Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Boat quay - ужин с видом на небосрёбы или просто погулять,
потом пешком 15 мин дойти до Clarke quay - ночная жизнь, если ПТ или СБ можно до утра гулять
Пишу для тех, у кого стыковки впереди. Говорю спасибо тем, кто помог совершить наше первое самостоятельное путешествие. Летели с Бали через Сингапур. Стыковка 8 часов. Сначала были в ужасе-чем займемся??? Изучили сей вопрос. И вот что у нас вышло.
Так как летели с ребенком 7 лет, то решили не устраивать крабьи бега и провести время более-менее спокойно, не опасаясь за то, что опоздаем в итоге на самолет. Итак - приземлились в Сингапуре. ЗАРАНЕЕ в ручную кладь кладете плавки-полотенце. Зачем? - об этом позже. Хоть аэропорт и огромный-с легкостью находите камеру хранения. Сдаете туда ВСЮ ручную кладь. ( безумно дешево- что-то около 150 руб за сутки-за 2 маленьких чемоданчика!) Затем ищите на указателях в 1-го терминала надпись FREE TOUR (бесплатный тур по Сингапуру). Идете по стрелочкам. Находите. Оформляетесь. Вам пишут на листочке время, когда нужно подойти. Я так поняла -экскурсии каждые 2 часа. В общем, в указанное время подходите. У вас забирают паспорт, в обмен дают путевой листок с вашей фамилией. Не потеряйте! ( В конце поедки обменяете на паспорт). И затем 2 часа в шикарном автобусе вас катают по Сингапуру. Бесплатно! Нам очень понравилось. Главное-запомните, автобус не делает остановок-поэтому водичкой и т.п запаситесь заранее.
Итак, после экскурсии-обед. Где-то в 1 терминале на 2-м этаже целый сектор с кафешками. Обедаете, затем ищите по указателям эл.поезд ко 2-му терминалу. (везде в аэропорту лежат на стойках план-схамы аэропорта). Если какие-то вопросы-подходите к тетечкам на стойках информации. Тычете пальчиком куда хотите добраться и они вам с радостью подскажут В общем, на супер современном поезде за 2 минуты "долетаете" до 2 терминала, поднимаетесь на экскалаторе. Еще раз повторюсь-все по указателям! На стойке у менеждеров оплачиваете посещение бассейна. Нам вышло на троих около 700руб. Подходите к круглой стеклянной стене, она открывается и ... ВАХ ВАХ ВАХ.... Солнце, свежий воздух, пальмы, музыка, бассейн, джакуззи, бар, шезлонги.. В общем, все супер. При входе-бесплатно полотенца, и талон на чай-кофе. Прекрасные душевые с фенами, одноразовыми шампунями и кремами для тела-очень даже приличными. В этом же комплексе есть комнаты для сна. Энная сумма денег за 3 часа. Но зачем??? Накупались назагорались и спокойненько в шезлонке дремлете.. Забыла сказать-сам бассейн находится на открытом воздухе и от аэропорта его отделяет стеклянная стена. Шума не слышно совершенно! В очередной раз обидно за нашу Родину Три часа пролетели совершенно незаметно. На посадку мы пришли совершенно бодренькими и свеженькими. В очереди разболтались с большой группой соотечественников и НИКТО из них не смог похвастаться таким времяпрепровождением! Они с сумарями просто сидели в аэропорту или ходили по магазинам. Напоследок еще один совет: там есть еще и кинотеатр. И расписание висит. На англ яз, конечно. Но ребенок мультики и на инязе смотрит , а есть еще для детей зона "сони плей стейшн", зона рисования... В общем, вам будет чем заняться. Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся
Еще можно съездить, если Вам это интересно, в Сингапурский зоопарк на ночное сафари. оно там, по-моему, каждый день. А Сингапурский зоопарк - один из самых-самых в мире. Наверное, не ошибусь в оценке.
Еще можно прогуляться в районе, как уже упомянули, Кларк Ки и Бот Ки, Эспланады - посмотреть задрав голову на небоскребы, на ночную подсветку и как цветные огни отражаются в воде залива.
Только что-то припоминается мне, что открытые рестораны на Кларк Ки до 22-00 работают. Ночная жизнь - это бары в формате "не оупенэйр", наверное?
andre_1, если что, меня поправит.
Geylang, на мой взгляд, сильно смахивает на Бангкок. Лучше набережные...
Если никогда не видели китайского найт маркета, то можно туда. Не скажу, до какого именно часа они работают, но в феврале в полночь работали и закрываться не собирались совершенно. Это, правда, непосредственно перед китайским новым годом было))
Про рестораны на набережной да, мне тоже смутно кажется, что они закрываются довольно рано. Хотя это и странновато для форматов некоторых заведений на той же Кларк Ки.
Но, наверное, в интернете вся информация об этом должно быть, у Сингапура же чудесный туристик офис.
Были в январе ! заселились около 22х ! не опенайр ресораны работают до часу ночи но их там немного и дорого оч ( мы ели сашими суши ) 4 человека 700 сингодолларов ( саке правда выпили много ) заказ сделали в 23-00 до половины второго ели . ресторан находится на кларки через мост от новотеля и налево на 1 им уровне там много забегаловок (народной кухни ) 3 или 4 этаж на лифте )
Лучистая писал(а):свежий воздух, пальмы, музыка, бассейн, джакуззи, бар, шезлонги.. В общем, все супер.
Чтобы в этот бассейн попасть нужно из транзитной зоны выйти? Т.е. пройти таможню?
У нас стыковка 4 часа. Интересно выпустят ли с транзитным штампом на такой короткий срок?
Бассейн круглосуточно работает?
Лучистая, вы вроде говорили, что бассейн находится в терминале 2, а по ссылке получается что в первом...
и еще один "тупой" вопрос: между транзитными зонами разных терминалов можно как-то передвигаться не проходя таможню?
Мой пример: Я прилетаю из Москвы Сингами (в какой терминал не знаю), а вылетаю на Бали из 2-го терминала. Смогу попасть в 1 терминал без прохождения таможни?
alyonam писал(а):Про рестораны на набережной да, мне тоже смутно кажется, что они закрываются довольно рано. Хотя это и странновато для форматов некоторых заведений на той же Кларк Ки. Но, наверное, в интернете вся информация об этом должно быть, у Сингапура же чудесный туристик офис.
Вышли из какого-то клуба в районе 3 ночи на Кларк Ки, найти еду не составило никакого труда - часть ресторанов по-прежнему работали.
Юрий! Наверное, ссылке верить будет правильнее, чем мне А в какой терминал вы прилетаете-совершенно не важно. Передвижение по аэропорту совершенно свободное, независимо от терминала. Просто, если вы прилетаете в один, а бассейн в другом, то необходимо найти дислакацию скоростного поезда. За мин времени он вас привезет туда, куда необходимо. Главное, взять купальники в ручную кладь. А у стойки информации просто спросите где бассейн, мы даже при минимальном знании английского сориентировались очень быстро). Там ВСЕ сделано для людей и куча указателей в том числе
Другими словами транзитные зоны всех трех терминалов связаны между собой и передвигаться между нимим можно свободно не выходя в город (не проходя таможню). Правильно я понимаю?
Конечно! Эт целый город-аэропорт. Там даже прудики с золотыми карпами есть, и заросли настоящих орхидей и очень приятный бесплатный массаж для уставших ножек (возле кресел в залах ожидания такие автоматы-стоят ). В общем, на стойках информации ищите план-схему аэропорта и вперееед!
http://foto.awd.ru/data/media/48/IMGP1581.JPG
Мы прилетаем в Синг рано утром и до заселения в отель останется много времени. Можно нам будет съездить в обзорный тур (оставив вещи в камере хранения) и покупаться в бассейне, несмотря на то что мы будеи улетать из Синга только 2 дня спустя? там смотрят когда вылет или что то подобное?
Билеты у нас точно нигде не смотрели. Единственное, я не знаю, насчет багажа. Мы то транзитом там были. Ручная кладь была при себе, а где основной багаж получают - не знаю. И можно ли потом вернуться в транзитную зону? Может еще кто - нибудь ответит?
Я в Чанги не был, но по опыту других аэропортов - получение багажа после таможни, т.е. из транзитной зоны нужно выйти, а пустят туда обратно, после того как пройдете все процедуры вылета из страны (билет, регистрация, таможня...).
Так что такой вариант не пройдет
Эх, сейчас буду петь оду сингапурскому аэропорту - лучшему, что видела за все свои путешествия!
Аэропорт Чанги, равно как и сам город, оставил четкое впечатление, что здесь - "все для людей".
Здесь есть оазисы, где цветут орхидеи и плавают в прудиках золотые карпы:
Кабинки для переодевания и мягкие кресла со столиками в туалетных комнатах. Комнаты для курения - ох как вспомнился БКК, когда в Сингапурском аэропорту мы вышли в курительный зал с орхидеями! Дополню - каждое помещение для курения здесь состоит из двух комнат - одна с мощным кондиционером, вторая - с естественной вентиляцией. На выбор.
Массажеры для ног тут уже упоминали - невероятно приятная штука, особенно после 12-часового перелета.
Бесплатный интернет - мы даже в игрушки играли
Фудкорт на верхнем этаже второго терминала - недорого и вкусно. Плюс куча баров.
И вообще много мелочей для того, чтобы сделать ваше пребывание в Чанги приятным... почему-то именно они и запоминаются
Там даже есть буклеты, где расписано, чем вам лучше заняться в аэропорту Чанги, имея час, два, пять... свободного времени.
Первый аэропорт в моей жизни, где было приятно находится, и 12 часов между рейсами пролетели совершенно незаметно...
Мы летели Сингапурскими авиалиниями (считаются лучшией а/к мира... согласна на все 100:)) и воспользовались их программой Singapore Stopover Holiday. Обошлось нам это что-то около 50 долл. на чел, включая 2 ночевки в отеле 3*, трансферы, входные билеты в целую кучу аттракционов (везде даже не успели побывать), а также бесплатное пользование туристическим автобусом, который курсирует по Сингапуру, что напрочь сняло проблему "как добраться".
Но это было на пути "обратно", а на пути "туда", с той самой 12-часовой стыковкой на рейс в Денпасар, мы воспользовались бесплатной экскурсией по Сингапуру (ваучер выдается по предъявлении посадочного талона, где видно, что у вас больше 5 часов между рейсами). Экскурсия вполне приличная, даже с катанием на катере по реке Правда, начальница моя, что через пару месяцев летела тем же маршрутом, потом сильно ругалась, мол, их возили по каким-то задворкам - я так поняла, что попали они в Чайна-таун и Литтл Индию. Видимо, маршруты у этой экскурсии разные - или просто не повезло.
Hairdryer писал(а):andre_1 А город ночью вообще живёт,да?Хотелось побродить,посмотреть,в клубы или рестораны запираться не хочу-в Москве эта вся сказка настохрендила.
В центральной части очень даже живет, прогуляйтесь в районе Esplanade, Esplanade bridge, Merlion, Fullerton, Raffles place, Elgin Bridge потрясающе красивые виды.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.