Что посмотреть в Сингапуре за 1 день

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Re: Что посмотреть в Сингапуре за 1 день

Сообщение MaggyS » 16 сен 2016, 16:57

nikros писал(а) 16 сен 2016, 16:36:Если вы не гость отеля, то поднимаетесь на смотровую площадку по обычному туристическому лифту.

"Вас понял".
nikros писал(а) 16 сен 2016, 16:43:Из перечисленного вами я бы выбрала Окнанариум. Но это я, а вы выбирайте то, что вы любите. Любите природу-идите в Окнанариум или Сад Орхидей.Любите храмы-идите в этнические кварталы.

"Парк птиц " у Вас как-то совсем не прозвучал. Не рекомендуете?
nikros писал(а) 16 сен 2016, 16:43:Когда основной фонтан выключен, вы можете пройти внутрь к маленькому фонтанчику в середине. Если обойти этот маленький фонтанчик 3 раза, держа руку в воде (не помню правую или левую, там инструкция написана), то разбогатеете.

О, это актуально!)) Спасибо. Да, я что-то такое слышала, будем внимательно читать инструкцию))
MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение MaggyS » 16 сен 2016, 17:03

nikros писал(а) 16 сен 2016, 16:43:Любите природу-идите в Окнанариум

Как по-Вашему, учитывая, где наш отель (500 м до метро "Nicoll Highway ", едем с одной пересадкой до Harbour Front, оттуда пешком до Сентозы, там погуляем и в океанариум, назад в отель за вещами (и на нем же дальше в аэропорт на такси), реально уложиться до часа дня? Или, скажем так, сколько нужно минимум на Океанариум?
MaggyS
активный участник

Сообщение nikros » 17 сен 2016, 04:50

MaggyS писал(а) 16 сен 2016, 17:03:
nikros писал(а) 16 сен 2016, 16:43:Любите природу-идите в Окнанариум

Как по-Вашему, учитывая, где наш отель (500 м до метро "Nicoll Highway ", едем с одной пересадкой до Harbour Front, оттуда пешком до Сентозы, там погуляем и в океанариум, назад в отель за вещами (и на нем же дальше в аэропорт на такси), реально уложиться до часа дня? Или, скажем так, сколько нужно минимум на Океанариум?

Я потому и порекомендовала Океанариум, что реально уложиться по времени. Мы в последний раз с друзьями ходили там 2 часа, но по 15 минут около каждого аквариума зависали, фотографируясь в разных ракурсах и разных составах. Думаю, если следить за временем, то особо не торопясь, но и не зависая за час-полтора успеть можно.
Там же напротив Океанариума будет Malay food street. Напоследок поедите малайскую лаксу, если острое любите.
Парк Птиц я нежно люблю, красота невероятная, но в вашем случае рекомендовать его не буду, потому что расположен далеко, если ехать на общественном транспорте из центра, то это часа полтора в один конец, а до аэропорта ещё больше. Ну и на сам парк птиц нужно не меньше 2 часов, если скакать галопом.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение MaggyS » 17 сен 2016, 12:17

Огромное спасибо!! (Читаю Ваше сообщение уже в самолете, вылетая на Сингапур (через Абу Даби). Тогда вроде бы все ясно. Осталось тлько понять, по приезду в Бот.сад (там мы уже были) или в парк птиц. Ну посмотрим, в каком будем виде после перелета:-)
MaggyS
активный участник

Сообщение Дмитрий У » 05 окт 2016, 20:21

Добрый день!Подскажите как правильнее спланировать день в Сингапуре!Прилетаем в 14.00, улетаем в 2,00, итого всего 12 часов...хотелось бы их распланировать максимально рационально и посмотреть все по максимуму. В Сингапуре первый раз, поэтому посоветуйте,
1. с чего начать, куда обязательно сходить?
2. с аэропорта лучше доехать на метро до центра? подскажите до какой станции метро?
3. во сколько выезжать обратно и как, такси или метро?
4. Может кто брал экскурсии, есть что посоветовать?стоит ли вообще брать экскурсии?
Заранее спасибо!!!
Дмитрий У
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikros » 06 окт 2016, 04:01

Дмитрий У писал(а) 05 окт 2016, 20:21:Добрый день!Подскажите как правильнее спланировать день в Сингапуре!Прилетаем в 14.00, улетаем в 2,00, итого всего 12 часов...хотелось бы их распланировать максимально рационально и посмотреть все по максимуму. В Сингапуре первый раз, поэтому посоветуйте,
2. с аэропорта лучше доехать на метро до центра? подскажите до какой станции метро?
4. Может кто брал экскурсии, есть что посоветовать?стоит ли вообще брать экскурсии?
Заранее спасибо!!!

В этой теме 7 страниц ответов на ваши вопросы. Почитайте, не поленитесь.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий У » 06 окт 2016, 08:03

nikros
Спасибо за ответ.
1 Если бы я нашел ответы н конкретные вопросы может быть и не стал писать данные вопросы.
2 Данная тема висит на форуме с 2009 года и многое уже не актуально как я понимаю.(экскурсии и маршруты как минимум новые появляются)
3 Время ограниченно интервалом с 14.00 и до 02.00 так что многое смотреть даже и не стоит начинать.
4.Вопрос в том чтобы за максимально короткое время как можно больше посмотреть и оптимально перемещаться между объектами в Сингапуре.
Дмитрий У
новичок

Сообщение Nata Dartis » 06 окт 2016, 08:50

Дмитрий У писал(а) 05 окт 2016, 20:21:Добрый день!Подскажите как правильнее спланировать день в Сингапуре!Прилетаем в 14.00, улетаем в 2,00, итого всего 12 часов...хотелось бы их распланировать максимально рационально и посмотреть все по максимуму. В Сингапуре первый раз, поэтому посоветуйте,
Заранее спасибо!!!

Добрый день) Попробую вам ответить, хоть я еще и сама не была в Сингапуре, а только собираюсь.
На самом деле информации по вашим вопросам достаточно и у вас не так много времени на осмотр.
Вы прилетаете в 14-00, думаю до центра примерно около 16-00 доберетесь( предполагаю, что на такси будет быстрее, чем на метро и дороже)Вы успеете посмотреть район вокруг отеля МБС Marina Bay Sands, возможно посмотреть район Чайнатаун или вообще с него начать, а потом в центр. По времени успеете посмотреть шоу вечерние у этого же отеля или у садов. Подняться на смотровую и вернуться в аэропорт наверное на такси.
Если что не так написала, прошу меня поправить Это взято все как раз из существующих тем.
Nata Dartis
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий У » 06 окт 2016, 11:09

Спасибо. Но хотелось бы больше конкретики. Опираясь на опыт тех кто был в таких же условиях и перемещался по объектам. А так это "вилами по воде". Я таких советов без форума могу написать. Если что не так написал, прошу меня простить.
и все же с надеждой на ответы:
Дмитрий У
новичок

Сообщение EvgenS » 06 окт 2016, 14:55

Дмитрий У писал(а) 06 окт 2016, 11:09:Спасибо. Но хотелось бы больше конкретики. Опираясь на опыт тех кто был в таких же условиях и перемещался по объектам. А так это "вилами по воде". Я таких советов без форума могу написать.

обратитесь в туркомпанию, которая вам с удовольствием за определенную плату сформирует маршрут.
1 вопрос - куда сходить...
здесь каждый может написать то, что ему ближе: зоопарк или магазин LV
фудкорт или заседание парламента
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Дмитрий У » 06 окт 2016, 15:39

EvgenS писал(а) 06 окт 2016, 14:55:
Дмитрий У писал(а) 06 окт 2016, 11:09:Спасибо. Но хотелось бы больше конкретики. Опираясь на опыт тех кто был в таких же условиях и перемещался по объектам. А так это "вилами по воде". Я таких советов без форума могу написать.

обратитесь в туркомпанию, которая вам с удовольствием за определенную плату сформирует маршрут.
1 вопрос - куда сходить...
здесь каждый может написать то, что ему ближе: зоопарк или магазин LV
фудкорт или заседание парламента

Вот честно говоря. Уважаемые путешественники ответившие на мой вопрос. Если нет ответа на заданные вопросы, то не пишите ничего. А то Ваш словесный флуд засоряет ветку форума. Спасибо. А мне хотелось получить ответы на мои вопросы. Я думал, что это не составит труда для тех кто бывал в Сингапуре на самом деле. А по поводу туроператоров уважаемый EvgenS Если вы путешествуете с туроператорами и они составляют Вам маршруты то не нужно советовать это другим. Это Ваш конкретный выбор.
Дмитрий У
новичок

Сообщение nikros » 06 окт 2016, 16:02

Дмитрий У писал(а) 06 окт 2016, 11:09:Спасибо. Но хотелось бы больше конкретики. Опираясь на опыт тех кто был в таких же условиях и перемещался по объектам. А так это "вилами по воде". Я таких советов без форума могу написать. Если что не так написал, прошу меня простить.
и все же с надеждой на ответы:

Времени у вас, действительно, только на Чайнатаун, да на Марину Бей Сендс с Садами. Храм зуба Будды работает до 5 вечера поэтому сначала в Чайнатаун (одноименное метро).
Потом едете на залив (метро Бейфронт), если ещё не темно можете в павильон в Садах успеть, потом Сады, лазерное шоу, смотровая Марина Бей Сендс, ну и далее вокруг залива-мост ДНК, Колесо обозрения, Эспланада, Мерлайон.
Можно по заливу на кораблике покататься. Потом поужинаете на Боат Ки, и уже пора будет возвращаться.
Если будете возвращаться после 11.30 берите такси, т.к. метро уже не ходит.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий У » 06 окт 2016, 16:23

Спасибо за ответы. По прилету напишем отчетик по маршруту. Что удалось и как удалось , а что нет.
Дмитрий У
новичок

Сообщение Djedai83 » 12 окт 2016, 10:59

День добрый, уважаемые. Планируем посетить Сингапур на один день. Прилетаем в 6 утра, а улетаем в 9 утра на следующий день.
Остановиться планируем в МБС. Обойти все достопримечательности бегом желания нет.
В планах попасть на колесо обозрения, Gardens by the Bay и китайский квартал. Есть ряд вопросов.
Есть ли камера хранения в аэропорту в транзитной зоне?
Сколько примерно стоит такси от аэропорта до МБС?
Сколько времени закладывать на посещение садов? Часа 3 хватит? Сколько стоит вход в сад и теплицы?
Реально ли от МБС дойти до китайского квартала и сколько времени это займет?
Как в китайском квартале найти фудкорт (он там один или несколько?), где находится знаменитое уже заведение с мишленовской звездой?
Может есть еще интересные места недалеко от МБС, которые можно посмотреть?
Почитав форум, понял, что почти везде можно расплатиться картой. Можно ли оплатить картой вышеуказанные достопримечательности? Наличные планирую снять в расчете суммы депозита в отеле (200) и на поесть в фудкортах (100), т.е. около 300 долл. сингапурских. Хватит этих денег?
И еще один вопрос, про курение. В каких местах можно курить и часто ли они расположены, а то дюже курить люблю.

Заранее спасибо.
Djedai83
новичок

Сообщение nikros » 12 окт 2016, 11:41

Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Сколько примерно стоит такси от аэропорта до МБС?

Streetdirectory выдает на 7 утра 15 минут и S$22.45.
Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Сколько времени закладывать на посещение садов? Часа 3 хватит? Сколько стоит вход в сад и теплицы?

Хватит. 28S$
Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Реально ли от МБС дойти до китайского квартала и сколько времени это займет?

Полчаса пешком или 7 минут на метро.
Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Как в китайском квартале найти фудкорт (он там один или несколько?), где находится знаменитое уже заведение с мишленовской звездой?

Smith Street, она же Food Street.
Насчет заведения с Мишленовской звездой, вам какое из них? В Чайнатауне такое: http://www.burpple.com/hong-kong-soya-s ... ice-noodle
Но не думаю, что Чикен Райс там отличается от чикен райса в любом другом месте в Сингапуре. Разницы вы не почувствуете. Да ещё очередь на целый час будет из таких же туристов, услышавших про Мишлен.
А то еще прямо в Marina Bay Sands есть ресторан с мишленовской звездой Din Tai Fung.
Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Почитав форум, понял, что почти везде можно расплатиться картой. Можно ли оплатить картой вышеуказанные достопримечательности? Наличные планирую снять в расчете суммы депозита в отеле (200) и на поесть в фудкортах (100), т.е. около 300 долл. сингапурских. Хватит этих денег?

Достопримечательности можно картой, фудкорт наличными. 300 SGD на 2 дня на сколько человек? На 2-х? В принципе должно хватить, но вы точно уверены, что не захотите, например, сувениры в Чайнатауне купить.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Djedai83 » 12 окт 2016, 12:48

nikros писал(а) 12 окт 2016, 11:41:300 SGD на 2 дня на сколько человек? На 2-х?

300 на двух человек на один день. Из этих 300 мы 200 оставим в качестве депозита в МБС. То есть по факту остается 100 на еду и сувениры. Такси же тоже можно по карте оплатить?
И проясните, пожалуйста момент с курением. Где можно курить?
Djedai83
новичок

Сообщение nikros » 12 окт 2016, 13:12

Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 12:48:
nikros писал(а) 12 окт 2016, 11:41:300 SGD на 2 дня на сколько человек? На 2-х?

300 на двух человек на один день. Из этих 300 мы 200 оставим в качестве депозита в МБС. То есть по факту остается 100 на еду и сувениры. Такси же тоже можно по карте оплатить?
И проясните, пожалуйста момент с курением. Где можно курить?

Кредитные карты принимают не во всех такси. Зависит от компании. При посадке спросите.
Насчёт курения я не особо в теме. Ну вот недавно приезжала к нам в гости курящая тетушка, как то выкручивалась. Гуляем, она заметит урну с пепельницей, постоит- покурит.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 12 окт 2016, 13:19

Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Есть ли камера хранения в аэропорту в транзитной зоне?

Есть:
Re: Камеры хранения в Сингапуре
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Djedai83 » 12 окт 2016, 13:26

nikros писал(а) 12 окт 2016, 13:12:Кредитные карты принимают не во всех такси. Зависит от компании. При посадке спросите.
Насчёт курения я не особо в теме. Ну вот недавно приезжала к нам в гости курящая тетушка, как то выкручивалась. Гуляем, она заметит урну с пепельницей, постоит- покурит.

Спасибо!
Djedai83
новичок

Сообщение Djedai83 » 12 окт 2016, 13:27

Mihalych писал(а) 12 окт 2016, 13:19:
Djedai83 писал(а) 12 окт 2016, 10:59:Есть ли камера хранения в аэропорту в транзитной зоне?

Есть:
Re: Камеры хранения в Сингапуре

Спасибо
Djedai83
новичок

Сообщение stavermn » 18 авг 2017, 01:37

Здравствуйте! Будем в Сингапуре транзитом , прилет 06.09 в 12.35, вылет 07.09 в 00:20. Что посоветуете посмотреть в обязательном порядке? Много про что читала: Марина Бей(смотровая) и рядом сад с деревьями как в Аватаре, Колесо обозрения, Зоопарк, в Сентозу мы точно не поедем. Стоит ли посещать две смотровые Марина Бей и Колесо. Хотим вкусно поесть, выпить знаменитый коктель. Еще читала про маленькую Индию, Китайский, Арабский квартал. Не могу определиться куда ехать в первую голову. Или может взять автобусный тур(не тот который бесплатно из аэропорта предоставляется) , какой? Где-то читала про туристические 2х ярусные автобусы, где можно выйти на любой остановке, потом на станции этого автобуса залесть в другой и дальше ехать, пока опять что-нибудь интересное не увидишь. Они едут с интервалами и платишь за весь день. Что это за зверь?
stavermn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikros » 18 авг 2017, 13:52

stavermn писал(а) 18 авг 2017, 01:37:Здравствуйте! Будем в Сингапуре транзитом , прилет 06.09 в 12.35, вылет 07.09 в 00:20. Что посоветуете посмотреть в обязательном порядке? Много про что читала: Марина Бей(смотровая) и рядом сад с деревьями как в Аватаре, Колесо обозрения, Зоопарк, в Сентозу мы точно не поедем. Стоит ли посещать две смотровые Марина Бей и Колесо. Хотим вкусно поесть, выпить знаменитый коктель. Еще читала про маленькую Индию, Китайский, Арабский квартал. Не могу определиться куда ехать в первую голову. Или может взять автобусный тур(не тот который бесплатно из аэропорта предоставляется) , какой? Где-то читала про туристические 2х ярусные автобусы, где можно выйти на любой остановке, потом на станции этого автобуса залесть в другой и дальше ехать, пока опять что-нибудь интересное не увидишь. Они едут с интервалами и платишь за весь день. Что это за зверь?

Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Двухэтажный экскурсионный автобус Hop on hop off-большое туристическое разводилово.

https://www.hop-on-hop-off-bus.com/singapore-bus-tours
nikros
почетный путешественник

Сообщение stavermn » 18 авг 2017, 17:40

nikros писал(а) 18 авг 2017, 13:52:
stavermn писал(а) 18 авг 2017, 01:37:Здравствуйте! Будем в Сингапуре транзитом , прилет 06.09 в 12.35, вылет 07.09 в 00:20. Что посоветуете посмотреть в обязательном порядке? Много про что читала: Марина Бей(смотровая) и рядом сад с деревьями как в Аватаре, Колесо обозрения, Зоопарк, в Сентозу мы точно не поедем. Стоит ли посещать две смотровые Марина Бей и Колесо. Хотим вкусно поесть, выпить знаменитый коктель. Еще читала про маленькую Индию, Китайский, Арабский квартал. Не могу определиться куда ехать в первую голову. Или может взять автобусный тур(не тот который бесплатно из аэропорта предоставляется) , какой? Где-то читала про туристические 2х ярусные автобусы, где можно выйти на любой остановке, потом на станции этого автобуса залесть в другой и дальше ехать, пока опять что-нибудь интересное не увидишь. Они едут с интервалами и платишь за весь день. Что это за зверь?

Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Двухэтажный экскурсионный автобус Hop on hop off-большое туристическое разводилово.

https://www.hop-on-hop-off-bus.com/singapore-bus-tours

Спасибо большое за оперативный ответ! Почти все поняла для себя, кроме того за сколько времени надо возвращаться обратно в аэропорт, вылет в 00:20? Из центра на метро до Аэропорта 30-45 минут, в разных источниках по-разному. Или такси брать, пробки на сколько частое явление? А в самом аэропорту есть какие-то тормозящие моменты, если мы транзитом и багаж не сдаем. Получается только зайти в аэропорт и добраться до своего терминала и выхода? Верно я понимаю или еще паспортный контроль надо проходить ?
stavermn
новичок

Сообщение nikros » 18 авг 2017, 18:27

stavermn писал(а) 18 авг 2017, 17:40:Спасибо большое за оперативный ответ! Почти все поняла для себя, кроме того за сколько времени надо возвращаться обратно в аэропорт, вылет в 00:20? Из центра на метро до Аэропорта 30-45 минут, в разных источниках по-разному. Или такси брать, пробки на сколько частое явление? А в самом аэропорту есть какие-то тормозящие моменты, если мы транзитом и багаж не сдаем. Получается только зайти в аэропорт и добраться до своего терминала и выхода? Верно я понимаю или еще паспортный контроль надо проходить ?

Конечно, вам придётся проходить паспортный контроль, ведь вы же границу пересекаете.
Обычно на метро до аэропорта из центра минимум час, такси в пределах получаса, пробок нет (только в случае чрезвычайных ситуаций вроде аварий).
Точный расчёт времени и на общественном транспорте и на такси на сайте streetdirectory.com.sg (нужно вбить начальную и конечную точку: аэропорт и название достопримечательности откуда уезжаете).

И просматривайте форум прежде, чем задаете вопрос. Все ответы на ваши вопросы уже есть:

Из аэропорта Сингапура в центр города
nikros
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 18 авг 2017, 19:26

перенесла ваше обсуждение в наиболее подходящую тему,
спасибо вам, nikros, за обстоятельные ответы!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение stavermn » 18 авг 2017, 19:47

Спасибо за ответ! Понятно, что все везде есть, но хочется получить ответ "свежий" и из первых уст. Может ведь что-то изменится. Мы наверное в аэропорт поедем с района МБС. В 22.00 не поздно будет, как думаете? Еще решили, что как прилетим с аэропорта рванем в Чайна Таун, там пообедаем, храмы посмотрим. Потом едем к МБС и там гуляем. Колесо обозрения рядом, если что и знаменитый лев и набережная с садом. Думаю для стыковки 11 часов больше не успеем. Как думаете? И еще вопрос, извиняюсь если опять где-то есть ответ, Сингапур слинг в районе МБС можно выпить в любом баре или где-то он особенно хорош?))
stavermn
новичок

Сообщение Борис Потехин » 18 авг 2017, 20:57

stavermn писал(а) 18 авг 2017, 19:47:Сингапур слинг в районе МБС можно выпить в любом баре или где-то он особенно хорош?))

Думаю, в вашем случае лучше всего будет сделать это в баре KU DE TA CLUB LOUNGE в МБС наверху.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение nikros » 19 авг 2017, 19:18

Борис Потехин писал(а) 18 авг 2017, 20:57:
stavermn писал(а) 18 авг 2017, 19:47:Сингапур слинг в районе МБС можно выпить в любом баре или где-то он особенно хорош?))

Думаю, в вашем случае лучше всего будет сделать это в баре KU DE TA CLUB LOUNGE в МБС наверху.

Сейчас там другой бар: называется Се la vi.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ОксанаИгорь » 25 авг 2017, 15:09

Помогите пожалуйста с маршрутом. У нас 1,5 дня в Сингапуре. На данный момент составила такой план:
02.10.2017 г.
05.30 ч. выезд из отеля на Пхукете
09.20 ч. вылет из аэропорта Пхукета
12.20 ч. прилет в аэропорт Чанги (Сингапур)
13.00 ч. – 14.00 ч. переезд из аэропорта к Хостелу (метро Chinatown Point), заселение.
16.00 ч. обед
17.00 ч. прогулка по центру, переход в Сады
19.45 ч. Шоу в Gardens by the bay
21.30 ч. шоу фонтанов на Марина Бей
22.00 ч. прогулка Орчард стрит, смотровая площадка
По смотровой пока не определилась, может кто посоветует более менее бюджетный вариант...

03.10.2017 г.
05.00 подъем и прогулка по Чайнатаун, КларкКи, МБС
12.30 ч. выезд в аэропорт
16.10 ч. вылет на Пхукет

Куда можно втиснуть фонтан богатства?
ОксанаИгорь
участник

Отчеты: 1

Сообщение Василичь » 11 сен 2017, 19:52

За сколько времени колесо обозрения делает круг ? Утром с самого открытия большая очередь в середине недели ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение nikros » 11 сен 2017, 23:02

Василичь писал(а) 11 сен 2017, 19:52:За сколько времени колесо обозрения делает круг ?

30 минут.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Таша А » 14 сен 2017, 10:28

Добрый день. Мы готовимся в круиз в конце января из Сингапура и у нас вопрос - Хотим посетить сады, но не понимаем, что бы все обойти и посмотреть - сколько времени надо 2 взрослым? И в какое время суток туда лучше попасть?
Таша А
новичок

Сообщение Василичь » 14 сен 2017, 15:16

Таша А писал(а) 14 сен 2017, 10:28: Хотим посетить сады, но не понимаем, что бы все обойти и посмотреть - сколько времени надо 2 взрослым?

Зависит от времени которое вы будите уделять на каждый экспонат, скорость перебежки между ними, скорость поседелок в кафе( пить то захочется ) .......или вы собираетесь просто быстрым шагом пройти по периметру/диагонали ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение nikros » 14 сен 2017, 15:59

Таша А писал(а) 14 сен 2017, 10:28:Добрый день. Мы готовимся в круиз в конце января из Сингапура и у нас вопрос - Хотим посетить сады, но не понимаем, что бы все обойти и посмотреть - сколько времени надо 2 взрослым? И в какое время суток туда лучше попасть?

А сколько времени у вас есть? Если есть возможность, я бы советовала выделить на Сады минимум полдня (по хорошему там и на целый день занятий найдётся). Супердеревья, прогулка по мостику между ними, малыш Лукас, два крытых павильона (на каждый по часу), поесть сатай тоже крайне рекомендуется, ну и конечно, это все таки прекрасные Сады -деревья, цветы, скульптуры, фонтаны. Даже если вы не будете особо разгуливать по Садам, а ограничитесь программой минимум: мостиком и двумя павильонами, это уже часа 3.
Что касается днём или вечером: я советую днём. Вечером и в самих Садах и в павильонах не очень хорошее освещение и цветы видно плохо. С другой стороны вечером идёт шоу Супердеревьев (в 19.45 и 20.45), а так же если ваш отпуск попадает на вторую половину ноября-декабрь, то вечером будет гореть красивая рождественская иллюминация (но и народу толпы).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Таша А » 15 сен 2017, 07:14

спасибо за рекомендации. Едем как раз в феврале. У нас день до посадки на корабль и 3 дня после. Мы хотели в день прилета посмотреть что то одно, выбрали Сады. Видимо, там и проведем день, и шоу посмотрим.
Таша А
новичок

Сообщение rereibylbc » 04 янв 2019, 14:37

Уважаемые форумчане. Мы собираемся в марте в круиз из Сингапура. Прилетаем в 18:30 в аэропорт Чанги, ночь в гостинице и, максимум, в 18:00 на следующий день мы должны быть на корабле. Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть в первый вечер нашего пребывания в Сингапуре (если передвигаться на метро):
1. пройти таможенный контроль,
2. забросить вещи и заселиться в гостиницу (район Little India),
3. попасть на Шоу Садовая рапсодия (20:45),
4. попасть на Лазерное шоу около Марина бэй (21:30)?
rereibylbc
новичок

Сообщение nikros » 04 янв 2019, 16:12

rereibylbc писал(а) 04 янв 2019, 14:37:Уважаемые форумчане. Мы собираемся в марте в круиз из Сингапура. Прилетаем в 18:30 в аэропорт Чанги, ночь в гостинице и, максимум, в 18:00 на следующий день мы должны быть на корабле. Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть в первый вечер нашего пребывания в Сингапуре (если передвигаться на метро):
1. пройти таможенный контроль,
2. забросить вещи и заселиться в гостиницу (район Little India),
3. попасть на Шоу Садовая рапсодия (20:45),
4. попасть на Лазерное шоу около Марина бэй (21:30)?

А вы везёте что-то особенное, чтобы таможенный контроль проходить? В принципе если нет очередей на паспортном контроле, а из аэропорта взять такси (долларов (сингапурских) 25-30 с учётом часа пик), то за час от посадки самолёта реально до гостиницы добраться. Если на метро, то два. От метро Литл Индия до метро Бейфронт минут 10 на метро. И ещё минут 10 идти до супердеревьев.
Лазерное шоу около Марина Бей (Spectra) в 21.00 (в пятницу и субботу ещё в 22.00), так что после Садовой рапсодии вы туда не успеете, только если пятница и суббота.
nikros
почетный путешественник

Сообщение rereibylbc » 05 янв 2019, 13:36

С вечерними развлечениями понятно. Спасибо за ответ. А вот на следующий день планировали покататься на двухэтажном экскурсионном автобусе Hop on hop off. Но прочитала здесь, что это "большое туристическое разводилово". Если нетрудно, объясните почему?
rereibylbc
новичок

Сообщение EvgenS » 05 янв 2019, 13:58

rereibylbc писал(а) 05 янв 2019, 13:36:С вечерними развлечениями понятно. Спасибо за ответ. А вот на следующий день планировали покататься на двухэтажном экскурсионном автобусе Hop on hop off. Но прочитала здесь, что это "большое туристическое разводилово". Если нетрудно, объясните почему?

Мне кажется, правильное решение.
Есть несколько маршрутов, можно успеть все проехать, будет общее представление о городе. Я когда только приехал, тоже несколько раз катался.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 05 янв 2019, 16:14

rereibylbc писал(а) 05 янв 2019, 13:36:С вечерними развлечениями понятно. Спасибо за ответ. А вот на следующий день планировали покататься на двухэтажном экскурсионном автобусе Hop on hop off. Но прочитала здесь, что это "большое туристическое разводилово". Если нетрудно, объясните почему?

Этот автобус возит вас от одной достопримечательности до другой, вы должны выходить на остановках и самостоятельно осматривать достопримечательности, потом снова ждать автобуса, чтобы он отвёз вас на следующую достопримечательность. Этот автобус стоит больше 30 долл., и ходит не очень часто. Метро ходит намного чаще и стоит намного дешевле, так не лучше ли ездитьот одной достопримечательности до другой на метро.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 05 янв 2019, 16:31

nikros писал(а) 05 янв 2019, 16:14:
Этот автобус возит вас от одной достопримечательности до другой, вы должны выходить на остановках и самостоятельно осматривать достопримечательности, потом снова ждать автобуса, чтобы он отвёз вас на следующую достопримечательность. Этот автобус стоит больше 30 долл., и ходит не очень часто. Метро ходит намного чаще и стоит намного дешевле, так не лучше ли ездитьот одной достопримечательности до другой на метро.

Но не так уж много достопримечательностей, чтобы выходить и осматривать. Потом неплохой гид на русском языке, можно получить общую информацию. Метро, автобусы, пешие прогулки, конечно, более бюджетны, но в условиях лимита времени не лучший вариант
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение paramilitare » 15 янв 2019, 13:09

Посмотрел по ссылке, вроде присутствуют несколько Hop-on-hop-off, в т.ч. Big Bus Tour и City Sightseeing плюс какой-то Vee..
Есть ли между ними существенная разница? Или все по одинаковых маршрутах ходят?
Прилетаем в 01:00, сразу же поедем в какой-то отель поспать-в душ-позавтракать. Вылетаем дальше по маршруту в 21:00, т.е. я так понимаю что часов в шесть уже нужно выдвигаться в аэропорт. Будем без багажа, но с ребёнком 2,5. Без коляски.
Соответственно, в автобусе можно будет немного отдохнуть между прогулками по достопримечательностям.
Является ли какой маршрут более предпочтительным для детей?
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pioner92 » 19 мар 2019, 20:14

Всем привет! Поделитесь кто-нибудь ночным опытом транзита в Сингапуре.
Будем в Сингапуре с 23-00 до 11-30. Торчать в аэропорте или спать всю ночь в гостинице не очень хочется. Что можно посмотреть в это время? Что работает?
Заранее спасибо!
pioner92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Arizona75 » 10 авг 2019, 13:32

Кто-нибудь пробовал воспользоваться услугой Тур по Сингапуру от Чанги? в условиях указано что вылет должен быть после 13-30, у нас в 13-20 - пролетаем?
Arizona75
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Raul iz 74 » 09 фев 2020, 11:08

Привет всем! У нас вылет из Чанги в 23.35, прилетаем (с Бали) Тоже в чанги в 12.00. То есть 12ч у нас будет на прогулку по сингапуру с учетом перерегистраций, таможни и тд. Какие места в Сингапуре обязательны к посещению и где поесть?
Raul iz 74
новичок

Сообщение Василичь » 10 фев 2020, 11:47

Raul iz 74 писал(а) 09 фев 2020, 11:08:Какие места в Сингапуре обязательны к посещению и где поесть?

Обязательных мест быть не может - у каждого свои предпочтения.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Punk » 10 фев 2020, 13:39

Raul iz 74 писал(а) 09 фев 2020, 11:08:Какие места в Сингапуре обязательны к посещению

Достопримечательности

Raul iz 74 писал(а) 09 фев 2020, 11:08:где поесть?

На фудкортах, в кафе и ресторанах
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Raul iz 74 » 10 фев 2020, 14:22

спасибо, Кэп!
Raul iz 74
новичок

Сообщение x2kir » 10 фев 2020, 15:08

Raul iz 74, можно успеть : купол цветов, клауд форест, пройтись по деревьям ( эти вси три места рядом), пройтись по чайна таун ( там и покушать)
x2kir
участник

Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Raul iz 74 » 10 фев 2020, 15:16

Клар ки, Марина Бэй успеем посетить?
Raul iz 74
новичок

Пред.След.