Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение nikros » 17 ноя 2014, 15:37

МАЙЧОНОК, Мне тоже больше нравится вариант, когда в Чайнаун в последний день перед зоопарком. Индийский храм-маленький. Храм зуба Будды может занять час-полтора, если не ограничиваться залом на первом этаже, а подняться в музей и садик. А прогулке по заливу-скоплению основных достопримечательностей лучше посвятить побольше времени. Там одни павильоны в Gardens on the bay, если подробно смотреть, то часа на 3 мероприятие. Второй день выглядит слишком насыщенным. Уберите южную точку, там совершенно нечего делать. И не старайтесь привязываться по времени к параду и салюту-не самые необходимые мероприятия. В конце концов салют -он везде салют.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение МАЙЧОНОК » 17 ноя 2014, 16:02

А как лучше распланировать второй день?стоит ли океанариум посещать?(в Азии небыли)были в океанариумах Барселоне,Майорке,Тенерифе.Муж любит рыбок смотреть(ну и естественно рыбалку).Он даже не знает что мы с Пхукета едем в Сингапур,я ему сюрприз на 10лет свадьбы готовлю.Самое главное юниверсал-т.к как то недавно он заикнулся что хочет в парк развлечений сходить..
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Miralorik » 17 ноя 2014, 17:19

Идите обязательно в океанариум,но постарайтесь не попасть в выходной день ,а то местных и приезжих детишек много.Там оч интересно,не пожалеете.
Miralorik
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение МАЙЧОНОК » 17 ноя 2014, 17:45

Так у нас выбора нет мы будет там в воскресенье.
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение Anna100 » 17 ноя 2014, 17:47

Океанариум очень интересный, огромный аквариум с мантами завораживает. Я бы часа 1,5-2 на него выделила.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 17 ноя 2014, 17:48

МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 16:02:А как лучше распланировать второй день?стоит ли океанариум посещать?(в Азии небыли)были в океанариумах Барселоне,Майорке,Тенерифе.Муж любит рыбок смотреть(ну и естественно рыбалку).Он даже не знает что мы с Пхукета едем в Сингапур,я ему сюрприз на 10лет свадьбы готовлю.Самое главное юниверсал-т.к как то недавно он заикнулся что хочет в парк развлечений

Теоретически вариант сад орхидей-Океанариум-Юниверсал-Орчард кажется выполнимым. Если до 11 вы в саду орхидей, то в 12 на Сентозе, там пара часов на Океанариум-потом час на обед, в принципе к 3-м в Юниверсал успеваете. Но только тяжко будет по жаре галопом скакать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 ноя 2014, 17:50

МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 17:45:Так у нас выбора нет мы будет там в воскресенье.

В воскресенье в ботаническом саду не очень хорошо, гастарбайтеры гуляют, впрочем в 9 утра их, наверное, еще не будет. А в Океанариум очередей в выходные не замечено. А на Орчард в воскресенье вечером совсем хреново, 800 000 филиппинским служанок собираются на тусовку, и там реально непроходимая толпа. Если только совсем поздно вечером на Орчард ехать, когда все закроется, и они разойдутся.
nikros
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 17 ноя 2014, 18:57

nikros писал(а) 17 ноя 2014, 17:50:
МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 17:45:Так у нас выбора нет мы будет там в воскресенье.

В воскресенье в ботаническом саду не очень хорошо, гастарбайтеры гуляют, впрочем в 9 утра их, наверное, еще не будет. А в Океанариум очередей в выходные не замечено. А на Орчард в воскресенье вечером совсем хреново, 800 000 филиппинским служанок собираются на тусовку, и там реально непроходимая толпа. Если только совсем поздно вечером на Орчард ехать, когда все закроется, и они разойдутся.

Вот Е-мое то гастарбайтеры то служанки
МАЙЧОНОК
активный участник

Сообщение nikros » 18 ноя 2014, 04:56

МАЙЧОНОК писал(а) 17 ноя 2014, 18:57:
nikros писал(а) 17 ноя 2014, 17:50:В воскресенье в ботаническом саду не очень хорошо, гастарбайтеры гуляют, впрочем в 9 утра их, наверное, еще не будет. А в Океанариум очередей в выходные не замечено. А на Орчард в воскресенье вечером совсем хреново, 800 000 филиппинским служанок собираются на тусовку, и там реально непроходимая толпа. Если только совсем поздно вечером на Орчард ехать, когда все закроется, и они разойдутся.

Вот Е-мое то гастарбайтеры то служанки

Это одни и те же. Воскресенье-обязательный выходной для всех гастарбайтеров в Сингапуре. Две наиболее многочисленные категории-это строители-бангладешцы, и служанки-филиппинки. Гастарбайтеры не могут привозить семью, живут в общежитиях или семьях работодателей, и их наличная зарплата не позволяет им посещать платные мероприятия (они почти всю зарплату отправляют на родину, где на эти деньги живет вся их семья). Вот они по воскресеньям и тусуются в бесплатных парках и других излюбленных тусовочных местах.
У бангладешцев, например, одно из тусовочных мест-Китайский сад, они там играют в крикет (игра, правил которой моя ученая степень постичь не в состоянии), бангладешцы-не самая культурная нация, они мусорят и писают мимо туалета, поэтому Китайский сад в воскресенье-не самое приятное место. Филиппинки по сравнению с ними чистюли и ангелы, единственный их недостаток-их ОЧЕНЬ МНОГО. Их любимое тусовочное место-тц Лаки Плаза на Орчард, по сей причине в воскресенье вечером прогулка по Оpчард превращается в продирание сквозь толпу.
В Ботаническом саду филиппинки устраивают пикники. Бангла понемножку тоже встречаются. Все это несколько нарушает уединение этого места.
nikros
почетный путешественник

Сообщение derma42 » 27 ноя 2014, 09:39

Всё прочитанное - перечитанное плавно приводит к мозговскипанию... Помогите, плиз, советами... Где завтракать - обедать - ужинать вроде разобрался. Как перемещаться, с обменом денег - тоже. Остался наверное самый главно-непонятный вопрос по маршруту и что делать.
День 1: Прилетаем в 12-40, едем в Марину Бэй Сандс на сутки. Я так понимаю, что мы там купаемся-фотаемся и далее гуляем вокруг до самого вечера, сады, смотрим лазерное шоу на берегу или лучше с Марины Бей Сандс и плюс фоткаемся на фоне ночного города с бассейна?
День 2 - Сентоза. Интересен океанариум, аттракцион с фотками 3Д, Скай-Лауж ( спуск с горы на машинке) ну и возможно тарзанка и серфинг. Плюс погулять там. Ну и еще смена отеля на район Гейланг.
День 3 Зоопарк, парк птиц и обратно в аэропорт, вылет в 18-25. Успеем ли ???

Летим первый раз, Сингапур был моей мечтой еще даже до просмотра Орла и Решки, следующий раз даже и не знаю, когда смогу снова посетить...

Исходя из всего этого вопрос:

Что мы сможем посетить из достопримечательностей в первый день проживания при МБС ?
Куда из этих дней и в какое время лучше всего вставить посещение Колеса Обозрения?

Заранее спасибо!
derma42
участник

Страны: 26

Сообщение nikros » 27 ноя 2014, 10:37

derma42 писал(а) 27 ноя 2014, 09:39:
Что мы сможем посетить из достопримечательностей в первый день проживания при МБС ?
Куда из этих дней и в какое время лучше всего вставить посещение Колеса Обозрения?
Заранее спасибо!

Если прилетаете в 12.40, в отель попадете в 13.40, пообедаете, заселитесь в 15.00, искупаетесь, значит выйдете на прогулку часов в 5-6, не раньше. Посетите сначала сады (павильоны лучше смотреть при дневном свете), потом снова через МБС к набережной залива, там посмотрите шоу (в 8 вечера), потом через мост ДНК к Колесу, прокатитесь, потом к Мерлайону. На фонтан, наверное, уже не успеете. Дальше (если не очень устанете) можно продолжить ночную прогулку вдоль реки до Кларк Ки (а можно сесть на кораблик, он провезет вас до Кларк Ки и обратно к МБС, только там нужно предупреждать водителя, чтобы привез к МБС, а то по умолчанию вас привозят туда, где вы сели).
nikros
почетный путешественник

Сообщение cock_roach » 04 дек 2014, 16:12

nikros писал(а) 27 ноя 2014, 10:37:Если прилетаете в 12.40, в отель попадете в 13.40

Я конечно прошу прощения, скорее всего тому кто спрашивал уже неактуально, но остальным на заметку, ни при каких обстоятельствах люди не попадуд в отель через час после прилета, если это описка и время 14:40, то более менее реально, и то не факт, личный опыт: прилетел в 11:40
1. аццкие очереди на паспортном контроле, не столько длинные сколько медленные, постоянно кого-нибудь куда-то уводят в сторону
2. я не заполнил иммиграционную карточку в самолёте, ручки не было, у стюардес тоже и у соседей не было, а зря. Потерял кучу времени ожидая очереди ща свободной ручкой.
3. Искал симку по терминалу, все предложения дорогие, порядка толи 28 толи 38$, мне получилось дешевле свою в роуминге пользоваться
4. Потерял время на поиски кассы для покупки проездного на метро, я прилетел в терминал 3 и в нем на станции метро не оказалось кассы, она находится в терминале 2 и очередь в неё нехилая. Кстати искал я её с целью купить туристпасс на 3 дня с возвращаемым депозитом за карту, оказалось есть только туристпасс плюс, который дороже на сумму этото депозита и ничего не возвращается, взял изилинк. Так вот прилетев в 11:40 я был в номере а 14:40
cock_roach
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение nikros » 04 дек 2014, 16:50

cock_roach писал(а) 04 дек 2014, 16:12:
nikros писал(а) 27 ноя 2014, 10:37:Если прилетаете в 12.40, в отель попадете в 13.40

Я конечно прошу прощения, скорее всего тому кто спрашивал уже неактуально, но остальным на заметку, ни при каких обстоятельствах люди не попадуд в отель через час после прилета, если это описка и время 14:40, то более менее реально, и то не факт, личный опыт: прилетел в 11:40
1. аццкие очереди на паспортном контроле, не столько длинные сколько медленные, постоянно кого-нибудь куда-то уводят в сторону
2. я не заполнил иммиграционную карточку в самолёте, ручки не было, у стюардес тоже и у соседей не было, а зря. Потерял кучу времени ожидая очереди ща свободной ручкой.
3. Искал симку по терминалу, все предложения дорогие, порядка толи 28 толи 38$, мне получилось дешевле свою в роуминге пользоваться
4. Потерял время на поиски кассы для покупки проездного на метро, я прилетел в терминал 3 и в нем на станции метро не оказалось кассы, она находится в терминале 2 и очередь в неё нехилая. Кстати искал я её с целью купить туристпасс на 3 дня с возвращаемым депозитом за карту, оказалось есть только туристпасс плюс, который дороже на сумму этото депозита и ничего не возвращается, взял изилинк. Так вот прилетев в 11:40 я был в номере а 14:40

Совершенно реально, и неоднократно проверено на собственном опыте, притом, что живем мы подальше от аэропорта, чем МБС, но всегда приезжаем домой в пределах часа. Cамолет всегда прилетает минут на 20 раньше, очереди на паспортном контроле короткие (ручка у меня всегда с собой). Ну и я как то автоматически предполагала, что люди заплатившие 400 долл. за номер в МБС не попрутся после тяжелой ночи в самолете с чемоданами в метро, а наскребут 20 долл. на такси. На метро, конечно, дольше.
nikros
почетный путешественник

Сообщение cock_roach » 04 дек 2014, 18:33

Про вас разговор как бы не идет, вам не нужно поездной покупать, а то что они могли на такси поехать не значит, что они не захотят приобрести проездной, речь о простых туристах, которые впервые в Сингапуре, в след. раз я уже буду знать, что к чему и доберусь быстрее. Очереди были такие, что я только там простоял 45 минут, поэтому хоть на вертолете лети за час не доберешься, да и на такси вы ведь не к МБС подъезжаете, а я посмотрел какие там пробки на подъезде к отелю, это было вечером, я просто предупреждаю людей, ведь не о том речь, кто быстрее, а о том что может быть долго.
cock_roach
участник

Сообщение nikros » 04 дек 2014, 19:56

cock_roach писал(а) 04 дек 2014, 18:33:Про вас разговор как бы не идет, вам не нужно поездной покупать, а то что они могли на такси поехать не значит, что они не захотят приобрести проездной, речь о простых туристах, которые впервые в Сингапуре, в след. раз я уже буду знать, что к чему и доберусь быстрее. Очереди были такие, что я только там простоял 45 минут, поэтому хоть на вертолете лети за час не доберешься, да и на такси вы ведь не к МБС подъезжаете, а я посмотрел какие там пробки на подъезде к отелю, это было вечером, я просто предупреждаю людей, ведь не о том речь, кто быстрее, а о том что может быть долго.

Если бы я была туристкой, то вряд ли бы пошла с чемоданами на другой терминал за проездным. Даже если бы поехала на метро (а я с чемоданами предпочитаю такси, сколько бы это ни стоило), то купила бы одноразовый билет в автомате, а проблемой покупки проездного озадачилась бы уже потом в городе, после заселения.
Мы довольно часто ездим на такси в МБС, пробок там я не видела. Есть очередь из такси, но это на посадку.
nikros
почетный путешественник

Сообщение cock_roach » 05 дек 2014, 05:05

Ладно, мне есть, конечно, что ответить, но надоела бесполезная полемика, и вообще тема не об этом, я предупредил, кому нужно, тот прислушается.
cock_roach
участник

Сообщение annet1978 » 20 фев 2015, 02:13

Доброй ночи!!!
Мы с 1 по 4 марта будем в Сингапуре.
Хочется максимально все посмотреть.
Прошу вас - откомментируйте нашу программу:
01.03 - воскресенье – 14:40 – прилет (возможный выход из отеля 18:00)
ПРоживать планируем здесь: https://sp.booking.com/hotel/sg/the-re ... map_closed
• залив MBS, Мерлион
• Эспланада
• Фонтан Богатства
• шоу Wonder Full
• Clarke Quay
• Raffle hotel – сингапурский коктейль Сингапура Слим

02.03 понедельник
• Ботанический сад, сад орхидей
• Duckie - автобус-амфибия
• Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
• China town
храм Шри Марианмам Тэмпл (Sri Marianmman Temple).
• Little India
• Malavi town (арабский квартал)
• Newton seafood
• Night Safari
• Gardens by the Bay Шоу «Садовая рапсодия» (Garden Rapsody) (20:45)

03.03 –вторник
• Канатная дорога
• Сентоза – Юниверсал, 4D кинотеатр (16 долларов с человека), Океанариум, Аквапарк
• вечерние шоу на Сентозе:
19:40 Шоу
21:00 Шоу Crane Dance
21:30 Шоу Lake of Dreams
23:00 1-Altitude http://www.1-altitude.com/#!Gallerybar/About

04.03 – среда – 20:20 – отлет (нужно быть в аэропорту в около 19:00)
- зоопарк
- Orchard Road

Интересуют стоимости этих обьектов... Спасибо огромное!!! Жду комментариев!!!
annet1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 20 фев 2015, 05:19

annet1978 писал(а) 20 фев 2015, 02:13:Доброй ночи!!!
Мы с 1 по 4 марта будем в Сингапуре.
Хочется максимально все посмотреть.
Прошу вас - откомментируйте нашу программу:
01.03 - воскресенье – 14:40 – прилет (возможный выход из отеля 18:00)
ПРоживать планируем здесь: https://sp.booking.com/hotel/sg/the-re ... map_closed
• залив MBS, Мерлион
• Эспланада
• Фонтан Богатства
• шоу Wonder Full
• Clarke Quay
• Raffle hotel – сингапурский коктейль Сингапура Слим

02.03 понедельник
• Ботанический сад, сад орхидей
• Duckie - автобус-амфибия
• Смотровая площадка MBS
• колесо обозрения Singapore Flyer
• China town
храм Шри Марианмам Тэмпл (Sri Marianmman Temple).
• Little India
• Malavi town (арабский квартал)
• Newton seafood
• Night Safari
• Gardens by the Bay Шоу «Садовая рапсодия» (Garden Rapsody) (20:45)

03.03 –вторник
• Канатная дорога
• Сентоза – Юниверсал, 4D кинотеатр (16 долларов с человека), Океанариум, Аквапарк
• вечерние шоу на Сентозе:
19:40 Шоу
21:00 Шоу Crane Dance
21:30 Шоу Lake of Dreams
23:00 1-Altitude http://www.1-altitude.com/#!Gallerybar/About

04.03 – среда – 20:20 – отлет (нужно быть в аэропорту в около 19:00)
- зоопарк
- Orchard Road

Интересуют стоимости этих обьектов... Спасибо огромное!!! Жду комментариев!!!

Не очень продуманный план. И вряд ли осуществимый с точки зрения времени.
Воскресенье более не менее нормально, после шоу до Кларк Ки на кораблике доедете или на общественном транспорте. Вообще в идеале лучше двигаться вокруг залива от МБС по всем достопримечательностям и на Кларк Ки, но у вас шоу картину ломает, его на пораньше не перенесешь. Коктейль называется "Сингапур Слинг".
Понедельник у вас вообще странный: зачем ехать после арабского квартала поесть на Ньютон, если в арабском квартале особо делать нечего, кроме, как поесть. В арабском квартале сифуд и поедите. Либо вообще в арабский квартал не ходите, сразу на Ньютон. Далее, ночное сафари начинается в 7 вечера, с учетом времени, которое вы там проведете (минимум часа 2), и довольно дальней дороги туда, обратно на шоу в Садах вы не успеваете никак. Более того сами Сады нужно осматривать при дневном свете, и вместе с павильонами это занимает 2-3 часа.
Да и вообще в один день вы пытаетесь впихнуть программу 2-х дней, абсолютно нереально успеть.
Мой совет: выкиньте Литл Индию и Арабский квартал. В Чайнатауне вам будет и буддисткий и индуистский храмы. А тратить время в Сингапуре, чтобы осмотреть мечеть-глупо. Так что из всех этнических кварталов вам вполне хватит Чайнатауна. Ночное сафари выкинуть однозначно, днем в зоопарке тех же животных видно намного лучше. Вместо этого посвятите вечер осмотру Садов на Заливе вместе с павильонами-они того стоят.
Вторник-нормально, но только Аквапарк работает до 6 вечера, поэтому все успеть будет трудно. Либо по Юниверсалу и Аквариуму галопом, толком ничего не посмотрев, либо выбирайте что-то одно-либо Аквариум, либо Аквапарк.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 20 фев 2015, 10:49

если вы без детей, то автобус-амфибию тоже лучше выбросить.
скучно, дорого.
бар alltitude - тоже смело можно исключить. толпа народу, невкусные коктейли, быдловатые охранники. сервис в целом на 3-
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение goru » 20 фев 2015, 11:08

Я бы поменял местами мероприятия в понедельник и среду, поскольку ,что из ботанического сада, что из Зоо приходишь без ног, и надо часа 2-3 отлеживаться в отеле. В понедельник - Зоо и Шоу, в среду - Ботанический сад очень хорошо совмещается с Очард.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль