Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
По моему надо фильтровать всякий маразм исходя из критериев здравого смысла, прежде чем его цитировать...
денге плодиться как правило на стройках и на запущенных былконных садах местного насеселения,
Sara писал(а) 14 ноя 2012, 16:47:Вы подсчеты свои расскажите тем форумчанам, которые в Тайланде денге подцепили, или у кого там дети этим заболели. Там, кстати, этой болезни поменьше, чем в Сингапуре, и тем не менее...
С какого перепугу сайт с официальной статистикой вдруг стал маразмом?
Вы хоть одного больного денге видели?
А я их насмотрелась немеряно, и мне они реально не понравились.
Не надо бросаться в крайности. Одни из-за риска денге билеты сдают, другие пишут, что все зашибись хорошо, а все кто не согласен - маразматики.
Sara писал(а) 14 ноя 2012, 16:47:Вы подсчеты свои расскажите тем форумчанам, которые в Тайланде денге подцепили, или у кого там дети этим заболели. Там, кстати, этой болезни поменьше, чем в Сингапуре, и тем не менее...
Вы хоть одного больного денге видели?
Sara писал(а) 14 ноя 2012, 16:47:С какого перепугу сайт с официальной статистикой вдруг стал маразмом?
Не надо бросаться в крайности. Одни из-за риска денге билеты сдают, другие пишут, что все зашибись хорошо, а все кто не согласен - маразматики.
А вот GlobalSingapore за 5 лет жизни в Сингапуре не видела больных Денге ни разу, и я за 4 года не видела, и не слышала, чтобы кто-то из проживающих тут русских заболел, а есть кто по 15 лет тут живет.
За 6 лет проживания в "зоне эпидемии" ни разу не видел и не слышал.
статистика GlobalSingapore выглядит более убедительной
Sara писал(а) 16 ноя 2012, 19:43:Так вы наверное и не врачи, откуда вам ее видеть, денге эту.
Люди вот живут всю жизнь в России, и не по 15 лет, а этак по 80 и ни разу не видели менингококковой инфекции, к примеру. Или клещевого энцефалита. Да что там, некоторые и скарлатины не видели. Но это же не означает, что их нет. У меня вот тоже нет личных знакомых, болевших менингококковой инфекцией, т.е. не будь я врачом, я бы стала говорить, что ее совсем нет?
Я видела больных денге в Индии во время стажировки в тамошнем госпитале (где-то уже об этом писала). В Сингапуре тоже бы видела, если б была в госпитале, но так как не была, а наоборот, как приличный турист неделю отдыхала, то ясно дело, больных не видела.
В Тайланде у меня сын денге переболел (ну он вроде как типа не турист, живет там больше года уже). Это к вопросу о болевших русских. И на форуме писали, что кто-то сам болел, у кого-то дети болели.
К инфекциям не нужно относиться легко, они все же есть, и их немало, и есть среди них опасные. Комаров в тропиках ни в коем случае кормить не стоит. И я все же для посещения выбрала бы сезон, когда денге поменьше, т.е. не лето-осень.
Не надо бросаться в крайности. Одни из-за риска денге билеты сдают
Я не призываю делать из указанной болезни пугало
JaneCh писал(а) 25 апр 2013, 16:47:Lvitsa Когда вернетесь, поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями на этот счет)
sakura73 писал(а) 24 янв 2017, 04:35:Как сейчас с лихорадкой дела обстоят , нужно ли брызгаться вечером репеллентами ?
Sara писал(а) 24 янв 2017, 05:34:На Сентозе много комаров, в зоопарке полно. На ночном сафари покусали мощно. Но они и на сайте предупреждают о необходимости репеллентов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре