KJKJ писал(а) 23 сен 2014, 21:51:Два порта в круизе - Пенанг и Лангкави.
Получается, что на островах ничего покупать нельзя?
Viachik писал(а) 23 сен 2014, 21:59:Нельзя ввозить алкоголь в Сингапур из Малайзии беспошлинно.
Customs Rules
Import regulations::
Passengers of 18 years of age or older, having been outside Singapore for at least 48 hours prior to arrival: Free import of: spirits, wine and beer not exceeding 1 litre each; or 2 litres of wine and 1 litre of beer; or 1 litre of wine and 2 litres of beer.
Free import of other goods, gifts, souvenirs and foods for stays outside Singapore of less than 48 hours: SGD 150.-; or for stays outside of Singapore of 48 hours or more: SGD 600.-.
Food items for personal consumption are permitted. However, certain foods are prohibited or controlled depending on county of origin and may be limited to a maximum amount or weight. Detailed information can be found at http://www.ava.gov.sg
Free import of liquor products is not allowed if arriving from Malaysia. Exempt are passengers coming from a third country transiting in Malaysia, who did not enter Malaysia.
Влад Т писал(а) 16 дек 2015, 20:33:А насколько там таможня суровая? Положу, например, в чемодан 2 литра крепкого, литр в дьютике в Москве куплю. Каковы шансы нарваться на пошлину?
Equatorial Occupant писал(а) 27 дек 2013, 22:20:Провоз duty free алкоголя (т.е. без налогов) из Малайзии запрещен.
maike писал(а) 13 сен 2016, 17:00:по прилету ДФ есть? какие цены в ДФ примерно?
maike писал(а) 13 сен 2016, 19:10:я еще про Малайзию не все понял. Допустим купил бутылку виски в Малазийском ДФ, и лечу в Россию, транзитом через Сингапур (не выходя из здания а/п). Это возможно беспошлинный транзит?
Или возможно так купить в а/п Сингапура , когда летишь из Малайзии в Россию транзитом?
Luisanm писал(а) 03 мар 2017, 08:16:Если двое взрослых купим бутылку шампанского и литр коньяка, положим в чемодан, смело можно идти по зеленому коридору ?
Belka87 писал(а) 06 окт 2017, 08:18:А если перелить алкоголь купленный в Малайзии, в др тару, бутылки из под шампуня, к примеру?
Belka87 писал(а) 06 окт 2017, 09:32:Чтобы не тратиться на алкоголь, на время прибывания в Сингапуре))
Belka87 писал(а) 06 окт 2017, 08:18:А если перелить алкоголь купленный в Малайзии, в др тару, бутылки из под шампуня, к примеру? Был ли у кого такой опыт прохождения таможни?
маракеш писал(а) 06 окт 2017, 15:47:Belka87 писал(а) 06 окт 2017, 08:18:А если перелить алкоголь купленный в Малайзии, в др тару, бутылки из под шампуня, к примеру? Был ли у кого такой опыт прохождения таможни?
Если говорить про красное и белое вино, то в Сингапуре цены ниже или такие же как в Москве. При чем товар идентичный, особенно чилийское. Отвечаю за "базар" ибо давно и стабильно потребляем только эти напитки, и в Сингапуре в частности. =). Про крепкий алкоголь не знаю ибо не потребляем.
Belka87 писал(а) 06 окт 2017, 15:59:Спасибо,очень полезная инфа, просто все пишут про нереальные цены.
маракеш писал(а) 06 окт 2017, 16:03:
И отели можно найти вполне приличные и не дорогие. И еды полно бюджетной, и туристических интересных мест полно бесплатных, и алкоголь в супермаркетах такой же как у нас. Ну может фрукты подороже чем в Тайланде, ну так ведь и у нас экзотические фрукты зашкаливают в цене.
Mihalych писал(а) 03 мар 2017, 09:49:Luisanm писал(а) 03 мар 2017, 08:16:Если двое взрослых купим бутылку шампанского и литр коньяка, положим в чемодан, смело можно идти по зеленому коридору ?
Да, только если куплено оно не в Малайзии.
Ketch88 писал(а) 01 ноя 2017, 19:10:Если я возьму виски из дьюти фри стамбула, положу в багаж на Лангкави, прилечу в Сингапур(я буду считаться прилетевшим из Малайзии) и я смогу доказать что это не малайский напиток? Чек внутри пакета, и тд все будет.
Спасибо.
INGA S писал(а) 27 сен 2018, 15:22:Доброго всем)) тапки не кидайте, тему прочла, вопрос остался: перелет Москва-Сингапур-Денпасар (Singapore Airlines оба перелета), стыковка 2 часа. Багаж постараюсь сдать в Москве до Бали. Вопрос по поводу дьютика.
2. если низзя из московского (ежели придется из транзитной зоны выходить) -успею ли я в дьютике СГ отовариться? имею ввиду расстояния и расположение
Буду признательна))
SergeyIL писал(а) 08 дек 2018, 19:04:
Ребят, не бойтесь! В Сингапуре не особо напрягаются на просвечивание каждого прибывшего (не из Малайзии) и если чё, всегда есть путь на попятную!!! Тут с пониманием относятся к совершенным шагам (не из Малайзии) прилетевшим из-за рубежа
А из Малайзии всех просвечивают что ли?
vengr13 писал(а) 04 мар 2019, 11:08:
Нет. Не чаще, чем в других терминалах. Но... по правилам ввозить из Малайзии крепкое спиртное и пиво нельзя. Вам его не продадут в малайзийских дьютиках при вылете в Сингапур. Более того, вам его не продадут в сингапурском дьютике по прилету. Обратите внимание. Все вышесказанное не касается вина. В Чанги висит объявление "Если вы прилетели из Малайзии, то можете зайти в магазин и купить любое необходимое вам количество вина".
А насчет алкоголя из Малайзии - обсуждалось уже многократно. Никаких открытий вы не сделали
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре