keriman писал(а):Про лавочки в ГК - будьте осторожны.
Дело в том, как мне удалось выяснить, в ГК существуют модели айпада 3G сим лок, т.е. они будут работать только с местными симками, т.е. сам айпад будет работать везде)))а вот все функции, связанные с сим картой, только с местными симками.
Такие айпады как раз пытаются впарить в лавочках, судя, по недовольным крикам иностранцев, иногда успешно, сам чуть не попался, оплата кредиткой, как раз спасла ситуацию, наличку я думаю, что не увидел бы.
Стандартные вопросы
- 3G? (иногда вайфайный пытаются втюхать)
- сим фри? (это, чтобы вразумить продавца)
- ноу апдейт ( есть еще видимо способ разлочки, через инет)
Как правило, после таких вопросов, цена на айпад возрастает почти до московской цены
С айфоном 4 такая же ситуация.
Разговор веду про MONGKOK COMPUTER CENTRE и лавочки на Пекин роад, время действия - два дня назад
Как можно самому понять, является ли айпад залоченым или нет? Может быть залоченые - это не официальные, из Америки? Ответам продавца как мне кажется не очень-то стоит доверять.
Gromova писал(а):Были в Гонконге, в начале июля и в начале августа, транзитом в Таиланд и домой. Приобретены два IPad 16 и 32 Гб, детям в подарок. Стоимость 16 Гб -603 доллара США, второй чуть дороже. Приобретены на компьютерном рынке в районе Mongkok. Если нужно объяснение как добраться, то без проблем. На Натан-роуд цены начинаются от 5 400 гонконгских долларов. Курс 1 $ - 7,7 H$. Проблем с вывозом указанных вещиц из Гонконга и ввозом их в Рашу не возникло. Айфоны 4 G также имеются в продаже цена варьируется от 4 500 до 8 500. Совет не останавливайтесь на первом варианте - обойдите весь рынок и смело торгуйтесь и отказывайтесь от всякого дополнительного оборудования. Лучше будет купить на другом торговом месте. Если нужна информация как добраться, пока свежа память, всегда готовы.
Скажите, цена в 603 US $ это за модель WiFi или WiFi+3G? Модель на 16Gb без 3G в официальном магазине Apple стоит 3888 HK $ (около 500 US $), а на 16Gb с 3G - 4888 HK $ (около 630 US $). Если второй вариант, то у вас получилась экономия в 30$. Но тогда вопрос, работает ли привезенный ipad с российскими симками?