V `V O` O » 13 май 2016, 15:00
Наверно, я так и не дозрею до отчета о Сингапуре, поэтому напишу здесь. Уж извините за много букаффф))
На Сентозе мы были 23 февраля. Билеты я покупала заранее через сайт rwsentosa.com. Из акций была только 10% скидка по MasterCard + сувенирная кружка в подарок. Итого 2 билета обошлись в 134 SGD. К входу в Universal мы подошли минут за 30 до открытия, у турникетов уже собралась небольшая очередь. В 10 часов народу была тьма. Ах да, билеты я распечатала дома, их менять в кассе не надо.
Мы были внутри в 10.15, сразу же побежали сдавать вещи в камеру хранения (было 40 минут бесплатно), правда пришлось повозиться, т.к. аппарат никак не хотел считывать отпечатки. Сначала мы решили сходить на Мумию, т.к. по отзывам это был один из самых крутых и посещаемых аттракционов. Мы были первыми и катались в гордом одиночестве. Веселый аттракцион, вся соль в том, что катаешься в темноте и не знаешь, что будет в следующую секунду. Потом побежали на Трансформеры – и отстояли в очереди 50 минут, помещение слегка кондиционируется. Было очень круто!!! 3D эффекты прямо реалистичны.
Когда после Трансформеров мы вышли на улицу, народу была тьма. Мы взяли вещи из камеры, заплатили 1,8 SGD, правда пришлось вызывать персонал, т.к. отпечатки автомат не идентифицировал.
После меня понесло на горки, муж наотрез отказался и засел в тени с мороженым. Не зная чем отличаются горки друг от друга я наугад пошла в Human. Отстояла в очереди 30 минут, без кондиционера и даже вентиляторов очень тяжко. Потом секунд 15 на горке и все…. т.е. прям разочарование, ни мертвых петель, ни адреналина, в общем горка мне не понравилась.
После мы отстояли 40 минут на Jurassic Park и 30 минуит на Canopy Flyer. Первый интересен только плотиками, ну и горка в конце веселая (там как повезет – мы с мужем промокли наполовину, а пара рядом с нами – с головой). Canopy Flyer нам понравился, он, конечно, без экстрима и короткий, но настроение поднимает.
Времени было де-то 13-14 и мы решили прогуляться по парку, по фотографировать. С удивлением обнаружили, что людей стало гораздо меньше.
Меня манили 10 минут очереди на Cylon, оказалось очереди не было совсем. Вот это очень круто!!! Там весь прикол в том, что кресла крепятся к рельсу над головой, поэтому возникает ощущение полета. Мне так понравилось, что я на радостях проехала еще 2 раза, после чего муж силой оттащил меня от этой горки.
Воспользовавшись отсутствием толпы мы прокатились еще по разу на Трансформерах (стояли 10 минут), Мумии (очереди не было) и Канопи (тоже 10 минут). Отсутствие людей побудило исследовать детские аттракционы: Мадагаскар (совсем для малышей) и Кот в сапогах (можно и взрослым).
Шоу Water World в эти дни не проводилось, в схеме парка что-то говорилось о реконструкции.
Там же мы решили посмотреть что за сувенирные кружки дарят посетителям. Фото, к сожалению, не делала, но нам достались 2 литровые емкости (это не кружки а скорее бутылки) для холодных напитков в виде Шрека с ослом. Верхняя часть Шрека откручивается, а в голове дырка и комплектом дается толстая такая трубочка. В общем вся эта конструкция где-то сантиметров 30-35 в длину и 12-15 диаметром. Взрослым такое, конечно, не надо, но мы их привезли крестникам – ребята были в восторге.
Итого мой рейтинг: Сайлон – Трансформеры –Мумия – Канопи
У мужа: Мумия – Трансформеры – Канопи
Виктория