Достопримечательности Сингапура

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Singapore » 17 мар 2010, 20:07

Интерактивная карта и не только карта Сингапура[/b] http://www.streetdirectory.com/
Вопросы о том, как построить маршрут на сколько-то дней лично вам задаём в разделе Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней в личных ветках или уже существующих!

Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год,
выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах подфорума!!![/color] Малайзия, Бруней, Сингапур ::: Туристические форумы

Экскурсии с русскоязычным гидом по Сингапуру
Последний раз редактировалось Singapore 18 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Сингапура

Сообщение ira_kez » 27 авг 2013, 00:58

Еще вопрос по hawker'ам. Можно ли там просить делать блюда минимально острыми (not spicy), как в Тайланде? Или в Сингапуре это не принято?
ira_kez
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lo_ol » 27 авг 2013, 01:23

Чивокуня писал(а) 27 авг 2013, 00:58:Еще вопрос по hawker'ам. Можно ли там просить делать блюда минимально острыми (not spicy), как в Тайланде? Или в Сингапуре это не принято?

Некоторые блюда можно заказывать и "но спайси" и "литл бит спайси", а некоторые неможно. Например чиликраб всегда будет острый, тк в перце чили готовится. Всё зависит от повара и от блюда. Мои девчонки вообще специи не приемлют. Но не помню места в Сингапуре, что бы они остались хоть раз голодными.
Надеюсь модератор не сочтет за оффтоп, тк считаю еду главной достопримечательностью этого бездушного города.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение nikros » 27 авг 2013, 06:56

Чивокуня писал(а) 27 авг 2013, 00:58:Еще вопрос по hawker'ам. Можно ли там просить делать блюда минимально острыми (not spicy), как в Тайланде? Или в Сингапуре это не принято?

реально острая еда в индийских, индонезийских и тайских киосках.
большая часть киосков в hawker center торгуют китайской едой-там не остро. японская еда тоже совсем не острая. по названию и фотографиям блюд обычно понятно, какой едой киоск торгует.
так же иногда бывает проблемой то, что торговцы в hawker center не коренные сингапурцы, а приезжие из Китая, и плохо говорят по английски, поэтому проси-не проси -не поймут.
просить иногда можно, но чаще нет, т.к. на hawker center еда чаще всего сразу готовится в большой кастрюле на много-много человек (потому и дешево).

в ресторане, где готовят индивидуально, просите на здоровье. но как верно заметили выше, чили-краб без чили-уже не чили-краб. и индийские рестораны не любителям острого лучше обходить за километр. я в тайских ресторанах обычно просто спрашиваю официанта, какое блюдо острое, какое-нет. в китайских и японских ресторанах обычно такой проблемы нет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ёжик_в тумане » 27 авг 2013, 23:54

Доброе время всем. Изучила всю информацию об организаторе экскурсий по Сингапуру Duck&HiPPO, но из-за незнания английского (пользовалась автопереводом) вопросы еще остались и существенные. Вот ссылка на предмет - http://www.ducktours.com.sg/tours_aio.php
Пожалуйста, ответьте мне
1.Правильно ли я поняла, что Original Tour Package это один из вариантов City Sightseeing Package и то, и другое - то же самое, что hop-on-hop-off. Аудиогиды на русском есть в автобусах?
2.Верно ли, что в пакет All-in-1 Passes входит двухсуточное использование City Sightseeing автобусов + экскурсия на амфибии-утке + колесо обозрения + круиз на кораблике + билет в парк орхидей?
3.Что из себя представляет круиз на кораблике? Какой маршрут? Высадка в точке посадки или кораблик подходит к причалам и желающие могут выйти?
4. Если я покупаю этот пакет через интернет, мне надо будет где-то получать оригинальные билеты или одной квитанции будет достаточно?
Или мне по квитанции где-то выдадут кучу билетов-буклетов?
5. При покупке такого же пакета в аэропорту цена останется такой же? Было бы здорово, если бы подсказали, где в аэропорту стойка этой компании.
6. Как начинается отсчет времени пользования пакетом?
И вообще - стоит ли овчинка выделки?
Возможно, повторюсь с вопросами, но для себя не уяснила пока:
7.Есть что-то типа речного прогулочного трамвайчика по реке? Где-то можно посмотреть его остановки? Стоимость?
8. Лазерное шоу у МБС проводится в любую погоду?
Спасибо всем!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение nikros » 28 авг 2013, 00:45

Ёжик_в тумане писал(а) 27 авг 2013, 23:54:Доброе время всем. Изучила всю информацию об организаторе экскурсий по Сингапуру Duck&HiPPO, но из-за незнания английского (пользовалась автопереводом) вопросы еще остались и существенные. Вот ссылка на предмет - http://www.ducktours.com.sg/tours_aio.php
Пожалуйста, ответьте мне
1.Правильно ли я поняла, что Original Tour Package это один из вариантов City Sightseeing Package и то, и другое - то же самое, что hop-on-hop-off. Аудиогиды на русском есть в автобусах?
2.Верно ли, что в пакет All-in-1 Passes входит двухсуточное использование City Sightseeing автобусов + экскурсия на амфибии-утке + колесо обозрения + круиз на кораблике + билет в парк орхидей?
3.Что из себя представляет круиз на кораблике? Какой маршрут? Высадка в точке посадки или кораблик подходит к причалам и желающие могут выйти?
4. Если я покупаю этот пакет через интернет, мне надо будет где-то получать оригинальные билеты или одной квитанции будет достаточно?
5. При покупке такого же пакета в аэропорту цена останется такой же? Было бы здорово, если бы подсказали, где в аэропорту стойка этой компании.
Возможно, повторюсь с вопросами, но для себя не уяснила пока:
7.Есть что-то типа речного прогулочного трамвайчика по реке? Где-то можно посмотреть его остановки? Стоимость?
8. Лазерное шоу у МБС проводится в любую погоду?
Спасибо всем!

1. Русских аудиогидов на hop-on-hop-off нет. там вообще аудиогидов нет. Бубнят что-то в салоне по английски, но на втором этаже автобуса почти не слышно.
7. трамвайчик есть. остановки на Кларк Ки, около отеля Фуллертон, около МБС. Точно не помню, сколько стоит-что-то около 15-20 долларов. только не о нем ли вы говорите, когда пишете, что в пакет входит прогулка на кораблике? кроме DuckTour и вот этого трамвайчика, я на реке и заливе других корабликов не знаю.
8. конечно, в сильный дождь шоу отменяют. во-первых, экран, на который проецируется изображение состоит из капелек воды из фонтана, ясно, что в дождь никакого экрана не получится. во-вторых вам самой там не захочется под проливным дождем сидеть. но не волнуйтесь, дожди в Сингапуре в 8-9 вечера бывают не часто.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 28 авг 2013, 11:57

nikros, спасибо. Начинаю сомневаться в необходимости этого пакета. А вообще, конечно, странно отсутствие нормальных аудиогидов, теряется весь смысл обзорной экскурсии. М-да...
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение MariKor » 01 сен 2013, 14:58

Отвечу на вопрос сама. Сады ночью светятся, были там в полночь! Космический вид!
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение lenalex » 03 сен 2013, 08:05

Ёжик_в тумане писал(а) 27 авг 2013, 23:54:Доброе время всем. Изучила всю информацию об организаторе экскурсий по Сингапуру Duck&HiPPO, но из-за незнания английского (пользовалась автопереводом) вопросы еще остались и существенные. Вот ссылка на предмет - http://www.ducktours.com.sg/tours_aio.php
Пожалуйста, ответьте мне

Original Tour Package это один из вариантов автобусных туров. City Sightseeing Package - это сразу три маршрута, включая Original Tour. Карта автобусных туров с сайта

All-in-1 Passes = Singapore Pass на 2 дня. Входит все, что вы описали, но не вижу про парк орхидей в Ботаническом саду. Написано только, что посещение Ботанического сада (а он и так бесплатный), скорее всего сад орхидей нужно оплачивать отдельно. При поездке на автобусах и лодке действует система hop-on & hop-off, то есть можно выйти или зайти на любой остановке по маршруту. Естественно, только в эти временные рамки 2 дня.

В Singapore Pass входит 13 пунктов:
- Несколько автобусных туров от этой компании
Singapore DUCKtours = автобусный тур на "утке" DUCK и City Sightseeing - City & Heritage routes, The Original Tours = туры на двухэтажных автобусах с открытой крышей
- Singapore Flyer = Колесо обозрения
- River Cruise = лодочная прогулка. Маршрут лодки на сайте.
- Sentosa & 2 IRS Rhino - Трансфер на остров Сентоза и обратно, на автобусе той же фирмы, от торгового центра Suntec.
- вход в музеи Chinatown Heritage Centre, Asian Civilization Museum, Singapore Art Museum, Singapore Philatelic Museum
- Некие пешие туры, на английском - Little India Walking Tour, Chinatown Walking Tour

При покупке через Интернет, вам нужно будет предоставить распечатанную бронь на стойке этой компании Duck & Hippo. Сложно сказать, что именно выдают, какие буклеты и прочее. Адреса стоек перечислены ниже и на сайте:
For collection of your pass, simply show your e-receipt at our DUCK & HiPPO counter at Suntec, Orchard Road (The Mid-Point Orchard), Singapore Flyer(unit #01-06), Chinatown Heritage Centre, Changi Airport Terminal 2 and 3 Arrival Meeting Hall, as well as at Clarke Quay (next to Hooters).

В аэропорту находятся в Терминале 2 и 3 в зонах прилета (это зоны сразу после таможни, холлы на выходе после багажа), часы работы с 7:30 утра по 21:00. Если не найдете самостоятельно, спросите у любого работника аэропорта, вам подскажут.

Отсчет времени пользования проходит от времени покупки в их киоске
The pass is valid for 48 hours so if you purchase your tour pass only at 4pm today, you can make use of it till 4pm 2 days later

Неясно, насколько будет выгодным такой туристический пакет. Ботанический сад по времени займет пару часов, колесо обозрения максимум час, музеи минимум час каждый.

Кстати, если вы собираетесь в эти музеи, уточните входит ли в этот пакет посещение всех экспозиций, то есть не только постоянной экспозиции музея, но и сезонных специальных выставок, или такое нужно будет оплачивать отдельно.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение andrex9077 » 03 сен 2013, 15:53

Ёжик_в тумане писал(а) 28 авг 2013, 11:57:nikros, спасибо. Начинаю сомневаться в необходимости этого пакета. А вообще, конечно, странно отсутствие нормальных аудиогидов, теряется весь смысл обзорной экскурсии. М-да...

Зато знаете как классно спится в прохладе на 1 этаже автобуса после солнцепека на 2. Особенно под бубнеж на английском
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение annas2012 » 04 сен 2013, 13:04

Живу в Сингапуре. Как только приехала - взяла такой обзорный автобусный тур. Не впечатлил абсолютно. Потом приехали в гости друзья, как их не отговаривала - тоже поехали. Признали мою правоту. Мое мнение - обзорные автобусные туры в Сингапуре - напрасная трата времени и денег.
annas2012
новичок

Сообщение -=Kilroy=- » 08 сен 2013, 05:10

Друзья, снова вклинюсь сюда со своим вопросом. Интересует военная история Сингапура. Уже осмотрены - форт Силозо, батарея в парке Лабрадор, военное кладбище в Кранджи и там же место высадки японцев, холм Каннинга и Баттл Бокс. Что еще, кроме тюремных бараков в Чанги можно посмотреть? Еще неделя впереди, а куда еще сходить - не могу придумать.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение nikros » 08 сен 2013, 06:01

[quote="-=Kilroy=-";p=4193887]Друзья, снова вклинюсь сюда со своим вопросом. Интересует военная история Сингапура. Уже осмотрены - форт Силозо, батарея в парке Лабрадор, военное кладбище в Кранджи и там же место высадки японцев, холм Каннинга и Баттл Бокс. Что еще, кроме тюремных бараков в Чанги можно посмотреть? Еще неделя впереди, а куда еще сходить - не могу придумать.[/quote]
Немножко в National museum of Singapore экспозии на военную тему есть, в Армейском музее.
Последний раз редактировалось nikros 08 сен 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 08 сен 2013, 08:00

-=Kilroy=- писал(а) 08 сен 2013, 05:10: а куда еще сходить - не могу придумать.

сходите в ОрчардТоуэрз - бары, клубы, с бейсмэнта до 4го, если в городе будет United States Seventh Fleet ( http://www.c7f.navy.mil/forces.htm)
можете увидить моряков и военную полицию что следит за ними, со стороны прикольно
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Equatorial Occupant » 08 сен 2013, 18:12

andre_1 писал(а) 08 сен 2013, 08:00:сходите в ОрчардТоуэрз - бары, клубы, с бейсмэнта до 4го
.Это жесть, конечно, советовать посещение Orchard Towers. В лоронги Geylang бы еще отправили. Тоже "прикольно" Самые "подходящие" места для изучения военной истории Сингапура
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение -=Kilroy=- » 09 сен 2013, 08:40

Я съездил в Букит-Тима на СТарый автозавод Форда, сходил и в парк сходил. На гуляющих матросов неинтересно, а вот с пирса посмотреть на карриер не отказался бы, но не судьба.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evgeny.oleynikov » 17 сен 2013, 16:31

А не подскажет уважаемое сообщество, в каких долларах показывает цены за проезд www.streetdirectory.com? В USD или в SGD?
evgeny.oleynikov
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 17 сен 2013, 16:38

evgeny.oleynikov писал(а) 17 сен 2013, 16:31:А не подскажет уважаемое сообщество, в каких долларах показывает цены за проезд http://www.streetdirectory.com? В USD или в SGD?

SGD
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Apyatka » 08 окт 2013, 13:06

Подскажите, пожалуйста, может быть кто в курсе по Chingay parade- по каким он идет улицам, где лучше смотреть, во сколько это происходит и стоит ли покупать билеты на трибуны, может лучше передвигаться с парадом?
В 2014 году парад обещает быть 15 и 16 февраля.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение lenalex » 09 окт 2013, 11:00

Apyatka писал(а) 08 окт 2013, 13:06:Подскажите, пожалуйста, может быть кто в курсе по Chingay parade- по каким он идет улицам, где лучше смотреть, во сколько это происходит и стоит ли покупать билеты на трибуны, может лучше передвигаться с парадом?
В 2014 году парад обещает быть 15 и 16 февраля.

Chingay Parade 2014 намечен на 7 и 8 февраля (Chingay 2013 Highlights). Шествие проходит по части трассы Формулы 1 - Marina Bay Street Circuit и F1 Pit Building.

Самое интересное происходит на трибунах F1 Pit Building area (в районе колеса обозрения Singapore Flyer). Есть смысл купить билеты (будут продаваться на sistic.com.sg по ценам S$30 - S$70)
Именно с трибун можно рассмотреть получше, т.к. костюмированные участники там начинают петь, танцевать, запускать салюты и прочее, а не просто идут.

Но есть и специальная бесплатная зона, а также репетиции. Официальное начало мероприятия в 20ч, соответственно до этого с 18ч будут собираться участники и можно их рассмотреть поближе.
Вот расположение прошлого парада - розовой полосой отмечен маршрут шествия.
Передвигаться с парадом особо не получится, т.к. народа будет много, только постоять и понаблюдать с набережной по этой части этого маршрута до входа в платную часть (F1 Pit Building).

lenalex
участник

Страны: 19

Сообщение Apyatka » 09 окт 2013, 14:24

lenalex писал(а) 09 окт 2013, 11:00:
Chingay Parade 2014 намечен на 7 и 8 февраля

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где объявлена дата. Я опиралась на my destination
http://www.mydestination.com/singapore/ ... -2013/2014

Китайский Новый год 2014

31.1. И 1.2.
Chingay парад 2014
15. И 16.2.

Тайпусам 2014
28.1.
День Весак 2014
13. Может
Лодок-драконов
Фестиваль 2014
5 и 6 июля