volga_volga » 21 мар 2006, 09:40
немного о дизайнерских магазинах Гонгонга, на исчерпывающий список ни в коем случае не претендую, так как на них не нацеливаюсь но часто прохожу мимо и разглядываю витрины
Тсим Ша Тсуй Tsim Sha Tsui (Каулун Kowloon)
Кантон Роуд Canton Road называют Гонконговской Риджент Стрит. Ориентир - Харбор Сити Harbour City молл где есть ВСЁ . Витринами на улицу выходят Гуччи Gucci, Прада Prada, на противоположной стороне улицы - Армани Экчендж Armani Exchange, Donna Karan Донна Каран. То что не видно с улицы присутствует внутри молла - Миссони Missoni, Бёрберри Burberry, а.тестони a.testoni, и много других (всего 700-800 магазинов). В Харбор Сити так же неплохой Лейн Кроуфорд Lane Crawford и Joyce Джойс бутик. Просто подходите к стойке информации и попросите карту молла.
На углу Кантон Роуд и Пекин Роуд Peking Road - Селин Celine, а за ней - Макс Мара MaxMara. Рядом с Пенинсула хотэл Peninsula Hotel тоже много кого!!! Но я там редко бываю, только помню здоровенный мазазин то ли Ральф Лорен, то ли Томми Хилфингер, он меня размерами поразил, такого большого магазина этой марки я ещё не видела
Остров Гонконг Hong Kong Island
Несколько крупных торговых центров с дизайнерами, если двигаться с запада на восток, ИФС IFC (Сентрал Central), Харвей Николс Harvey Nichols (Сентрал), Пасифик Плейс Pacific Place (Адмиралти Admiralty), Таймс Сквер Times Square (Козувай Бэй Causeway Bay). Есть отдельно стоящие крупные консепт стор напр Армани Armani (все направления Армани под одной крышей) в Сентрал. Мне больше нравится Лейн Кроуфорд в Пасифик Плейс... особенно их сейлы... (Лейн Кроуфорд и Джойс это крупные бутики где можно найти много дизайнеров под одной крышей).
Фэктори шопс/дисконтёры Factory shops
в Ап Лей Чау Ap Lei Chau есть Хорайзон Плаза Horison Plaza где Лейн Кроуфорд и Джойс продают прошлые сезоны с хорошими скидками. Ехать минут 15-20 на такси от Сентрал. Оба бутика где-то на 20-21 этажах, внизу там мебельные магазины
Есть конечно грубые подделки ЛВ LV и т д на Ледиз Маркет Ladies Market (Каулун)...