Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andycooc писал(а) 28 авг 2015, 08:00:Компания Apple, несмотря на множество спекуляций и различных слухов, не стала тянуть с объявлением даты новой презентации — уже 9 сентября 2015 года Тим Кук снова выйдет на сцену, чтобы представить нам новые iPhone.
...
Мероприятие пройдет в Билл Грэхем Цивик Аудиториум — новом для Apple помещении. Отличительной чертой является вместительность, так как сюда можно запустить до 7000 человек. Похоже, Apple готовит большой анонс. [b]Возможно, это намек на то, что одними iPhone дело не ограничится?...
xTRIGUNx писал(а) 28 сен 2015, 19:52:Лечу в Гонконг на следующей неделе.
bezeshka писал(а) 07 окт 2015, 16:28:Возле apple store на causeway bay торгуют телефонами прямо рядом со входом. Народ покупает.
nata_lisha писал(а) 12 окт 2015, 09:43:Почему не хотите купить в AppleStore ? Гарантия и процесс покупки приятный Я туда пойду за новым .
ailan567 писал(а) 12 окт 2015, 07:54:Всем привет, если кто покупал 6S или 6S Plus, отпишитесь плз, сколько отдали. 100% они есть на рынках Wanchai Computer Center и Mongkok Computer Center, вопрос цены.
ailan567 писал(а) 12 окт 2015, 19:38:Узнать просто - зайти на сайт гонконгского аппстора, если стоит время доставки в этот же день, то телефон реально купить. В Ваши даты их не будет с вероятностью 99,9%.
Поэтому спрашивайте у торговцев на Ванчае и Монгоке, торг уместен. Всегда езжу в Гонконг в конце октября, в это врем купить реально только у перепродавцов с накруткой 1000-2000 в зависимости от популярности модели. Оплата картой возможно с комиссией 2-3%.
lev2 писал(а) 12 окт 2015, 19:42:
Комиссия 2-3% берутся за что?
lev2 писал(а) 12 окт 2015, 20:40:В Apple Store тоже берут комиссию при оплате?
lev2 писал(а) 12 окт 2015, 20:40:В Apple Store тоже берут комиссию при оплате?
Arcimedes писал(а) 13 окт 2015, 03:36:lev2 писал(а) 12 окт 2015, 20:40:В Apple Store тоже берут комиссию при оплате?
в Apple Store в IFC не брали.
Завтра отпишусь получилось ли купить по схеме через резервирование на сайте гонконгского апл стора.
Arcimedes писал(а) 15 окт 2015, 05:18:В общем миссия выполнена другом, заказ был сделан на сайте Apple store. Резервирование, потребовалась симка (гонконгская) - нужно получить код, который присылают на телефон для верификации.
Успешно приобретены 2 Iphone 6S 64GB
Arcimedes писал(а) 15 окт 2015, 09:19:Регистрируете apple id (занимает 3 минуты)
Arcimedes писал(а) 15 окт 2015, 09:19:Регистрируете apple id (занимает 3 минуты)
Если утро, заходите на сайт гонконгского Apple store, делаете резерв (можно иностранцам). На номер, который укажите при резерве приходит смс с кодом
invice писал(а) 15 окт 2015, 14:37:Еще вас помучаю. Выгода при покупке последней модели айфона очевидна, тут даже спорить нечего, но вот прикинула стоимость 6-ки и уже не так заманчиво. Я же правильно понимаю, что на цены, ниже, чем на официальном сайте эппла в Гонконге рассчитывать не приходится? Или все-таки в Мон-Кок реально найти цены ниже? Если да, то насколько, примерно?
По прилету покупаете симку (в аэропорту/в городе) друг в аэропорту купил.
lev2 писал(а) 16 окт 2015, 03:14:Почем на симку? Там можно оплачивать картой или только в местной валюте?
Только что проверил на сайте Apple и получил такой текст:
This model is currently unavailable for in-store pickup.
Please check back tomorrow, or shop online now.
Я в первый раз заходил примерно где-то 8-8:03 и была возможность зарезервировать, а потом еще раз проверил для другого цвета, но уже не получилось. Это означает, что за такое короткое время быстро разбираются или надо повторить попытку в другое время?
Вопрос к Arcimedes:
- Как твой друг оформил предзаказ на 2 шт или на месте купил еще второй iPhone?
Arcimedes писал(а) 16 окт 2015, 05:21:lev2 писал(а) 16 окт 2015, 03:14:Почем на симку? Там можно оплачивать картой или только в местной валюте?
1) Про симку не понял вопрос... Но попробую ответить: Стоимость сим-карты: 80HKD (в аэропорту, из них 50 на баланс), нужна она для резерва, номер телефона нужно ввести при резерве - придет код подтверждения - который необходимо опять ввести на сайте.
2)Оплачивать можно картой (комиссии за снятие вроде нет) и в местной валюте.
3)Разбирают быстро, попробуйте сменить магазин. Некоторые магазины появляются в списке позже (как я ранее писал про IFC), попробуйте повыбирать.
4) Делаете первый резерв, потом сразу же второй. На одного человека можно сделать 2 резерва.
lev2 писал(а) 16 окт 2015, 13:52:1. Про симку - я хотел спросить про стоимости для того, чтобы купить сим карту, но ты уже ответил. А во втором пункте вы ответил для 1 пункта, верно ли я тебя понял?
3. "сменить" магазин - это как и каким образом? Я на сайте Apple не видел такой опции или функции, чтобы сменить магазина.
4. 2 резерва за какой период для одного человека? На 30 дней?
lev2 писал(а) 22 окт 2015, 10:51:
PS Есть другой момент, что не будет гарантийное обслуживание у нас в России, если устройство было куплено в другой стране. Поэтому стоит задуматься над этим вопросом перед тем как покупать в Гонконге ;)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао