Провоз алкоголя в Сингапур

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Провоз алкоголя в Сингапур

Сообщение Equatorial Occupant » 25 янв 2014, 09:47

iamyri писал(а) 25 янв 2014, 08:58:Так я и написал -" Прилетев в Сингапур, купил там, при посадке на Москву"...

С запятыми после каждого словочетания получается "убить нельзя помиловать". Прилетев в Сингапур, купили там при посадке на Москву - теперь понятно, что закупались вы как пассажир, улетающий из Сингапура. Разговор-то о том, что нельза ввозить/купить на прилете из Малайзии в Сингапур. Не путайте транзитную зону с территорией страны.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Звездная пыль » 11 фев 2014, 11:39

не поняла немного....если я куплю на Лангкави пару бутылок виски, упакую их в багаж и полечу в Сингапур (оттуда через пару часов вылетаю через Вьетнам в Москву). На каком этапе у меня изымут алкоголь?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение marysia_st » 14 фев 2014, 14:04

не поняла немного....если я куплю на Лангкави пару бутылок виски, упакую их в багаж и полечу в Сингапур (оттуда через пару часов вылетаю через Вьетнам в Москву). На каком этапе у меня изымут алкоголь?

вот такой же вопрос. только мы в Синге 4 дня после Лангкави и потом в Москву. а если наклейки дьютифришные отодрать и вообще отодрать наклейки, сдать в багаж и сказать, что из России везём? ну мало ли там, попортилась наклейка? не прокатит?
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение marysia_st » 14 фев 2014, 14:10

Или ещё проще - перелить в пластиковые бутылки. Или тоже не прокатит?))
marysia_st
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2014, 14:19

Мои знакомые летели из Стамбула в Куала-Лумпур и дальше в Сингапур. В КЛ алкоголь не продали. В Сингапуре по прилёту в ДФ тоже - сингапурская мотивировка - безвизовый транзит 96 часов - не положено. Была бы сингапурская виза, тогда продали бы.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение marysia_st » 14 фев 2014, 14:20

Ок, а с визой тоже провозить нельзя? Ну вот литр Мартини, например, разлить в две бутылки по 0.5 пластиковые и в чемодан. Неужели проверять будут?
marysia_st
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2014, 14:27

Звездная пыль писал(а) 11 фев 2014, 11:39:не поняла немного....если я куплю на Лангкави пару бутылок виски, упакую их в багаж и полечу в Сингапур (оттуда через пару часов вылетаю через Вьетнам в Москву). На каком этапе у меня изымут алкоголь?

Если у вас транзитная стыковка без прохождения ПК и багаж перекинут с одного рейса на другой, то и алкоголь не проблема. А если стыковка связана с прохождением ПК и получением багажа, и с новой регистрацией на следующий рейс, то тогда на этапе, когда вы будете проходить таможенный контроль при въезде в Сингапур, если просветят конечно.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Звездная пыль » 14 фев 2014, 14:38

NevinnkaGrad писал(а) 14 фев 2014, 14:27:если стыковка связана с прохождением ПК и получением багажа, и с новой регистрацией на следующий рейс, то тогда на этапе, когда вы будете проходить таможенный контроль при въезде в Сингапур.

да, багаж мы получаем, прилетаем Airasia. А через 4 часа вылетаем уже из Сингапура, не выходя из аэропорта. Вобщем нет никаких шансов привезти домой недорогой виски с Лангкави?)))))
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение NevinnkaGrad » 14 фев 2014, 14:43

Звездная пыль писал(а) 14 фев 2014, 14:38:не выходя из аэропорта

Выходить из аэропорта или нет - это ваше личное дело. Речь идёт о прохождении границы. По Лангкави могу сказать только одно, пойло там дешёвое и пипл им активно затаривается, и об этом известно тем, кто должен следить за выполнением правил провоза. Поэтому рассчитывать на то что Вас вдруг не проверят - не стоит.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 15 фев 2014, 07:33

NevinnkaGrad писал(а) 14 фев 2014, 14:19:Мои знакомые летели из Стамбула в Куала-Лумпур и дальше в Сингапур. В КЛ алкоголь не продали. В Сингапуре по прилёту в ДФ тоже - сингапурская мотивировка - безвизовый транзит 96 часов - не положено. Была бы сингапурская виза, тогда продали бы.

Ваши знакомые явно все попутали. И в КЛ и в Сингапуре им не продали алкоголь, потому что из Малайзии ввоз его запрещен и визы в данном случае не причем.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Equatorial Occupant » 15 фев 2014, 07:54

marysia_st писал(а) 14 фев 2014, 14:04:

вот такой же вопрос. только мы в Синге 4 дня после Лангкави и потом в Москву. а если наклейки дьютифришные отодрать и вообще отодрать наклейки, сдать в багаж и сказать, что из России везём? ну мало ли там, попортилась наклейка? не прокатит?

Наклейки ни причем, ввоз алкоголя в Синапур из Малайзии запрещен, а ввозом в страну считается проход паспортного и таможенного контроля или по нашему "выход в город". Если вы летите транзитом через Сингапур - везите на здоровье. И в DFS Сингапура закупайтесь на вылете сколько хотите.

А вот мне интересны эти страсти по алкоголю из Лангкави. Сколь же стоит там алкоголь по сравнению с ценами в сингапурского дьютифри? Вот про Мартини писали: по бутылкам
разлить, этикетки содрать... В нашем дьютифри Мартини стоит SGD 13, это меньше чем USD 10.50 В чем же цена вопроса???????
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение YoZHiK » 15 фев 2014, 09:50

Equatorial Occupant писал(а) 15 фев 2014, 07:54:А вот мне интересны эти страсти по алкоголю из Лангкави. Сколь же стоит там алкоголь по сравнению с ценами в сингапурского дьютифри?

в дютике аэропорта не заметил в январе каких-то сверхнизких цен ни на что. вполне все обычно. алкоголь плюс-минус как в других нормальных дютиках (о домодедово или шереметьево речи не идет конечно ))) ), шмотки неадекватно дорогие, сигары тоже дорогие.
не понимаю этой истерии насчет якобы меганизких цен.

p.s. выбор алкоголя кстати очень сильно слабее синговского дютика.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение normod » 15 фев 2014, 10:13

Неделю назад, по-прилёту с Лангкави, сингапурские таможенники после вежливого объяснения сути проблемы и предложения заплатить пошлину и получения моего отказа, при мне аккуратно вылили в бочонок литр 12 летнего чиваса(600р) и литр баккарди (500р). Сам виноват. Попытка объяснить подарочное назначение напитков - без эффекта.
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 10:31

Equatorial Occupant писал(а) 15 фев 2014, 07:33:в Сингапуре им не продали алкоголь, потому что из Малайзии ввоз его запрещен

То что из Малайзии ввоз алкоголя запрещён понятно. И то, заплати пошлину и ввози. Ну а в Сингапуре то в ДФ почему его нельзя купить? Какая разница откуда они прибыли.
Насчёт визы, я за что купил, за то и продал. Чётко было сказано, что у них 96 часовой безвизовый транзит, если бы в паспорте была бы виза Сингапура, тогда проблем с покупкой алкоголя не было. К малазийскому запрету это формулировка не имела никакого отношения. При покупке алкоголя в ДФ просят не только посадочный, но и паспорт.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение marysia_st » 15 фев 2014, 10:50

YoZHiK писал(а) 15 фев 2014, 09:50:
Equatorial Occupant писал(а) 15 фев 2014, 07:54:А вот мне интересны эти страсти по алкоголю из Лангкави. Сколь же стоит там алкоголь по сравнению с ценами в сингапурского дьютифри?

в дютике аэропорта не заметил в январе каких-то сверхнизких цен ни на что. вполне все обычно. алкоголь плюс-минус как в других нормальных дютиках (о домодедово или шереметьево речи не идет конечно ))) ), шмотки неадекватно дорогие, сигары тоже дорогие.
не понимаю этой истерии насчет якобы меганизких цен.

p.s. выбор алкоголя кстати очень сильно слабее синговского дютика.

Не про дьютик идет речь, а про сам остров. Бейлиз, например, 400р, литр мартини - 250. Цены реально низкие. Про сигареты не скажу - не курю. Ну хорошо, если ввоз запрещен (хотя причины не понимаю), почему в Сингапуре при прилете из Малайзии запрещено покупать алкоголь в дьютике? Даже при наличии визы?
marysia_st
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 11:05

marysia_st писал(а) 15 фев 2014, 10:50:почему в Сингапуре при прилете из Малайзии запрещено покупать алкоголь в дьютике? Даже при наличии визы?

Вам что с сингапурской визой отказались продать алкоголь в ДФ Сингапура?
Для Equatorial Occupant только что разговаривал с товарищем, подтвердил, что они пытались купить алкоголь в обоих ДФ Сингапура и до ПК, и после - формулировка была одна - "Нет визы - нет пойла" - и там и там.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение marysia_st » 15 фев 2014, 11:09

NevinnkaGrad писал(а) 15 фев 2014, 11:05:
marysia_st писал(а) 15 фев 2014, 10:50:почему в Сингапуре при прилете из Малайзии запрещено покупать алкоголь в дьютике? Даже при наличии визы?

Вам что с сингапурской визой отказались продать алкоголь в ДФ Сингапура?
.

Я туда только в октябре собираюсь, поэтому и спрашиваю.
marysia_st
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 11:36

marysia_st писал(а) 15 фев 2014, 11:09:Я туда только в октябре собираюсь, поэтому и спрашиваю

Подождём, что сингапурские гуру ответят, но если покупка алкоголя вам необходима, то лучше бы сделать визу. Потому как в самом Сингапуре не в ДФ аэропорта алкоголь весьма дорог.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение YoZHiK » 15 фев 2014, 11:45

marysia_st писал(а) 15 фев 2014, 10:50:Не про дьютик идет речь, а про сам остров.

а разницы нет. цены очень близки к нормальным дютикам.
да и в любом случае те кто транзитом на лангкави, навряд ли поедут по острову искать самый дешевый алкоголь, купят прям в аэропорту. ну а для тех кто остается жить на лангкави, вся эта мнимая дешевизна с лихвой перекрывается абсолютно неадекватными ценами на отели.

marysia_st писал(а) 15 фев 2014, 10:50:Ну хорошо, если ввоз запрещен (хотя причины не понимаю), почему в Сингапуре при прилете из Малайзии запрещено покупать алкоголь в дьютике? Даже при наличии визы?

а при чем тут вообще виза? иммиграционные и таможенные правила это АБСОЛЮТНО разные вещи. и не надо их смешивать.
в синге правило простое: приехал из малайзии - хрен тебе а не дютифри. для всех кто прилетел/приехал/приплыл из малайзии. вот и всё. и это никоим образом не зависит от наличия визы.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 15 фев 2014, 12:10

YoZHiK писал(а) 15 фев 2014, 11:45:приехал из малайзии - хрен тебе а не дютифри

Так и есть, но почему, где логика и в чём прикол? Ну приехал я из Малайзии и что, понятно, что запрещено ввозить алкоголь малайзийский ввиду его дешевизны, а почему запрет в этом случае на покупку сингапурского алкоголя?
таможня Сингапура http://www.customs.gov.sg/topNav/hom/
"GOODS AND SERVICES TAX (GST) RELIEF 04
All goods imported into Singapore are subject to Goods and Services Tax (GST). If you are a bona fide traveller who is not a holder of a work permit, employment pass, student pass, dependent pass or long-term pass, you will be given GST relief on new articles, souvenirs, gifts and food preparations (excluding intoxicating liquors, tobacco and petroleum products) up to the following value shown in the table below: Period away from Singapore Value of Goods 48 hours and above
Less than 48 hours $600 $150 You will have to pay GST to bring in goods exceeding the above value granted to you as GST relief. No GST relief for crew members and holders of a work permit, employment pass, student pass, dependent pass or long-term pass issued by the Singapore
Government.
DUTY-FREE LIQUOR CONCESSION
If you are a bona fide traveller and meet the following conditions, you will be given duty-free concession for liquors.
a) you are 18 years old or above;
b) you have spent 48 hours or more outside
Singapore immediately before arrival;
c) you have not arrived from Malaysia; and
d) the liquors are for your personal consumption
and not prohibited for import into Singapore.
You will be given duty-free concession for liquors
on one of the following options:
Option Spirits Wine Beer
A 1 Litre 1 Litre 1 Litre
B - 2 Litres 1 Litre
C - 1 Litre 2 Litres
TIPS: If you have arrived from Malaysia, you will
not be granted any duty-free liquor concession.
05
TIPS: Please pay the duty and GST via Credit
Card, NETS, Cashcard or Autopass card. It is
easy, fast and convenient.
Proceed to the Red Channel and inform
the checking officer if you have dutiable
goods and goods exceeding your dutyfree
concessions or GST relief. You can
bring the goods in only on payment of duty
and GST.

Не совсем понял про 48 часов?

Сингапур
- лицам старше 18 лет предоставляется право ввезти на территорию Сингапура для личного потребления без уплаты таможенных пошлин 1 литр крепких алкогольных напитков (брэнди, виски, джин, ром, водка), 1 литр вина и 1 литр пива (эль, спраут, портер). Однако эта льгота не распространяется на лиц, въезжающих в Сингапур из Малайзии, а также на тех, кто провел за пределами Сингапура менее 48 часов — для этой категории лиц ввоз алкоголя запрещен.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 15 фев 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль