Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нышпорка писал(а):Ехан-дрохан купить в гонконгском магазите iPad можно только с помощью кредитки, выпущенной гонгконским банком..... на сайте эпл -стор http://store.apple.com/Catalog/HongKong ... gsalesonly пишут шо экспортировать товар, купленный в ГК НИЗЯ. Может, это все-таки если кто-то купит 5 штук этих девайсов... блин, а если у меня на вылете из ГК отберут купленную продукцию? (мы хотим купить айпад и 2 айфона) Народ, что делать???!! В ГК будем 6 дней очччч хоца купить по вменяемым ценам
Нышпорка писал(а):Интересно, а какая ситауция с айфонами и айпадами в Гуанчжоу? Мы там тоже будем... может там купить
Много читала про разоводы туристов на комп рынках. Вроде как опасно карточкой платить, люди пишут что списывают лишние деньги легко. В общем как бы хочется в магазине каком-то маленьком но надежном купить. Хотя, я скорее всего, плохо представляю себе компьтерный рынок в ГК Ну, я в интернете видела канешна картинки - миллионы мелких лавочек, завалены гаджетами. У нас как бы тоже эти рынки есть, но все в тыщу раз меньше и проще. Однако у нас-то там торгуют всяким палевом и крадеными вещами, там нет?
andie писал(а):в лавочках могут снять лишний процент за расчет картой
EvgenS писал(а):но лучше, конечно, за наличный расчет
keriman писал(а):Про лавочки в ГК - будьте осторожны.
Дело в том, как мне удалось выяснить, в ГК существуют модели айпада 3G сим лок, т.е. они будут работать только с местными симками, т.е. сам айпад будет работать везде)))а вот все функции, связанные с сим картой, только с местными симками.
Такие айпады как раз пытаются впарить в лавочках, судя, по недовольным крикам иностранцев, иногда успешно, сам чуть не попался, оплата кредиткой, как раз спасла ситуацию, наличку я думаю, что не увидел бы.
Стандартные вопросы
- 3G? (иногда вайфайный пытаются втюхать)
- сим фри? (это, чтобы вразумить продавца)
- ноу апдейт ( есть еще видимо способ разлочки, через инет)
Как правило, после таких вопросов, цена на айпад возрастает почти до московской цены
С айфоном 4 такая же ситуация.
Разговор веду про MONGKOK COMPUTER CENTRE и лавочки на Пекин роад, время действия - два дня назад
Gromova писал(а):Были в Гонконге, в начале июля и в начале августа, транзитом в Таиланд и домой. Приобретены два IPad 16 и 32 Гб, детям в подарок. Стоимость 16 Гб -603 доллара США, второй чуть дороже. Приобретены на компьютерном рынке в районе Mongkok. Если нужно объяснение как добраться, то без проблем. На Натан-роуд цены начинаются от 5 400 гонконгских долларов. Курс 1 $ - 7,7 H$. Проблем с вывозом указанных вещиц из Гонконга и ввозом их в Рашу не возникло. Айфоны 4 G также имеются в продаже цена варьируется от 4 500 до 8 500. Совет не останавливайтесь на первом варианте - обойдите весь рынок и смело торгуйтесь и отказывайтесь от всякого дополнительного оборудования. Лучше будет купить на другом торговом месте. Если нужна информация как добраться, пока свежа память, всегда готовы.
Gromova писал(а):Были в Гонконге, в начале июля и в начале августа, транзитом в Таиланд и домой. Приобретены два IPad 16 и 32 Гб, детям в подарок. Стоимость 16 Гб -603 доллара США, второй чуть дороже. Приобретены на компьютерном рынке в районе Mongkok. Если нужно объяснение как добраться, то без проблем. На Натан-роуд цены начинаются от 5 400 гонконгских долларов. Курс 1 $ - 7,7 H$. Проблем с вывозом указанных вещиц из Гонконга и ввозом их в Рашу не возникло. Айфоны 4 G также имеются в продаже цена варьируется от 4 500 до 8 500. Совет не останавливайтесь на первом варианте - обойдите весь рынок и смело торгуйтесь и отказывайтесь от всякого дополнительного оборудования. Лучше будет купить на другом торговом месте. Если нужна информация как добраться, пока свежа память, всегда готовы.
Нышпорка писал(а):Заказать можно все, по эпеловским ценам, только ждать 2-3 недели, доставка в Гонконге в течении дня т.е. надо будет вашей сестре сидеть дома весь день. Ну это мы так поняли, может оно и по другому, знающие поправьте
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Шоппинг рестораны развлечения в Гонконге Макао