Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Сообщение EnderE » 05 мар 2020, 12:08

Измеряют в аэропорте, всяких кафешках.
У ребёнка была 37, отравился что ли, во Внуково ещё повысилась. Мы испугались, что нас завернут, обошлось.
Последний раз редактировалось EnderE 05 мар 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
EnderE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EnderE » 05 мар 2020, 12:11

Возьмите с собой жаропонижающее, чтоб не переживать весь полёт. На выходе из зоны прилёта стояли тепловизоры.
EnderE
новичок

Сообщение EgnLhh » 05 мар 2020, 16:15

В Сингапуре с 4 марта также ввели выборочную проверку пассажиров, в первую очередь, с симптомами ОРВИ и гриппа, на коронавирус
Анализ будет делаться непосредственно в пунктах пересечения границы, на это уйдет от 3-6 часов. В случае положительной реакции - госпитализиция
В случае отказал от прохождения теста - запрет не въезд
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 05 мар 2020, 19:41

EgnLhh писал(а) 05 мар 2020, 16:15:Анализ будет делаться непосредственно в пунктах пересечения границы, на это уйдет от 3-6 часов.

Тогда, непонятно. Если существует тест, способный обнаружить вирус в течение 3-6 часов, то зачем нужен карантин на 2 недели?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение EgnLhh » 06 мар 2020, 02:35

ParanoidAndroid писал(а) 05 мар 2020, 19:41:Тогда, непонятно. Если существует тест, способный обнаружить вирус в течение 3-6 часов, то зачем нужен карантин на 2 недели?

Что касается Сингапура, то на карантин сажают тех, кто прибыл из определенных стран или тех, кто имел здесь контакты с инфицированными.
Но в данном случае речь идет о том, что, например, вы прилетели из Москвы, где нет такого числа инфицированных, но тепловизор показывает повышенную температуру. Поэтому вас останавливают и просят пройти тест.
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение lazy_murrr » 06 мар 2020, 03:49

EgnLhh, это при прилете же? Или при вылете из Сингапура тоже?
lazy_murrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение EgnLhh » 06 мар 2020, 08:35

lazy_murrr писал(а) 06 мар 2020, 03:49:это при прилете же? Или при вылете из Сингапура тоже?

Только при въезде в страну.
При вылете уже не особо кого-то интересует ))
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение дебютная идея » 06 мар 2020, 17:07

Только из ‘рукава’ вышел , подбегает мужик , говорит сними или подними кепку , тепловизору не мешай работать . В музеи науки и искусств , ‘пушку’ ко лбу приставили. Вот и все . Световое шоу у супер биологических компьютеров , они же деревья , никто не отменял. Народу до чертиков . В масках по городу / в метро ходят единицы .
дебютная идея
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fandopulos » 06 мар 2020, 18:24

Температуру измеряют в аэропорту по прилету, в самом городе при входах в торговые центры, на некоторых станциях метро, а также на достопримечательностях. Например, при входе в оранжереи в Садах у залива и перед подъемом на смотровую Марина бэй Сандс. Не могу сказать, какая температура является "непроходной" и как поступают с ее носителями. Процедура почти не занимает времени, и дополнительных задержек не возникает. Расскажу об одном исключении - посещении Священного храма зуба Будды. При входе сидели два секьюрити, которые попросили нас записать в специальный журнал фамилии, имена и номер ID. Что такое ID? Паспорт? Отвечают -да. Мы записали. Только после этого ко лбу поднесли прибор и любезно сообщили результат измерения. То есть, если бы температура оказалась выше какого-то предела, бежать было бы уже поздно. Правда, достоверность указанных нами личных данных они не проверяли.
Fandopulos
новичок

Страны: 32

Сообщение EgnLhh » 07 мар 2020, 05:10

Маренго писал(а) 06 мар 2020, 17:07:Народу до чертиков . В масках по городу / в метро ходят единицы .

народу значительно меньше, чем обычно
А то, что все открыто, так об этом уже давно все писали
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение дебютная идея » 07 мар 2020, 09:35

Пишут что лаз.шоу Марина Бэй закрыто .
Шоу умных деревьев не закрыто , и народу полно .

В зоопарк приехал к открытию , не могу дать оценку .
Ребята погружавшие меня к скатам , сказали что народу меньше чем обычно.
Это ж отлично !
дебютная идея
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 08 мар 2020, 19:22

У нас вторая волна. В последние два дня было по 8 новых случаев, сегодня 12. Но почти все из клуба на Джуронге, где 15 февраля в двух соседних банкетных залах проходило сразу 2 банкета. Правительство продолжает пугать, что эта вторая волна будет тяжелее первой.
При этом народ явно расслабился, и к предупреждениям правительства уже не прислушивается. Торговые центры и рестораны снова ожили. При этом остальные меры остаются прежними: карантин прибывающим из проблемных стран, усиленная очистка дезинфицирующими средствами лифтов, салонов общественного транспорта и лифтов, повсеместное измерение температуры.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 09 мар 2020, 15:27

Тестирование на коронавирус будет бесплатным для туристов. Однако, если коронавирус найдут, то за лечение туристы должны будут платить сами:
https://www.straitstimes.com/singapore/ ... itors-must
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EgnLhh » 09 мар 2020, 15:41

Надо сказать, что они отменили бесплатное лечение для иностранцев.
До 7 марта еще можно было, но видимо из-за наплыва индонезов, которые боятся вспышки у себя дома, решили пересмотреть решение
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение sheinmus » 09 мар 2020, 18:48

EgnLhh писал(а) 09 мар 2020, 15:41:Надо сказать, что они отменили бесплатное лечение для иностранцев.
До 7 марта еще можно было, но видимо из-за наплыва индонезов, которые боятся вспышки у себя дома, решили пересмотреть решение

Т.е. если у меня будет стандартная медицинская страховка, я все равно буду платить за лечение коронавируса?
sheinmus
участник

Сообщение nikros » 09 мар 2020, 18:58

sheinmus писал(а) 09 мар 2020, 18:48:Т.е. если у меня будет стандартная медицинская страховка, я все равно буду платить за лечение коронавируса?

А это от вашей страховой компании зависит. Сингапурская больница выставит счёт, а страховая будет решать, оплачивать или нет. Коронавирус-такая же болезнь, как и все остальные, должны оплачивать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение sheinmus » 09 мар 2020, 19:02

nikros писал(а) 09 мар 2020, 18:58:sheinmus писал(а) 12 минут назад:
Т.е. если у меня будет стандартная медицинская страховка, я все равно буду платить за лечение коронавируса?

А это от вашей страховой компании зависит. Сингапурская больница выставит счёт, а страховая будет решать, оплачивать или нет. Коронавирус-такая же болезнь, как и все остальные, должны оплачивать.

Да. Но о чем тогда говорится в статье https://www.straitstimes.com/singapore/ ... itors-must . Какие случаи они отказываются оплачивать? Например, приехал я на 3 дня. Заразился. Страховка у меня есть.
sheinmus
участник

Сообщение nikros » 09 мар 2020, 19:23

В статье ничего не говорится про страховку. В статье говорится, что лечение коронавируса у граждан Сингапура, и проживающих по долгосрочной визе будет оплачиваться государством. Т.е. госпиталь выпишет счёт, а оплатит его государство. А туристам государство оплачивать счета не будет. Это уж ваше дело, как оплачивать, самому или по страховке. Выясняйте в страховой компании.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EgnLhh » 10 мар 2020, 04:38

С одной стороны решение правильное, чтобы защититься от наплыва туристов из соседних стран
Но с другой, как это может быть практически. Человеку диагностируют коронавирус, его должны госпитализировать. Но он говорит, у меня нет ни страховки, ни денег. И что дальше? Отпускать больного в город? Или же "насильно" лечить ?
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение Джамбе » 11 мар 2020, 12:14

Видимо, полечат, выпишут счет, взыщут. Либо, как вариант, определят в клинику на карантин без лечения-- просто изолируют, чтобы не инфицировал других. При признаках болезни, может, какую-то минимальную поддерживающую терапию и будут проводить. nikros, в Сингапуре имеются благотворительные фонды? Типа "Каритас"...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль