Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ELENA_T писал(а) 26 мар 2014, 00:45:Такси не всегда будет быстрее. Хоть такси в Синге не дорогое, но метро в ряде случаев гораздо удобнее. И дешевле. И оооочень приличное!
Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?
Alex_Y писал(а) 26 мар 2014, 02:36:Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?
Мраморные залы, скульптуры, колонны как в Москве вы там вряд ли найдёте ) Метро как метро...
-=Kilroy=- писал(а) 26 мар 2014, 18:29:Да там, практически можно и не держаться, поезд идет очень плавно, резко не тормозит. Меня три года назад тоже поразила технологичность и чистота метро. Но в крайний приезд, оно показалось немножко запущеннее, чем прежде, поношеннее, что-ли. И если раньше занимать крайние места у выходов (для пожилых/беременных) было табу, то сейчас молодежь частенько садится на эти места и ухом не ведет. Упал уровень вежливости. Но, все равно, посетить это место нужно обязательно.
-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:Да, я не говорю, что там что-то плохо, просто раньше эти места вообще пустовали, на них никто не садился, а теперь не так. Не даром ведь на окнах вагонов висит социальная реклама с пингвинами по этому поводу.А индусские родители вообще разрешают своим отпрыскам с ногами залазить на сиденья, раньше такого не замечал. В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.
Alex_Y писал(а) 27 мар 2014, 20:30:Часто езжу по зелёной ветке, в последнее время слишком много негатива... Интервалы между поездами длинные, народу битком набито, поезд ползёт как черепаха, часто останавливается. Каждое воскресенье вечером езжу с Buona Vista до Jurong East на каток, всего три станции проехать, но это сущее мучение. Апогей был когда одного индуса вырвало в битком набитом вагоне, кто рядом стоял с воплями "Айооо!" ломанулись в стороны, была нехилая давка и суматоха...
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 10:05:Я что-то пропустила, с картинки Сингапур это футуристический город в садах и небоскребах, а тут гастрабайтеры?
-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше
Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре