Kela писал(а) 03 май 2013, 16:52:Ребята, подскажите, мы едем в Сингапур с маленьким ребенком. Ребенку нужно восстанавливать силы перекусами и менять подгузник. Если я дам ему пюре или кашу на улице, то тоже штраф? И пить в жару он часто любит.. Или на детей не распространяется это? И как быть с подгузниками? Если казус случился далеко от отеля и туалетов, куда бежать? Можно в безлюдном месте встать, вытереть попу салфетками и поменять?
живу в Сингапуре 4.5 года, и не видела, чтобы кого-то штрафовали. я даже живых полицейских за все время видела раза 3 не больше.
пару лет назад в местном интернете был скандал, русские мамочки (живущие в Сингапуре) кормили своих детей пюре с ложки прямо в вагоне метро. "добрые" люди их сфотографировали и в инет фоты поставили. но шум ограничился интернетом, никаких санкций к провинившимся мамам не применили.
но на мой взгляд пюре с ложки в метро -это, действительно, перебор. но никто вас не осудит, если ваш ребенок в метро съест яблоко и не очень крошащееся печенье.
на улице, как уже писали, везде есть фудкорты со столами, где вы можете покормить ребенка.
питье в Сингапуре-важная часть местного воспитания. пить нужно часто и много, и все дети обязательно носят с собой бутылку воды, которую никто не запрещает пить в любом месте. (запрет, видимо, касается жидкостей в открытом стакане).
в продаже много детских и школьных бутылок, из которых при открытии выскакивает соломинка для питья, а остальное содержимое закрыто. для взрослых подойдет любая бутылка, с плотно завинчивающейся крышкой-отпили, завинтили, пошли дальше, потом когда захотели опять отпили и т.д.
жидкости в жестяных банках и открытых стаканах лучше пить на фудкорте.
как уже писали выше, и фудкортов, и туалетов в Сингапуре великое множество. чистые туалеты со столиками для пеленания есть в любом тц, на всех станциях метро, во всех парках, короче везде, и особенно их много в туристических местах, куда вы, вероятно, и собираетесь.
Сингапур-вообще город для детей. здесь все сделано так, чтобы родителям с маленькими детьми было удобно гулять, посещать магазины и прочие достопримечательности.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.