в сингапур в первый раз ,поэтому куда оттуда лететь дальше, в принципе, все равно. логично, наверное, было бы на бали, но мне кажется, очень много народа там будет на новый год!
хотим посмотреть что-нибудь интересное, в основном природу, животных и отдохнуть на хорошем пляже. пока ориентируюсь на борнео. но как там с погодой в декабре? не зальет?
(исправила исходное сообщение) программу пока придумала вот такую:
23-25 – Сингапур
26 – переезд в Сандакан (автобус и из Джохор Бару на эйр азии)
автобусная станция до Джохор где находится? и сколкьо ехать непосредственно на автобусе по времени?
ещ гостиницу в Сандакане посоветуйте, пожалуйста! 4-5*, 50-100долларов в сутки за обычный даббл, чтобы удобно было на экскурсии ездить)
27 – сандакан, черепахи
28 сандакан, орангутанги
29 вылет в КК, живем пока в _городской_ гостинице (возможно, кто-то посоветует хорошую 4 или не оч дорогую 5* гостиницу, откуда будет удобно ездить на экскурсии. или хотя бы район)
подойдет?
http://www.marimari.com/hotel/malaysia/ ... /index.htm
30 нац парк КК
31заповедник Тунку Абдул Рахман (морской) или забираемся на гору, если надумаем. но вряд ли, мне кажется, не потянем ;) хотя гору моисея в египте преодолели совершенно легко. кинабаловская во сколько раз сложнее?
01 отдых, переезд в гостиницу на побережье. выбрала Нексус, по нему отзывы хорошие и цену на НГ я, кажется, адекватную нашла
из поездок не влезла река Гарама (там длинноносых обезьян смотрят?)
и путешествие "в племена". последние дни очень хочется отдежаться на пляже, но и пропустить что-то по-настоящему стоящее тоже будет обидно...
06 вылет в Сингапур. вопрос, как. если эйр азией чеерз Джохор, то билет стоит 50долл в одну сторону+автобус, а если напрямую самолетом в сингапур, то 150-200. реально ли найти более дешевый перелет? на обратном пути нам особенно критично, так как вылет в москву в 5 утра и я хочу где-нибудь около аэропорта ночевать или ,если есть, в гостинице при аэропорте.
или вообще лучше полететь на тайские какие-нибудь острова вместо борнео?
или на лангкави? но там сомтреть нечего особенно, насколько я понимаю....
спасибо!