Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Сингапуре три дня, варианты маршрутов

Сообщение Equatorial Occupant » 31 окт 2013, 21:07

Olga22 писал(а) 30 окт 2013, 12:00:Gem Factory- мне кажется, это совсем что-то ненужное...

Зачем говорить о вкусе яблок, которых не пробовали? И как вы можете судить о том, чего не видели и где никогда не были?
Отзывы писать должны бывалые, а не те кто основывается на своих предположениях или выловленном на просторах интернета отзыве неизвестного человека, какой-то студентки из Мадраса, которая вообще облажала многое чего всего в Сингапуре и что не надо речной круиз и Сентозу, Сафари, и Рождественское освещение Орчард Роуд отстой и Фонтаны херня, и вообще зачем она в Сингапур приехала!
Maryika писал(а) 29 окт 2013, 19:07:Нам предложили тур по городу. Бесплатно с бронированием гостиницы. Сейчас уточняю сколько часов заложено. И вообще есть ли в нем смысл.

Куплю билет - пойду пешком. Почему бы не поехать на этот тур т за 3.5 часа? Столько всего за короткое время посетить, увидеть, пофотать, узнать интересные факты от местного жителя. А те места, которые вам очень приглянуться, можно потом, зная расположение и подходы, посетить не спеша. На метро вы по этому маршруту будете плутать целый день. А тут бесплатно прокататься, да еще с рассказами. Зачем отказываться? Люди за это деньги платят, что б интересное узнать и увидеть.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Maryika » 31 окт 2013, 23:32

Нам предложили тур по городу. Бесплатно с бронированием гостиницы. Сейчас уточняю сколько часов заложено. И вообще есть ли в нем смысл.

Куплю билет - пойду пешком. Почему бы не поехать на этот тур т за 3.5 часа? Столько всего за короткое время посетить, увидеть, пофотать, узнать интересные факты от местного жителя. А те места, которые вам очень приглянуться, можно потом, зная расположение и подходы, посетить не спеша. На метро вы по этому маршруту будете плутать целый день. А тут бесплатно прокататься, да еще с рассказами. Зачем отказываться? Люди за это деньги платят, что б интересное узнать и увидеть.[/quote]
Да я не против, просто времени у нас мало. Вот и спрашиваю, что включить, что исключить. Люди говорят, на Сентозу надо на день. А если тур возьмем, то только в обеду доберемся…
Maryika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Olga22 » 01 ноя 2013, 00:54

Equatorial Occupant писал(а) 31 окт 2013, 21:07:Зачем говорить о вкусе яблок, которых не пробовали? И как вы можете судить о том, чего не видели и где никогда не были?

Действительно, не была. Поэтому и написала: "мне кажется". А вывод такой сделала, так как перечитала много отзывов перед поездкой и не видела эту фабрику не то, что в маст си, а вообще, что ее кто-то посещал.
У человека и так мало времени, зачем расстрачивать его на непонятно что.

Maryika, вы неберите в гугле gemstone factory singapore и пройдитесь по линкам, и сами для себя решите нужно оно вам или нет, в том числе и сам тур.
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 01 ноя 2013, 06:40

Olga22 писал(а) 30 окт 2013, 12:00:Gem Factory- мне кажется, это совсем что-то ненужное. Фабрики, магазины, которые включают в туры, чтобы впарить что-то туристам...

всякие "фактори" довольно часто включают в организованные экскурсии. это позволяет снизить их стоимость для клиентов турфирмы, остальную часть стоимости тура оплачивает фабрика, в надежде, что клиенты там что-то купят.
иногда сначала визит на фабрику бывает интересным, потому что рассказывают о драг. камнях, показывают, как их обрабатывают. но потом туристов выкидывают в торговый зал, и оставляют там не меньше, чем на час. чем дольше, тем лучше для фабрики, потому что за час при отсутствии других развлечений клиент (даже если он не собирался ничего покупать) от скуки созреет до покупки самой ненужной и дорогой вещи. хотя если турист изначально настроен на шоппинг, то визиты на фабрики ему нравятся.

в общем решайте сами. если вы собираетесь покупать в Сингапуре всякие блестящие побрякушки, то этот визит вам понравится.
если нет, то учтите, что это займет минимум 1.5 часа (полчаса экскурсия по фабрике и час на торговый зал), и с некоторой долей вероятности вы от скуки совершите покупку, о которой потом будете жалеть.
хотя если у вас в Сингапуре мало времени, то возможно, перетерпеть визит на фабрику стоит, т.к. перед этим вас за 2 часа провезут по многим туристическим местам в Сингапуре, самостоятельный проезд и осмотр которых занял бы целый день. а оставшееся сэкономленное время потратите на другие достопримечательности.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Maryika » 19 ноя 2013, 17:09

подскажите, стоит ли ехать в зоопарк на сафари? Я не избалована зоопарками, поэтому, думаю, что и обычного посещения зоопарка будет достаточно. А лучше это время потратить на прогулки по городу.
Maryika
новичок

Сообщение nikros » 19 ноя 2013, 17:19

Maryika писал(а) 19 ноя 2013, 17:09:подскажите, стоит ли ехать в зоопарк на сафари? Я не избалована зоопарками, поэтому, думаю, что и обычного посещения зоопарка будет достаточно. А лучше это время потратить на прогулки по городу.

Какое сафари? Около зоопарка их два: ночное и речное. На ночное не стоит, те же животные, что и в обычном зоопарке, только при тусклом ночном свете, с трудом разглядишь. Хотя шоу там красивое.
На речном сафари сейчас открыты только аквариумы с речной фауной, и вольеры с пандами. В декабре должны открыть еще часть территории, но что там будет-не знаю.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Maryika » 19 ноя 2013, 17:27

nikros писал(а) 19 ноя 2013, 17:19:Какое сафари? Около зоопарка их два: ночное и речное. На ночное не стоит, те же животные, что и в обычном зоопарке, только при тусклом ночном свете, с трудом разглядишь. Хотя шоу там красивое.
На речном сафари сейчас открыты только аквариумы с речной фауной, и вольеры с пандами. В декабре должны открыть еще часть территории, но что там будет-не знаю.

Я про обычное в зоопарке. А что за речное сафари и где его найти? И стоит ли на него ехать вечером?
Maryika
новичок

Сообщение nikros » 19 ноя 2013, 17:50

Maryika писал(а) 19 ноя 2013, 17:27:
nikros писал(а) 19 ноя 2013, 17:19:Какое сафари? Около зоопарка их два: ночное и речное. На ночное не стоит, те же животные, что и в обычном зоопарке, только при тусклом ночном свете, с трудом разглядишь. Хотя шоу там красивое.

Я про обычное в зоопарке. А что за речное сафари и где его найти? И стоит ли на него ехать вечером?

В самом зоопарке никакого сафари нет. Речное сафари находится в 200 метрах от зоопарка, часы работы до 6 вечера.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Maryika » 19 ноя 2013, 17:59

nikros писал(а) 19 ноя 2013, 17:50:В самом зоопарке никакого сафари нет. Речное сафари находится в 200 метрах от зоопарка, часы работы до 6 вечера.

Спасибо за разъяснения, значит, будем просто гулять.
Maryika
новичок

Сообщение Marusya_25 » 28 янв 2014, 09:51

И это опять я )))
ну вот я накидала програмку, ребята подкорректируйте пожалуйста вопросов чего-то много открытых ((
-30 января 2014 вечер прилет, заселение, надежда успеть на лазерное шоу (в 20:30 и 21:30???)
-31 с утра начинается прогулка по колониальному центру, и думаем бродить по центру до вечера часов до 18-ти (потому как друг там был и сказал нужен весь день и бла бла бла, так ли это???))) ВЕЧЕР с 18:00 на сентозу в Юниверсал по вечернему билету (собираюсь купить на сайте заранее), там 3 атракциона (если осилим очередь) и посмотреть парочку шоу)
вот по поводу шоу подскажите плиз, Merlion Plaza находится на территории Юниверсал??? ну и потусить там потом на бич пати в честь нового года
-1 февраля первая половина дня какой-нибудь этнический квартал, скорее всего Чайна Таун, и вторая половина дня зоопарк, хочу так же купить пакет у них на сайте Речное+Ночное Сафари. Здесь видела что речное сафари закрывается в 18 часов, а ночное открывается в 19:30, а интервал движения лодок по речному сафари и сколько оно длится? И чего делать время после закрытия Речного Сафари и открытия Ночного? Рестораны? цены там норм? Или как посоветуете?
- 2 февраля Прогулка по набережной Марина, Колесо обозрения, сама Марина наверное ее смотровая площадка (кстати там в бары нет дрескода можно в шортах), и вечером после заката глянуть на ночной Чайна Таун, перекусить там.
- 3 февраля вылет в 16:00 еще не решили что успеем посмотреть до этого времени, друг опять предлагает пройтись по каменным джунглям, а мы вот и не знаем даже может успеем сгонять в маленькую индию или еще куда????
Ну и это все в условиях нового года, поэтому если кто знает какая развлекательная программа будет в эти дни напишите здесь или киньте ссылку где глянуть. Может быть нужно подстроиться под нее? так что прошу всех неравнодушных отписаться )))
Сразу прошу прощения за возможно глупые вопросы, что-то поздно начала заниматься организацией отдыха и возможно темы изучала не внимательно .
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikros » 28 янв 2014, 12:29

Мерлайон Плаза не на территории Юниверсала. Ресторанов около зоопарков почти нет, в основном фастфуд.
Неудачные у вас даты. 31.01-03.02 выходные по всему Сингапуру. В юниверсалах-зоопарках давка. Очереди несусветные. Если поедете вечером на Сентозу-отдельный аттракцион оттуда уехать.
Почти все рестораны закроются 31-го после обеда, и весь день 1-го февраля будут закрыты.
Сразу после Китайского НГ по Чайнатауну тоже можно передвигаться только продираясь через толпу.
Я даже не знаю, что посоветовать, у вас только вечер 30-го не относится к паблик холидейз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 28 янв 2014, 12:54

Marusya_25 писал(а) 28 янв 2014, 09:51: надежда успеть на лазерное шоу (в 20:30 и 21:30???)

Sunday - Thursday: 8:00pm, 9:30pm
Friday & Saturday: 8:00pm, 9:30pm, 11:00pm
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Marusya_25 » 28 янв 2014, 19:21

nikros писал(а) 28 янв 2014, 12:29:Мерлайон Плаза не на территории Юниверсала. Ресторанов около зоопарков почти нет, в основном фастфуд.
Неудачные у вас даты. 31.01-03.02 выходные по всему Сингапуру. В юниверсалах-зоопарках давка. Очереди несусветные. Если поедете вечером на Сентозу-отдельный аттракцион оттуда уехать.
Почти все рестораны закроются 31-го после обеда, и весь день 1-го февраля будут закрыты.
Сразу после Китайского НГ по Чайнатауну тоже можно передвигаться только продираясь через толпу.
Я даже не знаю, что посоветовать, у вас только вечер 30-го не относится к паблик холидейз.

А-ха, да я вкурсе ) ирония судьбы в том, что мы живем во Вьетнаме и уезжаем отсюда на Тэт (лунный новый год) вот уже второй год. в прошлом году отлично уехали в Камбоджу, а в этом планировали на Бали, но что-то все не сошлось ни билеты ни срок ни погода, и вот вылезла акция на Сингапур ну мы и решили посмотреть на Настоящий Китайский Новый Год в цивилизации, а не на вьетнамскую пьяную толпень)))
Поэтому мы вполне смирились с толпой и очередями, расстроило известие о том что они тоже не особо работают в эти дни (всмысле кафэ, рестораны, магазины)....

И раз такое дело мы окунемся в атмосферу с головой 31, будем просто тусить по центру, посмотрим праздничное лазерное шоу и феерверк, и затем сольемся с толпой в Чайна Тауне. Единственнное знать бы как метро в этот день будет работать... А то живем мы в Гейланге ))
1-го поедем в зоо, и 2 возможно сентоза возможно еще что-либо.
В любом случае спасибо за ответ!) С Новым Годом!
Marusya_25
участник

Сообщение Marusya_25 » 28 янв 2014, 19:22

Mihalych писал(а) 28 янв 2014, 12:54:
Marusya_25 писал(а) 28 янв 2014, 09:51: надежда успеть на лазерное шоу (в 20:30 и 21:30???)

Sunday - Thursday: 8:00pm, 9:30pm
Friday & Saturday: 8:00pm, 9:30pm, 11:00pm

Спасибо )
Marusya_25
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 28 янв 2014, 21:14

Marusya_25 писал(а):... ВЕЧЕР с 18:00 на сентозу в Юниверсал по вечернему билету (собираюсь купить на сайте заранее), там 3 атракциона (если осилим очередь) и посмотреть парочку шоу)

Кажется странной ваша идея ехать на Сентозу вечером в толпу на три атракционна только потому, что они в общем дешевле на 6-7 долларов от обычной суммарной стоимости. Или это играет роль?

Marusya_25 писал(а):... ну и потусить там потом на бич пати в честь нового года

Так НГ уже встретили, а на Китайский НГ бич пати вроде не намечается.

Marusya_25 писал(а): ...-1 февраля первая половина дня какой-нибудь этнический квартал, скорее всего Чайна Таун...

с 1 февраля забудьте про ЧайнаТайн - у местных китайцев самый большой праздник в году, они же отдыхают! Кафейни местные закрыты, большая часть лавок не работает, да и убрать бардак после активной новогодней торговли не успеют. Обычно там первые дни Китайского НГ делать нечего. Если и основные магазины почти все будут закрыты, то уж Чайна Таун и подавно!

Marusya_25 писал(а): ... И чего делать время после закрытия Речного Сафари и открытия Ночного? Рестораны? цены там норм? Или как посоветуете?

После Зоопарка и Речного Сафари можно, перейдя на территорию Ночного Сафари, отдохнуть, покушать - там есть ресторан шведских стол и по меню, выбор очень неплохих местных блюд, цена раза два дороже чем в местных едашках, но уровень приготовления высокий, вкусно однако.
Есть кафе-мороженное, а также бугер-бар с щедрыми порциями отличных сочных бугеров, а от туда удобно посмотреть представление с огнем племени с Борнео.

Marusya_25 писал(а): ... сама Марина наверное ее смотровая площадка (кстати там в бары нет дрескода можно в шортах)?

В шортах можно только днем - вечером дресс код.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Marusya_25 » 29 янв 2014, 09:36

Equatorial Occupant писал(а) 28 янв 2014, 21:14:
Marusya_25 писал(а):... ВЕЧЕР с 18:00 на сентозу в Юниверсал по вечернему билету (собираюсь купить на сайте заранее), там 3 атракциона (если осилим очередь) и посмотреть парочку шоу)

Кажется странной ваша идея ехать на Сентозу вечером в толпу на три атракционна только потому, что они в общем дешевле на 6-7 долларов от обычной суммарной стоимости. Или это играет роль?

Marusya_25 писал(а):... ну и потусить там потом на бич пати в честь нового года

Так НГ уже встретили, а на Китайский НГ бич пати вроде не намечается.

Marusya_25 писал(а): ...-1 февраля первая половина дня какой-нибудь этнический квартал, скорее всего Чайна Таун...

с 1 февраля забудьте про ЧайнаТайн - у местных китайцев самый большой праздник в году, они же отдыхают! Кафейни местные закрыты, большая часть лавок не работает, да и убрать бардак после активной новогодней торговли не успеют. Обычно там первые дни Китайского НГ делать нечего. Если и основные магазины почти все будут закрыты, то уж Чайна Таун и подавно!

Marusya_25 писал(а): ... И чего делать время после закрытия Речного Сафари и открытия Ночного? Рестораны? цены там норм? Или как посоветуете?

После Зоопарка и Речного Сафари можно, перейдя на территорию Ночного Сафари, отдохнуть, покушать - там есть ресторан шведских стол и по меню, выбор очень неплохих местных блюд, цена раза два дороже чем в местных едашках, но уровень приготовления высокий, вкусно однако.
Есть кафе-мороженное, а также бугер-бар с щедрыми порциями отличных сочных бугеров, а от туда удобно посмотреть представление с огнем племени с Борнео.

Marusya_25 писал(а): ... сама Марина наверное ее смотровая площадка (кстати там в бары нет дрескода можно в шортах)?

В шортах можно только днем - вечером дресс код.

Насчет Снтозы мы уже передумали, а на официальном сайте, написано что будет пляжное пати и еще несколько шоу в дни праздников. ЭТО же лунный новый год, в стране где китайцы основная часть населения большой праздник я так понимаю ))) Но все же мы сентозу отложим до 2-го числа если желание не пропадет и не найдем чем другим заняться.
Спасибо за ответ про дресс код на Мирине по вечерам, а то мы кроме шорт ничего не берем. И насчет покушать в ЗОО тоже поняла!) Спасибо!) Ну и насчет 1-го февраля уже писали выше, значит забуримся к Индусам или Арабам )
Всем СПАСИБО мы поехали в самую жесть Китайского Нового Года ! Иха, надеюсь нас не затопчат )))
Marusya_25
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 29 янв 2014, 12:46

И где написано про бич пати?
И все же Китайский НГ - это семейный домашний праздник.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Mikhail1990 » 02 фев 2014, 07:57

Всем добрый день, прилетаем в Сингапур 14 февраля в 13-25, улетаем 15 февраля в 20-30. Хотелось бы услышать комментарии по поводу ориентировочного маршрута.
С аэропорта собираемся поехать в отель (Marina Bay Sands), заселение в три, до этого погуляем по первым этажам отеля. До 16-00 планируем поплавать в бассейне и полюбоваться видами Sky park. На все последующее время есть несколько мест, которые хотим посетить, но не знаем в какой последовательности лучше сделать. Хотим посмотреть Индийский, Китайский кварталы, Gardens of the bay, Шоу фонтанов, посетить набережную Кларк Кей и Орчард роуд, самый большой в мире фонтан, а также зоопарк. Есть понимание того, что зоопарк логичней всего посещать с утра второго дня, а также если уж все успеем за первый день, то возможно посетить Sentousu, хотя склоняемся к тому, что аттракционы в данном случае пустая трата времени, хочется увидеть больше самого города и его достопримечательности.Также нужен отдельный совет какую из улиц лучше посетить в ночное время, Кларк кей или Орчард роуд. Жду ваших советов, заранее признателен.
Mikhail1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 02 фев 2014, 08:59

Mikhail1990 писал(а) 02 фев 2014, 07:57:Всем добрый день, прилетаем в Сингапур 14 февраля в 13-25, улетаем 15 февраля в 20-30. Хотелось бы услышать комментарии по поводу ориентировочного маршрута.
С аэропорта собираемся поехать в отель (Marina Bay Sands), заселение в три, до этого погуляем по первым этажам отеля. До 16-00 планируем поплавать в бассейне и полюбоваться видами Sky park. На все последующее время есть несколько мест, которые хотим посетить, но не знаем в какой последовательности лучше сделать. Хотим посмотреть Индийский, Китайский кварталы, Gardens of the bay, Шоу фонтанов, посетить набережную Кларк Кей и Орчард роуд, самый большой в мире фонтан, а также зоопарк. Есть понимание того, что зоопарк логичней всего посещать с утра второго дня, а также если уж все успеем за первый день, то возможно посетить Sentousu, хотя склоняемся к тому, что аттракционы в данном случае пустая трата времени, хочется увидеть больше самого города и его достопримечательности.Также нужен отдельный совет какую из улиц лучше посетить в ночное время, Кларк кей или Орчард роуд. Жду ваших советов, заранее признателен.

Индийский и Китайский кварталы, Орчард, сады, фонтан и зоопарк за один день-это сильно.
Смотрите, темнеет в 7 вечера. До темноты лучше на Орчард. А потом на залив-сначала сады (но павильоны могут быть уже закрыты), а потом уж пешком вокруг залива на шоу, мост ДНК, эспланада, мерлайон, фонтан и вдоль речки пешочком на Кларк Ки, там до утра не спят.
Второй день зоопарк, этнические кварталы.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 02 фев 2014, 09:16

Mikhail1990 писал(а) 02 фев 2014, 07:57:Хотелось бы услышать комментарии по поводу ориентировочного маршрута.

Mikhail1990 писал(а) 02 фев 2014, 07:57:До 16-00 планируем поплавать в бассейне и полюбоваться видами Sky park

Мне кажется самое интересное время там - когда стемнеет: красиво очень.. И еще рано утром народу поменьше, тож можно покупаться.

И зачем Вам при таком полуторадневном посещении Орчад Роуд? Раз живете в Марине, сосредоточтесь в первый день на том, что в принципе в пешей доступности.
Оставьте себе один квартал, вполне хватит китайского, от Марины до него минут 40 пешком наверное..
Выше вам отличный маршрут предлагают.
В зоопарк лучше ехать к сомому открытию. Вот у нас была проблема уехать из парка птиц: минут сорок такси ждали...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль