Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Сообщение nikros » 10 фев 2016, 16:09

Tinko писал(а) 10 фев 2016, 15:50:Nikros, спасибо
Скажите пожалуйста, от садов до Колеса обозрения тоже на метро проще добираться?
По поводу метро, я так понимаю тогда выгоднее взять карту Ezlink на каждого? На нее любую сумму можно положить? Как выгоднее в нашем случае?

От садов до Колеса, наверное, все же лучше пешком. От МБС перейдете по мосту ДНК, там сразу Колесо и будет.
Если вы в Синнапуре только один лень, думаю, ez-link себя не окупит. Купите в автомате картонный 6-разовый билет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение 2B2B2B » 10 фев 2016, 16:25

nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:
2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 12:11:Добрый день!
Помогите пожалуйста организовать логистику во время стыковки, очень интересно ваше мнения по поводу выбранных мест, может что-то отбросить дабы не спешить.
Пересадка с 5:35 до 15-45
1. Зоопарк
2. Колесо обозрение
3. Чайна Таун
В какое место сначала податься? Зоопарк и колесо я вычитала работают с 8:30.
Пока план такой, на метро не спеша добраться до зоопарка, в 11:30 стартануть (на метро) на колесо обозрение в 13:00 добраться до чайна тауна, погулять часик и на такси поехать в аэропорт.
Жду корректировок.

15.45 ваш самолет или это с учетом времени прохождение всяких предполётных процедур?
Скорее всего, не успеете. Даже если обойдете зоопарк за пару часов (вряд ли), то только дорога от зоопарка до Колеса на общественном транспорте составит минимум 1.5 часа. На колесе, пока пройдете по всем галереям, покатаетесь, еще час. На Чайнатаун времени не останется.

Спасибо!
Что то одно получается? либо зоопарк либо колесо и чайна таун?
На ваше усмотрения куда еще можно попробовать попасть?
15:45 это уж самолет обратно(
2B2B2B
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение nikros » 11 фев 2016, 05:00

2B2B2B писал(а) 10 фев 2016, 16:25:
nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:15.45 ваш самолет или это с учетом времени прохождение всяких предполётных процедур?
Скорее всего, не успеете. Даже если обойдете зоопарк за пару часов (вряд ли), то только дорога от зоопарка до Колеса на общественном транспорте составит минимум 1.5 часа. На колесе, пока пройдете по всем галереям, покатаетесь, еще час. На Чайнатаун времени не останется.

Спасибо!
Что то одно получается? либо зоопарк либо колесо и чайна таун?
На ваше усмотрения куда еще можно попробовать попасть?
15:45 это уж самолет обратно(

Я бы отменила зоопарк. Все таки зоопарки есть во многих городах мира, может, не такие продвинутые, но есть.
А за несколько часов в Сингапуре важно посмотреть то, чего нет больше нигде.
Поэтому я бы на вашем месте, погуляла по заливу, по садам с супердеревьями, там же на пешем расстоянии Колесо. И на Чайнатаун время останется.
Хотя, может, вы натуралист, и вам важен именно зоопарк. Но при этом учтите, что зоопарк довольно далеко и неудобно расположен: от центра туда ехать часа полтора, а от аэропорта все два.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 11 фев 2016, 08:40

зачем вам чайнатаун?
будет возможность побываете в Китае и там все нормально увидите. посмотрите действительно того, чего нет в других местах
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение 2B2B2B » 11 фев 2016, 10:13

EvgenS писал(а) 11 фев 2016, 08:40:зачем вам чайнатаун?
будет возможность побываете в Китае и там все нормально увидите. посмотрите действительно того, чего нет в других местах

К примеру?
2B2B2B
участник

Сообщение 2B2B2B » 11 фев 2016, 10:25

nikros писал(а) 10 фев 2016, 12:33:

Я бы отменила зоопарк. Все таки зоопарки есть во многих городах мира, может, не такие продвинутые, но есть.
А за несколько часов в Сингапуре важно посмотреть то, чего нет больше нигде.
Поэтому я бы на вашем месте, погуляла по заливу, по садам с супердеревьями, там же на пешем расстоянии Колесо. И на Чайнатаун время останется.
Хотя, может, вы натуралист, и вам важен именно зоопарк. Но при этом учтите, что зоопарк довольно далеко и неудобно расположен: от центра туда ехать часа полтора, а от аэропорта все два.

Спасибо, наверное так действительно будет лучше
Если время на чайна таун останеться, то там что то конкретное стоит посмотреть?
Сколько от аэропорта до сада с супердеревьями?
2B2B2B
участник

Сообщение EvgenS » 12 фев 2016, 11:08

2B2B2B писал(а) 11 фев 2016, 10:13:
К примеру?

сады, набережные, прогулку на лодке, колесо обозрения.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Tinko » 15 фев 2016, 11:34

Если вы в Синнапуре только один лень, думаю, ez-link себя не окупит. Купите в автомате картонный 6-разовый билет.

nikros
Не могли бы Вы поподробнее написать про этот 6-ти разовый билет, он нужен каждому получается?! Как в автомате он выглядит? Это билет на 6 поездок? Или 6 билетов на 1 поездку? Нужно вводить начальный и конечный пункт или просто выбрать тип билетов и количество?
Заранее спасибо, уже голова кругом от информации )
Tinko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение nikros » 15 фев 2016, 11:51

Tinko писал(а) 15 фев 2016, 11:34:

nikros
Не могли бы Вы поподробнее написать про этот 6-ти разовый билет, он нужен каждому получается?! Как в автомате он выглядит? Это билет на 6 поездок? Или 6 билетов на 1 поездку? Нужно вводить начальный и конечный пункт или просто выбрать тип билетов и количество?
Заранее спасибо, уже голова кругом от информации )

Билет нужен каждому. Обычая белая картонка. Покупается в автомате на любой станции при вводе конечного пункта вашей первой поездки, соответственно платить нужно цену первой поездки. При последующих использованиях прикладываете к автомату и снова вводите конечный пункт, и снова платите стоимость конкретной поездки.
Можно использовать 6 раз, на 6-й раз полагается какая-то скидка.
Но учтите, что автомат принимает только наличные, и дает сдачи максимум с 10 долл. купюры.
nikros
почетный путешественник

Сообщение liludallas » 16 фев 2016, 17:20

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, если у нас транзит примерно часов 12-13 прилет в 13:05 , вылет 02:30 ночи.

Наметила МБС, Колесо, сады это все рядом?
Хотелось бы колесо вечером, не знаете до скольки оно работает?
Можно ли после полуночи добраться до аэропорта на метро?
Обязательно ли при транзите (багаж будет перегружаться авиакомпанией без нас) приходить за 2 часа в аэропорт?

Можно ли успеть еще что-то кроме МБС, садов и колеса за 9-10часов ? что посоветуете....?
liludallas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 25 фев 2016, 12:42

liludallas писал(а) 16 фев 2016, 17:20:Хотелось бы колесо вечером, не знаете до скольки оно работает?

До 22:30.
Старт последнего флайта в 22:00.

liludallas писал(а) 16 фев 2016, 17:20:Можно ли после полуночи добраться до аэропорта на метро?
Обязательно ли при транзите (багаж будет перегружаться авиакомпанией без нас) приходить за 2 часа в аэропорт?

В полночь садитесь в такси и в аэропорт.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Туристка ру » 02 мар 2016, 08:34

Кто может, посоветуйте: компания Сингапур эйр при стыковке в Сингапуре предлагает бесплатные автобусные экскурсии по городу. Кто-нибудь пользовался этой услугой либо слышал отзывы тех, кто пользовался? Или это бесплатный сыр, чтобы брали их билеты (которые довольно дороги)? Только, пожалуйста, не делайте предположений, сама уже достаточно напредполагала
Туристка ру
новичок

Страны: 5

Сообщение Vinny-tinny » 17 мар 2016, 06:40

Туристка ру писал(а) 02 мар 2016, 08:34:Кто может, посоветуйте: компания Сингапур эйр при стыковке в Сингапуре предлагает бесплатные автобусные экскурсии по городу. Кто-нибудь пользовался этой услугой либо слышал отзывы тех, кто пользовался? Или это бесплатный сыр, чтобы брали их билеты (которые довольно дороги)? Только, пожалуйста, не делайте предположений, сама уже достаточно напредполагала

Я сам не пользовался, расскажу то, о чём слышал и читал официальную информацию.
Free Singapore Tour - Бесплатный тур по Сингапуру, доступен для всех транзитников, которые удовлетворяют условиям получения транзитной сингапурской визы. Это фишка аэропорта, к авиакомпании Сингапур эйр отношения не имеет.

Условия получения транзитной визы:
1. Сингапур должен фигурировать в ваших авиабилетах, как транзитный аэропорт прилёта и вылета. Покидать Сингапур другим видом транспорта (морским, наземным) нельзя.
2. Авиабилеты должны быть от одной из допустимых авиакомпаний, лоукостеры не допускаются. Список допустимых авиакомпаний есть на сайте аэропорта Чанги в разделе Пассажирам-Транзит-Трансферы и развлечения.
3. Длительность стоповера не должна превышать 96 часов.
4. У вас должны быть визы для пунктов конечного назначения.

У транзитной визы есть особенность — за время вашего стоповера вы можете выйти из транзитной зоны через погранконтроль и вернуться только один раз.

Пункты записи на тур есть в транзитной зоне в терминалах 2 и 3. На данный момент есть 2 вида туров, каждый по 2,5 часа. Один отправляется несколько раз в первой половине дня, второй — во второй. Всё есть на сайте аэропорта. Это автобусные экскурсии с одной-двумя остановками в запланированных местах.

Увы, соскочить с тура в городе, чтобы продолжить самостоятельные прогулки, нельзя. Я несколько дней назад задавал вопрос в эту службу, они подтвердили. Также были неточные сведения, что они при формировании группы забирают паспорта, чтобы отдать их по окончании тура. Впрочем, на сайте ясно написано, что по окончании тура привозят обратно в аэропорт и отпускают в публичной зоне. То есть, насильно вернуть в транзитную зону и погасить визу вроде не должны. Но это надо уточнять. Выходит, что если очень много времени, можно покататься на их автобусе, вернуться в аэропорт, а потом снова поехать в город уже самостоятельно. Хотя это выглядит довольно глуповато.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 17 мар 2016, 17:12

Vinny-tinny писал(а) 17 мар 2016, 06:40:Выходит, что если очень много времени, можно покататься на их автобусе, вернуться в аэропорт, а потом снова поехать в город уже самостоятельно.

Пару лет назад было именно так. В городе оторваться от экскурсии не разрешают. Довезли до аэропорта, там я развернулась и пошла на метро. Сейчас маршруты изменились, так что не могу ничего сказать про качество самой экскурсии. Но смысл это имеет если промежуток небольшой между вылетами и сам толком ничего не увидишь. Если длинная стыковка, мне кажется лучше поехать на метро и погулять в центре самостоятельно. У города отличный общественный транспорт.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Vinny-tinny » 18 мар 2016, 06:31

queen_V писал(а) 17 мар 2016, 17:12:Если длинная стыковка, мне кажется лучше поехать на метро и погулять в центре самостоятельно. У города отличный общественный транспорт.

Вот и я в конце концов решил сделать именно так.
Кроме того, где-то в тутошних темах давали ссылку на компанию городских экскурсий, уже платную, разумеется: http://www.ducktours.com.sg
Здесь особый интерес представляет вариант DUCK package. 60-минутная экскурсия на амфибиях. Ездите по достопримечательностям центральной части города, потом плюхаетесь в воду и плаваете по заливу в этой же самой центральной части. Думаю не пожалеть $37 и украсить этой экскурсией свои прогулки по Сингу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение nikros » 18 мар 2016, 07:47

Vinny-tinny писал(а) 18 мар 2016, 06:31:
queen_V писал(а) 17 мар 2016, 17:12:Если длинная стыковка, мне кажется лучше поехать на метро и погулять в центре самостоятельно. У города отличный общественный транспорт.

Вот и я в конце концов решил сделать именно так.
Кроме того, где-то в тутошних темах давали ссылку на компанию городских экскурсий, уже платную, разумеется: http://www.ducktours.com.sg
Здесь особый интерес представляет вариант DUCK package. 60-минутная экскурсия на амфибиях. Ездите по достопримечательностям центральной части города, потом плюхаетесь в воду и плаваете по заливу в этой же самой центральной части. Думаю не пожалеть $37 и украсить этой экскурсией свои прогулки по Сингу.

Как то меня дак-тур совсем не впечатлил. Вокруг залива лучше пешком гулять, а по воде на трамвайчике плавать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Vinny-tinny » 19 мар 2016, 09:51

Увы, сейчас прошерстил всё, что нашёл. Трамвайчики на отдельные сегменты по S$5 доступны только в будние дни в часы пик. В остальное время продаётся только кольцевой маршрут на 40 мин. с возвратом в точку посадки по S$25. Впрочем, этот маршрут привлекательнее водной части дак-тура — входит в реку вплоть до Кларк ки.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Мария Ш. » 19 апр 2016, 00:00

У нас будет в Сингапуре стыковка около 14 часов (с 12.30 до 2.30). Хотим поехать на метро в Gardens by the Bay, погулять там с посещением оранжерей, в ТЦ Марина Бэй пообедать в фудкорте, посмотреть 2 шоу.
Можно ли все это (метро, фудкорт, оранжереи) оплатить картой или лучше все же поменять в аэропорту валюту?
Много ли времени нужно закладывать на прохождение паспортного контроля, бывают ли длинные очереди в аэропорту?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение nikros » 19 апр 2016, 01:13

Мария Ш. писал(а) 19 апр 2016, 00:00:Можно ли все это (метро, фудкорт, оранжереи) оплатить картой или лучше все же поменять в аэропорту валюту?
Много ли времени нужно закладывать на прохождение паспортного контроля, бывают ли длинные очереди в аэропорту?

Из перечисленного вами картой оплатить можно только оранжереи.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Мария Ш. » 19 апр 2016, 09:47

Подскажите, во сколько обойдется обед в фудкорте на двоих? Примерные цены.
И есть ли разница в курсах при обмене мелких и крупных купюр, как в Тае?
Последний раз редактировалось Мария Ш. 19 апр 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль