Запреты и правила в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запреты и правила в Сингапуре

Сообщение b-olegh » 16 фев 2013, 14:49

rty9000 писал(а) 16 фев 2013, 10:18:Теоретически да.. Но на практике иногда просто не обращают внимание. Мы везли сигареты блоками, нас проверяли, но на сигареты не обратили внимание. Искали нож . Но его тоже не забрали

В январе коллега нарвался в Сингапуре на протокол... В багаже увидели нож складной... Обошлось без штрафа, но часа полтора мозг выносили...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Andreisss » 16 фев 2013, 19:12

Nikros, практически везде побывал и в Маленькой Индии в том числе… Просто собираясь в Сингапур и читая многочисленные отчеты, можно подумать, что он просто блестит от чистоты, а сами сингапурцы дорогу всегда переходят в положенном месте и только на зеленый свет, жвачку не жуют, пиво пьют и курят всегда в специально отведенных местах, кушают только в кафешках… Ну нет там такого!!!! Гейланг вечером и утром вообще Паттайю напоминает… Центр сравним по чистоте с центром Минска… Ну и нормальные люди там живут, которым не чуждо все азиатское…. Я свой пост к тому написал, что отправляясь в Сингапур, не нужно насчет законов и штрафов заморачиваться…

“легенды это все. Ведите себя адекватно, и все будет в порядке…”
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение rty9000 » 16 фев 2013, 23:02

b-olegh писал(а) 16 фев 2013, 14:49:В январе коллега нарвался в Сингапуре на протокол... В багаже увидели нож складной... Обошлось без штрафа, но часа полтора мозг выносили...

А у меня было два складных ножа, один маленький, один чуть побольше, арбузы резать. Видимо это их сильно озадачило, почему два. Но посмотрев, ничего не сказали. Они действительно были небольшими. Но теперь я два ножа не вожу.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Kela » 03 май 2013, 16:52

Ребята, подскажите, мы едем в Сингапур с маленьким ребенком. Ребенку нужно восстанавливать силы перекусами и менять подгузник. Если я дам ему пюре или кашу на улице, то тоже штраф? И пить в жару он часто любит.. Или на детей не распространяется это? И как быть с подгузниками? Если казус случился далеко от отеля и туалетов, куда бежать? Можно в безлюдном месте встать, вытереть попу салфетками и поменять?
Kela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Енот в каше » 04 май 2013, 01:29

Kela, езжайте спокойно и не беспокойтесь - туалетов в Сингапуре и специально отведенных комнат для переодевания детишек великое множество ( магазины, парки и прочие места отдыха все это имеют). Напоить и накормить ребенка для Вас в Сингапуре не будет сложным - располагайтесь для этого в любом фудкоре, коих в Сингапуре очень много.
Енот в каше
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikros » 05 май 2013, 04:17

Kela писал(а) 03 май 2013, 16:52:Ребята, подскажите, мы едем в Сингапур с маленьким ребенком. Ребенку нужно восстанавливать силы перекусами и менять подгузник. Если я дам ему пюре или кашу на улице, то тоже штраф? И пить в жару он часто любит.. Или на детей не распространяется это? И как быть с подгузниками? Если казус случился далеко от отеля и туалетов, куда бежать? Можно в безлюдном месте встать, вытереть попу салфетками и поменять?

живу в Сингапуре 4.5 года, и не видела, чтобы кого-то штрафовали. я даже живых полицейских за все время видела раза 3 не больше.
пару лет назад в местном интернете был скандал, русские мамочки (живущие в Сингапуре) кормили своих детей пюре с ложки прямо в вагоне метро. "добрые" люди их сфотографировали и в инет фоты поставили. но шум ограничился интернетом, никаких санкций к провинившимся мамам не применили.
но на мой взгляд пюре с ложки в метро -это, действительно, перебор. но никто вас не осудит, если ваш ребенок в метро съест яблоко и не очень крошащееся печенье.
на улице, как уже писали, везде есть фудкорты со столами, где вы можете покормить ребенка.

питье в Сингапуре-важная часть местного воспитания. пить нужно часто и много, и все дети обязательно носят с собой бутылку воды, которую никто не запрещает пить в любом месте. (запрет, видимо, касается жидкостей в открытом стакане).
в продаже много детских и школьных бутылок, из которых при открытии выскакивает соломинка для питья, а остальное содержимое закрыто. для взрослых подойдет любая бутылка, с плотно завинчивающейся крышкой-отпили, завинтили, пошли дальше, потом когда захотели опять отпили и т.д.
жидкости в жестяных банках и открытых стаканах лучше пить на фудкорте.

как уже писали выше, и фудкортов, и туалетов в Сингапуре великое множество. чистые туалеты со столиками для пеленания есть в любом тц, на всех станциях метро, во всех парках, короче везде, и особенно их много в туристических местах, куда вы, вероятно, и собираетесь.
Сингапур-вообще город для детей. здесь все сделано так, чтобы родителям с маленькими детьми было удобно гулять, посещать магазины и прочие достопримечательности.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение blackwater » 10 май 2013, 20:12

В метро только поаккуратнее: там официально висит знак, что не надо кушать и пить, штраф 500 SGD. В общем, суть всех этих правил в том, что не надо мешать другим и пачкать их своей едой и напитками в вагоне. Яблоко и печенье мне тоже кажется ОК + просто старайтесь не ездить в метро в направлении центра в час пик, реально народу много)
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Трубочник » 10 май 2013, 20:16

Мы в Сингапуре провели неделю зимой прошлого года, с ребенком 7 лет. Никаких видимых ограничений не видели. Глупости все это - обычный чистый и удобный город. Правильно отметили - великолепно заточён под отдых с ребенком, никаких ограничений или неудобств. Слухи об ограничениях и запретах мягко говоря преувеличены. Лунный новый год в Сингапуре просто великолепен. Пишу на планшете поэтому текст и формат несколько вольные, простите, если сможете.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Tosconi » 10 май 2013, 23:03

Видимо, все познается в сравнении. Мусорных баков очень мало. Неудобно.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение b-olegh » 12 май 2013, 12:30

Tosconi писал(а) 10 май 2013, 23:03:Видимо, все познается в сравнении. Мусорных баков очень мало. Неудобно.

Нормально там с мусорными баками...
Просто не ставят там их явно на виду, как у нас...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Maevich » 12 май 2013, 15:10

Можно подробней про ножи?
Я правильно понял, что лучше воздержатьмя от ввоза?
В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение rty9000 » 12 май 2013, 15:25

Maevich писал(а) 12 май 2013, 15:10:Можно подробней про ножи?Я правильно понял, что лучше воздержатьмя от ввоза?

Я не видел никаких запретов на ввоз перочинных ножей. Меня обыскивали, видимо, потому, что у меня их было два. Но убедившись, что это действительно перочинные ножи, отпустили. Что будет, если найдут кинжал, не знаю...
rty9000

Сообщение Maevich » 12 май 2013, 15:32

Что у вас было два, я понял. Не очень понятно с этим:
Два года назад в аэропорту Сингапура, нас остановили на досмотр (я и муж)уже у выхода. Чемоданы на просветку...через какое то время сотрудник аэропорта или полиции (служащий короче) сказал что у нас проблема так как в чемодане (который мы сдавали в багаж кстати) был не большой складной перечинный ножик, купленный до этого на Пхукете для фруктов. Повели в отделение, составили акт, потеряли около часу времени , нож забрали, мужу Сингапур тут же разонравился. Короче нервы потрепали нам. Так что ножи ввозить нельзя (даже маленькие для чистки фруктов).

Очень не хочется нервотрёпок....
В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение rty9000 » 12 май 2013, 16:31

Обращайтесь к первоисточникам. Может там есть что про ножи
rty9000

Сообщение Илья_Муромец » 19 июн 2013, 22:42

скажите пожалуйста, а запретна ввоз лекарств есть?
против алергии, от простуды, капли в нос...
Илья_Муромец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 19 июн 2013, 22:43

Илья_Муромец писал(а) 19 июн 2013, 22:42:против алергии, от простуды, капли в нос...

Нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ira_kez » 19 авг 2013, 14:04

nikros писал(а) 16 фев 2013, 07:31:никто вас не оштрафует, если вы съедите на улице пирожок или печенье, запрет в основном касается тех, кто ест из тарелки/коробки.

А это где-то прописано, какую еду можно, а какую нельзя? Или это будет зависеть от настроения конкретного полисмена, просматривающего камеры или случайно оказавшегося рядом? Как все-таки по букве закона? Есть на улицах Сингапура нельзя вообще? И есть ли полный список запретов в каких-то официальных источниках? Везде только слухи, домыслы, картинки и "не знаю, везде мусорил, ел, курил, и меня не штрафовали" На такие истории ведь сложно ориентироваться. Десять раз не оштрафовали, на одинадцатый - выпровадили из страны. Да и не любим мы законы нарушать, даже если их нарушают все. Они ведь не от балды писаны.
ira_kez
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nikros » 19 авг 2013, 14:47

Чивокуня писал(а) 19 авг 2013, 14:04:
nikros писал(а) 16 фев 2013, 07:31:никто вас не оштрафует, если вы съедите на улице пирожок или печенье, запрет в основном касается тех, кто ест из тарелки/коробки.

А это где-то прописано, какую еду можно, а какую нельзя? Или это будет зависеть от настроения конкретного полисмена, просматривающего камеры или случайно оказавшегося рядом? Как все-таки по букве закона? Есть на улицах Сингапура нельзя вообще? И есть ли полный список запретов в каких-то официальных источниках? Везде только слухи, домыслы, картинки и "не знаю, везде мусорил, ел, курил, и меня не штрафовали" На такие истории ведь сложно ориентироваться. Десять раз не оштрафовали, на одинадцатый - выпровадили из страны. Да и не любим мы законы нарушать, даже если их нарушают все. Они ведь не от балды писаны.

Поживите в Сингапуре, изучите историю, и сами все поймете. 50 лет назад сингапурские китайцы жили в ужасной скученности, по несколько десятков человек в одной комнате. Естественно, готовить еду и есть ее дома в таких условиях было совершенно невозможно.
Поэтому вся набережная была заставлена переносными лотками по торговле готовой лапшой и прочей снедью. Поглощали ее тут же, палочками из бумажных кульков не отходя от киоска, сидя на тротуаре. Все это, естественно, создавало ужасную грязь. Когда Ли Кван Ю стал расчищать набережную, он загнал всех торговцев еды-хоукеров под крышу хоукер-центров (фудкортов), там же эту еду приказал есть. Но китайцы еще долго по привычке ходили со своими ужинами по улице и прямо там их ели. Их стали штрафовать. Так родился закон о запрете уличной еды. Он направлен именно против поглощения готовой еды палочками из тарелок и кульков.

Вы не сможете купить на улице готовую еду. А вот киоски с мороженым на улице встретить можно, так же в магазинчиках 7-eleven и Cheers на станциях метро можно купить currry puff (пирожок с карри) или сосиску на палочке. Причем продается в маленьком бумажном пакете, из которого эта сосиска торчит наполовину. Явно предназначена, чтобы съесть на месте. Как вы думаете, можно ли было их продавать там, где их нельзя есть?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Kela » 19 авг 2013, 22:29

Мы кормили и поили ребенка на улице в коляске, переходили дорогу в неположенном месте 1 раз, видели мусор, курящих людей и плюющего на улице индуса. Не все так страшно, никто не был оштрафован
Kela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KatyaMi » 12 окт 2013, 18:51

Скажите, а если мне нужно будет покормить ребенка грудью, я могу накрыться и сделать это допустим на лавочке на улице или в фудкорте том же? Или тут два варианта, комната мать и дитя и место проживания? Как вообще к этому там относятся?
KatyaMi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль