Bull писал(а) 03 фев 2012, 12:11: При этом почему-то планеры в Штаты и в Австралию летят битком набитые шмотками. Америкосы из отелей выезжают с такими кучами пакетов. Просто шоппинг - это такая зараза интернациональная и цена при этом далеко не всегда стоит на первом месте. В смысле качества обслуживания Гонконг даст фору практически любому европейскому или американскому мегаполису, может только Япония может сравниться. Поэтому шоппинг в Гонконге есть и миллиарды долларов, оставляемые в магазинах туристами (не только китайскими) - лучшее тому подтверждение.
Зараза-согласна. Но не все миллионеры, тем более те, кто на этот форум заходят смотреть советы про шопинг, как я перед поездкой, потому и решила написать свое мнение. Мнение некоторых форумчан пригодилось. А мнение некоторые просто удивило, мягко говоря, ожидала большего от покупок, слава богу не зациклена. Обслуживают хорошо, но разницы с Европой не увидела. Хотелось бы аргументации... В Австралии и Японии пока не была, планирую. А в штатах цены вообще низкие, иногда даже заказываю вещи, чтобы друзья привезли. Бриллианты и часы, сумки, очки, спорттовары - штаты в лидерах. Это не я придумала. Луи Витон стоит чуть дешевле чем в Европе, но полно брендов, которые стоят в разы дешевле. Например, Томии Хилфигер. Хотя коллекции там не такие, как в нашем полушарии. Levis, guess, gap... Nike Бренды класса люкс... Свадебная одежда, вечерние платья...
Много ездим по работе и так много-много лет, "америкосов" с пакетами нигде и никогда вообще не видела. Ну, только если вкусняшки и подарки какие в а/порту накупили... Обычно вообще таких пакетов как у китайцев, японцев и русских нет ни у кого...
В Гонконге практически европейцев не видела в моллах, шопятся только азиаты, да и вообще не надо защищать Гонконг. Он в защитниках не нуждается. Мое мнение основывается на сравнении цен на конкретные коллекции и вещи. Абстрактно же сказать можно что угодно. Человеку, который поедет в ГК впервые, и не с Дальнего Востока, стоит иметь представление о соотношении цен. А то может ради шопинга стоит в другое место полететь, и даже из Владика... а в ГК просто ради кайфа?... На мой вкус и кошелек лучше одеваться в Италии, Франции, Германии, Австрии... Экономия минимум 30% по сравнению с ГК. Для 10-15 тысяч евро за поездку приличная сумма получится, и это минимум. Хватит 2 раза съездить на отдых., купить красивую колечку потом в том же ГК... :-) Но воля ваша, хотите, шопьтесь в ГК. Зараза-она и есть зараза...:-)