AlexXF73 » 06 ноя 2013, 18:56
Сичуаньская кухня (с момента посещения Пекина) - мой фаворит. Но только правильная сичуаньская кухня, а не то, что в "китайских ресторанах" подают в Европе и Москве. Ибо это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я был сильно впечатлен ей в Пекине. Остро, но с утра ;) не чувствуется.
Нам подали интересный "супчик" - огромная тарелка горячего бульона с плавающим в нем перце и мясо отдельно. Сперва мы макали мясо в суп и ели, а потом я задумал "отхлебнуть", и налил себе в пиалку... Это было круто! Пол-ресторана на меня смотрело, как на сумасшедшего. Когда я отхлебнул, то понял почему - так и было задумано, это пить нельзя, можно только там мясо макать и есть. Но, где наша русская душа не пропадала? Выпил всю пиалку на удивление местным