет зависеть будут ли свободные номера с одной большой кроватью на момент заселения (обычно за некоторым исключением некоторых категорий номеров во всех нормальных отелях часть номеров с TWIN beds, часть с DBL /kingsize bed-но не знаю как в этом отеле). Вообщем - как повезет..cherry00 писал(а):..только вот как ихз попросить, чтоб кровать была сдвоенная, а не 2 раздельно?
cherry00 писал(а):Общая стоимость номера (за ночь) 126,74USD
Налог/стоимость обслуживания (за ночь) 12,68USD
Итоговая сумма 418,26USD
Это сумма за 2 номера на все 3 ночи?
Ну судя по всему да, за 3 ночи за номер около 200$, только вот как ихз попросить, чтоб кровать была сдвоенная, а не 2 раздельно?
HEDGERhog писал(а):cherry00 писал(а):Общая стоимость номера (за ночь) 126,74USD
Налог/стоимость обслуживания (за ночь) 12,68USD
Итоговая сумма 418,26USD
Это сумма за 2 номера на все 3 ночи?
Ну судя по всему да, за 3 ночи за номер около 200$, только вот как ихз попросить, чтоб кровать была сдвоенная, а не 2 раздельно?
ни разу не бронировал на агоде 2 номера в одной гостинице, так что не могу точно сказать, но 130 баксов за стандартный номер в Evergreen очень дорого. Посмотрите еще на сайте отеля, что они предлагают - там есть спецпредложения на пакеты с завтраком и интернетом в номере
Насчет сдвоенной кровати - там номера по прайсу различаются твины и даблы (хотя даблы дешевле), только имейте в виду, что сдвоенная кровать есть только в номерах без окон, кроме того, по сути, речь идет не о кровати формата кингсайз, а о маленькой полуторке.
Kuroneko писал(а):я, например, всегда общаюсь с отелями напрямую. во-первых, дешевле, а во-вторых - места всегда есть
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отели в Гонконге и Макао