Ввоз в Сингапур лекарства для личного употребления

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда, погода и климат, цены, обмен валюты, мобильная связь, безопасность, что посмотреть и основные достопримечательности.

Re: Ввоз в Сингапур лекарства для личного употребления

Сообщение Anutik1420 » 09 июн 2019, 19:47

Ребята, немного беспокоит вопрос о лекарствах. то что через таможню пустять со стандартным набором лекарств сомнений нет, но вот мы хотим погулять по аэропорту по прилету и оставить багаж в камере хранения, а потом забрать и ехать в отель. На сайте аэропорта прочитала, что если багаж сдается в камеру хранения, то его досматривают. Вдруг докапаются до лекарств и будут вопросы и проблемы?
Anutik1420
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Manara » 09 июн 2019, 20:14

Anutik1420 писал(а) 09 июн 2019, 19:47:Вдруг докапаются до лекарств и будут вопросы и проблемы?

Выпишете рецепт на международном бланке (врачи знают что это за бланк такой) и летите спокойно
Manara
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение EvgenS » 10 июн 2019, 04:23

Не будет проблем, они же не просто так ищут на предмет наркотиков, а по наводке только
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Джамбе » 11 июн 2019, 13:43

Я так поняла, нафтизин, анальгин, вестибо ( приходится брать из-за головокружения при взлете и посадке ) вопросов в ручной клади не вызовут? Тем более, у меня 14-часовая стыковка в Дохе-- нужны под рукой, не получится все запрятать в багаж. Паранойю тут. Какой врач станет выписывать рецепт на вестибо вот просто потому, что я заявлюсь на прием и скажу: "Выписывайте". В общем, горе от ума у меня, но я переживаю.
P.S. Часто советы про "выписать рецепт" как в этом подфоруме, так и в других уж очень, извините, оторваны от жизни. Одним лекарством можешь пользоваться кучу времени-- личные врачи за это время меняются, не будешь же каждый раз проходить обследование, чтобы каждый раз новый врач формально и морально имел право просто выписать тебе "бумажку".
EvgenS писал(а) 10 июн 2019, 04:23:Не будет проблем, они же не просто так ищут на предмет наркотиков, а по наводке только

Я так понимаю, что ввоз наркотических веществ ( скажем, наркотических анальгетиков ) это одно, а ввоз лекарств без наличия рецепта-- это другое. Мало вразумительной информации. Я, наверное, перечиталась, готовясь к поездке, и просто паранойю.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Manara » 11 июн 2019, 15:50

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 13:43:Я так понимаю, что ввоз наркотических веществ ( скажем, наркотических анальгетиков ) это одно, а ввоз лекарств без наличия рецепта-- это другое.

Для того и существуют международные рецептурные бланки, чтобы по ним можно было покупать наркотические анальгетики в аптекках заграницей, например для больных раком на поздних стадиях. И все эти рецепты строго контролирует госнаркоконтроль
Manara
участник

Сообщение Джамбе » 11 июн 2019, 16:39

Коллега, меня интересует ввоз обычных, среднестатистических препаратов. Необходимости в наркотических анальгетиках нет, слава небесам, я их просто упомянула, чтобы попытаться разделить котлеты и мухи-- имела в виду, так ли строго в Сингапуре с ввозом лекарств. С наркотиками строго-- наркотические анальгетики попадают под запрет как наркотические вещества, а не как медикаментозные средства. А остальные препараты?
В ветке описываются просто истории форумчан про успешный провоз-- но это отдельные частные случаи, и я не могу понять главного: это было дело удачи или же лекарства можно ввозить официально? И какие? Их же миллион, вряд ли есть список длиной в миллион препаратов. Прошу прощения за свое крайнее занудство, но мне опция"прокатит", которая стреляет 50/50, не подходит, мне нужны гарантии. Помню обсуждения в подфоруме другой страны, где обсуждали, за какие лекарства реально ата-та на границе-- так и тут. К примеру обычный нафтизин-- ну, кто ж мне на него в Украине выпишет рецепт? Или вестибо, который в наших аптеках отпускается как безрецептурный препарат, но это препарат уже не класса примитивного нафтизина, он ведь назначается при вестибулопатиях, вот сиди и думай, как его воспримут при досмотре. Если отберут-- полбеды, но чтобы не было бамбуковыми палками по седалищу за него. Или штрафа эдак в размере ночи проживания в "Marina Bay Sands".
Джамбе
путешественник

Сообщение Manara » 11 июн 2019, 17:02

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 16:39:К примеру обычный нафтизин-- ну, кто ж мне на него в Украине выпишет рецепт?

От насморка чего везти то. Этого добра сосудосуживающего типа ксилометазолина в любой аптеке заграницей можно купить. Последний раз подобное покупал в апреле на Ко Липе. На бумажке написал Xylometazolin и сразу предложили на выбор 0,1 и 0,05% раствор Отривина. Вы конкретно напишите международное название лекарства которое хотите ввезти. Дело в том, что у меня есть выход на сотрудника посольства РФ в Сингапуре постараюсь для вас что то узнать
Manara
участник

Сообщение Джамбе » 11 июн 2019, 17:50

Manara писал(а) 11 июн 2019, 17:02:Дело в том, что у меня есть выход на сотрудника посольства РФ в Сингапуре постараюсь для вас что то узнать

Спасибо большое)))
Итак, озвучено действующее вещество:
-на баночке с нафтизином-- Naphazoline;
-на анальгине-- Metamizole ( пишу на всякий случай, хотя анальгин тормозить уж точно не должны );
-на таблетках "от головокружения"-- Betahistine ( посмотрела, что это не вестибо, а вестинорм, но один черт-- ошиблась в названии, так как давно не пользовалась, но в аптечке всегда болтается на всякий пожарный, было так, что при взлете нормальные такие шмели перед глазами летали ).
Совет про покупать в аптеке на месте разумный, но, с другой стороны, каждая минутка дорогая, чтобы по аптекам гонять, к тому же, тут эти лекарства стоят копейки, а в Сингапуре явно дороже, не хочется покупать, если дома "этого гуталина завались" (с). Я не жмот ( хотя в промышленных масштабах таки жмот))) ), но там копеечка, сям копеечка-- и уже на "Марину" накапало для меня нерациональные траты-- как серпом по медалям.
Джамбе
путешественник

Сообщение Manara » 11 июн 2019, 18:12

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 17:50:и уже на "Марину" накапало для меня нерациональные траты-- как серпом по медалям.

Да, xylometazolin там подороже, но все-таки не как номер в Marina By Sands. Сам провозил пару раз в Сингапур кетилепт без проблем туда и обратно, но тоже переживал, как вы (все-таки в РФ по рецептам только отпускается). По-пробую узнать для вас, может в посольстве какой-нибудь список имеется и конкретно по вашим лекарствам. В четверг увижу знакомую коллегу врача в поликлинике (у нее там зять с дочкой дипломатами работают и я когда летал в Сингапур у нее консультировался по всяким там тонкостям и процедурам) позвоним в Сингапур может быть что-то проясним.
Manara
участник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 05:03

Manara писал(а) 11 июн 2019, 18:12: По-пробую узнать для вас, может в посольстве какой-нибудь список имеется и конкретно по вашим лекарствам. В четверг увижу знакомую коллегу врача в поликлинике (у нее там зять с дочкой дипломатами работают и я когда летал в Сингапур у нее консультировался по всяким там тонкостям и процедурам) позвоним в Сингапур может быть что-то проясним.

Вы сами верите в том, что написали )))) Список лекарств в посольстве, который можно или нет ввозить )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 05:06

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 17:50:
Итак, озвучено действующее вещество:
-на баночке с нафтизином-- Naphazoline;
-на анальгине-- Metamizole ( пишу на всякий случай, хотя анальгин тормозить уж точно не должны );
-на таблетках "от головокружения"-- Betahistine ( посмотрела, что это не вестибо, а вестинорм, но один черт-- ошиблась в названии, так как давно не пользовалась, но в аптечке всегда болтается на всякий пожарный, было так, что при взлете нормальные такие шмели перед глазами летали ). .

Вы правда очень замачиваетесь по поводу поездки.
Никаких проблем не будет! Вы первый раз летите за границу? Когда вы возвращаетесь в Киев, вас останавливают таможенники с набором лекарств ?
И здесь тоже самое - Сингапур обычное государство.
Конечно, если вы вдруг решили ввести крупную партию сильных психотропных лекарств, спортивных стероидов, но конечно стоит беспокоится )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Manara » 12 июн 2019, 07:28

EvgenS писал(а) 12 июн 2019, 05:03:Вы сами верите в том, что написали )))) Список лекарств в посольстве, который можно или нет ввозить )))

Не верю. Тем не менее с посольскими свяжусь и спрошу, что и как
Manara
участник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 09:02

Manara писал(а) 12 июн 2019, 07:28:
Не верю. Тем не менее с посольскими свяжусь и спрошу, что и как

Вот даже телефоны +65 6235 1832, +65 6235 1834
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 12 июн 2019, 10:30

Евгений, не первый, но по поводу "можно/ нельзя в Сингапуре" я и вправду заморочилась. За седалище переживаю
Джамбе
путешественник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2019, 12:57

Джамбе писал(а) 12 июн 2019, 10:30:Евгений, не первый, но по поводу "можно/ нельзя в Сингапуре" я и вправду заморочилась. За седалище переживаю

Да обычная страна Сингапур, это не КНДР и даже в некотором отношении не Китай )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Manara » 13 июн 2019, 17:00

Как и обещал Джамбе сегодня днем заглянул в кабинет к теще российского дипломата в Сингапуре и поведал ей о сомнениях по-поводу лекарств. Связались по WhatsApp с Сингапуром. Как и предполагалось мною и EvgenS проблема оказалась абсолютно надуманной. Никаких проблем у российских туристов с лекарствами в аэропорте на памяти дипломата не было. А народу сейчас летает из России в Сингапур предостаточно. Точно так же, как вы возите лекарства в ручной клади или багаже по России, Украине, Европе и т.д., никто не будет к вам приставать с вопросами и в Сингапуре. если вы везете с собой лекарства в фабричной упаковке (1-2 пластинки) для личного пользования. Ну конечно не же не целый ящик лекарств. Однозначно запрещен ввоз жвачки и курева (и то с оговорками). Но это уже другая тема.
Manara
участник

Сообщение Anutik1420 » 13 июн 2019, 17:35

А если без упаковки везти, пару пластинок? Просто занимает это все много места! Я даже дома сразу коробки выбрасываю
Anutik1420
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Manara » 13 июн 2019, 17:51

Anutik1420 писал(а) 13 июн 2019, 17:35:А если без упаковки везти, пару пластинок?

Я это и имел ввиду, т.е. без упаковки. Сам всегда так вожу. Просто в полиэтиленовом мешочке, чтобы видно было сразу, что таблетки. И в Сингапур так же ввозил и увозил дальше. Два раза там развлекался не хило по неделе. Один раз в аэропорту Пхукета лет 5 назад полицейский открывал из моего багажа баночку с поливитаминами и нюхал. Черт знает, может у него нос, как у собаки. Не помню точно, но по-моему в Сингапуре или может быть в Куала Лумпуре собачки обнюхивали багаж у пассажиров при досмотре на посадку
Manara
участник

Сообщение Джамбе » 14 июн 2019, 01:38

Manara писал(а) 13 июн 2019, 17:51:нос, как у собаки

...а глаз, как у орла (с) (из мультфильма)
Спасибо большое еще и устно, коллега! Очень приятна такая персональная забота
Меня просто эти... от шмелей волновали))) Я нудно-законопослушная))) Но любовь к гарантиям иногда вылазит головной болью)))
Джамбе
путешественник

Сообщение EvgenS » 14 июн 2019, 06:15

Manara писал(а) 13 июн 2019, 17:00: Однозначно запрещен ввоз жвачки и курева (и то с оговорками). Но это уже другая тема.

Ну насчет жвачки это очередные страшилки. Я каждый раз привожу как минимум по 10 больших банок, в среднем раз в месяц летаю. Ни разу проблем не было
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 14 июн 2019, 12:16

Все подруги везут с собой в Сингапур из России целые аптечки лекарств на все случаи жизни. Никто не парится.
Точно так же часто везут детям из за границы жевачку. Не блоками, конечно, по несколько пачек. И тоже никто не парится.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Manara » 14 июн 2019, 12:38

Все случаи жизни известны лишь одному Богу, а лекарства имеют сроки использования. Да и не намного дороже стоят, чем в России, Украине и т.д.. Место только занимают в багаже, а оно всегда не лишнее. Страховку надо иметь с собой обязательно! Прошлый год залетел на 80 шт. на Пхукете за 3 дня из-за своего авось
Manara
участник

Сообщение nikros » 14 июн 2019, 13:21

Manara писал(а) 14 июн 2019, 12:38:Все случаи жизни известны лишь одному Богу, а лекарства имеют сроки использования. Да и не намного дороже стоят, чем в России, Украине и т.д.. Место только занимают в багаже, а оно всегда не лишнее. Страховку надо иметь с собой обязательно! Прошлый год залетел на 80 шт. на Пхукете за 3 дня из-за своего авось

Я о тех, кто в Сингапуре живет говорю, у них обычно страховки есть. Везут лекарства, потому, что в Сингапуре их в аптеке не купишь. Все, кроме простейших лекарств от горла и насморка и лейкопластыря, по рецепту. А привычки ходить к местным GP (дешёвый местный врач-терапевт, у которого и можно купить лекарства) по поводу каждого пука нет. Лет 10 поживут в Сингапуре, привыкнут, и уже не будут с ужасом обсуждать на форумах, “чем заменить марганцовку”, и вопить «девочки, кто едет из России, привезите левомиколь», а будут ходить к GP. Турист, тем более не знает, кто такие GP, и где их найти.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Manara » 14 июн 2019, 16:51

nikros писал(а) 14 июн 2019, 12:16:Все подруги везут с собой в Сингапур из России целые аптечки лекарств на все случаи жизни. Никто не парится.

Как то не могу себе представить живущих в Сингапуре нищебродов из бывшего СССР
Manara
участник

Сообщение nikros » 14 июн 2019, 17:15

Manara писал(а) 14 июн 2019, 16:51:
nikros писал(а) 14 июн 2019, 12:16:Все подруги везут с собой в Сингапур из России целые аптечки лекарств на все случаи жизни. Никто не парится.

Как то не могу себе представить живущих в Сингапуре нищебродов из бывшего СССР

Почему нищебродов? Вполне обеспеченные дамы. Только из-за элементарной марганцовки не хотят к частнику тащиться (даже обеспеченным не нужна марганцовка за 80 баксов-стоимость визита к частному врачу). А о существовании GP не знают.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Manara » 14 июн 2019, 17:21

nikros писал(а) 14 июн 2019, 17:15:Почему нищебродов? Вполне обеспеченные дамы.

Ну наверное очень экономные. Извините не хотел никого обидеть. Просто наслышен о зарплатах в Сингапуре. Кстати Вам большое Спасибо! Читал ваши посты перед моей первой поездкой в Сингапур. Весьма помогли
Manara
участник

Сообщение nikros » 14 июн 2019, 17:37

Manara писал(а) 14 июн 2019, 17:21:
nikros писал(а) 14 июн 2019, 17:15:Почему нищебродов? Вполне обеспеченные дамы.

Ну наверное очень экономные. Извините не хотел никого обидеть. Просто наслышен о зарплатах в Сингапуре. Кстати Вам большое Спасибо! Читал ваши посты перед моей первой поездкой в Сингапур. Весьма помогли

Я просто не понимаю, в каком месте вы решили, что они экономные? Повторяю: просто так в аптеке лекарства в Сингапуре купить нельзя. Вы за марганцовкой к врачу на приём пойдёте?
Помазать маленький порез левомиколем-это уже самолечение? Из-за каждого маленького пореза надо брать такси, ехать в Парагон, платить 80 баксов? А завтра пчела укусила-снова такси и 80 баксов. А послезавтра ещё какой нибудь прыщик вскочит. Если из-за каждого прыщика к частнику ездить: тут и миллионер разорится.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 15 июн 2019, 04:22

Manara писал(а):
Не дорого даже для России, если конечно вы хотите получить более менее адекватную помощь терапевта! Визит в заведение Гейланга примерно стоит столько же Согласитесь врач все таки это несколько большее

Вам не надоело троллить ?
Можно узнать, сколько лет вы прожили в Сингапуре, чтобы рассказывать о ценах на посещение врачей, утверждать о проживающих здесь "нищебродах"? Говорить о качестве медицины в Сингапуре ? В каких государственных и частных больницах вы здесь побывали, чтобы говорить, это дорого, а это не дорого ? Именно в районе Гейланга в какой больнице вы были ?
Nikros говорила про пример визита ко врачу в Paragon, это действительно не дешевое место.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 16 июн 2019, 22:16

Джамбе писал(а) 11 июн 2019, 16:39: меня интересует ввоз обычных, среднестатистических препаратов.

Оксана, простые препараты вези спокойно и лухше взять больше, если есть необходимость.
У меня жена в Синге приболела, так ни в какой аптеке не пробавали эти лекарства без рецепта, у нас в свободной продаже. ( не наркотик )
А рецепт только от врача.
И реально жалко потерянного времени и испорченного дня
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Annasmirnova » 05 сен 2019, 10:51

Добрый день, форумчане!
Весной собираюсь на пять дней в Сингапур, ежедневно необходим прием лекарств гармонозаместительной терапии щитовидной железы (Левотироксин натрия),
покупать на месте- понимаю, что нереально,так как в Сингапуре, лекарства все, практически, рецептурные, а приехать на пять дней и бегать по врачам, мне кажется, не совсем возможно.
На сайтах наткнулась на такую информацию, что лекарства (Medicines & pharmecutical products) включены в перечень конролируемых товаров (controlled goods)
Ввоз в Сингапур лекарства для личного употребления
В связи с чем вопрос:
вот это самое permit or authorisation form оформляется при пересечении Красного коридора, как указано на картинке, или заранее? И еще вопрос: какие документы нужно иметь с собой? специальный рецепт? Как он оформляется? Какой-то бланк для него нужен? Думаю, что данный вопрос волнует и диабетиков, они же тоже везут с собой жизн. важные лекарства.
Мое лекарство в России продается совершенно свободно, ни в каких списках его нет, препарат не психотропный.
Annasmirnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EvgenS » 05 сен 2019, 14:47

Annasmirnova писал(а) 05 сен 2019, 10:51:Весной собираюсь на пять дней в Сингапур, ежедневно необходим прием лекарств гармонозаместительной терапии щитовидной железы (Левотироксин натрия),
покупать на месте- понимаю, что нереально,так как в Сингапуре, лекарства все, практически, рецептурные, а приехать на пять дней и бегать по врачам, мне кажется, не совсем возможно.

Езжайте спокойно, никому ничего не надо показывать. Идти через зеленый коридор.
Можете взять на всякий случай, конечно, рецепт, но вероятность того, что потребуется очень мизерная.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение ik19 » 15 янв 2020, 11:19

Подскажите, кто в теме, - что делать?
Дочь остановили на таможне Бали - досмотрели - нашли сушеную мяту (всегда берет с собой для чая) - отправили на анализ - ничего не нашли, ессно.
Нашли феназепам - пьет на ночь по назначению невролога. запросили рецепт - прислали из дома скан по почте - сказали: НЕВЕРНО НАПИСАНО название по латыни!!! Теперь просят справку от врача - сидит уже 5 час в таможене - не отпускают.
Что делать?
Как грамотно поступить?
ik19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль