Звездная пыль писал(а) 31 янв 2014, 17:06:Краны бесплатно более чем устраивает))) а где это место искать?
tem87 писал(а) 01 фев 2014, 01:01:В общем получается так:
Прилетаем в Сингапур, а на следующий день как раз мамы юбилей 50 лет!
Думаю вот, ужин в заведении на высоте с красивейшим видом был бы отличным подарком. Вчетвером.
Что подскажете?
Звездная пыль писал(а) 31 янв 2014, 15:49:4. Во сколько начинается свето-музыкальное шоу в садах? и тоже плиз карту с точкой, откуда лучше смотреть. А то пока будем бегать искать точку обзора- уже шоу закончится((.
5. Возможно ли посмотреть оба шоу в один вечер? или они примерно в одно время?
tem87 писал(а) 01 фев 2014, 01:01:В общем получается так:
Прилетаем в Сингапур, а на следующий день как раз мамы юбилей 50 лет!
Думаю вот, ужин в заведении на высоте с красивейшим видом был бы отличным подарком. Вчетвером.
Что подскажете?
Звездная пыль писал(а) 01 фев 2014, 09:55: Звездная пыль писал(а) Вчера, 17:49:
4. Во сколько начинается свето-музыкальное шоу в садах? и тоже плиз карту с точкой, откуда лучше смотреть. А то пока будем бегать искать точку обзора- уже шоу закончится((.
5. Возможно ли посмотреть оба шоу в один вечер? или они примерно в одно время?
ответ пока не увидела, ответьте плиз
pol_2008 писал(а) 01 фев 2014, 21:56: Wonder Full Light and Water Show 15 минут 20:00 21:30 23:00
pol_2008 писал(а) 01 фев 2014, 21:56:Звездная пыль писал(а) 01 фев 2014, 09:55:
Шоу в садах смотрели с земли. Показалось, что интереснее вообще смотреть сверху, со смотровой площадки Marina Bay. Внизу не хватает глаз, чтобы увидеть всю картину. Но это была только одна точка. Может быть кто-нибудь подскажет лучше.
mamaroniki писал(а) 05 фев 2014, 08:22:В одном из блогов прочла, что если в аэропорту взять карту с рекламой Колеса обозрения и предложением совершить полет на двух человек по цене одного + 2 коктейля, то, показав ее, можно купить промобилет за 69SGD на двоих. Инфа 2012 года.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас такое, стоит ли тратить время в аэропорту на поиски карты?
Sergey-23 писал(а) 16 фев 2014, 11:35:Подскажите, пожалуйста по району Clarke Quay.
Вот вышли мы например из метро. Куда двигаться?
Весь ли район интересен или какая-то часть?
Есть ли пешеходные переходы через мосты жёлтого и оранжевого цветов
chickenkira писал(а) 08 мар 2014, 14:56:
И где можно поискать предметы интерьера (вазы, статуэтки, картины и пр.)?
Спасибо
chickenkira писал(а) 08 мар 2014, 15:40:вообще, любой. И современные предметы-картины можно, и азиатские (всякие будды, драконы и пр.), и под старину.
Особенно мне приглянулись интерьеры балийских вилл. которые в аренду сдают. Спросила в теме Индонезии, но там пока молчат.
nikros писал(а) 16 фев 2014, 13:54:Туристов интересует обычно часть Сlark Quay под крышей. Там рестораны, гигантские уличные кондиционеры, фонтан бьющий прямо из асфальта. На карте это крестообразный участок наверху. Выходите из метро Сlark quay (удобнее всего выход по 90 ступеням, выход С), проходите 100 метров вдоль реки налево. Там будет мост (read bridge), на котором вечером выступают уличные артисты и продают сувениры. Перейдете этот мост, и вы на Кларк Ки.
Nefrita писал(а) 21 мар 2014, 10:41: Есть окно днем с 4 до 6 или ближе к ночи после 10-11 вечера, когда в Кларке интереснее?
Mihalych писал(а) 21 мар 2014, 10:46:Nefrita писал(а) 21 мар 2014, 10:41: Есть окно днем с 4 до 6 или ближе к ночи после 10-11 вечера, когда в Кларке интереснее?
Кларк интересен ближе к ночи.
Индийский квартал можно легко проигнОрить ...ничего там интересного нет.
andrex9077 писал(а) 08 мар 2014, 15:58:chickenkira писал(а) 08 мар 2014, 15:40:вообще, любой. И современные предметы-картины можно, и азиатские (всякие будды, драконы и пр.), и под старину.
Особенно мне приглянулись интерьеры балийских вилл. которые в аренду сдают. Спросила в теме Индонезии, но там пока молчат.
Если не считать Чайнатаун и Маленькую Индию, мне еще запомнилась в этом плане Tanglin Road. Там есть довольно много лавок по этой тематике. Можно еще зайти в Tanglin Moll, там мне встречались красивые резные фигурки, но и стоимость у них была некопеечная.
Nefrita писал(а) 22 мар 2014, 11:17:Нашла инфу что в Воскресенье в Кларке блошиный рынок, что из себя представляет?
А что означают цифры со значком # в адресе, например Singapore Flyer #01-05, 30 Raffles Avenue #01-06
Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?
ELENA_T писал(а) 26 мар 2014, 00:45:Такси не всегда будет быстрее. Хоть такси в Синге не дорогое, но метро в ряде случаев гораздо удобнее. И дешевле. И оооочень приличное!
Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?
Alex_Y писал(а) 26 мар 2014, 02:36:Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?
Мраморные залы, скульптуры, колонны как в Москве вы там вряд ли найдёте ) Метро как метро...
-=Kilroy=- писал(а) 26 мар 2014, 18:29:Да там, практически можно и не держаться, поезд идет очень плавно, резко не тормозит. Меня три года назад тоже поразила технологичность и чистота метро. Но в крайний приезд, оно показалось немножко запущеннее, чем прежде, поношеннее, что-ли. И если раньше занимать крайние места у выходов (для пожилых/беременных) было табу, то сейчас молодежь частенько садится на эти места и ухом не ведет. Упал уровень вежливости. Но, все равно, посетить это место нужно обязательно.
-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:Да, я не говорю, что там что-то плохо, просто раньше эти места вообще пустовали, на них никто не садился, а теперь не так. Не даром ведь на окнах вагонов висит социальная реклама с пингвинами по этому поводу.А индусские родители вообще разрешают своим отпрыскам с ногами залазить на сиденья, раньше такого не замечал. В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.
Alex_Y писал(а) 27 мар 2014, 20:30:Часто езжу по зелёной ветке, в последнее время слишком много негатива... Интервалы между поездами длинные, народу битком набито, поезд ползёт как черепаха, часто останавливается. Каждое воскресенье вечером езжу с Buona Vista до Jurong East на каток, всего три станции проехать, но это сущее мучение. Апогей был когда одного индуса вырвало в битком набитом вагоне, кто рядом стоял с воплями "Айооо!" ломанулись в стороны, была нехилая давка и суматоха...
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 10:05:Я что-то пропустила, с картинки Сингапур это футуристический город в садах и небоскребах, а тут гастрабайтеры?
-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре