Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если ставить перед собой цель шопинга, то лучше это сделать в Китае.
Электроника в Шень Жене. Если в Гонк Конге несколько этажей в многоэтажном доме, то в Шень Жене несколько кварталов этого добра.
Шмотки лучше в Гуанджоу. надо найти просто китайца, который , за комиссионные будет сопровождать. Там есть такой бизнес. Самому разобраться невозможно. Город огромный. к примеру там даже есть "Маркет по продаже чулков и нижнего белья". Так и написано на 6 языках, включая русский. Огромный молл только "Луи Витонами" торгует. Причём качество от явной левоты, которую в руки брать страшно, до вполне качественных
Не пойму людей кто покупает не в Америке. Сам вчера купил в Маршале по 5 баксов рубашек "Нортх Форты Фоур", качественнее и круче просто не бывает
А я и не сказал что я их ношу. У меня просто коллекция.
А места все таки знать надо. Когда я покупаю сумку которая в Штатах стоит 3-4 тыщи за 50-60$, в этом что-то есть.
А вот представьте в городе Сень Жень , который на границе с Новыми Территориями , даже есть здания повторяющие архитектуру Гонк Конга. Городу немногим более 20 лет, там уже живёт около 2,5 миллионов.
Маршалл и Таргет это сеть дискаунт магазинов, продающих товар 2-3 летней давности. Я человек причастный к fasion бизнесу (ювелирка). Выглядеть мне надо соответственно, поэтому я никогда не куплю ничего "крутого" в Маршалл.
Отдельная рекомендация по шопингу в Шанхае. Там надо покупать жемчуг и шить шёлковые платья
В Шенжен я постоянно приезжаю с времен, когда вам было лет 8. Да, перемены большие, но до Гонконга ему еще, как до луны.
В Шанхае живу месяцами (с 8 Марта буду там опять). Там у нас основная ювелирная фабрика (две другие в БКК и Шензен). Так что настоятельно рекомендую НЕ покупать жемчуг в Шангхае.
С Вашей специальностью лучше коллекционировать фальшивые золотые самородки из свинца
мне "не заподло" купить костюм от Цегны за 200 баксов в Маршале, что я сделал сегодня
Гонк Конгу никогда уже не стать Сень Женем
Назовите мне место в мире, где можно дешевле и качественнее купить жемчуг.
redmen писал(а):2 volga_volga
практическе все ценники в молах с двумя цифрами: маленькая чёрная и большая красная.. а у продовца надо получать третью
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао