Достопримечательности Сингапура

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Сингапура

Сообщение Singapore » 17 мар 2010, 20:07

Интерактивная карта и не только карта Сингапура[/b] http://www.streetdirectory.com/
Вопросы о том, как построить маршрут на сколько-то дней лично вам задаём в разделе Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней в личных ветках или уже существующих!

Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год,
выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах подфорума!!![/color] Малайзия, Бруней, Сингапур ::: Туристические форумы

Экскурсии с русскоязычным гидом по Сингапуру
Последний раз редактировалось Singapore 18 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Сингапура

Сообщение ELENA_T » 26 мар 2014, 00:45

Такси не всегда будет быстрее. Хоть такси в Синге не дорогое, но метро в ряде случаев гораздо удобнее. И дешевле. И оооочень приличное!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение nikros » 26 мар 2014, 01:27

ELENA_T писал(а) 26 мар 2014, 00:45:Такси не всегда будет быстрее. Хоть такси в Синге не дорогое, но метро в ряде случаев гораздо удобнее. И дешевле. И оооочень приличное!

Метро приличное, но такси по любому быстрее, ну только если впереди авария, и совсем уж глухая пробка (но это очень редко, и самая глухая обычно максимум минут на 20), или на такси очередь, и они редко подьезжают.
А так даже если вам надо проехать 2 остановки, то до метро от вашей начальной точки надо дойти (заметьте по жаре), и от метро до пункта назначения, а такси везет от точки до точки.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Alex_Y » 26 мар 2014, 02:36

Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?

Мраморные залы, скульптуры, колонны как в Москве вы там вряд ли найдёте ) Метро как метро...
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 26 мар 2014, 03:57

Alex_Y писал(а) 26 мар 2014, 02:36:
Nefrita писал(а) 25 мар 2014, 21:23:А метро стоит рассматривать как самостоятельную достопримечательность?

Мраморные залы, скульптуры, колонны как в Москве вы там вряд ли найдёте ) Метро как метро...

Зато все круто, технологично, на новых линиях поезда без машиниста, и можно смотреть в лобовое стекло. Опять же удобно, все для людей. Меня, например, поразили тройные палки, за которые держаться. Удобно, а больше никто не додумался.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение -=Kilroy=- » 26 мар 2014, 18:29

del
Последний раз редактировалось -=Kilroy=- 28 мар 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение ттn » 27 мар 2014, 02:26

-=Kilroy=- писал(а) 26 мар 2014, 18:29:Да там, практически можно и не держаться, поезд идет очень плавно, резко не тормозит. Меня три года назад тоже поразила технологичность и чистота метро. Но в крайний приезд, оно показалось немножко запущеннее, чем прежде, поношеннее, что-ли. И если раньше занимать крайние места у выходов (для пожилых/беременных) было табу, то сейчас молодежь частенько садится на эти места и ухом не ведет. Упал уровень вежливости. Но, все равно, посетить это место нужно обязательно.

При этом крутят "ролик" про бабушку с клюкой,а если заходит кто-то из категории для кого те места-место освобождают(по-крайней мере мне за 2е недели ни разу не встретились "молодежь из ролика-те,что места не уступают".
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение -=Kilroy=- » 27 мар 2014, 09:55

del
Последний раз редактировалось -=Kilroy=- 28 мар 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-=Kilroy=-
участник

Сообщение ттn » 27 мар 2014, 10:12

-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:Да, я не говорю, что там что-то плохо, просто раньше эти места вообще пустовали, на них никто не садился, а теперь не так. Не даром ведь на окнах вагонов висит социальная реклама с пингвинами по этому поводу.А индусские родители вообще разрешают своим отпрыскам с ногами залазить на сиденья, раньше такого не замечал. В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.

Я с Вами полностью согласна(к сожалению всё больше "не понимаю" индусов и с каждой поездкой всё сильнее).
А о Сингапуре...очень понравилось, но к сожалению ожидала бОльшего (Мерлион -который именно символ не такой большой,а может это как ...в детстве казалось(с экрана телевизора ОООгромная Красная площадь,а когда попала на неё(первый раз в 8 лет)-разочаровалась,что она не торжественно - огромная,а маленькая и уютная).
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex_Y » 27 мар 2014, 20:30

Часто езжу по зелёной ветке, в последнее время слишком много негатива... Интервалы между поездами длинные, народу битком набито, поезд ползёт как черепаха, часто останавливается. Каждое воскресенье вечером езжу с Buona Vista до Jurong East на каток, всего три станции проехать, но это сущее мучение. Апогей был когда одного индуса вырвало в битком набитом вагоне, кто рядом стоял с воплями "Айооо!" ломанулись в стороны, была нехилая давка и суматоха...
Alex_Y
полноправный участник

Сообщение nikros » 28 мар 2014, 00:50

Alex_Y писал(а) 27 мар 2014, 20:30:Часто езжу по зелёной ветке, в последнее время слишком много негатива... Интервалы между поездами длинные, народу битком набито, поезд ползёт как черепаха, часто останавливается. Каждое воскресенье вечером езжу с Buona Vista до Jurong East на каток, всего три станции проехать, но это сущее мучение. Апогей был когда одного индуса вырвало в битком набитом вагоне, кто рядом стоял с воплями "Айооо!" ломанулись в стороны, была нехилая давка и суматоха...

Воскресенье-выходной у гастарбайтеров, у них за Бун Лей общежития, вот вечерами и едут гулять. По этой же причине, туалет на ст. метро Бун. Лей по воскресеньям воняет на 100 метров вокруг (видимо, в детстве бангладешские мама своих детей не учат в унитаз попадать, и воду за собой смывать, наверное, у них в деревнях унитазов не бывает).
В воскресенье днем и во все остальные дни зеленая-самая приличная ветка метро (я каждый день езжу). По воскресеньям фиолетовая ветка намного хуже, если на зеленой гастарбайтеры-бангладешцы только с Бун Лей, то по фиолетовой гастарбайтеры со всего Сингапура в Литтл Индию едут-подышать запахами родины, да на асфальте поспать, как дома.
Последний раз редактировалось nikros 28 мар 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 28 мар 2014, 10:05

Я что-то пропустила, с картинки Сингапур это футуристический город в садах и небоскребах, а тут гастрабайтеры?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 28 мар 2014, 10:23

Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 10:05:Я что-то пропустила, с картинки Сингапур это футуристический город в садах и небоскребах, а тут гастрабайтеры?

сады и небоскребы кто-то же должен строить. ну не сами же сингапурцы-самая образованная нация в мире.
но туристы с гастарбайтерами мало пересекаются. бангладешские гастарбайтеры в будние дни работают на стройках, и на работу их отвозит специальный транспорт. отдыхают они по воскресеньям, и по праздникам в местах бесплатных развлечений-в паpках, например. денег у них нет, т.к. всю свою зарплату они отсылают на родину.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 28 мар 2014, 11:24

Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение lenalex » 28 мар 2014, 15:21

-=Kilroy=- писал(а) 27 мар 2014, 09:55:В этот раз впервые заметил, группы филлипинок домработниц, которые толпами сидят на газонах по выходным, как в Гонконге. Много стало иммигрантов из третьих стран и дисциплина падает. Это плата за высокий уровень жизни и нежелание коренного населения выполнять грязную работу. На севере острова, (конкретно в Кранджи) вообще форменные иммигрантские гетто, в которые вечером лучше не заходить, это не Гейланг. Но это мое субъективное впечатление от последней поездки, возможно я глубоко не прав и все хорошо.

Заметили домработниц, потому что правительство обязало их работодателей давать по одному выходному в неделю - обычно это воскресенье. Соответственно, в районе шоппинговой улицы Орчард очень много домработниц отдыхает в выходные. Примерно 200 тыс помошниц на весь Сингапур. Количество не только чтобы выросло, просто законодательно обеспечили им выходной день. Раньше они пахали каждый день, чтобы побольше времени оставалось на отпуск, ведь большинство работает в Сингапуре, а семья остается дома в другой стране. В основном это филиппинки, но есть индонезийки.

По рабочим тоже понятное дело, западную часть Сингапура активно застраивают, кому то надо это делать, раз местные не хотят. Соответственно, размещают работников в тех же местах. Кранжи вообще индустриальный не жилой район, там авиабаза. Гетто в Сингапуре нет, как и неблагоприятных районов
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение lenalex » 28 мар 2014, 15:34

Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше

Знаете, не боги горшки обжигают.
Это вполне нормально, что люди подметают улицы, или кирпичи кладут на стройке.
Рабочие места этих людей помогают прокормить их семьи в отсталых странах мира. Та же домработница получает 500 сингапурских долларов, на которые ее дети питаются, одеваются, учатся.

Кстати многие рабочие - тамильцы, а это один из государственных языков Сингапура. Часть общества, от которой нельзя отказаться
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 28 мар 2014, 15:46

Nefrita писал(а) 28 мар 2014, 11:24:Ну вот второй Дубай изнанка сказки, я думала там все как в фантастическом романе, роботы улицы подметают, а не люди которым повезло чуть меньше

Дубай в отличие от Сингапура обязан своему благополучию нефтью, и в отличие от дубайцев сингапурцы таки работают, работают много. И технологии, действительно, проникают во все сферы жизни, но часть грязной работы до сих пор остается, так почему бы не помочь народам из третьих стран немного заработать?

Что касается гетто. Они таки есть. Это не жилые районы, обычные жители Сингапура этих районов не видят. Но однажды я ошиблась автобусом на Бун Лей и заехала в такую ж-пу, что страшно вспомнить, ну не могут бангладешцы не гадить, это у них в крови, я даже не подозревала, что такие места в Сингапуре есть, и если бы мне это место показали на картинке, я бы с уверенностью сказала, что это не Сингапур, и таким Сингапур быть не может. Но для жителей Сингапура и туристов эти районы не существуют, и если вы меня спросите, я вам повторю, что плохих районов в Сингапуре нет. Даже самые дальние задворки Сингапура вполне приличны. А общежития гастарбайтеров-это даже не задворки, это самые дальние задворки задворков, вероятность, что туда попадет человек из жилого или туристического Сингапура равна нулю.
nikros
почетный путешественник

Сообщение -=Kilroy=- » 28 мар 2014, 17:09

del
Последний раз редактировалось -=Kilroy=- 28 мар 2014, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
-=Kilroy=-
участник

Сообщение nikros » 28 мар 2014, 17:27

Ну мы таки тоже не 4 дня в Сингапуре живем, а 5 лет. И обитаем мы далеко не на туристических тропах, а в самых что ни на есть обычных спальных районах, я, например, живу на Джуронге. И могу вам сказать, что на Джуронге не менее чисто, чем в центре, даже более зелено. И вдали от туристических троп Сингапур такой же чистый, красивый и безопасный. И хоть я и видела общежития гастарбайтеров, я вам по прежнему скажу, что плохих районов в Сингапуре нет, потому как пару домиков, куда даже специально трудно попасть, районом Сингапура никак не назовешь, да и живут там отнюдь не сингапурцы, а временные рабочие, которые могут проработать в Сингапуре максимум 4 года.
Но всегда найдутся туристы, которые увидев случайно валяющуюся бумажку со всех сторон ее обфотографируют, и радостно будут кричать, о том, что Сингапур такая же помойка.
Последний раз редактировалось nikros 28 мар 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Alex_Y » 28 мар 2014, 17:28

Сказок не бывает, здесь всё как и везде... Вся эта красота, небоскрёбы и сады построены гастарбайтерами из Индии, Бангладеша. Филиппинские и индонезийкие мейды прибирают в домах и смотрят за детьми. Вкалывают и эксплуатируются за гроши во благо процветания Сингапура. Тут не Сингапур делает им одолжение помочь заработать, как заметила nikros, а Сингапур без них никак. Это как электричество в доме, любой, даже самый совершенный и технологичный прибор без него не сможет работать.

"Белые воротнички" из рекрутинговых агентств кстати нехило зарабатывают на гастерах и мейдах, ибо любой рабочий или мейда для того чтобы поехать работать в Сингапур должны им выложить им нехилую сумму, и по сути первые 2-3 месяца работают за бесплатно чтобы выплатить эти деньги.
Последний раз редактировалось Alex_Y 28 мар 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Y
полноправный участник

Сообщение tutovka » 28 мар 2014, 17:39

Вы знаете, это очень интересно, то что вы рассказываете, но вы всё дальше уходите от темы "Достопримечательности".
Давайте лучше о том, что интересно увидеть в городе гостям за 1-4 дня, ок?

Может поделитесь какими-то необычными, интересными местечками или мероприятиями, которые стоит посетить?

С уважением, супермодератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль