Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Phuketian писал(а) 01 мар 2013, 17:33:Катёнак писал(а) 01 мар 2013, 14:00:Будем в ГКК два дня 8-9 апреля, и оч хочется за это время успеть посмотреть пару достопримечательностей и прикупить фотоаппарат Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II или 550D. Кто-нибудь знает, сколько они примерно там сейчас стоят и где продаются? У нас нашла 600D за 20440 р, есть ли смысл брать там?
550й уже снят с производства, 600й еще есть.
На сегодня цена в ките с 18-55 - 4000HKD - это примерно 16 тыс руб
Телли писал(а) 13 мар 2013, 21:37:Может кто-то может сориентировать по ценам на объективы Canon.
Интересуют конкретные модели:
1) Объектив Canon EF 135mm f/2.8SF -
2) Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM -(этот в особенности)
Olkina писал(а) 20 апр 2013, 17:42:Подскажите - в аэропорту в Гонконге где-нибудь есть фото-техника? Хочу купить компактный трэвел-штатив, а то у меня большой недорогой и тащить его не хочется по самолетам- не входит в чемодан. Будет пересадка в Гонконге, может быть там купить... С ебея уже не успеваю заказать, а на Пхукете - тоже не знаю, можно ли что-то такое купить.
Camenante писал(а) 18 дек 2012, 17:36:Я вот одного не понимаю. У нас небольшие фотомагазины закупают фототехнику в Гонконге у оптовиков. Т.е. по оптовым ценам. Привозят сюда, и торгуют ею в убыток. (имеет место быть такое)
Так откуда выгода в 100-200$ берется? Либо надо ловить скачки курса, либо покупать в левых лавках в ГК что-то бэушное и отремонтированное под видом нового.
y_s_k писал(а) 21 апр 2013, 11:35:Olkina
Это не профессиональные штативы. Это любительские.
Benro Flat стоит от 100 долларов. Чем больше, тем дороже.
Нормальная шарнирная головка стоит от 30 долларов. Не профессиональная, идеально выдержит любые любительские камеры и будет иметь плавный ход - хоть на миллиметр подвинь, noname будет рывками ходить.
Ваша же ссылка выдает нечто за 80 долларов с непонятной головой. Разница между непонятно чем и качественным - 50 долларов.
Решать и покупать конечно вам. Только если вы решили, то зачем спрашивать? То, что вы показали продается в любом салоне, где печатают фотографии - и на Пхукете, и в Зимбабве.
Olkina писал(а) 21 апр 2013, 13:24:y_s_k писал(а) 21 апр 2013, 11:35:Olkina
Это не профессиональные штативы. Это любительские.
Benro Flat стоит от 100 долларов. Чем больше, тем дороже.
Нормальная шарнирная головка стоит от 30 долларов. Не профессиональная, идеально выдержит любые любительские камеры и будет иметь плавный ход - хоть на миллиметр подвинь, noname будет рывками ходить.
Ваша же ссылка выдает нечто за 80 долларов с непонятной головой. Разница между непонятно чем и качественным - 50 долларов.
Решать и покупать конечно вам. Только если вы решили, то зачем спрашивать? То, что вы показали продается в любом салоне, где печатают фотографии - и на Пхукете, и в Зимбабве.
У нас в городе вообще нет выбора, заказать уже не успеваю, да и дорого получается - ваши 130$ я нахожу за 200, плюс еще 50$ доставка.
Я куплю что-то стоящее в аэропорту или где-то по пути?
Отвлеченно конечно можно рассуждать - что лучше а что не лучше.
y_s_k писал(а) 01 май 2013, 09:20:jambi
Все как обычно. Станция Mongkok и там целая улица фототехники и другой электроники. Выделить 2-3 часа, пройти по многим магазинам с уже готовым списком и купить там, где дешевле.
Но сейчас вам начнут советовать Wan Chai и центр электроники рядом с метро. Но я как обычно советую туда не ходить - там в основном компьютерные комплектующие, а конкуренция среди фото там никакая. И дешевых цен, в отличии от некоторых, я там ни разу не видел.
А еще можно глянуть через интернет и не тратить времени на поиски. Сразу купить там, где нашлась самая дешевая цена.
Например здесь:
http://www.price.com.hk/search.php?g=&q=panasonic+lens
Выбираем нужную линзу, жмем на нее, вываливается список магазинов.
Жмем на интересную цену у конкретного магазина и вываливаются контакты магазина. Далее жмем на первую ссылку на китайском - это и есть расположение на картах гугл. Лучше всего скопировать эту китайскую надпись и открыть отдельно в гугле, тогда английские буквы появятся.
Phuketian писал(а) 11 июл 2013, 07:48:Синяя - параллельный (серый) импорт. Т.е. товар, изначально, например, должен был пойти в Сингапур, Штаты, Японию, а его купили в ГК.
Другой вопрос, что указанные цены, если брать минимальные - далеко не всегда реальны.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао